X



【真鍋昌平】九条の大罪 第十一条【ァ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 02:03:55.52ID:3oYcUOPf0
サラリーマンくん編まで読み返したんだが、背景が写真加工でも登場人物の顔が歪んでいても面白いンだよな…
今の真鍋ァの兄貴がウシスレで馬鹿にされるのも、写真加工してるからじゃなくて漫画がつまンねェーからだ
順番が逆なンだよ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 04:49:59.94ID:k+GuqG5n0
真鍋ァが加藤の親父に漫画の面白さとはキャラクターですと偉そうに語っていたが
ウシジマはフリーエージェント編からラストまでキャラが立ちまくっていたな
九条はそれに比べるとキャラが弱いし作風も変わった
でも真鍋ァがウシジマだと一般受けに限界があるから九条に変えたとも言ってたが単巻あたりの部数は伸びてるから目論見通りなのかもな
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 08:20:17.44ID:qYV70Uli0
ピッコロ!おめぇカンモクすればペェだぞぉ〜
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 09:58:07.89ID:QOgFBKYf0
しっかしよぉ…
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 09:59:19.04ID:EsYz0Ksc0
まぁまぁ兄弟
スピリッツの期待のホープをそんなにいじめンなよ
2週休んだんだ、間違いなく来週は九条掲載されるよなあ、真鍋?

真鍋「……」カタカタ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 10:10:21.84ID:unMATavd0
ホープ(漫画家歴20年以上の52歳)
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 10:15:12.56ID:QJxfunOJ0
俺にとって真鍋の兄貴は下手くそでも一生懸命漫画を描いていた格好いい頃の兄貴のまま心の中に生きている。わかるか?
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 10:23:00.92ID:+SFBJpNY0
読者ァ、漫画家やめさせてください。来年生まれてくる子供のために江川達也のようなオモテのコメンテーターになると決めました
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 11:55:14.97ID:QOgFBKYf0
>>220
場面場面
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 13:45:40.35ID:QOgFBKYf0
一発ギャグ考えました

ダイナマイトしかし

ダイナマイトしかし「1,2,3…」


ダイナマイトしかし「しっかし しっかしィ!」



ダイナマイトしかし「しっかし しっかしィ!」
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 16:20:19.29ID:W6cH1Col0
真鍋さん、休載の件
洗いざらい話してもらいますよ
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 16:51:14.49ID:CdrjHawq0
江川「編集長の話理解したか。休載と写真加工ばかりのお前は損得だけの銭ゲバだ。真鍋ァ」
真鍋「お言葉ですが叔父貴。私は日露戦争物語を日露戦争開戦前に放り出すようなことはいたしません」
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 18:32:15.68ID:CdrjHawq0
今は見る影もないくらいにイメチェンしたがあの人講談社、集英社、小学館でそれぞれヒット作出してるんだぜ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 18:47:11.28ID:QOgFBKYf0
>>227
ははっ、江川さんは人としてどうかしてるわな
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 21:04:37.05ID:ezKLqs030
>>223
すげっ!!
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 21:13:06.50ID:CdrjHawq0
東京大学物語とタルるートくんだけで2700万部ウシジマをはるかに上回っている
大金を掴むとコンビニで買い物する時に値段ではなくカロリーで選ぶようになる
あまり深く考えるな真鍋ァ。読者の負担が俺たちの給料になるンだ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 21:25:20.75ID:1acpXhqM0
>>237
盛田、スレ民が引くくらい滑るの3回目。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 21:49:32.79ID:QOgFBKYf0
大事なときにスベってンじゃねえぞコラ!
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:10.22ID:vvoMw2ko0
ウシジマの時の尖ってるオヤジだったらプーチンそっくりのハゲを登場させるくらい平気でやったよなぁ?
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:12.51ID:hgn2SPKg0
どうして真鍋ァの親父はピース尖閣の相方ピースウクライナを出してやらねえの?
業界のいい笑いものだぜ ボソボソ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:52.61ID:SMF/dGvO0
>>130
ぜんぜん駄目だな
まず上の句と下の句が付きすぎなンだわ
韻をキッチリ踏んでるんだから
そこは離さないといけないんだよ
今風に言うと韻の飛距離ってヤツだな
センダはそのへんキッチリ分かってる
あいつは和歌とか実は嗜んでるのかもな

んで蛇足のキューサイなんたらも
お前それただのダジャレじゃんか…
センダはそこで
”あ、こいついい時計してるもらっとこ”
と叙景詩から韻も踏まずに叙情詩に切り替えた
ぶっちゃけ歓喜とか狂気とかどうでもよくて
欲望に忠実なリアルな自分を見事に表現してる
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 23:40:43.20ID:/lZ2YiVL0
まあまあ兄弟、あんま>>246をイジメんなよ
今どきこんな長文の評論家気取りのレス書く若い衆は貴重なんだからよ
今日中に間違いなく欲望に忠実なリアルな自分を見事に表現してくれるよな?

246「…」 カタカタ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 00:04:57.91ID:ZhRKn8Kd0
江川の親父は全盛期ジャンプでイケ腰でその時のネームバリューで食ってるようなもんだイノタケの親父もスラダンをジャンプでやってたから文化人ぶってられんだ
板垣や真鍋ァがチャンピオンやスピリッツで吠えようがしょせん鳥無き島の蝙蝠でしかねェ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 00:52:32.39ID:4FiFJM2X0
ふん。前スレの

0963 名無しんぼ@お腹いっぱい 2022/02/25 22:24:16
タコピーを駆除できず九条民が言う苦情
怒らないでウクライナ憲法九条で悲惨な窮状
春のセンバツ甲子園球場

の兄貴はたった3小節で
今のスレ民を取り巻く世界を
3つの異なる視点で完璧に表現してやがる
もしかしたらプロのラッパーかもな。
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 00:57:20.49ID:3RYnjk0B0
明日はタコピー更新だ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 01:02:02.14ID:IoywpUm+0
>>256
それと>>130両方俺だ
ていうかなんで>>246はこの程度の駄洒落小唄すら口ずさめねーの?
いつになったら欲望に忠実なREALな246聞かせてくれんの?
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 01:11:00.03ID:3RYnjk0B0
勘弁してください。欲望に忠実なリアルな自分は寒いです。
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 01:32:33.21ID:vbjFMmhi0
スレチなんだが、ウシジマ君の風俗編で瑞樹やモコがいたデリヘルは最初はホテル利用だった
のに後半から店舗型になったのは何故なんだ?
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 02:07:18.05ID:aNDZEqzo0
まさか本当に休載してNHKに出演したのか!?昔から平気で一線を踏み越える危ねぇ漫画家だったが、まさかここまでとは・・・・
真鍋ァを裏サンデー送りにしねぇとコッチもやべぇーな・・・
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 04:45:53.75ID:gFGIH0NH0
>>263
あんだけ面倒見てやったのに結局また有料記事の出演か?
昌平。スレ民様に悪いことしたら全部自分に返ってくるからな
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 07:22:10.55ID:EhxcXqrq0
>>260
??
ミズキは系列店に移ったからだろモコはしらね
沼田に追われたからホテヘルから店舗の系列店にうつった経緯は描いてあるぞ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 08:44:43.88ID:EhxcXqrq0
その後も研究費という名目で、再び多額の経費を要求するようになる。兄に事情を聞くと「『俺は人類を救う研究をしている。年間1億円かかるところを1000万円でやってやってるんだ! 俺の研究に1億かかるのは常識だ』と鬼のような形相で怒り出しました」。

 研究をやめるように言うと、「すると今度は『損害賠償だ!』と言い出した。『俺はノーベル賞を取るんだ。数兆円を稼ぐんだ。やめさせるなら数十億、数百億の損害賠償を請求する』と。私は恐怖しました」

「1年研究してだめだったらやめてください」と結論を先送りした江川氏のもとには、さらに兄より執拗な電話がかかってくる。

https://biz-journal.jp/2014/07/post_5557_2.html

お前らには江川の兄貴がガメツイように見えたのかもしんねーけど俺の中じゃカッコ悪いまんまの兄貴だったんだ
わかるな?
わかったなら研究費年間1億もってこい
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 09:43:59.91ID:3RYnjk0B0
おっさんになったらみんな似たような顔になるからな
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 10:38:12.13ID:3RYnjk0B0
>>273
おっさんになったらみんな似たような顔になるからなw
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 12:02:22.68ID:pBYQ8OMv0
ははっ、𓆛𓆜さんは𓆡𓆜𓇼𓈒のやりすぎで𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟らな
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 14:16:11.82ID:1gmn2W6F0
>>278
くそ、マナベが休載してから目が変だな
スレがよく読めねー
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 16:37:00.34ID:jO4/wgC70
今夜タコピーを読んじゃいます
今すぐチャッピーのカエシをしないと自分の気持ちも収まらないし
東くんをNTRしてまりなを奈落に突き落とさないと示しがつかないです
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 17:51:07.93ID:3RYnjk0B0
しずか「ありがとう!タコピー!」

しずか「殺してくれて」



ゾッ…
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 18:29:03.88ID:1gmn2W6F0
>>284
盗撮し放題だからなあ
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 19:12:23.37ID:Uy4FT4M00
真鍋ァ、お前の漫画のキャラクターは指示待ち人間ばかりだな
ジャンプラの女子小学生漫画のほうがよっぽどキャラが凶暴じゃねえかって俺が編集長から嫌味言われちまったよ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 19:18:12.31ID:gFGIH0NH0
真鍋に長期休載かまされて下向いてるスレ民風情が生意気な口きくんじゃねぇ
俺はタコピー組長に盃もらったんだ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 21:56:24.90ID:3RYnjk0B0
>>293
ちらし寿司自体冷やしだろ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 22:58:51.52ID:EwVozJPw0
タコピィー、あんままりなを可愛がンなよ。今どきこいつみてーな活きのいいJKは貴重なんだからよ。
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 23:10:52.96ID:gFGIH0NH0
>>299
自分で考えるといい
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 23:53:35.01ID:EhxcXqrq0
Android端末ですよ、PCも持ってますが?
メイン端末はGalaxy、ゲーム用端末は家ではredmagic5g
ちなみに趣味のスマホいじり用にumidigiS5proも持ってるw
ちなiPhoneも持ってますけどけどなにか?
質問に対して顔真っ赤にして急に煽りだすとかリンゴコンプやばすぎやろ君…(呆)
まずは敗北の味を知れ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 00:21:39.06ID:sKwv2BVI0
東(俺は絶対しずかから離れねえでずっと一緒にいっからな!)
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 00:25:04.87ID:2tsLPWyr0
わっ!わっ!わっ!
落ち着け!まりな助けに行ったのにまりな殺してどーすんだ!!
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 00:33:53.45ID:sKwv2BVI0
マリナを殺してもカンモクし続ければ20日でパイだ
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 00:43:23.02ID:NIlz7ZPe0
しずかが死んだ チャッピーが死んだ まりなが死んだ まりな母が死んだ
タコピーさんあなたの暴走で3人と1匹が死んだ
もーついていけないですよ!タコピーさん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況