X



【花沢健吾総合】 アンダーニンジャ・他 132

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 13:52:22.57ID:jt3gO1Nb0
☆週刊ヤングマガジンにて連載中の花沢健吾「アンダーニンジャ」について語り合うスレッドです。

休載中の「たかが黄昏れ」および旧作「アイアムアヒーロー」、「ボーイズ・オン・ザ・ラン」、
「ルサンチマン」、他短編の話題もこのスレで良いのではないかと思います。(懐かし漫画板のスレは保持が難しいようなので)
ツイッター
花沢健吾@hanamanko
https://twitter.com/hanamanko

前スレ
【花沢健吾総合】 アンダーニンジャ・他 131
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1634928994/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/13(日) 21:22:59.95ID:iA502Nxn0
川戸さんがコンビニ店員くらいの改悪は有りそうだよね
殺されたオバチャンと同僚だったとか
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/13(日) 23:24:34.11ID:H/6jjl0e0
>>164
それだと「まんこは商売道具だから『お』を付ける」「しっこにも『お』を付けるのはオプション料金が発生するから」というあの名台詞が公共の電波で流れないことに
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/14(月) 00:18:59.18ID:DrhSivNy0
>>162
何かありそうで空っぽなのがある意味、花沢作品のいい所じゃないかなと思う。アイアムヒーローの生々しいリアル感とか…賛否両論あるのは分かるが
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/14(月) 17:20:49.42ID:AvfR23MV0
>>169
掲載されても直ぐに九郎の代わりは来なくて山田サイドや学校の話だろうな。九郎の代わり来るのは数巻後かな?
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/14(月) 19:57:51.36ID:j7snc9dy0
たかが黄昏は男出したところで続きが思いつかなくなって頓挫してるらしいし
その場のインパクトだけで話考えてそう
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/14(月) 22:40:08.08ID:6m1gGxUN0
早く大野と川戸の上忍コンビの活躍を見たいものだ
九郎が死んで良かった、やっと2人の出番が回ってきたもんな
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/15(火) 01:23:03.82ID:e8tHUpOY0
おっさん型着ぐるみスーツあったやん。
九郎は実はチビで中にちんまり収まっていて、潰されたのは精巧なダミーヘッドとかw
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/15(火) 01:45:22.73ID:a05ZIgvA0
知恵袋からの引用だが60キロの人間が3メートルの高さから落ちたときの衝撃が470キロ
摩利支天のエアバックはさらに高い場所からの落下の衝撃から九郎を守っている
そのエアバッグごと叩き潰した山田は数千キロの衝撃を叩き付けていることになる
有名な話だが匿名リサーチ200Xで武蔵丸の張り手を計測したら1トンを越えていた
武蔵丸の体重は200キロを超えている
つまり不可能ではないが山田の体格では数百キロの自重が無ければ
九郎の頭が潰れる前に山田が浮き上がる
お分かり頂けただろうか
山田は人間ではなくサイボーグなのだ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/15(火) 03:23:39.65ID:7jbm607/0
日比にまりしてんを着させる
右腕を掲げる 幻覚剤をまく 「いい風ね」
山田の見た夢でした ちゃんちゃん
なんてことはなく、ふつうに九郎死んでるから
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/15(火) 10:09:44.43ID:4uKbv9gZ0
>>178
忍者だから
壁も歩けるし
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/15(火) 11:15:58.95ID:yGPqt6Ag0
山田の身体が浮き上がるとか本気で計算してるつもりかもしれんがその計算は静的なもので検討ちがいですよ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/15(火) 11:22:53.53ID:EzKAur0v0
そうだね
衝撃は正確には力積で表されるし
単なる質量・重量とは次元が違うから
数字の直接の比較は意味が無いね
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/15(火) 11:24:19.40ID:k/yTTdqg0
まぁでもクローンがいるなら
薬物強化か機械強化された人間や
遺伝子編集のデザインヒューマンなんか
登場するだろうな
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/15(火) 11:26:31.11ID:k/yTTdqg0
幻術もそうだけどやり過ぎると一気に冷めるから
その辺のバランスは保って欲しいよね
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/15(火) 11:38:10.66ID:4uKbv9gZ0
>>190
じゃあ山田の過去意味ねーじゃんw
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/15(火) 11:47:31.96ID:k/yTTdqg0
>>192
蠱毒の生き残りを強化するからいいんじゃん
大野さんを強化したってすぐ死ぬゾンビみたいな扱いされるだけだろ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/15(火) 12:21:39.50ID:4uKbv9gZ0
>>193
じゃあ強化の意味ねーじゃん
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/15(火) 12:44:30.58ID:82cEVmhA0
>>196
もう来ないでいいよっ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/15(火) 13:22:08.41ID:LSgTjik50
>>198
発売日前のネタバレは迷惑だろ
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/15(火) 15:06:51.32ID:H4nCDzmo0
電車のドアを障子戸ばりに外れさせる男なのでさもありなんだね
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/15(火) 23:11:27.93ID:4JRwywiM0
ゴミが一人で何度も書き込んでいるあ
>>203
そんな常識など無い
お前が来るな
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/16(水) 00:08:28.90ID:abVl9INi0
そもそも発売日前のネタバレが原因で
荒らしが切れて
漫画板が壊滅したんだし
懲りろよと思う
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/16(水) 00:35:22.53ID:Jw9rOcfv0
そんな
テロリストや反社に屈する様な事はすべきじゃないなw

そう言うのを恐れずに
どんどん積極的にネタバレしていくべきだな

そうしてこそ
真の勝利が得られる
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/16(水) 01:22:15.91ID:BkxB+R8l0
ネタバレって何のこと?皆それぞれ自分の妄想を語ってるだけだろ

それとも出版業界の関係者でも紛れてるのかい?
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/16(水) 11:14:23.85ID:ARghLf4c0
平「ハイテクはあてにならない」が伏線でまさかの電池切れ・勝負おあずけを予想してたんだがな
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/16(水) 13:01:31.28ID:0o+96YOn0
適当にしかよんでこなかったから登場人物の関係がわからなすぎて巻数が少ないうちに全巻かってよんだわ
今週休載で残念だ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/16(水) 14:54:43.30ID:c1/5bMpk0
次回からどういう展開にするのかはマジで気になるな。 UNとかNINとかはマジでどうでもいいけど、主人公をあんな形で退場させた落とし前をどう付けるのかだけ知りたい
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/16(水) 15:06:34.49ID:t/Z25GTp0
誰もいなくなった屋上で、起き上がる胴体
ドローンが新しい頭を運んでくる
「愛と勇気だけが友達か…」
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/16(水) 16:32:37.45ID:TQ5rhKFw0
誰が死んだとかあまり意味をなさない世界だろ
猫になってたりするんだから
やっぱガンツみたいって印象から変わらんな
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/16(水) 17:41:46.92ID:Jw9rOcfv0
つーか
段ボールロボットは何とかならんかったのか?w
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:36.85ID:zjhH/tqh0
山田さん握力すげぇな
日々の平のハゲ頭が走馬灯で見えたところが
ちょっと面白かった
巻頭カラーで九郎敗北させる作者に
今までにない感がした
次号が楽しみ
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:23.32ID:kG980TyF0
とりあえず蜂谷と加藤は遁の直撃食らって来週辺り死にそうだな。最初緩い感じの漫画だったのに一気にアイアムヒーロー感出てきたわ…アニメ化発表辺りから

ひょっとして花沢はアニメ化に反対で、ここ最近の急展開とグロ描写は出版社に対する当てつけなんじゃないかとすら思えてきた
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:19.20ID:bRtAzAsA0
アニメ化決まってたんだw
でも見せ場的なとこあったっけ?と思うほどずっと平坦な信仰な気がする。
今がまさに見せ場だと思うけど1クールでここまで来そうにないしな
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 00:09:21.20ID:PA/dSZwV0
ここ最近のエログロは度を過ぎてるか

普通にアニメ化中止だろ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 00:39:25.01ID:d33ZlSvV0
九郎はポジションは下忍だけど
中忍「テメー焼きそばパン買って来いや、このクソ下忍がよぉ!」
上忍「は?オメー誰に口聞いてんの?九郎さんって言えやクソ中忍が!本人の希望で下忍に居るけど、本来なら上忍、俺より上の人なんだわ九郎さんはよ」
みたいな感じだろ
まぁ、山田がふと気がつくと学校の屋上に一人
山田「あれ?こんなところにどうして来たんだろ?」
九郎「歩いてだよ」スバッ!
山田「え?どうして?九郎はさっき・・・」
九郎、脚に刺さった物を見せて
九郎「幻覚剤が塗ってあったからな」
と言いつつ、山田のおぱいをまさぐりながらカチャカチャとベルトを緩め・・・・・・・


続きは有料です
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 14:16:15.57ID:Kjzbh3460
ンガグフ(喉の奥に刀突っ込まれた九郎)
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 14:53:02.12ID:WAg5oNRS0
脳移植だのクローンだのわけのわかんねえSF要素とニンジャが全くかみ合ってない
肉体的な死が大した意味をなしてないし、岸八のサムライ8並のゲテモノ料理になっちまってる、この漫画
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 20:29:20.64ID:K3q6ScXJ0
段ボールロボットの何がヤバいって
アレがNINの最新鋭兵器って事だな
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 00:39:55.66ID:UuvXsE7A0
宅配業者よそおってるから荷物の段ボールに見せかけて車に積んでるんだよなあ
理解出来ないやつが段ボール段ボールってうっさいよなあ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 01:27:22.06ID:fi9UmRkE0
この作者のこれまでの作品はよく知らんのだけど
伏線回収っていうか展開ちゃんと考えてる人?
何か大まかなプロットだけで雰囲気や世界観やノリや裏切りでエピソード重ねてるだけに思えてきた

九郎も最初から最後まで強者なのかよく分からんかったし
最初は中忍の気配も気付かなかったし最後は俺でも敵わんのかとか言いながらアッサリ死ぬし
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 07:30:45.01ID:IqhHGlJf0
アイアムアヒーローは好き嫌い分かれるだろうな。ハッキリした結末じゃないし叩かれるのも分かる。俺は好きだが

というか、お前らは今どんな連載漫画読んでる?俺はファブルとアンダーニンジャくらいだな。他は良くある量産タイプで読む気しない
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 08:57:52.85ID:8b4Jyu6f0
夏目アラタの結婚
タコピーの原罪
読んでます
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 09:22:10.84ID:IqhHGlJf0
>>251
ごめん。ハンチョウは俺も読んでたわw
まぁ上の人が書いてるように花沢作品のプロットは結構行き当たりばったりな所あると思う。それも含めて魅力なんだけどさ。俺からすれば

同じ系統でドラゴンヘッドも好きだけど、今読み返すならアイアムアヒーローを俺は選ぶな
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 09:30:05.20ID:x/JUS29T0
アイアムアヒーローはモール編まではプロット作ってたんかな
モール終わってから急にいきあたりばったりになったイメージ

>>250
純粋に続きが気になってるのはサタノファニとニンジャ
惰性に近くなってるけどまだ読めるのがハンチョウ
あとはほとんど流し読み
あとは設定自体は気になるのに生理的に受け付けない本能寺が惜しいぐらいか
稼業はもう無理だろうな
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 10:00:55.09ID:x/JUS29T0
まあ何も考えてないのは花沢だしわかってたことだからなぁ
特にニンジャは最初から何も考えてなかったと思う
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 10:01:31.13ID:BtiT2xdK0
プロットはあるしオチも考えてるんだろけど
その時思いついたアイディアを入れたくなっちゃう人なんだろうね
設定とかだけじゃなく表現とかも閃いたら一つの作品の中で書きたくなっちゃうんだろう
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 10:11:39.09ID:BtiT2xdK0
アンダーニンジャなんて組織本当は無かったみたいな設定変更は無いといいなあ
忍者はやっぱりちゃんと対立組織と戦ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況