X



【吉元ますめ】 くまみこ 12田舎 【コミックフラッパー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/28(月) 13:45:57.41ID:dn0IPWrM0
〜都会isクール!田舎はクソ〜
ヒグマのナツと巫女のまちがおりなす、モフモフカントリーライフ!

コミックフラッパー「くまみこ」のスレです。
2013年5月号より連載。
他にスレがないので、吉元ますめ先生の他作品についても一応OKです。

作品
イモムシのおよめさん 吉元ますめ短編集 全1巻
押入れのわらしさん 全3巻
魔法少女おまつ 全2巻
くまみこ 1〜17巻発売中
くまみこちゃん発売中
くまみこアンソロジー発売中

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
立てられないなら安価で指定or立候補者が宣言してから立てる事(重複を避けるため)

コミックフラッパー 原作公式サイト
http://www.comic-flapper.com/kumamiko/
アニメ公式サイト
http://kmmk.tv/
作者ブログ
http://masmeyoshimoto.tumblr.com/
作者Twitter
https://twitter.com/masumeyoshimoto
前スレ
【吉元ますめ】 くまみこ 11田舎 【コミックフラッパー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1569544061/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/28(月) 14:08:11.78ID:dn0IPWrM0
デイズの話になるとつまらんつまらん言い出すやつが出てくるからどうかと思ってたけど
このスレの方針が他の漫画もいいってなってるしいいか
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/28(月) 15:06:04.13ID:UT8m/mhK0
とりあえず、前スレから転載
ますめちゃん、中学か高校在学中に にいがたマンガ大賞 第6回(2003年)中学・高校生部門、優秀作品賞/魔夜峰央賞 を受賞
https://manganime-niigata.jp/results/6/#:~:text=%E8%80%83%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B%E3%80%8D-,%E5%90%89%E6%9C%AC%20%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%83%A1,-%EF%BC%88%E3%82%88%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%A8%20%E3%81%BE%E3%81%99
三月号、四月号はくまみこ、お休み。たぶん、4月発売の五月号より再開。
https://twitter.com/masumeyoshimoto/status/1473469834197626883

どういう縁か知らないけど、再アニメ化される狼と香辛料にますめちゃん絵
https://twitter.com/Spicy_Wolf_Prj/status/1494220070964416513
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/28(月) 19:10:36.65ID:hYvFs95C0
24時間以内っぽい。
20レス行くまでに一時間書き込み間隔が開いたら.dat落ちする設定もあるらしけど
>>15>>16の間は一時間以上経ってるから、そういう設定にはなってないっぽいかな。
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/01(火) 09:52:36.76ID:u9o3AxRI0
980でも良いぐらいかもねえ。
今がちょうど話題が無い時期だったというのもあるだろうけど。
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/01(火) 18:27:27.46ID:3+nxI2DQ0
さらに >>18 の先のyotubeの動画見ると,、担当さんが気持ちよくしゃべってるところに
話しかけて怒られてるますめちゃんが……
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/01(火) 22:49:11.79ID:GSjeJy3o0
>>21
くまみこ公式アソロジー?に博先生寄稿してたのか
明日ちゃんたちより2学年上にはとても見えないな
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 23:50:10.89ID:Mpk7M+730
語源的には小説のロリータで主人公がドロレスに出会ったのはドロレスが12歳のときで、失踪したのが14歳。
また、ペドフィリアの対象とされるのは13歳以下。
日本の法律的には児童買春、児童ポルノにおいて、児童の定義は18歳未満。
エッチすると強姦したのと同じ扱いにになるのは対象が13歳未満

結局よくわからないけど18歳未満を相手にしたらロリコンと呼ばれても仕方ないんじゃない?
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 18:30:27.28ID:PudfsgoW0
芳春院(まつ)→11歳  利家22歳
聚福院→13歳 利家30歳
隆興院→14歳 利家36歳
金張院→12歳 利家38歳
明混院→13歳 利家50歳
逞正院→15歳 利家56歳

まつは12歳から32歳までに11回出産し、加賀藩の記録によれば少なくとも35歳くらいまではSEXし続けていた
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/12(土) 02:44:33.29ID:GtAhay5C0
年齢差がドン引きだったんじゃなくてまつをあの年齢で孕ませたのがドン引きされてたんだろ
年の差も結婚年齢の早さもよくある事だったけど普通は妊娠させるのはもっと遅いから
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/11(月) 23:30:28.33ID:HDTRQcsr0
とりあえず今井くんはまちのことを「めっちゃかわいい女の子」と認識してたことが判明したわけだが、ここから果たしてどうなるんだ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 12:57:18.52ID:9d3j5L/R0
ほのかちゃんとクマクマパートナーになり、お互いに共闘してナツ、まちを巡る四角関係に

最終的には、まちと今井くんがゴールイン、ほのかちゃんはナツとの小熊が産まれ・・・
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 18:07:24.67ID:2cZ4cGgr0
ナツ「まちとコンビになりたいなら切らなきゃダメだよ」
ナツ「ちょっと待っててね、枝切ハサミ持ってくるから」
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/13(水) 01:20:43.58ID:/ECYLO1y0
めっちゃかわいい女の子とは認識してたけど恋愛感情はなさげではあったな
まあそれは今のところまちもそうなんだろうけどここから発展するのかね
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/16(土) 06:07:49.81ID:nKKeenEL0
いやな予感を感じて襲来したナツが今井の処女を奪って無事射殺される。
で、くまみこ 完
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/28(木) 21:05:17.75ID:P8F/tW4c0
そもそもトーキョーモンの今井くんが東北のクソ田舎にいるのがおかしいわけで
なんかあったんだろうなとは思ってたが
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/29(金) 22:38:13.39ID:pevJ9ITD0
女子と一緒に閉じ込められて●●●●しないと●●●●●部屋を思い浮かべるくらいには今井くんは男の子だった
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/02(月) 01:11:57.54ID:7wu078eK0
1000まで埋めなくても、誰も書き込まなければ勝手に落ちるので後始末とかいらないのだよ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/02(月) 13:33:37.91ID:xFutm3Lb0
ってコミックウォーカー更新来てんじゃん
記憶喪失だけど特定の記憶だけ消えてるっぽいな
フチか山神様がなんかしたんか?
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/02(月) 21:40:13.46ID:b4HEkOx30
「誰そ彼?」「ダレ?」「だれ?」「DARE?」のコマの背景、タレとかダリの時計とか描いてあったのな
2回目で気付いた
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/02(月) 23:09:47.20ID:/scwAbgn0
礼仁怨頭(れじぇんず)の怨とか人名で使えんのかと思って調べみたら、
>2010年11月30日の常用漢字改定で「呪」「淫」「怨」「蔑」「腫」「尻」については常用漢字に追加されたため、同時に人名にも使用可能になった。
ということらしく、ますめしっかり調べて命名してんだなと思った
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/06(金) 16:15:30.39ID:y7czlP/e0
今回の後ろの方は変な声出そうになった
意外な形で終わりが近そうだなと思ったけどそういや最終章だったな
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:13.08ID:5bLt12uo0
読んだわ
いよいよ本当に最終章っぽいな
18巻か19巻で終了かな
あとマジで今井エンドくさい
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/07(土) 23:17:16.15ID:fbaOtD930
唐突に終わりが見えてしまった
マジかよ・・・異世界幼女だけで食っていけるのかますめ
一応まだ追ってるけど、微妙な面白さから上昇する気配が無いぞアレ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/08(日) 20:17:55.21ID:yuxpx8o30
新連載「うまみこ」
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/08(日) 21:47:16.45ID:H4wbizYd0
フチの助言のもと今井くんの記憶を取り戻すためにまちが奮闘して(嫌々ナツも協力して)、最終的に記憶を取り戻した今井くんとまちの仲がぐっと縮まるとかそういう系の展開が読めたわ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/09(月) 00:16:47.12ID:2eXIgYFK0
今井くんの病気の原因次第だな
村か山の何かが関与してるんだろうがその何か次第でオチが変わりそう
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:06.94ID:jOg5ejiu0
わらしさんのラストの展開好きだなあ、
えーそうきたかー、座敷わらしものはたくさんあるけどこういう展開のははじめて見た
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/17(火) 23:16:18.24ID:Zp9QJJrV0
今井父はほのかちゃんの正体を見てるんだよなあ

ナツはテレビにも出てるけどほのかちゃんは未だ村外の人間に知られていない
クマイの秘密を知った者への山神の呪い?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/18(水) 20:21:02.13ID:jZJ5vBLY0
熊と人間が、あなくやしやーして生まれた熊一族だから人間の言葉を話せるんじゃなかったっけ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/18(水) 21:36:32.44ID:4+LUrgbX0
山神さまやら巫力やらそもそもとしてなんで熊が話せるのかとかその辺のことが今後明かされるのかな
序盤の2話とか3話とか今改めて読むと結構その辺の設定をしっかり考えてるような印象を受ける
まあぶっちゃけ割とどうでもいいんだけど
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 09:47:12.72ID:erlcts200
クマ井の熊が話せるのは実は熊出神社の巫女の力だったという設定にすれば問題なかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況