X



【中村力斗】君のことが大大大大大好きな100人の彼女 19人目【野澤ゆき子】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/08(金) 11:48:19.78ID:bWHW4g0O0
1人なら彼女! 2人なら浮気!! 100人幸せにすれば英雄だっ!!?
誰も脱落しない。させない!純情ハーレムハイスクールライフが始まる!!!

※前スレ
【中村力斗】君のことが大大大大大好きな100人の彼女 18人目【野澤ゆき子】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1646230665/


公式
https://youngjump.jp/manga/100kano/

となりのヤングジャンプ
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156728562693

少年ジャンプ+
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331623812157

公式twitter
https://twitter.com/hyakkano

中村力斗先生twitter
https://twitter.com/ziburikito

野澤ゆき子先生twitter
https://twitter.com/nozawayukiko

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。無理なら報告と次の安価を指定して下さい。
ネタバレはヤンジャン公式発売日の午前0時まで禁止です。
荒らしにはスルーが効率的。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 00:57:37.33ID:ncw1UZm20
>>860
分かる。

ピンク呼ばわりは笑ったけどwww
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 01:09:00.67ID:UJygyiSw0
今月分はもう終わって次の6/2に99話なら100話付近に10巻(6/17)発売だどー
単行本作業も大事だし連載のローテや合併号が被り気味で掲載も少なく感じるけど
健康に勝る連載条件はないと言えるから楽しみに待つとするよ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 06:33:40.32ID:vgwo6deQ0
男女混合競技ならいくらでもやれただろうが
ヒロおじさんでは癒されなかったんだ…
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 09:32:59.10ID:q4ZDV8s30
対決系は流れが毎回ほぼ同じでつまらん、そのせいで人数多くなっても代わり映えしないし
髪の毛で地球が終わるくらいの狂った話をもっとくれ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 11:32:21.70ID:6neGwBI+0
静ちゃんのためにアイヤ人×9になるなら
彼氏や親のためならアイヤ人2×19もなれる
そもそもバトル系ってなんだ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:03.03ID:r9sNllh80
やるやるパパの笑顔がクセになるw
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 13:05:22.48ID:Rb1+Gd2z0
羽香里、唐音、静は2回出てるの把握してる
なんならあーからから順番回って最後はかからで締める百合劇場になってる
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 13:35:11.95ID:G5FXCwHJ0
剣道のアスリートモブかわいい。
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 14:09:39.60ID:CyBpFXn60
なんか展開がゾロリっぽいなあと思った。
ゾロリを読んで育った世代だから仕方ないね!
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:20:35.28ID:5gPN54jl0
美々美先輩を負け越しで終わらず
大玉転がしで勝たせるあたりのバランス良いよな
ってコメントでそこまで考えてるのかなって思っけど
ゾロリせんせなら考えてるだ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 17:08:39.71ID:PjRd3yDl0
彼氏
ホント最後の「うちの大将を泣かせたやつはどいつだ。」のアオリに痺れる。「の。」と同じ人だとは思えない。
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 17:11:54.63ID:PjRd3yDl0
失礼。1行目の「彼氏」は2行目の「大将」のルビ

あと誰も言わないから言うけど、玉を止めようとする山女の「だどーッッ」が好きすぎる
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 19:12:36.76ID:r9sNllh80
ノンアルであそこまで酔わせるのを作った本気グループが凄すぎる
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 19:43:35.81ID:G5FXCwHJ0
>>891
単行本作業だし、
各話のおまけや、巻末おまけ、
カバーイラストやらを考慮すると
実質1話分だし、しゃーない。
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 21:29:51.35ID:i+rQHvV+0
これ3話も使ってやる内容か?しかも休載挟んでるし
雑なギャグに中途半端なシリアス入れるくらいなら他のヒロインの掘り下げ回やって欲しいわ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 21:32:41.11ID:O2tWezyU0
いつもみたく展開に合わせた休載のお知らせかと思ったけど、普通だった。
次週気合いを入れるので休載しますみたいな
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 21:39:47.75ID:2zUTg2ku0
俺はみんなで協力してなんかする回好きだぞ。

ただ、木雷杉町の連中があまりにも卑怯すぎるってのはあるけど。
フードファイト回も反則技使ったのはタケコだけだったのに。
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 21:45:19.42ID:sT4E5Mmk0
第19回市民運動会にちなんで19人で繋ぐリレー…
何か大いなる力が働いている気がしてならない
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 22:12:45.01ID:G5FXCwHJ0
いくぞ!!!!偉大なる航路!!!!
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 22:13:20.42ID:PBkWQSGc0
誰かの希望に沿うと誰かの不満につながるから仕方ないね喧嘩しないで

まあ知与が1番可愛いってのは満場一致だけど
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 23:30:26.14ID:kvD/a4UZ0
やるやる三姉妹ってそういう仲良しグループなのかと思ったら普通に血が繋がってるのか…
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 23:48:40.91ID:2zUTg2ku0
>>903
三姉妹だからこそ順番にインフルエンザに感染したんだろうしな。
子供が幼稚園行き始めたあたりで実感した。
風邪もらってくるだけで家族内パンデミックになる。
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 01:16:14.79ID:9XDZc2Pj0
うーん、ぶっちゃけ同意
ネタ、キャラの弱さなのかマンネリ感なのかよくわからんけど
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 01:51:44.76ID:KRWLSPqz0
ここにはファミリーしかいない
清濁合わせ飲む感じでしなばもろともよ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 04:13:01.35ID:hp+XjbvX0
まあ100カノっぽい漫画としては安定しているとは言えるが
その安定が100カノぽくないという感覚もあるだろうね

あと10人均等くらいは許せたが、20人均等までいくと薄いんだよ、とかも言われがちか
ずっと追いかけていれば各キャラの扱いは今後も順調に1/30とか1/40・・・と薄まっていくから
キャラを愛でるタイプの読み手はどんどん離れていってしまうのかも
今新規で読んだら一気に20人の世界に到達!刺激的だろうなあ。羨ましい
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 04:37:48.29ID:Mn/NYmh+0
今回の話は恋太郎の弱さというか人間味を感じさせる話だったんだな。
今までだったら恋太郎が何とかしてくれるっていう安心感があったけど初めてもう自分ではどうにも出来なくなって弱音をはいた気がする。
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 05:16:25.16ID:TlRxpkza0
とはいえ今初期読み直すとあの子がいないあの子もいないと寂しく感じてしまう
羽々里さんがたった5股であんなに怒ってたのとか今見るとフフッとなる
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 07:38:27.29ID:HTzvYGPj0
人間は新鮮な刺激がないとなかなか面白く感じられない生き物だからね
どんな素晴らしいものにもやがて飽きて「最近つまらないな」となって新たな刺激を求め続けるのさ
知っていればある程度防げるよ
少なくとも理由も分からず貶してしまうことは減らせるはずさ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 07:51:55.41ID:Kln0yN8h0
俺は最近の全員回好きだし
少人数回も新彼女の登場回紹介回も好きだし
最近じゃない話も全部好き!

ギャグが強い話、恋愛要素が強い話、
掘り下げがエモい話に、クレイジーな話
様々なタイプの話があるけど
どの話にも魅力を感じて好きになれるのさ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 09:01:32.58ID:KGeE4PgQ0
100カノは最近良くも悪くも面白さが安定してしまっているけど、100カノでしか味わえない唯一無二の面白さを持っているのもまた事実。
両先生とも身体と心を壊さない程度に細く長く続けて欲しい。
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 12:06:56.70ID:3Ajx/o7K0
最近?の範囲に含まれるか分からんけど貸本カフェデートみたいな甘いのも好きだし
お友達装備とか詩人紹介回みたいな皆でわちゃわちゃやってるのも蠱毒とか修行回みたいなイカれた話も大好きだけど
今週は確かに薄味に感じたな、普段の密度がおかしいせいで余計にそう感じるのかも知れんけど
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 13:24:54.46ID:AqjXomCN0
過去の話を想起・連想する要素や流れがあっても俺は
あの(好きな)話と似てる!→好き・面白い
あの時とはここが違う!→新鮮→好き・面白い
となるから、ここで言われるようなマンネリは全然感じないなあ

>>913
新鮮みがないから面白くないのか
面白くないと思ってるから新鮮に感じないのか
まるで鶏が先か卵が先か、だね
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 20:00:53.94ID:8ztMvGG60
4Pまでなら許される!!
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 20:44:49.84ID:h1S6YpAF0
合間に時計の描写挟めば4P以上も許されるんだったな

>>919
君は面白さを見付けられる素敵な人なんだね
…詩人風に言うと若干煽ってるようになってしまうのが難点だな
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 00:28:40.35ID:h2dAtDlD0
この町内大会編は変というかちょっとよくわからんな
どうぶ◯の森で離島に釣りしにきてるのに虫取りに来てるくらいよくわからない
勢いで突き抜けるにも彼女が多すぎるから3話に伸びてるだけじゃな

てか彼女が多すぎるってなんだよ
しかもまだ19%ってなんなんだよ……
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 00:41:28.63ID:aLcSBvF60
>>929
恋太郎だって高校生になったばかりの普通の男の子なんだ、おれたちが期待しすぎなんだよ。

普通?
……普通??
…………普通???
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 01:03:42.03ID:ucFsCqQt0
神が間違えてて100人運命にした時点で
ヒトを超えた力が降臨したに違いない
もし週ジャンだったら今頃力に目覚めて天界でバトルしてると思うw
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 08:20:34.38ID:iIOyVn7G0
>>930
彼女が多いといってもいつもの密度と構成力なら2話には収まってそうな気はするが
次のリレーで丸1話使う為の溜め回なのかな
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 08:33:45.21ID:RKv0kK4X0
初期の金持ち(ははり)の家とか結構長かった気がする
フードファイトも3回使ってるし、最近生き急いでただけなのでは
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 08:43:07.04ID:QA1pyYlE0
普通に100話で旅行するために合わせたんだと思う
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 11:34:26.20ID:jWko/fAC0
>>935
金持ちの家編は羽々里の理事長就任まで含めると8話、前振りのブーケ争奪戦まで含めると単行本1冊にも匹敵する9話の大長編。

シリアス有り、笑い有り、感動有り、お色気有り、そして全てを上回る狂気有りと100カノ屈指の良質な長編エピソードだと思う。
またこんな話を読んでみたいが、ある程度の小人数だから回せる話でもあったし、今の彼女19人全員参加でこれに匹敵するエピソードを作るのは正直難しいんだろうな。
0938いや19人リレーは多いや
垢版 |
2022/05/21(土) 13:18:15.03ID:HvGGpxmY0
屋敷侵入の時は5人で出来る事やってると思ったし
9人の時は野球やったし
17人の時は登校で笑ったし
なら20人前後で運動会が最適な人数なんだ多分。
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 14:09:43.68ID:RBqGr9gS0
長編できるとしたら、海外旅行先でビビーンした相手が
マフィアとかの面倒な家柄だったとかくらい?
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 20:02:29.81ID:dZspGkRI0
反則とか小細工とかしてる分かりやすい悪役を恋太郎とファミリーが無双する話が単純になろう系っぽくて気持ち悪い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況