X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜81件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM77-QcPj)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:22:33.28ID:7kv7D76HM
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は冒頭にこれを2行以上重ねて下さい。

ホワイトカラーにしてブルーカラー。労働基準法は適用外!
安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。
交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

スレ立ては>>950です。970迄に宣言してから立ててください。
950が逃亡した場合は>>970が宣言してから立ててください。


■公式リンク
・モーニング公式サイト ハコヅメ http://morning.moae.jp/lineup/887
・公式twitter 交番女子/ハコヅメ公式 http://twitter.com/koban_joshi
・試し読み 第1話 http://www.moae.jp/comic/hakozume/1

■前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜80件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1648193225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-Qukl)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:11:58.80ID:iG/LULe4d
>>413
官舎系ってえぐいとこはえぐいよね
国家公務員とか自衛隊とかもだけと
シャワーないとか
部屋のなかにムカデあるいてるとか
脱衣所がなくて風呂場のドアは玄関のタタキにアクセスしてるとか…
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-P2c2)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:24.30ID:mY/dHmCt0
聖子ちゃんはいなくならんでしょ
川合が警察続けていくの無理だと思うし

桜が流産しそうで怖い
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-HDBS)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:28:58.63ID:px7NA2yB0
ストーリー全然関係無いんだが鬼瓦の体型が初登場時から気になってる
妊婦といったって横幅が妙に広すぎる
手足は太ってないのに胴体だけあんな力士みたいにならないだろう
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2306-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:34:45.23ID:Zy4zRolj0
源は藤を巻き込みたくないから
藤に男として距離を取ろうと頑張ってる気がするけど
源山田を単独で深夜に平気で部屋に上げる藤に
あんまり自分のテリトリーに踏み込ませるなとか言われるというw
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2306-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:40:29.20ID:Zy4zRolj0
鬼瓦がどうこうというより
女性キャラが体に比べて顔が小さい時がある

今回の横井と鬼瓦の斜めからのバストアップ

今回最初の妊娠鬼瓦の下が広がってるのは座ってる膝だと思うけど
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b40-p0wf)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:47:33.53ID:PEG3Zggs0
警察官を扱った作品だからって、この漫画で殉職者は出てほしくないなー

誰かが死んで、上司や先輩が「馬鹿のくせに二階級特進で俺より偉くなってんじゃねえよ」ってお墓の前で泣くシーンは見たくない
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2306-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:57:20.35ID:Zy4zRolj0
下に反ってるからまっすぐ振り下ろしても
当てようと思った打点より下になるべ

そもそも日常的にカマを他人に突き刺す練習でもしてないと
振って刺さる打点すら予測できない。

階段は下がればくねってるんだから真っすぐの段で素人が振り下ろすのを待ってる
実戦経験者の警察官はいないっしょ。
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2306-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:05:15.61ID:Zy4zRolj0
刃も下についてるし棒に対して直角に張り出してるから
振り回すと仮定してみると驚くほど実際に刃の部分を当てるのは難しい。

今みたいな上を取ってまっすぐ振り下ろせる状況が最善だけど
逆に言えばそんな状況でわざわざ受けてやらなければ
どこが当たってもいい棒でも振り回したほうが遥かにマシだと思う
お互い臨戦態勢だったらどうやって刺したり切ったりできるんだよという
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b40-p0wf)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:09:07.39ID:PEG3Zggs0
>>510
殺傷能力がないってことはありえない
ちゃんと研いでいれば、かなり危ないけど、基本的に農機具であって、本来、人が怪我をせずに作業することが目的のものだから
ナイフや包丁みたく、胴体を突き刺す。ってことが出来ないと、首とかの太い血管を切れない限り、なかなか絶命までは至れないのかもしれない
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-SaJE)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:12:51.15ID:tZdgu5wDd
>>504
モジャはそれくらいでは怒らることはないと覚悟しとかないと人質事件の二の舞だぞ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-HDBS)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:14:13.04ID:px7NA2yB0
今回の鬼瓦は全身1カットだし服のせいと言うことも成り立つが
警察の制服の時がもっと力士腹だったので
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-SaJE)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:17:06.37ID:tZdgu5wDd
>>489
そういうのを乗り越えて強くなって警察学校校長に上り詰めるのはアリだろな
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2306-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:34:13.55ID:Zy4zRolj0
>>527
自分はオビワンはずるいと思ったなあ

後ろの足場は溶岩に飲み込まれていくし
ジェダイはジャンプできても飛べないから
着地時狙われたら抵抗しようがない。

しかし事前にそこまで言っちゃうと
でっかいジャンプで次の足場まで頑張って飛ぼうとするかもしれないし
セイバーを抜きながらジャンプしたり投げて迎撃できないように対策するかもしれない。

だから互角の戦いで絶対しないの分かってて降伏しろ!とかいったり
とか地の利の理を得たぞ!とか煽って冷静にさせないという

オビワンのあだ名が交渉者だから自然だけど
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2306-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:44:45.79ID:Zy4zRolj0
オビワンにとって戦闘は戦争でも個人戦でもチェスや将棋のような
手番交換しながらの差し合いや剣だったら組み立てで
相手の思い通りに見える展開に見せて相手に見えてない奇手で刺すのが得意

アナキンもオビワンと組んでたときは同じように戦ってたのにシスの復讐でダークサイドに近づくほどに
知能指数が下がっていくという
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-HDBS)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:55:48.53ID:px7NA2yB0
>>534
山田もある程度は千歳の素性を知ってるだろうし
それを踏まえて北条係長に相談してるのでは
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-EGq3)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:18:00.31ID:D1IUIAcvd
>>521
妊婦はお腹が入る何サイズか大きい制服を着るから胴回りがダボッと太くなるのはしょうがない
スカートもウエストに合わせるので長くなってしまう
こういう妊婦用の制服ならお腹以外もスッキリするかもしれないけど、鬼瓦の時代にこんな便利なものないからね
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220405/k10013567961000.html
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b40-p0wf)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:30:33.20ID:PEG3Zggs0
前に、刃物で相手の頭を切りつけた男を捜査一課と二課が
一課「殺人未遂でうちが調べる」
二課「殺未?刃物を振り下した時の殺意なんて証明できるのか?傷害でうちが調べる」
って対立してたし、

そうなると、凶器を用意して警察寮に侵入したことが殺意の証明になるのか
っていうと、普段から源にモノを贈りつけていた女だし
野菜持ってるから、収穫し田玉ねぎを届けに来ました言い分が通るのかどうか

多分、来週は
課長「玉ねぎは上から引き抜けば収穫できるから刃物要らんだろ!」
山田「いえ、課長、玉ねぎは根っこを刃物で切る必要があるんです」
課長「なんで玉ねぎの収穫に詳しいんだよ、お前は」
ってなる
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 157b-Qukl)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:23:15.62ID:QCN1Nbp00
>>548
田舎で玉ねぎと鎌持ってりゃなぁ…
あー、畑の帰りね感はある

田舎って道渡った畑にあるキャベツ1個とってきてと夕飯準備中のカーちゃんにいわれて
父ちゃんが
むき身の包丁持って取りに行ったりする
夜道ですれ違ったりする

新興住宅地と藪の間ぐらいで鎌持った女が通報されて
防犯メール来たけど
もとから済んでる人は町名見て、草刈りか畑の帰りだろって反応だった
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-SaJE)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:35:25.79ID:tZdgu5wDd
>>534
そういうことじゃなくて
ここで怒られるとか懲罰とか責任問題とか騒がれてもあの世界ではお咎めなしになるってこと
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-+TTD)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:43:15.11ID:XCX6KHVY0
今モーニング買って読んだけど、ジャイキリまた休載かよ、グラゼニも早く本編やってよってガッカリしながら開いたら今週のハコヅメまさかのロングシリーズで最後のページにビビった。
個人的な良かったとこは鬼瓦教官が読者や作中の人物たちからも仕事は出来るけど、少しろくでなしって扱いだったから教官が知る中で一番優しい警察官って言ってくれたのがなんか嬉しかった
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-+TTD)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:57:45.09ID:XCX6KHVY0
個人的な予想は今回のシリーズで誰かは大怪我、最悪亡くなることはある気はする。その場合被害者は山田と藤はたぶん大丈夫かなと思う。いくら相手が殺意有りのヤバい女でもガリガリだし、素人だから気をつけていれば体力ある山田と武道が優秀な藤は被害に遭う前になんとか出来るかなと思う。源も山田と同じく大丈夫かなと思うけど、あるとしたら酔っ払いチェンソーマンの回みたいに対話を選んでしまって選択を間違えた場合は危ないかも。

一番可能性があるのはやっぱり鎌女を担当してる桜かな。鎌女とも今回のシリーズで絡み多そうだし。身体も万全ではないから狙われたら一番危なそう
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-+TTD)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:13:08.44ID:XCX6KHVY0
あと桜以外で危ないのは川合も標的にされそう。

鎌女のストーカーレベルは知らないけど、高いレベルのストーカーなら源と川合が一緒に源の実家に帰省してるって知ってるかもしれないし、その場合は変な勘違いで川合に嫉妬するかも。仮に襲われた場合は藤とは違って刃物を持つ相手の対処下手そうだから危なそう。主人公だから亡くなることや大怪我は無さそうだけど、その場合は川合を庇う誰かが危険な目に遭うかな?

あと鎌女が凄いレベルのストーカーなら源の実家の居場所を知ってるかもしれない。その場合は腹いせでお母さんが狙われる可能性もありそうだし、お母さんなら亡くなる可能性は高そうだし、源と源父とも大きな溝が出来てしまいそう。実際19巻の川合たちみんなで源の家に寄った時にはお母さんが交番や駐在所を襲撃するのが多発してるって言ってるし、これも伏線かなと思う。

何にせよ今回のシリーズは源が凄く曇りそう。
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp01-+TTD)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:34:47.48ID:yEikSBOyp
>>561
源のお母さんが被害者は結構ありそうだな。メインキャラが亡くなる以外で主人公の川合にガッツリダメージ与えられて、成長フラグにもなるし。警察の対応によっては源か源父が闇落ちして5年後編のいい敵キャラになるかもしれないし。あと葬儀なら源の実の母も出てくるタイミングになるかもしれない。
藤は作者のインタビュー見る限り亡くなりはしないだろうし。藤が被害に遭うならやっぱり顔に傷かな?
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-+TTD)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:32:41.35ID:clRbR58/0
>>578
今回に関してはまだ分からないけど今のところ源がヤバい女に寄り添いすぎてしまった可能性はあるけど、アンボックスに関してはアレを源のせいは可哀想。カナ含めて警察は間違った対応してなくない?
大山は直前にどんな対応してもたぶん過ちを犯したと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況