X



【福本伸行】賭博堕天録カイジ 112日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e583-UE6D)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:56:26.57ID:TIuu/z9c0
福本伸行のカイジを語るスレです。
荒らしが現れたらしたらばスレへ移動してください。
ネタバレはバレあり避難所でお願いします。

バレなし避難所(ワッチョイあり)
【福本伸行】カイジ 避難所 14日目【週刊ヤングマガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1637363133/

バレあり避難所(ワッチョイなし)
【カイジ】福本伸行作品ネタバレ雑談スレッドPart.16【マミヤ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1634205390/

バレなし避難所(ワッチョイなし)
【福本伸行】カイジ 避難所 14日目【信者立ち入り禁止】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1615243171/

バレなし避難所(ワッチョイなし)(アンチNG)
【福本伸行】カイジ 逃亡20日目【アンチ立ち入り禁止】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1568535206/

※前スレ
【福本伸行】賭博堕天録カイジ 111日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1646859439/

■次スレの立て方&注意
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
・踏んだ人がスレ立て出来ない場合、引き継ぎ指定をするか、スレ立て宣言した人にお願いして下さい。
・次スレを立てる場合はしっかりと宣言&旧スレで報告をして下さい。
・スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 8555-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:37:12.95ID:jIOOHp/M00404
しかしピッタリ990円がなくて、小物まで入れるとなると大変だな
あれが一つとあれが二つで970円か、う〜んってな感じ。
「お客様。注文はお決まりですか?」とか聞かれたりして
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 8555-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:40:42.04ID:jIOOHp/M00404
まあマリオと女店員との間にお土産のやり取りがあったかどうか高橋に
確認させているうちにマリオは脱出できそうな感じかな?
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM4b-XIBq)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:39:45.71ID:4olQjnkWM0404
直感みたいな感じで990円に違和感感じるなんてやるから不自然になったんだよな
せっかく店の外にサンプル商品のディスプレイがあるんだから、何食ったんだろうと何気に見て該当する商品がないからちゃんと確かめとこうと店に入るみたいな流れなら自然だったのにな
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 4bac-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:19:22.55ID:j+itXIZF00404
つーかギャンブル関係なくなった
プリズンブレイクはいつまで続くの
福本が死なないうちに兵藤戦やってほしいんだけど
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 5db8-6lRv)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:21:14.38ID:Uu4JhLK+00404
>>179
無いと思う理由があるのか
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sd03-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:23:50.90ID:OAdfk2sBd0404
会長戦

兵藤「またキングボンビー!ワシの負けじゃ!」
カイジ「どうだ!会長!桃鉄はオレの勝ちだな!」
兵藤「もう一回じゃ!カイジくん!次は勝つぞ!」
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 157b-jrNy)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:14:31.12ID:27yeU3xv00404
カイジ達が今まで真の意味で信頼できた人物
坂崎、キャンピングカーのおっさん、広島のおっさん、チャンのタクシーのおっさん、実家団地の人たち、キャンプのおっさんズ

おっさん率たけーな
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sae9-6lRv)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:07.39ID:agcXMoaqa0404
>>185
キョキョキョはヤベーやつだったろう
6億持ってるって知れてたら半分はいかれてたぞ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sd43-nDHp)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:34:15.14ID:OOFrypfrd0404
990円が複数のメニューの組み合わせじゃない保証なんてどこにもない
450円+540円とかもありえるわけで、なぜ単品990円のガッツリ系と決めつけてるのやら
決めつけてるのは店内潜入してた無能君だからと言われたらそこまでだが…

メニューを開示してしまうと組み合わせとかで色々ツッコまれそうだからあえて出てないんだろうな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 8555-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:23:22.80ID:jIOOHp/M00404
中華丼は890円か〜、う〜ん100円足りないな
あ、大盛は+100円か、でもそのあと2880円分も食べれるかな?
2品で990円になるものを探してみよう、とかで1週分は終わったりして
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 4bf1-EYEe)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:40:17.87ID:Jft9D4xp00404
>>183

持ち帰りに気付いても気付かなくても
最低限泳がせる(=逃げられないよう追尾する)
ことになっているのだから
マリオがダッシュしたら、当然帝愛側もダッシュし
今度は即確保を目指すことになるね。

その場合、デパート出て、ビール4杯飲んで沢山食べた
マリオが速効でダッシュして、複数の帝愛を引き離し、
約50メートル先のタクシーに辿り着き、
追っ手に捕まらずタクシーに乗り込み、
タクシーが無事発進できるか?
って話だけどな。

そこまで無事行けたらようやくカーチェイスが開始できる。
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sd03-gGdJ)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:15:53.53ID:xKjv8iDUd0404
>>58
2000万な

あと前フリして鉄骨のとき
「金は命より重い・・・!」
「受験勉強を頑張って一流の大学に入り就活で周りを蹴落として一流企業に入り媚びへつらって成果上げて自分が40になる、そのときに手元にあるのが、1000万2000万なんだ・・・!」

って言ってた

坂崎のおっちゃん離婚して色々財産取られてもキャッシュ2000万あったけどなんなんや
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sd03-gGdJ)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:24:13.53ID:xKjv8iDUd0404
>>51
和也の途中までの

「こいつなりに大変な苦労と努力しててそれでも頑張ってて今もフェアプレーするなんて最高に良いやつやん😆」

感は異常
そのときこのスレあったか知らんがそうなってそう
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 9b63-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:29:40.87ID:W3Q5KCjB00404
>>200
なんでカイジが帝愛側の作戦知ってんだよ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 23ba-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:49:02.07ID:Dkmu7NCZ00404
>>152
あるいは安川が違和感の正体に気づき遠藤に報告しようにも他の下っ端からの報告を受けている最中で
通話できない状態且つマリオが目の前でタクシーに向かってダッシュし始めた為に報告が出来なかったオチか?

>>166
そもそも他人が注文・購入した物の金額なんて普通なら「んな事、どうだって良いだろ。」で済まされる事だけど
疑心暗鬼になってる一部の帝愛の面々には何処か違和感を感じる事案と化してるね。
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンT Sae9-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:23:30.76ID:XAJ9Tz7Qa0404
>>202
なんでも何も、そんなもん個人の収支次第で大きく変動するだろ
あの場にいる底辺や、福本漫画の説教を真に受けるレベルのアホにしか通用しない詭弁に過ぎん

>>203
店長の金を盗んだ挙句にカイジを運び屋にしようとしたクズだぞ
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 8555-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:12:42.02ID:jIOOHp/M00404
>>216
作戦の想定場面で手さげ袋を捨ててダッシュするシーンは2回見たよ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sd43-nDHp)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:18:21.00ID:OOFrypfrd0404
安川チェックでメニュー探すも990円になる組み合わせがない
マリオカイジからのメール着信、出口に向かう
安川がポスターのお土産に気付く、慌てて電話
「部長!差額はフェイクです!マリオは尾行に気付いています!!」
「なに…!」となる遠藤、目の前をダッシュするマリオ、慌てて追いかける遠藤
車をよこすように言うも店で飲酒してたやつとの入れ替わりでもたもた、飲酒運転
二弾ロケット作戦で逃げられ、おまけに飲酒運転で事故るってオチがつく
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW e554-gL4z)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:23:00.94ID:C94XQNJB00404
色々組み合わせたけど990円にならずに週跨ぎ
んで次の週のラストで
「テイクアウト・・・!
テイクアウトだと税率が変わるっ・・・!」
みたいなバカみたいな展開になりそう
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sae9-6lRv)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:26:09.13ID:5R7SbDzja0404
>>223
テイクアウトで税率云々は最近の話
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 5db8-6lRv)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:58:24.77ID:Uu4JhLK+00404
>>226
激安間違いない
デパート内のテナントならなおさら
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 23ba-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:08.16ID:Dkmu7NCZ00404
安川が値段の差額の違和感について仲間にも相談せず1人で探りに動いたのは雰囲気的に「今更そんな事どうだって良いだろ、
遠藤部長もその差額について納得してるのだからよぉ。どうせマリオがレストランに居るのに俺たちが気づくまでの間に
何か食ってたって訳だろうよ。」と気にも留めない反応しかしないのが見えてるから1人別行動で動いてるんだろう。

ビジネスで言えば新プロジェクト発動&方針が定まった事で社員達の士気が高揚してる中、1人冷静になって考えたらまだ誰も気付いてない
プロジェクトの不安要素・問題点に気づいて、同僚に相談なり上司に報告するも「お前は慎重になりすぎだ」「それはもう会議にて決まった事だ
今更の変更なんて出来ないだろ」「何で会議の時にそれを言わなかったんだ?」と一蹴される始末な事態になる訳。
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 2b98-LxuG)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:37:55.11ID:hqOLV23t00404
差額のカラクリ報告しようとしたら、ちょうどマリオが動き出すタイミングで、
遠藤各所への指示出しと被り、こんな時にいまさら店の話なんかするなっ!
の押し問答でコマ稼ぎ
その後の、何で早く言わないっ!ポカリ
までセット
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 157b-jrNy)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:46:45.61ID:27yeU3xv00404
そういや鳥取島根で預けるって言ってるけど、その場合、目撃証言のヒットが一切なくなるわけで、そこから遠藤なら「支店がないところで預けてる」ってフォーカスしそうなんだよな。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sae9-6lRv)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:53:29.38ID:on8sC4Dka0404
>>237
預けてない、預け終わった、既に国内にはいないとは考えないんだ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d3d-/RM4)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:00:13.24ID:GswnL6Qv0
てかわざわざ同じ注文しなくてもマリオの注文をメニュー表みて
メモに計算しておけば済む話だよな
このアホな行為を帝愛にさせないとマリオが気付けないっていうご都合
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-6lRv)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:04:40.55ID:RNjeCCfIa
>>242
23人だかのチームじゃ不可能だし
船って手もあるし
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-6lRv)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:05:56.84ID:WuSUq46Ca
>>243
それじゃマリオが気付けないじゃん
ただそれだけ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 157b-jrNy)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:14:29.93ID:27yeU3xv0
マリオが、カイジの「裏口」ってのを文字通り裏口と捉えて
店員に「裏口どこですか?」って聞くとかあるかな?
それで店側の裏口は大通りに面した出入り口という展開

それか従業員用出入口を案内されるとか
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d3d-/RM4)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:38:27.59ID:GswnL6Qv0
>>250
そこは適当なモノを注文しておけばいい
あとは警戒するなら携帯のメール打つフリして計算をメモしとけばバレないだろうし

以前なら今よりは最善手の攻防をやってたと思うんだが
ここ近年だとはなから運否天賦の策ばかりでそれを成立させるために
敵をアホにしたりしててまるで駄目だわ
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-6lRv)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:51:42.64ID:jWcIOEcFa
飯食ったあと気が変わって飲み始めたと納得するのなら
一度会計を済ませた可能性もあるわけで意味のない考察だな
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bc1-91fs)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:59:18.97ID:KrYQ8/Nc0
990円って単品ではなくても組み合わせでは普通にありそう
複数の組み合わせ、麺類にトッピング追加と色んなパターン検証してたら
その間にマリオがデパート出そう
メガネ受け取って店員に出口のことを聞いて出るだけだから10分かからんな
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6588-KXHF)
垢版 |
2022/04/05(火) 03:10:30.64ID:PzhORlr60
990円って数字に疑問を持つのではなく
店の前で該当する料理を探したけど無かったから
ということにした方が良かったんじゃないか?
それならあの場に居ない遠藤が気づかないのも仕方ないってなる
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bf1-EYEe)
垢版 |
2022/04/05(火) 06:01:17.96ID:baMKVwJ90
>>241
俺は単なる狂言回し的役で伏線でもなんでもないと思うけどね。
ぶっちゃけ2度と出てもらわんでもいい。
モネを伏線的重要人物扱いする奴の気が知れんが、
まあ再登場してもおかしくはない。

リサイクルショップのジジイもどうでもいいが、
車の番号をメモった件は無視はできない感じかな。
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bf1-EYEe)
垢版 |
2022/04/05(火) 06:04:21.73ID:baMKVwJ90
>>216

ヒント:ファッショングラス、婦人帽子、マスク、その他母への贈り物
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b63-W7Bf)
垢版 |
2022/04/05(火) 06:47:44.68ID:G/zL8esE0
>>238
会計次第でデパート内で即捕獲しようとしてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況