X



ピッコマ全般 Part.78

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 20:00:51.61ID:9NMkejFI0
ピッコマにある作品の感想を語るスレです
イベントなど運営に関する話題も可
コメント欄がない分ここで語って下さい

☆荒らしはスルー
☆ワッチョイの話題は禁止
☆過剰な韓国・中国の話題は禁止

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない本国情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た内容の情報はその元情報のスレで語って下さい)
※休載/完結情報は除外

次スレは>>970がお願いします。

※前スレ
ピッコマ全般 Part.77
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1645095855/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 20:01:36.00ID:9NMkejFI0
■関連スレ 
ピッコマ全般 Part.13(ワッチョイスレ)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1634991884/
【原作】韓国漫画総合【先読み】Part.3(本国の先読みの感想はこちら)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1635248819/
マンガアプリ 大人向けスレ(WEB限定等のR18作品およびBL・GL・TL話題やタグの作品はこちら)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614479344/

ピッコマ雑談専用スレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1645436766/
ピッコマなんでもありスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1645437508/
ピッコマほのぼのスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1644420616

■他アプリなど
comico コミコ他全般スレ 1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1616069940/
【無料/公式】Web漫画総合 ★2【ニコニコ/pixivコミック/ComicWalker/他】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1632623715/
Webtoon 5【LINEマンガ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1631677453/

■専スレ(更新日関係なくずっと語りたい人用)
【ピッコマ】悪女は2度生きる【漫画/ノベル】Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1635328924/
【ピッコマ】ある継母のメルヘン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1639408368/
【漫画】捨てられた皇妃バレスレ【小説】★11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629162691/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 20:03:23.64ID:9NMkejFI0
真田先生→Retry〜再び最強の神仙へ〜
捨て妃→捨てられた皇妃
ある姫→ある日、お姫様になってしまった件について
ある娘、冷血公爵娘→ある日、私は冷血公爵の娘になった
心変わり→冷血公爵の心変わり
悪女2度生き、悪女2度→悪女は2度生きる
ランカー→二度生きるランカー
俺レベ→俺だけレベルアップな件
砂時計→悪女は砂時計をひっくり返す
一人娘→皇帝の一人娘
女騎士→皇帝と女騎士
メイド様→できるメイド様
お父様→悪党のお父様、私と結婚してください
美徳→悪役が施す美徳
お茶→公爵夫人の50のお茶レシピ
正体バレ→悪役に正体がバレてしまった
お兄ちゃん→お兄ちゃんたちに気をつけて!
逆ハー→逆ハーレムゲームの中に落ちたようです
吾輩→殺人鬼の子を産んだ
BBA探し→天涯侠路
SSS→死して生きるSSS級ハンター
シンデレラ→悪役シンデレラ
メルヘン→ある継母のメルヘン
継母だけど→継母だけど娘が可愛すぎる
余命悪女、余命僅か→余命僅かな悪女にハッピーエンドを
余命脇役、余命わずか→余命わずかの脇役令嬢
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 20:05:28.55ID:9NMkejFI0
†キャッスル様って?
みんなが同じ素材使ってて頻繁にウェブトゥーンに登場する城のこと
https://i.imgur.com/hMILCBZ.jpg

†バグケーキって?
みんなが同じ素材使ってて(ry タルトが横から突っ込んでるケーキのこと
https://i.imgur.com/oktNhlY.jpg

別々のレイヤに描かれた素材を重ねたまま使ってしまったらしい
https://i.imgur.com/EVrwTyd.jpg

†デイリーボーナス(無料ガチャ)消えた?
0時0分から数分はデイリーボーナスのボタンが表示されないので
10〜20分程度待ってからリロード(下にスワイプ)して試そう

†読んでる人いない?私だけ知ってる? 
皆の感想が読みたければまずは自分が感想を書こう
ピッコマスレは約1週間消費なのでタイミングによってはレスが見当たらない場合もあります
荒れやすい発言する前にまずは前スレ・過去ログを検索
https://5ch.search2ch.info
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 20:06:14.80ID:9NMkejFI0
誤字・誤訳・ノベル希望などの要望先
https://piccoma.com/web/contact

☆よくある質問 お問い合わせ
・ お問い合わせの前に必ずよくある質問をご確認ください。
・ 内容によっては、回答までに数日程度のお時間をいただいておりますのであらかじめご了承ください。
・ 営業時間は平日10時〜19時となっております。 時間外のお問い合わせは翌営業日にご連絡差し上げます。
※ 「ピッコマ」アプリに関するお問い合わせは、「ピッコマ」アプリ内>マイページ>ヘルプ>お問い合わせフォームよりご連絡ください。

お問い合わせの理由
サービス全般
ポイント関連
障害・不具合報告
ご意見・ご要望
その他

お問い合わせの内容

☆作品のリクエストはどこからできますか

作品のリクエストをされる場合は、以下の情報をご記入の上、「お問い合わせフォーム」>「その他」よりお問い合わせください。

ーーーーーーーーーー
1. 作者名
2. 作品タイトル
ーーーーーーーーーー

−−−テンプレここまで−−−
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 20:21:03.26ID:Cyn2uoM10
継母だけど 有料最新
レイブンたしかにセイブリアンにそっくりだけどブランシュと似てるか言われたら似てるか?ってなるな
ブランシュがセイブリアン似って設定だろうからそうなんだろうけど
セイブリアンのあれはヤキモチなのか単にアビゲールとレイブンが近づくのを警戒しただけなのか微妙に思う
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 20:24:05.77ID:rXs1teKL0
>>4まーた勝手に変えた
タイミングって伝わらねーよ意味不明


†キャッスル様って?
みんなが同じ素材使ってて頻繁にウェブトゥーンに登場する城のこと
https://i.imgur.com/hMILCBZ.jpg

†バグケーキって?
みんなが同じ素材使ってて(ry タルトが横から突っ込んでるケーキのこと
https://i.imgur.com/oktNhlY.jpg
別々のレイヤに描かれた素材を重ねたまま使ってしまったらしい
https://i.imgur.com/EVrwTyd.jpg

†デイリーボーナス(無料ガチャ)消えた?
0時0分から数分はデイリーボーナスのボタンが表示されないので
10〜20分程度待ってからリロード(下にスワイプ)して試そう

†読んでる人いない?私だけ知ってる? 
皆の感想が読みたければまずは自分が感想を書こう
ピッコマスレは約1週間消費なので1更新(1話)分しか現スレ内では語られません
荒れやすい発言する前にまずは前スレ・過去ログを検索
https://5ch.search2ch.info
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 20:27:24.11ID:1BCTrjWS0
レスが見当たらないってなに?>>4
あるはずのレスがないって事?

普通に
・更新日に話題にでなかった
・更新した回の話が特段語ることもなかった
・更新日に1つレスで話題が続かなかった
・読者がそもそもいない
それで1000埋まった、このスレに感想は存在しないってあるじゃん
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 20:49:26.48ID:9NMkejFI0
>>13
下に挙げてる4行を含めた意味でのタイミング・探してる側からしたらスレにあるかな?→ないって流れだろうから見当たらないでも問題ない
と思ったけどおかしいと思うなら次スレ立てるときに直して
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 20:52:40.15ID:1BCTrjWS0
>>18
その新規感想って1スレに1人くらいの確率じゃね今のところ
完結した捨て妃を読み始めたとか
オススメで公爵邸あげたとか
そっから話題始まるパターン
でもそれ稀かつ有名作品の場合
そんな稀パターン書いてもな
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 20:58:47.18ID:/G6Vpq8K0
>>19
タイミングって意味分からんよ新規には
朝の時間帯だからとか?だの休載ってこと?だの
普通に、ほぼ週1更新の為1週間でスレ消費するここは更新1話分の反応レス投下でほぼ終わります、だなんて長いわw
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 20:59:50.11ID:66PGRZdQ0
>>20
断言されると更新分しか書いちゃいけない空気になりそうだからそれはどうかと思ったんだけど
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:00:29.23ID:/G6Vpq8K0
見当たらないってログなら別にあるのかって別に元々ないしな
大体ない可能性の方が高い
旬の作品感想なんて偏ってるんだから
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:02:54.13ID:1BCTrjWS0
>>23
そんなのテンプレで禁止してる訳でもないのに拘束力生まれる訳ないじゃんw
なぜ現スレにないか時期(1週間消費)と話(更新タイミング)書いてあるのに話題禁止に頭行く方が文盲かと
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:05:25.90ID:ORucy2fG0
>>24
偏ってる
それに尽きる
ガチ恋なんて不定期更新な上に更新あってもたまに感想落ちるくらいだし

そもそもこれの発端は今世当主が前スレでレスバになる程話題になったのに質問した可哀想な新規がいたせいだしなあ
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:08:45.58ID:41gLwpkf0
>>3
悪役シンデレラってsmartoonなのか?
なんでそれがシンデレラの略称になんの?
意味不明なんだが
シンデレラ大切かシンデレラではなかったの2つを分ければいいだけじゃん
ここ数スレで悪役シンデレラが話題になったことあんのか
何勝手に追加してんだよ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:11:45.00ID:Otl6PcSJ0
シンデレラって読んでないけどみんなが言ってるのはどのシンデレラなの?
たまに話題になってたけど気になってた

正直略称は読んでる人がちゃんと書けばいいだけだよね
読んでないとテンプレも書けないだろうし
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:12:45.78ID:41gLwpkf0
>>29
part77では半分がシンデレラを大切に、残り半分がシンデレラは私では
それ以外のシンデレラは話題にすらなってないわ
part76でも同じ

なに勝手に追加されてんだ
誰も同意してないだろ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:13:47.79ID:l0VswXSx0
シンデレラだけで早速誤解がうまれてる様ですね
略称入りして正解ですね
シンデレラ表記を皆の指す正解作品に戻した方がいいんじゃないっすかね
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:14:37.03ID:41gLwpkf0
わざとやってんだろこれ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:15:02.83ID:l0VswXSx0
>>30
じゃあ次スレ用に書き直せばいかがかな?
前々スレで略称テンプレ提起した人いたけど間に合わずにスルーされただろ
その時にちゃんと意見しとけば良かったんだよ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:16:50.27ID:41gLwpkf0
>>33
意見がないからって勝手に追加すんなよ
しかもこのスレでここ1年ほぼ話題にもでてない作品を勝手に略称にすんな
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:17:18.54ID:3liIg3VM0
77スレ主で略称まだ議論煮詰まってないから先送りと変更しないままで
78で次スレ余裕あるうちに略称追加持ちかけた人いたのにまた76と同じ様にスルーされてたよね
また後出し文句のパターンか
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:18:02.29ID:3liIg3VM0
なんでその人につっかかってんのウケるw
シンデレラに執着する熱量やばくてウケるw
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:18:20.10ID:41gLwpkf0
>>35
だからシンデレラの案は誰も出してないだろっつってんだよ
後出しでもなんでもねえよ
なんで誰も知らない作品を勝手に略称にしてんだよ
バカなのか
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:18:38.10ID:41gLwpkf0
だからわざとやってんだろ
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:22.24ID:OMRpIouJ0
>>37
いや文句あるならテンプレ改正しろよ
って上でもう言われてんじゃねーか草
口だけの文句野郎草
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:21:07.04ID:noH+GEF20
悪役シンデレラ、つられて検索してみたけどイメージと違うの出てきてなんかわろた
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:21:09.43ID:41gLwpkf0
>>36
そりゃそうだろどっちも有料最新まで課金してんだからこっちは
なのにどっちでもない知らない作品がシンデレラの略称に勝手にされてみろっつの
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:22:07.47ID:41gLwpkf0
>>40
勝手に追加すんなっつってんだよ
シンデレラどっちにするか案すらまとまってなかっただろうが
なんでよりにもよってそのどっちでもない別のもんになってんだよ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:22:27.32ID:hwEuHT5f0
まあ、次のテンプレから外すだけで良いでしょ
感想書いてる人はちゃんと分別してるんだし
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:23:58.10ID:41gLwpkf0
ふざけんのもいい加減にしろよ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:26:06.78ID:yob7hXPX0
>>41
悪役と付いてるからピッコマスマトゥーン作品かとうっかり勘違いするw

暇だから76にシンデレラの案あるか見てきた
75は見れなかったが75でも略称候補上がってみたいだな作品名ないけど
いやそんなブチギレんなら過去スレでちゃんとレスしろよ真っ赤な奴は

15 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2022/02/08(火) 14:16:27.50 ID:swt6Bk2L0
略称決めといて>>3追加候補↓ ってのが前スレて良くわからんかったけど
SSS
シンデレラ
メルヘン
継母だけど

SSS級ハンターって略称される?
死して生きるとガチャも両方SSS級ハンターじゃん
今の所SSSと書かれるの死して生きるしかなくね
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:28:00.87ID:41gLwpkf0
>>46
自分はちゃんと書いてるよ
ピッコマ全般 Part.75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1643589540/618

618 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2022/02/05(土) 17:10:24.94 ID:+BxRfjRG0
デレ切
デレなか
あるいは
ミルデレラ
セフィロス
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:29:18.75ID:WEfzm4Rs0
とりあえず他の人も言ってるように
キレる前にここで複数作品に対するテンプレ案を出せばいいんだと思うよ

>>1
乙デレラ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:30:34.10ID:9NMkejFI0
略称テンプレは前スレ978に貼られたやつを元にしたんだけどそこまでは見てなかったわスマン
次スレ立てる時に修正してもろて
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:31:01.96ID:41gLwpkf0
>>48
「シンデレラ大切」と「シンデレラ私」で区別がつくので
分ける必要がない
というかそれぞれを読んでる人は「シンデレラ」とは書かないね
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:31:41.33ID:NU4c6c840
>>49
読んでないと分からんよね

数スレにわたって略称テンプレの呼びかけあったのに後出しで文句言って暴れるキチガイは自業自得
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:31:51.30ID:41gLwpkf0
>>49は気にしなくていいよ
978書いたやつがふざけただけでしょこれ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:32:48.55ID:41gLwpkf0
>>52
呼びかけに応じないから勝手に追加していいってもんじゃねえんだよ
しかもsmartoonですらないの持ち出してなんでそれがまかりとおってんだよ
おかしいだろ
おかしくないとでも思ってんのかお前?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:34:18.02ID:41gLwpkf0
>>56
じゃあ誰が提案したんだよ
「シンデレラ」を「悪役シンデレラ」の略称にしようってよ
どこのスレのどのレスだよ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:34:43.71ID:41gLwpkf0
>>57
後だしじゃねんだよ
誰が決めたんだよ
答えろ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:35:42.81ID:HuzM73UR0
ピッコマでシンデレラってタイトルに入ってるの336作品もあるんだな
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:35:46.85ID:41gLwpkf0
ふざけんのも大概にしとけよ
このスレ全部この話でうめるぞ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:37:30.00ID:Ifxm8AGN0
>>58
>>47
なにこれ?ふざけてんの?
ミルデレラってなに?
意味不明なレスで略称「ちゃんとかいてる」ってなにこいつ

荒らし認定でいい?
シンデレラ信者?基地外じゃん
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:37:55.10ID:HuzM73UR0
略すとよくわからなくなる作品は略さなければいいんじゃないかなって思ってしまったな
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:38:09.93ID:41gLwpkf0
>>62
荒らしてんのはどっちだよ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:38:24.73ID:41gLwpkf0
>>63
そういうことだね
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:39:13.59ID:EAmtYL5A0
テンプレってただの親切ガイドでしょ?
そんなこだわるところでもないと思うんだけどな
ある娘とかもある日で伝わるし
なんでシンデレラにだけこんな怒るのよ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:39:25.91ID:41gLwpkf0
>>66
決まってもないのを勝手に追加すんなっつってんだよ
決まってものを後から言うのが後出しだろ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:39:55.16ID:41gLwpkf0
>>67
このスレで話題にすらなってないのが勝手に登録されたからだね
ふざけてやってんでしょこれ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:40:26.44ID:hwEuHT5f0
読んで当時のスレいたら簡略やネタ名称は通じるけど
みんな作品名がわかる長さで書いてるんよな
ほんま作品別に感想書いてる人はちゃんとしてる
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:41:46.93ID:W9U5CRt50
>>63
でもいちいち書くの面倒
特に漢字全部書く武侠ものは変換面倒
神魔驚天記と神魔ちらほら話題にあるが
神魔と略せなくなって困ってる
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:42:57.33ID:41gLwpkf0
テンプレ提案したのに誰も意見を言ってくれなかったのに不満を持ったか、
ほらこうやったら言ったもん勝ちなのよって勝ち誇りたかったか、
いずれにせよふざけたテンプレが勝手に追加されるのだけは避けないとね
こういうの愉快犯でやる人いるから
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:42:59.56ID:WEfzm4Rs0
>>51
どの作品についても該当作品複数を読んでる人じゃないと区別つけて書けないよ
自分が分かるからOKで良ければ、二度生きと2度生きで揉める事もなかっただろうし
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:43:04.35ID:W9U5CRt50
>>74
感想まとめレスしてる人はまだいいが
そこから返レス&アンカーなし反応レスで話題が続くと途端にシンデレラだけになったりするんだよね
そうなると面倒
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:44:51.75ID:W9U5CRt50
>>77まさにそれ
略称に引っかかる作品両方読んでないと意識して区別できる略称書かないからな
特に投下するだけしてスレ読まない人もいるから
そういう人は逆に略称テンプレ決めとくと段々区別できる略称に統一してくれる
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:48:11.25ID:95Ywr5Vc0
読んでない身からするとシンデレラがどれかなんてどうでもいい
どのシンデレラも幸い読んでなかった
略称なしの正式作品名がテンプレに書かれて初めてああ、この作品が話題になってたのかって
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:48:44.61ID:41gLwpkf0
>>80
悪役シンデレラが話題になったことはないぞw
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:51:30.18ID:W5TsrTgx0
どうでもいいな
正式作品名でもないシンデレラしか書かれてないなら
履いて捨てるほど悪女タイトルだらけのピッコマだしありそうとも思える
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:52:30.77ID:41gLwpkf0
>>83
ありそうだから略称でもいいしどうでもいいって話じゃねんだわw
>>3の略称タイトル一覧で過去一度も話題になってないのが勝手に追加されてんのよ
そんなの許したらなんでもありだぞ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:54:13.49ID:WVgnYhU90
ねンだわと書けないセンス無能基地外

さらに意見言える時に言わず連投する無能基地外でもある
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:56:14.33ID:Jrgyc7gp0
同じくシンデレラ読んでないからもしスレ立てる時になったら今更略称候補どれ?と聞けないレス数だと間違えそう
キチのお陰でシンデレラ話題になって良かったね
次スレから分かりやすい略称とちゃんとした作品書けば
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:57:54.66ID:41gLwpkf0
>>86
間違いは指摘すればいいし複数候補があれば民主的に決めればいいよね
一度も話題にすらなったことがないものが勝手に略称になってることになにも感じないわけ?
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 22:02:38.30ID:uvCu9k3d0
くっそどうでもいい
どうせ一週間で次スレになるんだから浸透する前に修正すればいい話
修正案出しもせず出す気失せさせる暴れ様の方が害悪
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 22:04:21.30ID:41gLwpkf0
>>88
じゃあこのスレこの話題で全部埋めさせてもらうわ
すまんな
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 22:06:30.88ID:41gLwpkf0
好きにNGにしていいぞ
79スレ立てるまで埋めるわ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:24.28ID:eHmBJQV+0
間違いは指摘すればいい
次スレで直せばいい

自分でも言ってるのに粘着荒らしまくるこいつただのキチ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 22:15:08.79ID:41gLwpkf0
そうだねー
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 22:15:23.45ID:41gLwpkf0
そういうことにしとけば満足なんだろ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 22:16:59.53ID:bQxalVAb0
そういうことにしておけばって
埋める宣言の時点で紛うことなきキチだろ
無自覚か
重症
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 22:17:33.14ID:41gLwpkf0
はいはいそれでいいよ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 22:17:52.14ID:41gLwpkf0
そうやって荒らしたかったんでしょ?
よかったねえ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 22:18:52.59ID:v5D4Z50e0
30レス連投で荒らしたかった?って
下手くそな自己紹介する女だなあ

そんなんだからまんさん子宮呼ばわりされるんだな
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 22:20:01.72ID:41gLwpkf0
>>98
そういうの狙ってテンプレ改変したんだろ?
すべらなくてよかったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況