X



△▼△今週のモーニングPart306△▼△

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/27(日) 12:10:19.49ID:NNJrwCkB0
●発売前の「ネタバレ」は他誌も含めて原則禁止でお願い致します。
(解禁は発売日AM6時)

詳細は>>2-30 くらい

>>
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 14:42:44.55ID:+uF7bqX+0
コンブって、oh my コンブーってコマで面白みを感じないと楽しめない漫画?
あれイミフなんだけどなんかのメタファー?
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 15:10:32.27ID:85J/1P4c0
>>790
むかしのそういうノリそのままもってきてるから
楽しめないだろうね
コロコロとかでやればまたちがったのかも
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 19:19:38.16ID:BKmu7agH0
764 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] :2022/03/25(金) 20:58:07.85 ID:nSzU2FyR0
カイジ本編につながるやつなら福本本人が描かにゃダメっしょ。

イチジョウについては結局のとこ「現状おもしろい」ってことが一番重要。
現代を舞台にしてるなら「あ、そういうことにしたのね」ぐらいしか思わんな


778 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] :2022/03/26(土) 08:13:24.76 ID:epPL+SHM0
>>764
同様に本人が描いてないハンチョウや利根川でも普通に本編ネタ使ったりしてるやろ
そんな変なマイルール恥ずかしげもなく口にすんなよw


780 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] :2022/03/26(土) 09:15:32.07 ID:A6ebb+/T0
>>778
当たり前だ。少しは脳みそ使え馬鹿


786 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] :2022/03/26(土) 12:40:40.76 ID:0Gh/Fshe0
>>780
当たり前ならそれでええやん


787 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] :2022/03/26(土) 12:45:42.00 ID:A6ebb+/T0
>>786
んな当たり前のことを言うワケがねーわ

ほんま勘弁して
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 22:07:59.84ID:A6ebb+/T0
いくら待っても他の流れが始まらねー、仕方ねえから説明したろ

ヤング島耕作を挙げた奴がいる、「時代をカイジ本編の前にしろ」つった奴がいる
そりゃスピンオフじゃなくてカイジ本編の前日譚だろ、福本が描かなきゃおかしいだろ、という意味

ハンチョウその他スピンオフがすでに成功してんのに、カイジ本編と「つながりが
ある」程度の事に文句をつけるワケがない
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 22:10:31.49ID:oM5o434m0
21年下半期(7月〜12 月)の第一巻売上ランキング(日販)
15位 出禁のモグラ 
23位 イチジョウ

なんとなくイチジョウはもっと前に出てた気になってた
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 22:15:10.91ID:rfPHDTXz0
>>798
別に何もおかしくないだろ
脇役を主人公に据えた話の時点でスピンオフは成立している

他キャラをメインにした前日譚を他の作者が描いてる事例もいくつもある

兎とかのスピンオフとかめっちゃ出てるし大抵、前日譚モノだし
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 22:18:19.56ID:A6ebb+/T0
とりあえず、こっちが言ってもねーことに突っかかってきた馬鹿がいたという話だ

>>800
お前のレスならまだ「話」になるということ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 22:28:49.55ID:oM5o434m0
前日譚も後日譚も本人が描かないといけないなんてことはないと思いまーす
世界線変えないと他人スピンオフはだめってこともありませーん
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 22:31:55.91ID:A6ebb+/T0
というような話になるところ、ただの馬鹿がからんで
どうでもよくなったということだ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 22:44:11.70ID:FHTtgz1S0
>ヤング島耕作を挙げた奴がいる、「時代をカイジ本編の前にしろ」つった奴がいる
>そりゃスピンオフじゃなくてカイジ本編の前日譚だろ、福本が描かなきゃおかしいだろ

わけのわからんマイルールを主張されても困る
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 00:25:28.00ID:WHy9hlEz0
「いつもの」って呼ばれてる奴
ハコヅメアンチ、そそ、暴言連呼、ネトウヨ連呼等はこいつ
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 06:10:39.96ID:ICa3sLP20
>>764
この手のマヌケって
トネガワの焼肉イベントで見つけて来た焼き土下座機のネタや
占いロボットにEカードでの敗北を示唆されて
最後本編をなぞって失脚した結末とかどう思ってるんだろう?
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 06:15:48.91ID:E8l2Lrgz0
>>810
何となくだけどそいつ
バトルスタディーズのスレでも的外れなこと書いてボコボコに突っ込まれたあとに釣り宣言してた池沼と同一人物の気がするわ

何となくだけど
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 07:26:06.94ID:Pfp2vu770
>>811
シマコー ド素人 シマコーコネ
必ずマスターキートンと浦沢直樹引き合いに出すやつ
昔のモーニング連載マンガをしつこく語るやつ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 07:30:11.15ID:V4x9rRrt0
>>815
あの姫様だって若衆の格好をしているけど脱いだら意外とイイ身体していてギャップ萌えするかもだから捨てがたい
姫を正妻、花魁を妾にできれば幸せだな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 08:16:41.76ID:pscsoXcL0
>>809
こいつは本スレで見かけないかな
口汚くて頭悪すぎる
イチジョウのスピンオフのことも
自分でしかたねーと説明したつもりになっているけどやはり意味不明
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 10:29:37.11ID:E/ArLy1K0
モーニング読者層ってシマコー終わったら読まなくなるようなオッサンばっかりなん?
まじでシマコーつまらんし老害にしか見えんからいらんねんけど。
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 13:03:32.36ID:xMbLS7ua0
俺もシマコー早く終わってくれないかなって思ってるクチだからシマコー終わっても購読は続ける
作者が日和見主義だから嫌いなのもある
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 13:16:26.58ID:btO4FWTS0
漫画雑誌も無くなるかな
芸人がネット投げ銭で劇場不要になってるし、漫画家も出版社抜きでやれる時代がくるかな
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 13:33:16.19ID:UaFTCJrj0
日経系のメディアで見たようなトピックを漫画でおさらいしてるだけだからな、あっても無くてもどうでもいい
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:48.96ID:oDiHlgv40
シマコ読んでないからどうでもいいと言いたいところだけど、もしその枠のせいで八田とか追い出されてるとしたら俺にとって有害
作者は仕事で描いてるだけだろうからあまり思うところは無い
ただ経済の有識者みたいに扱って対談等含めその方面の仕事を依頼するメディア等はどうかしてると思う

そそ来るーw
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 14:40:15.17ID:qjvmWbjG0
「バカ」の言い合いをするだけの者
他者のレスをコピペするだけの荒らし
そのコピペに草を生やして同意する阿呆

相手を馬鹿にする時だけ生き生きとする連中
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 14:42:19.12ID:0+n1xL/O0
>>825
そそ、鬼の首をとったかのように島耕作でのコロナ対策が足りないと批判してるルサンチマンどもまんまと弘兼にしてやられたな
足りないのはお前らの頭だったというオチ
足りない頭だから島耕作や弘兼を妬むと
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 14:42:48.08ID:qjvmWbjG0
>>821
でも出版社抜きで漫画を世に出すなんて、質の低下が激しくなる一方だろうな
ネットの投げ銭なんて正しい評価じゃないのは一目で分かるじゃん
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:19.96ID:YQLG46Y70
別に出版社でなくてもいいけど、
編集という作者以外の他者の視線はある程度必要だとは思う
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:43.40ID:np979LiR0
次のシリースは何だろう
出禁の島耕作
焼いてる島耕作
この会社に島耕作
昨日何食べた島耕作
ボールパークで島耕作
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 16:47:17.89ID:xMbLS7ua0
オフィス島耕作
この島耕作にかけろ
OH MY 島耕作
島耕作クイズ
あぁ島耕作
この会社に島耕作がいます
焼いてる島耕作
島耕作だもんだ
島耕作眼
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 18:37:33.11ID:Gc26fDb20
コンブは元々単行本全一巻終了予定の連載だったのか
あまりに出来が悪すぎるから単行本の売れ行き結果見るまでもなく打ちきりなのか
落ちぶれた漫画家の数ある続編商法の中でも群を抜いた酷さだった
これがアニメ化まで行った漫画家の末路か…
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:43.54ID:/uI8Juev0
いつもの上から目線にしたり顔で語る
経営改善案などバイトリーダーからにべもなく
刎ねつけられ、逆にオーダーミスの??責を受け
無常の思いを和歌にしたためつつ冷えたつくね
298円(税抜)をほおばる島貴族
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:33.45ID:oDiHlgv40
>>844
コンブはアニメ化されてたのか、知らなかった
子ども向けの内容に思えるのでモーニングは合わなかったかな
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:21.84ID:T5XvgoPW0
>>847
須賀原なんかどうでもいいけど、菅原はそういえばどうなってんのか
と思ったら本当に酷いな。暁星記が良かっただけに
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 19:41:26.61ID:QqDfMJ3Q0
>>847
どれどれ・・・と菅原のツイッター覗いて即そっ閉じ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 23:38:12.03ID:w7BzsV1p0
シマコー別にどうでもいいマンガだが
しつこく叩いてる連中は気味が悪い
ヒステリックや粘着は苦手だわ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/28(月) 00:04:17.68ID:CXKwN79b0
学生島耕作で高校時代の一部を描いてるから、高校編を描けばいいんじゃね
小中でもいいけど
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/28(月) 01:24:03.09ID:w0ruLmdr0
469 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] :2022/03/11(金) 22:37:09.02 ID:XfYEwRZ30
>>467
お前が「うぜえ」と思っているそれは
「ハコヅメの感想に絡んで」
「罵り、嘲笑い、馬鹿にする」
「そんな不快な書き込みを続ける者」のことだぞ

そんな者を呼び寄せるからハコヅメの話題を出すの禁止、となってる状態なのが今のモニ本スレ


こんなの荒らしが大勝利してるのと同じだろが
ハコヅメいまいちつまらん、ハコヅメは分かりづらいなと思ったら、そう書くよ本スレに、書いて何の問題もないよ

問題なのはスレを荒らす者
>>467
お前がスレを荒らす者に「ハコヅメのちょっと否定的な感想くらい無視してくれよ」と言う
もしくは荒らす者をスルーするなりNGにするなり対処すればいいんだ

荒らしは感想を封じ込めるのが目的なんだからな
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/28(月) 18:46:42.20ID:eehdK00q0
弘兼もシマコーと同じく74になっても仕事続けるんだから仕事大好きなんだなぁ
もう死ぬまでクラブ通ってゴルフして遊んで暮らせる金はあるだろうに
もっと若いとドでかい一発当てて大金掴んだら寿命縮めてまで漫画描きたくないと連載サボりがちになったり早々とセミリタイアしてるのも多いけど
70代80代は死ぬまで漫画描いてる印象
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/28(月) 20:44:23.64ID:zbuvs8YH0
動いていないと死ぬタイプっているよな。それは自由だが
読者を巻き込まんでって思う。しんどくなる
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/28(月) 21:40:16.60ID:8vTkuRfk0
三田先生ヤンジャンで
「甲子園優勝を目指させる野球部はクソ」
って言ってて笑った
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/28(月) 22:54:26.54ID:7kci/XCK0
まぁでも箱根駅伝とかもそうだけど将来的に大成しそうな才能のある人が
高校大学で磨り潰されて燃え尽きてしまうこと言ってるんじゃないの
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/28(月) 23:04:07.29ID:qgzne6SqO
>>881
箱根駅伝は箱根駅伝出るのだけが目的で
卒業したら競技も引退、って人が大半じゃないの?
実業団入りたいとかマラソンや長距離で五輪出たいなんて選手は
箱根なんぞ出なさそう
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/28(月) 23:13:10.33ID:qgzne6SqO
甲子園も箱根もテレビで放送が無かったら
選手も監督もそこまで熱くならんと思う
テレビでやるから周囲の期待もでかくなり、
選手も期待に応えるべくヒロイックに振る舞うんじゃねーかな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/28(月) 23:56:37.51ID:6PQEAtRQ0
駅伝走るランナーはチームや学校に対する責任が重すぎる
たすき渡した後倒れる選手が多いが、あれマラソンより圧倒的に多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況