X



第2・第4火曜発売・配信 「イブニング」77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/31(木) 22:54:43.02ID:NL0mMtRr0
スレが落ちているもの

ふたりソロキャンプ

【竹本真・猪乙くろ】前略 雲の上より【イブニング】
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/31(木) 23:15:12.95ID:K6hyNoYt0
【イブニング】みずしな孝之『いとしのムーコ』
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/02(土) 16:25:56.43ID:aU6OcIua0
ふたりソロキャンプはさ、毎回スタンレーの真空ジョッキのカットがあって
あからさまに金もらってる感出しすぎで嫌い
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/02(土) 19:20:38.01ID:9NN/R32Z0
>>28
あーゆーのは担当がメーカーに使わせてくれ、と頭下げてたのんで出すんだよ

昔は、勝手に出してもメーカー側が、出してくれてありがとうございます、言われてたが
今じゃ広告媒体としては漫画はイマイチで
何勝手にウチの商品出してんだ、と文句言われたりするからな
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/02(土) 20:24:16.58ID:JtnxMzam0
>>30
漫画じゃないけど
今は落ち目のOAKLEYも芸能人が番組でOAKLEYのサングラス着けてたりアパレルモノ着てるとブランドイメージが落ちるってテレビ局にクレーム入れてた
OAKLEYのサングラスなんて今はDQNすら見向きもしない
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 10:02:42.55ID:R+Mdsykt0
キャンプはアニメ化ドラマ化したときにスポンサーに付いて貰いたいって感じなんだろうな
作風からしてもメーカーやガレージブランドは無視できない物だからそれほどおかしくはないんだけどな
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/10(日) 09:23:16.59ID:cVHwggCZ0
男の漫画好きの分類


1 硬派系漫画好き

漫画が一番売れていた時代に居た読者で比較的ライト層向け、嘆かわしいのだが残念ながら現在男臭い漫画はほとんど消えてしまった。
ケンコバはこれに該当する漫画好き
真に漫画を見る目がある識者。


2 萌えオタ

美少女漫画が好き、所謂キモオタ

3 漫画オタ

寄生獣やジョジョみたいな漫画が好きなコアな漫画読者
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/10(日) 20:47:43.74ID:EUFYQdy20
ケンコバが好きなマンガで挙げたのが
インビンシブル、ジャイキリ、グラゼニ、ハコヅメ、バトルスタディーズ

スポーツ漫画とハコヅメか
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/10(日) 23:02:16.86ID:U2CbvzMX0
やっぱ紙絞ってんだな講談社

みずしな孝之「きりもやびより」2巻 4/21発売@sinamism
4月7日
きりもやびより2巻の表紙です。紙の単行本少なくなってますので、確実に手に入れたい方はお早めのご予約をお勧めします。
もちろん電子版のお求めも大歓迎!4月21日発売です。

https://pbs.twimg.com/media/FPt3F69VgAEEYtz.jpg
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/10(日) 23:05:46.48ID:ZNn2RLgO0
10年くらい前に一万部切るのが当たり前とか
言われてて、今は中堅クラスでも3千部とからしい
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/10(日) 23:19:38.86ID:cvmGfsCx0
最近の発売即重版とか重版何度目ですとかみてると
逆に部数は刷ってないんだろうなってのはわかる
イブニングどころかヤンマガ連載で4回以上重版してても10万部行ってないとかだしな

ただ、きりもやびよりの場合
1巻が爆死してるからなそら、部数も減らすだろとしか
電書の刑になってないだけだいぶ優しくしてもらってる
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/11(月) 06:31:33.83ID:QEzWnXkJ0
ラグビー終わるの早かったなあ
2連発打ち切りだから瀬下はモーニングでは終わりかな
ハーンは結構好きだったが
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/11(月) 23:24:29.13ID:CptxYEn+0
ラグビーは最初は面白かったけどな
主人公が無双するのかと思ったけど
普通に試合しててグダグダしてたから切った
て言うかここイブニングスレだったか
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/11(月) 23:26:00.84ID:W25QIOWD0
ラグビーはむしろ主人公が出てない方が面白い漫画だっただろ
最初期が1番つまらん
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 07:44:47.12ID:fNDWBaE+0
SとXの設定が気持ち悪過ぎる…
グラゼニスピンオフは復活するようだが
なんで今まで休んでたんだ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 10:55:47.55ID:HY4aL56F0
814名無しんぼ@お腹いっぱい2022/03/20(日) 02:00:34.23ID:24rLfU8P0
太秦洋介って人は病気酷いのかね
もう半年は経っただろう
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 11:33:16.15ID:ziUif3Bt0
ろくに寝ないから、体にガタが来たときに奈落の底まで一気に落ちるんだよな
睡眠は大事
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 13:56:06.03ID:/WvKJQ8q0
ココイチまた値上げするんだってな
チキンも中国産、ほうれん草も中国産なのによくあれだけぼったくれるもんだ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 14:22:47.23ID:MSc7X+mr0
長谷川無双がひどすぎて毎号真っ先に確認してしまう
担当編集いないのかな
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 14:49:01.92ID:niYut4FD0
ほぼ全方位に円安だから原産国関係ないんだよな
輸入品はこれから上がり続ける一方
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 18:00:01.07ID:MSc7X+mr0
そうそう
こんなひどいのが売れて量産されちゃたまらんから買わないしアンケートも入れないけど、今一番気になる漫画は間違いなく長谷川無双
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:51.36ID:xTlPVqIo0
スーパーマン飯の突然の大コマ
あの2ページを飛ばしても(前後のセリフの多少の修正はいるだろうけど)話に支障なさそうなので
急遽2ページ増やす必要があったかページ数間違えたかで水増ししたのかな
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 23:18:38.79ID:72tTN1740
>>50
「もっと」速い飛行機
って
アレだよなぁ・・・と思った

ちなみに桜花の設計者は、後に新幹線の設計にも関わっている
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/13(水) 05:36:57.65ID:WYJAxpZ20
>>71
別に設計者は悪くないよ
それが仕事なんだから
設計させたヤツが悪いんだ
ちなみに
マンガの中で特攻を命じている宇垣纏中将は
終戦の日に自ら特攻した
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:30.36ID:D/LFMC3x0
>>73
飛行機操縦できないから、部下に操縦させて道連れにしたんだぞ
ちな相手の艦艇に突入したのは確認されておらず、操縦士が
無益な特攻を避けて自爆したとも言われている
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/13(水) 22:23:26.00ID:kAbvxphY0
>>73
同意
悪の組織のナントカ博士が体当たり兵器を考えた、作った、おまえら特攻してこい なら
そいつの責任だけど、兵器の実開発者はそーいうのじゃないしな
それに兵器開発に携わってた人達が戦後進駐軍に飛行機とか兵器とかの開発禁止されて
民間の自動車開発なんかに移ってきたのが戦後復興の礎の一つになる
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/13(水) 23:01:53.93ID:WYJAxpZ20
「風立ちぬ」を見て
零戦を設計した主人公をマッドサイエンティストみたいに感じる人もいるらしい
まぁ
自衛隊を悪だと思う人は昔からいるし(寧ろ減ったな)
日本は平和ということか
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/14(木) 12:57:53.41ID:A863C2lV0
>>66
電子書籍版だとこれまで黒塗り、モザイク処理が通説だったのに 肖像権緩め出したのかな?
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/16(土) 10:19:00.50ID:oYjmpFV30
スーパーマン飯でここ2回くらい?ロイスの出番が多いのは
NHKでのスーパーマン&ロイスの放送に合わせたものかな

時が流れて
ファミレスを一家で訪れるクラーク&ロイス夫妻と子供たち
ロ「ここがあなたが今まで何度も訪れたレストランなのね」
ク「ああ、でもファミリーレストランというからにはぼくが自分で
 作ったファミリーでちゃんと来ることが夢だったんだ」
子「でもパパ、デイリープラネット社をリストラされたんでしょ。
 お金大丈夫?」
ク「心配ない、日本にはこういう時の定番メニューがあるんだ。
 店員さん、かけそば一杯ください、四人で分けて食べます」
ロ子子「「「パパ……」」」
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/16(土) 10:32:22.63ID:cNCRnE7i0
>>75
敗戦後の戦闘行為だから国際法違反?だか何だか言われるしな、黙って一人で切腹すりゃあ良かったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況