【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆500

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 05b2-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:47:32.95ID:P4h//7Bw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時に↓のコマンドを文頭にコピペし3行まで増やしてください。
(一行ずつ消えていきます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://youngjump.jp/kaguyasama/

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは、絶対に禁止です。

埋め立て荒らしが来たら避難所へ

※前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆499
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1648697193/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bafc-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:08:35.08ID:EPc/5tGx0
押しの子とかいうよく分かんない漫画開始したり
Vチューバーと遊んでる動画出たりして何か嫌な予感はしていたが
マジで作者はかぐや様に飽きたんだろうなぁ…、
作者のかぐや様への愛をまったく感じない
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9c3e-EIQr)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:15:10.24ID:xIRJfYZl0
>>457
結局これが描きたかったってだけだよな
作者はもう満足しただろう
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa30-3JDN)
垢版 |
2022/04/26(火) 05:37:36.25ID:TRGSI8Ria
ヘリの運転手は白銀父だったか
かぐやなんかしたっけってレベルでお家問題解決したな
お家問題も受験もぶん投げてヤリまくってたら仲間が2日で全部解決してくれたのほんま草
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-BvG0)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:34:31.14ID:7Pm2h8k7a
かぐやが横光に全権渡してもいいってのも「今までの話なんだったんだよ」って感じだが、それは一旦流すとして

かぐやは遺言書持ち去って逃げるんじゃなくて、横光に渡して「次は雲鷹兄さんと話つけてくださいね」ってぶん投げるのが筋じゃねーの?
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sac2-2DAT)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:39:20.52ID:yDYoBCfja
こんないい加減なら早く終わらせておいてナズナ様を続けさせとけよ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6354-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:04:38.32ID:1QvZno6R0
兄貴たちをかぐやと同じ「腹黒だけど色々と考えるところがある」キャラにしとけばよかったんだよ
悪人顔でわかりやすく嫌なやつだったり無能だったり「こいつらが改心するならかぐやが引いてもいいか」って感じに一切ならない
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-D1XU)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:21:25.70ID:BuPxieAgd
無音ステルス防風ヘリコプター
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d8c-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:20:32.42ID:UuLScV2v0
ヘリコプター免許って気軽に取れる資格じゃないよな
特に自家用免許ならまだしも他人を乗せて他人のヘリを操縦するなら事業用操縦士免許が必要になる

コナンやルパン映画とかで主要メンバーがヘリ操縦してるのを観て安易に真似したんだろうけど
中途半端に日常的で常識的な分、違和感が半端ない
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfa6-b6pc)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:16:30.34ID:zSacPooC0
ただ単に資格マニアって設定だから運転できてもおかしくない、ってだけ。特に白銀父は職業不定で動かし放題の駒なんだろ

ネタバレはもうどうでもいいわ。ここに来てる奴はもう、この作品の今後になんて1ミリも期待してないでしょ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef54-Dptr)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:15:53.91ID:7pAt3yNI0
・・・前にヘリは白銀乳操縦と適当に書いたが当たってたか
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d8c-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:27:22.30ID:UuLScV2v0
>>481
一番簡単な自家用操縦士免許でも
年間学費140万円は掛かるパイロットスクール受講して数十時間の飛行実習経験を積まないと受験資格すら得られないから
家庭内自習や短期講習で取れる難関資格とはワケが違うんだよなぁ
まぁ運転実技に関しては「漫画キャラだから」で良いとしても、正式な手続きを踏んで企業ヘリを操縦しているとは到底思えない
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7054-fXWg)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:20:37.49ID:r3ZgmTVW0
バカ先生はギャグマンガをナメてる
どんな荒唐無稽で破綻矛盾連発しようともギャグっていう名目さえあれば許されると思ってる

ギャグ漫画であっても「斉木楠雄の災難」なんかはコレより遥かに設定骨組がしっかりしてたわ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9c3e-EIQr)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:22:35.70ID:fFQUx2Mm0
なんでこんな漫画になっちまったんだろうな
大仏編で少し叩きすぎたか
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7054-fXWg)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:11:41.18ID:r3ZgmTVW0
信者は毎週「この一話だけで結論を急ぐのは早い」
「次回次々回に納得できる答え用意してくれるはず」とか
非常に往生際の悪いことほざいてるけれども
一週ごとに前回のクソ要素がまだマシに思えるほど拡充させたクソになるのマジヤバい

これ信者マジで息してるか?未来にすら絶望しか待ってないの証明されてるぞ?
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d8c-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:59.43ID:sGizO2MM0
国土交通省が定める自家用操縦士(回転翼航空機)の受験資格はこれだな
オートロテイションってのはエンジン故障時の緊急着陸の事
ちょっとしたギャグの肥やし(ひよこ鑑定士だっけ?)で設定矛盾が見つかっても大して気にしないけど
僅かな操縦ミスで数億円の損失と搭乗員全員死亡するのに座学だけで取れたら怖いわ
まだヘリコプター略奪して無免許運転してる方がマシ

>17才以上 総飛行時間40時間以上
>イ.10時間以上の単独飛行
>ロ.出発地点から180km以上の飛行で、中間において2回以上の生地着陸をするものを含む5時間以上の単独操縦による野外飛行
>ハ.夜間における離陸、着陸及び航法の実施を含む20時間以上の同乗教育飛行
>ニ.オートロテイションによる着陸
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfa6-b6pc)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:37:14.73ID:KjtOqXHz0
>>487
俺は反転アンチ寄りの人間だけど、臆病だから結論を急ぐには早計すぎるマンだよ
鬼滅批判する時も頑張ってアニメ1期相当のとこまで原作読んでからにしたし(結局つまらんかったけど)、つーかそうしないと信者共に集られるから対応がめんどい

真の信者は>>492で言及されてるような奴や
だからアプリコメ欄は絶賛の嵐たったんだろ。過程で批判してた奴らはコメントするのも億劫になるほど呆れて自然消滅したか、終わり良ければ全て良し人間のどっちかに転がったとしか思えん
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-3JDN)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:43:38.87ID:Qo1BQKyJa
かぐやってなんかしたっけ?
なんかそれっぽい回想垂れ流してるけどお家問題も受験問題も放置してヤリまくってたら詰んだけど周りが全部解決してくれましたってだけだよね
家族も娘を実は溺愛してた父親と話せば分かる兄貴達ばかりでこの性悪女は四宮家の何をそんなに憎んでいたんだろうね
自分の性格の悪さを四宮家に責任転嫁してたようにしか見えないが
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b7b-bwp1)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:50:42.41ID:NnYhPum10
会長は眼をぺろぺろ洗浄したおかげで全体の状況を見れるようになった
適材適所に人を配置出来たのはそのおかげ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd70-D1XU)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:35:58.66ID:crH6pMgld
???
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7aca-fCBO)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:29:53.05ID:f1GyFesn0
ところで、東京から京都は新幹線よりヘリの方が速いってマジなの?
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d8c-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:49:29.56ID:+M0WRXtT0
>>509
どちらも最高時速は270km/h前後
飛行場(駅)への移動時間や出発までの待機時間、中間駅の停止(3-4駅程度?)の事とか考えると誤差程度
ペヤング呑気に食いに戻ってる時点でタイムを削る必要性を感じない
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H02-xS1D)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:01:51.95ID:5Lt76r4UH
今回は上手いなぁ
最終章入ってからの収拾つかないグダグダをかぐやが何かしらして仕込んだことにして力技で誤魔化した
ここまできたらそれっぽい雰囲気出して誤魔化すしか方法はなかった
できればペヤングもかぐやが仕込んだことにして欲しかったけど
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef54-Dptr)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:21:39.67ID:DhKHQBNH0
筋肉自体はバイト三昧であるだろ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:50:58.23ID:2Zyqu2rQp
あとは四条との関係をどうにかして石ミコをくっつけて完結ってとこか
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd94-EIQr)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:35:49.87ID:aG4+Wmj7d
おかしいなクライマックスのはずなのに何の感慨も湧いてこない…
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be88-oruw)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:02:39.06ID:icBtGL5z0
会長の作戦が凄いって持ち上げられてるけど
慰謝料で10億ふんだくるとか
女ネタをネットでバラすぞとか
遺言を盗むとか

相手がお人よしかつ相当な馬鹿じゃないと成立しないアホな行いしかしてないんだが

会長すげー!頭いい!って一度もならずに話が終わってしまった

そして最後にはひたすら受動的だったかぐやが上で言われてる通り何か作戦に噛んでた雰囲気になって
兄貴たちには小賢しい娘めみたいに持ち上げられ

ほんと置いてきぼり
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9a6-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:07:50.64ID:NeYwluuR0
ゴールデンカムイ終わったし俺はここまでだ
なんかにハマるまでヤンジャンは卒業
かぐやも看取る気だったけどもうええわ
どうせエモい()プロポーズで終わりなんやろし
これ以上メインキャラがクソにならんことを草葉の陰で祈ってるよ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a654-dPil)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:37:48.44ID:8pOuroO/0
漫画はもう終活状態だけど、アニメは好きだったあの頃の話をやっているので見る。
アニメやっている間は漫画も見るだろうな。
語りたいはどうなるんだろうね。切どころが難しいと思うので。
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-tRc4)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:32:56.31ID:bx4KUpX6d
金カムが終わった事だし、かぐや様も終われば良いのにまだ引き伸ばしそうだな

ヤンジャンでまともに売れてるのってキングダムかぐや様ぐらいしかないんだよな まだ終わらせなさそうな気がする 
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-Oioy)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:00:35.98ID:Q5E29+fOa
二人の会話中に落ちそう落ちねえかなと思って読んでた
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e2ea-y5qT)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:08:56.04ID:lL0VcUXc0
かぐやの足がロープから離れてんじゃん
死んだなコイツ
てか かぐやの足って元々ロープについていたっけ??
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5609-4jcM)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:13:53.20ID:XRBAyEGG0
50kg前後の重量を抱えて片手で縄梯子に捕まってるけどこれは腕相撲でかぐやに負けた会長が握力鍛えまくったことを示唆してるんだろうな
あの時からこのシーンまで思い描いていたとはさすがは赤坂アカ先生と言わせてもらおうか
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-tRc4)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:42:37.03ID:WGOJKMWXd
今の話終わっても石上や石ミコ関連でまだ引き延ばしそう ヤンジャン的まだ終わったら困るだろうし
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7054-fXWg)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:45:53.42ID:MnbohcHg0
赤坂バカは今回の件で読者からの信頼を根こそぎ失った
今後どんな展開をやろうと欠片も信用されてないから盛り上がることもない
決して少なくない期待を意図的に集めておきながらすべてを台無しにしたんだ

これから先、かぐ告、推しの子が終わってまた新しい企画を始めようとしても
赤坂の名に張られた「バカ」の蔑称が消えることは絶対にない
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef54-Dptr)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:18:23.98ID:DhKHQBNH0
なぜか石ミコが結ばれることにより四条との関係が改善される
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-Oj3C)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:13:00.02ID:YjXnujVW0
まぁ今週の本誌のコメント読むにラストまでもう全部色々仕込んで決めてるんだろうけど野田サトルのあの潔さの後は霞むな
こっちが待ってたフラグ全部放置されちゃったし
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fc62-KXI4)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:24:35.06ID:lFGrDCRi0
>>535
かぐや様は告らせたいはウルロマからの普通の恋愛しようぜで完結したから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況