X



【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ41【ちいかわ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1d54-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:25.80ID:nxhJPFd50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

前スレ
【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ40【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1647866986/

■関連スレ
・平和に語りたい方はキャラdis禁止スレへ
【ちいかわ】ナガノ作品を平和に語るスレ【キャラdis禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1634279862/
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1648632235/
・アニメちいかわについて語りたい方はこちらへ
ちいかわ part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1647260898/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-Bwdi)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:36.62ID:ouo3tfIvd
>>521
何か勘違いしてるようだけど
トロッコ乗ったあとにハチワレは勉強したくないと言ってた事は忘れてる
ラスクも同じく

君は時系列読めてないからもう一度読み直しをオススメするよ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-nja4)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:54:50.64ID:cNooi3e+0
食べるときに色々思いを巡らせながらじっくりと味わう感性すごいよね
赤福なんて幾度となく食べてるのに雪に見立てて感じたことなんてないし
くま読んでWクリームシューロール買って食べたけどクリームの絞った溝やシュー生地のぺっとり感の感動さほど感じないまま食べ終えてほんのり切なくなった
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-Bwdi)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:43.72ID:ouo3tfIvd
皆が赤福の話してる時にループの話ぶっ込んでるあたりちょっと危ないヤツかもしれないけど
放置するより早めに処理しとこ
ここで2コマ目にハチワレが言ってる勉強は1周目の話に対して
3コマ目の薄いコマはちいかわの思い出であってハチワレが話してるわけじゃ無いからな
https://i.imgur.com/7ChCIQl.jpg

1周目
https://i.imgur.com/ZHpB4U5.jpg
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b28-7yWv)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:47:29.46ID:dwTb8trT0
ミスター生き地獄w
あの一連の画像を即貼れるセンスすごいわ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-paLR)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:57:10.32ID:1jgD5fxHa
ちいかわ以外はループしたことに気付いてない
ハチワレとうさぎは別時空のものだからなぁ
みんな一緒にループしてると思ったのか
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5dec-6gb6)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:01.69ID:PA+rBP2w0
ナガノさんがたびたびチャルメラ漫画描くからチャルメラ常備するようになった
自分はスープが好きだからもやしまぜそばは好みではなかったわ
キムチの素とバター入れるのは真似した
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d588-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:10:51.36ID:I2O24uNE0
ちいかわってテーマはかわいいだが
基本グルメ漫画だよな
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dcb-neS1)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:46:58.17ID:Ceh1nqQL0
ママさんダンプで雪かきするときみたいに
赤福を寄せることを考えると
雪よりさらに重そうでものすごい重労働だなと思ってしまった
鼻歌まじりにこなすハチワレは力持ちだな
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a325-qKfE)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:44:15.14ID:JnVrb6ug0
マシュマロとか赤福とか食べたかったんだろうかナガノさん
というか嫌いな食べ物ってあるのかな
台湾行ったときに八角の独特の匂いが苦手とは言ってだけど好き嫌いはほぼ無さそう
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a325-qKfE)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:55:58.72ID:JnVrb6ug0
>>569
ハーブ系ダメなんだろうか
でも何でも美味しそうに食べるイメージだよね
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp01-7yWv)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:24:19.49ID:ZHNCjdH7p
カポリ、「カリ」「ポリ」のフュージョンな感じが絶妙すぎる
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM4b-78O2)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:01:07.30ID:9wFZuktRM
しまむら行ったら店員さんにちいかわとハチワレが同一人物だと主張されて戸惑った。
チラシにはディスプレイにちいかわの枕があって、普通の値段書いてあるところにハチワレとうさぎの枕が載ってたんだけども、「(頭の模様は)光の加減です!これ(ちいかわ)とこれ(ハチワレ)は一緒です」ってキレ気味に言われて弱ってしまった。
仕方なしにtwitterのしまむらの商品番号載ってる画像見せてなんとか納得してもらったけど、当たり前だが知名度有るわけじゃないんだね。
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-r/7I)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:40:54.90ID:tX/Bn3b8a
ちいかわの知名度有るわけじゃないんだねとあるけど知名度の問題じゃない気が
取り扱ってる商品のことそこまで分からんスタッフいるかね
しまむら行かないから分からないけど
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:53:31.42ID:zaF4foBSa
ラインクリエイターの本のプロフィールにあったと過去スレで出てる
どの本なのか詳細ソースは不明
自分も大体同年代で年上の兄弟がいるから少し上の世代のネタも把握してるあたりドンピシャだと個人的には感じる
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-Bwdi)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:10:49.32ID:maUWdaTld
ネタ的に40代はないと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況