X



【ネタばれ禁止】センゴク 宮下英樹 237番槍

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-SxF4)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:25:18.94ID:OiBIDXIn0

次スレ作成時は本文頭に〈〉内を2行記述してください。立てると1行消えます。
〈!extend:checked:vvvvv:1000:512〉

戦国史上最も失敗し挽回した男 その名は仙石権兵衛秀久
週刊ヤングマガジンで絶賛連載中

・センゴク 全15巻(週刊ヤングマガジン 2004年21号〜2007年45号)
・センゴク 天正記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2008年3号〜2012年26号)
・センゴク 一統記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2012年31号〜2015年45号)
・センゴク 権兵衛 連載中(週刊ヤングマガジン 2015年50号〜 ) コミックは1-25巻
・センゴク外伝 桶狭間戦記 全5巻(別冊ヤングマガジン→月刊ヤングマガジン→週刊ヤングマガジン 2007年〜2010年)

次スレは>>970が宣言して建てること、無理なら代行を指名すること

【ネタばれ禁止】センゴク 宮下英樹 236番槍
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1645436851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a38-pPHZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:43:46.35ID:ZlGjk1iA0
祝着至極
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b18-oQum)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:04:30.43ID:G++UZVTW0
ネタバレきてたでw

617 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a81-Tqhu)[sage] 2022/02/26(土) 11:01:29.72 ID:S+g8OliS0
最終回
小諸に帰る途中で逝ってしまったセンゴクさん
川爺がお迎えに来てくれてまさかの夢オチ??
と思わせてからのぉ、、ちゃんと迎えに来てくれたお藤さん
なお、、ちゃんと秀頼の顔も出てるよん
全く秀吉に似てないのが、、、w

https://i.imgur.com/tOC2iPj.jpg
https://i.imgur.com/R06Cwpf.jpg
https://i.imgur.com/Zz9c6xN.jpg
https://i.imgur.com/McXBpuB.jpg
https://i.imgur.com/p2m4S1a.jpg
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4f-r2zM)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:14:25.30ID:Iov2oPDKH
無料公開はマガポケでもやって欲しかったな
ヤンマガwebはヤンマガ好きしか見てないからあんまり今までと変わらずあんまり広がらない
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-0jGW)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:55:14.32ID:czLf9M1Aa
>>9
火種があることがわかりながらガソリンぶちまける狂人はおたくですか?
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eebf-iOIa)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:22:03.39ID:BX3GD2Ib0
祝着
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-8B02)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:26:16.80ID:dutc4T7ga
>>18
悔しくて悔しくて耐えられないんやw
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-dtf5)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:33:06.76ID:9/pO9khOa
ネタバレ煽ってる奴もワッチョイ見ると自演バレバレだったしマジで怖いわキチガイまみれ
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b18-oQum)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:35:22.66ID:G++UZVTW0
めっちゃ効いてて草w
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-I0fx)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:39:04.95ID:+X870Yccd
ワッチョイのNGと単芝NGしたら自演してる奴消せるけどもうまともに語りたい人間はこのスレに来ないだろうから意味ないな
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b18-oQum)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:39:53.01ID:G++UZVTW0
前スレの連投荒らしのぽこにゃんとか言うのもうこのスレにいるような...w
しかし毎回時間を空けながら手動で6連投ぐらいして連投規制かかってたからもう埋立ては無理だね...
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-dtf5)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:50:32.09ID:9/pO9khOa
一人で会話してるよ怖っ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H36-He1n)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:25:37.80ID:tvTRcJFcH
うーん、もうこれネタバレ反対派の惨敗だし後はもう今日は適当にセンゴクトークしてお茶を濁しといて
ウェブ版発売の0時に何食わぬ顔でしれっとセンゴク最終回トークするしかないと思う
ここで日曜日ずっと怒ってるよりそれが良いんでないかな
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de02-Sgmm)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:26:05.10ID:LI7FKFgK0
最後のスレが荒れて終わるとは…
哀れよのう
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-0jGW)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:32:14.83ID:SjsSO3una
>>37
荒れた時点で両方敗北だよ馬鹿らしい
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-8B02)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:43:59.64ID:dutc4T7ga
>>40
と、惨敗したぽこにゃん本人が泣きながら言っておりますwww
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-0jGW)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:45:14.18ID:SjsSO3una
>>41
いいからもう燃料投下も女々しい自己弁護もするな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-8B02)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:00:59.91ID:dutc4T7ga
>>37が埋め立て荒らしのぽこにゃんオッペケ Sr03-M8Dlには効いてしまったんだねwwww
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-6mrj)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:31:07.39ID:4wfe70c40
センゴク面白かったけど息子たちを不自然なくらい描かなかった…というより意図的に避けていたように見えるのが残念
後に仙石家を継ぐ三男は小田原城攻めにいたはずなのに全く描かれなかったし
関が原の時に無断で西軍に付いてしまって勘当された次男とか、
秀久本人の人生にとっても重要なエピソードだったと思うんだけどね
次男の人生は中々面白くて、単行本5巻くらいのボリュームでスピンオフ描けそうなんだけど
本編でここまで影も形もないとポッと出すぎて誰だお前?ってなってしまうのが
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a81-zRoQ)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:05:07.95ID:3+4SiEFi0
>>45
なお本人は開き直っている様子も少し恥ずかしい気持ちはあるのか飛行機飛ばしてレス再開してるw>>53
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-8B02)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:15:34.63ID:DZkoZfMIa
晒し者すぎて草生えるww
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-0jGW)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:18:39.53ID:OXaAgECHa
>>52
初陣だから後方にいたはずで書いても仕方ないから書かないって単行本かなんかで言ってた
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca02-He1n)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:27:21.42ID:iExqlwY70
ぽこにゃん連投荒らしがばれて思わず飛行機飛ばしてしまったオッペケさん笑笑

53名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-M8Dl)2022/02/27(日) 14:53:27.13ID:dLp3Jrlcr
>>52
まあやるとしたら関ヶ原か川中島辺りの外伝でしょう
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a62-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:28:33.97ID:1JOM2hug0
可児ってゴンより年下なのね。
初登場の試し合戦、どう見ても年上だろう。
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-8B02)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:38:55.09ID:DZkoZfMIa
>>60
おもしろ過ぎて腹痛いわwwww
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-8B02)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:56.25ID:DZkoZfMIa
>>66
彼は自分と会話中だからそっとしておいてやりなさいwww
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca02-He1n)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:01:44.45ID:iExqlwY70
ちょっと煽ってみよう

9 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b18-oQum)[sage] 2022/02/27(日) 10:04:30.43 ID:G++UZVTW0
ネタバレきてたでw

617 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a81-Tqhu)[sage] 2022/02/26(土) 11:01:29.72 ID:S+g8OliS0
最終回
小諸に帰る途中で逝ってしまったセンゴクさん
川爺がお迎えに来てくれてまさかの夢オチ??
と思わせてからのぉ、、ちゃんと迎えに来てくれたお藤さん
なお、、ちゃんと秀頼の顔も出てるよん
全く秀吉に似てないのが、、、w

https://i.imgur.com/tOC2iPj.jpg
https://i.imgur.com/R06Cwpf.jpg
https://i.imgur.com/Zz9c6xN.jpg
https://i.imgur.com/McXBpuB.jpg
https://i.imgur.com/p2m4S1a.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況