X



百合漫画総合スレ113

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/20(日) 09:04:44.30ID:ScG2LjD80
百合漫画について語るスレです
荒らしが現れたらしたらばかよもやまのスレへ移動してください

したらばスレ
百合漫画総合スレ114(ワッチョイなし)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1645314893/
百合漫画総合スレ114(ワッチョイあり)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1645314850/

よもやまスレ
百合漫画総合スレ114
https://yomoyama-bbs.jp/313/3048

前スレ
百合漫画総合スレ112
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1446900747/
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/06(日) 11:55:19.49ID:6XGy/jpx0
2/7 酒と鬼は二合まで 3
2/7 とりま、風呂いかね? 1
2/7I'm not fine, but I'm OK.
2/7メイドのひみつ
2/7桃山みらいを測ってみた!
2/7東方絶対美人
2/7自由奔放エブリデイ!
2/7そう、これも愛なのよ
2/7くちびるは怖い話をするために咲いている?
2/7推理は殴り合いの後で
2/7気苦労×美嘉ちゃん。
2/7コンフリクトマネジメント
2/7以心伝心下心
2/7Riamu and the six demons septet
2/7艦娘ハートスワップ!?〜イケメン★トライアングル編〜
2/7追憶の海の向こうで〜加古鷹総集編〜
2/7艦娘ハートスワップ!?〜重巡空母とり加えばや編〜
2/7艦娘ハートスワップ!?〜俺があいつであいつが俺で〜
2/7りとる★へびーくるーざー
2/7艦娘ハートスワップ!?〜重巡雷巡姉妹シャッフル編〜
2/8I copy
2/8 SANDA 2
2/8 舞台 少女☆歌劇 レヴュースタァライト -The LIVE 青嵐ー BLUE GLITTER 上巻
2/8 白い砂のアクアトープ 1
2/8 来陽と青梅 3
2/8 最強の傭兵少女の学園生活 ―少女と少女、邂逅する― 1
2/9 ちっちゃい島のでっかいガール 1
2/9あどけない夜のふたりごと
2/10 転生王女と天才令嬢の魔法革命 3
2/10 おとなになっても 6
2/11パーフェクトミルクタイム
2/11私は級長だから
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/06(日) 11:57:59.15ID:6XGy/jpx0
2/12 口に出しても宜しいですか? 1
2/12 魔力チートな魔女になりました〜創造魔法で気ままな異世界生活〜 1
2/12 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 10
2/13君が手をひく
2/14 居留守の勇者アリシア 1
2/14ANTI TEDDY
2/14今日はお泊りの日だから
2/14血の果てで鬼と嗤う
2/14ソメモノSOMETHING
2/16うつろいのまにまに
2/16ねことロックとふたりごはん+
2/17 アンドロイドは経験人数に入りますか?? 1
2/17 君と綴るうたかた 3
2/17 付き合ってあげてもいいかな 8
2/17 百合オタに百合はご法度です!? 2
2/17 しかのこのこのここしたんたん 3
2/17スターイーター 模造クリスタル作品集
2/18ウマ娘 シンデレラグレイ 6
2/18はるかリセット 2
2/18たぬきときつねと里暮らし 2
2/18 性別X 2
2/18 年下の先輩 3
2/18 いきたいわん! 台湾旅行同好会 2
2/18 瞬きより迅く!! 5
2/19 うちのちいさな女中さん 2
2/19エモノガタリ
2/19女子トイレのハナコさん2
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/06(日) 11:59:43.78ID:6XGy/jpx0
2/20 ガレット No.21
2/20ガレットmeets18
1/20KOBE BBG ~神戸ベタブミガールズ~ 1
2/20bitter chocolat
2/20いつか来るおしまいの日に
2/20アコギちゃん!その2
2/21ほのぼの異世界転生デイズ ~レベルカンスト、アイテム持ち越し! 私は最強幼女です~ 2
2/21 魔王と百合 1
2/21 フリルフスリフ 1
2/22 ぐだぐだするき! 1
2/22 モダン†ロマネスコ 1
2/22 対ありでした。 〜お嬢さまは格闘ゲームなんてしない〜 4
2/22リリークローバー4
2/22コノユリトマレ!〜居候系百合生活の日常イラスト集〜
2/22君と咲く
2/22君にしてあげたこと
2/22大きなトマト缶
2/22My Sweet Home
2/22イケメン地味子
2/22君の笑った顔がみたい
2/22ウマがあいまして
2/22デキないウチらのデキる休日
2/22神様、あの子を私にください
2/22ドロドロの鬱ギャルゲーに転生してしまったからには百合エンドを目指すしかない
2/22やる気起こすために本を作ろう
2/22ストロベリーパンケーキ
2/22腐りきった目で見てる4
2/22理沙ちゃんと一緒
2/22分からないだらけ
2/22歳の差ーティーン
2/22割けアリ食品 6
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/06(日) 12:00:40.34ID:6XGy/jpx0
2/23親子百合アンソロジーAfter Story
2/23I want to know you more
2/25 そらコミュニケーション 2
2/25 おちこぼれフルーツタルト 6
2/25 ポンポコタヌキとへっぽこ王子 1
2/25 つりこまち 2
2/25或る星に捧げる
2/25まいごの まいごの 恋わずらい
2/25そらコミュニケーション 2
2/26あいりすミスティリア!~少女のつむぐ夢の秘跡~ 4コマ 2
2/26はじめてのキャンプさん 2
2/26 わたしのために脱ぎなさいっ! 5
2/26 とある科学の心理掌握 1
2/26 たびみまん 1
2/26 雨でも晴れでも 3
2/26 安達としまむら 4
2/26 WIXOSS DIVA(A)LIVE TRY!!! 2
2/26この命題を君となら
2/26チョコレイトゴルシ
2/26ハイパーウルトラガーリッシュ 3
2/27ひおりと!
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/06(日) 12:02:59.07ID:6XGy/jpx0
2/28ひかるイン・ザ・ライト! 2
2/28ほのみぶれいくっ! 2
2/28くーねるまるた ぬーぼ 8
2/28 バンドリ! ガールズバンドパーティ! イベントダイアリー 1
2/28 「お前ごときが魔王に勝てると思うな」と勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい THE COMIC 3
2/28 アイドリバティ 2
2/28包みきれないハートをあげる!
2/28夢と知りせば
2/28放クラ×ショート×ショート3
2/28ピクセルテレパス
2/28幼馴染は同じ空の下で
2/28ハンバーザム総集編2 KING BOX
2/28シャニマスギャグ漫画一人合同誌
2/28放クラ×ショート×ショート2

電子のみ
2/1ふゆ、ゆり、えっち。
2/4たてじま初恋リリィ
2/5女の子の秘密の花園1
2/5固め技×くすぐり技=最恐!くすぐりレスラー結(ユイ) Vol.2天才柔術家 凪(なぎ)との激闘
2/9押○ルカの野外露出
2/10水やりの仕方をおしえてあげるわ
2/13欲しいままに。
2/14傀儡の檻
2/15ノエルちゃんセクシー属性?
2/15さざ波のような
2/18ブルマフィリア
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/06(日) 12:03:51.88ID:6XGy/jpx0
電子のみ
2/19従妹×癒し=いやらしい
2/19ワタシのカタチ
2/19幼女の前でオナニーするわたし
2/19低レア転生 〜UR幼女にフラグ立てまくったら英雄になった件〜
2/19サイドチェンジ
2/19ロリおね百合えっち ロリがお姉さんを攻めてもいいよね!Vol.3
2/20美貌の青空
2/20Portraits
2/20愛されてもいいんだよ 分冊版18
2/20LiLie COMIC HACC 2022
2/20低身長仲良しコンビ百合
2/21ツーリンガール!  ストーリアダッシュ連載版 第39話
2/22こいにこいするこに恋す1
2/22第45話: 「しーそー」 幼なじみがティラノサウルス
2/26馴染まずじまい
2/26風紀委員長が実は退魔師で裏で花子さんと戦っている話
2/26双子姉妹ちゃんの百合生活5
2/26アルマギア 分冊版(フルカラー) : 7
2/27レズビアン風俗の女たち(分冊版) 【第22話】
2/28どっちにしろ、どつぼ 第4話
2/28バンドリ! ガールズバンドパーティ! イベントダイアリー 連載版:1~8
2/28咲き乱れるは百合の花 第8話
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/06(日) 17:28:29.87ID:IAWVBrwb0
マガジンデビュー
デリバリーのバイトがちょいエロ客に暖められる話
タイトルどおりの話。
https://debut.shonenmagazine.com/viewer/21300
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/07(月) 10:41:43.21ID:In+miaS10
4月暫定-1

4/1 DEATH BALL 3
4/4 野球場でいただきます 2
4/4 ひぐらしのなく頃に 巡 1
4/4 その淑女は偶像となる 4
4/8 先輩、美味しいですか? 1
4/8 不揃いの連理 6
4/12 つばめティップオフ! 4
4/12 やきゅうみようよ! 2
4/12 社畜さんは幼女幽霊に癒されたい。 7
4/13 セントールの悩み 23
4/13 愛されてもいいんだよ 4
4/13 ワケあって社長令嬢に拾われました 1
4/14 強制発情百合アンソロジー
4/18 かけあうつきひ 4
4/18 踊り場にスカートが鳴る 2
4/18 きたない君がいちばんかわいい 5
4/18 ささやくように恋を唄う 6
4/18 女ともだちと結婚してみた。 2
4/19 わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 4
4/19 ヴァンピアーズ 7
4/20 お姉さまと巨人 〜お嬢さまが異世界転生〜 1
4/21 モダン†ロマネスコ 1
4/21 新・魔法科高校の劣等生 キグナスの乙女たち 2
4/21 普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。 10
4/22 ふたりはだいたいこんなかんじ 4
4/22 デバヤシ・フロム・ユニバース 1
4/25 学校の推せる怪談 1
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/07(月) 10:42:20.91ID:In+miaS10
4月暫定-2

4/27 どれが恋かがわからない 1
4/27 リリィ・リリィ・ラ・ラ・ランド 1
4/27 RPG不動産 4
4/27 推しごとびより 2
4/27 まちカドまぞくアンソロジーコミック 1
4/27 冷水と灼熱のあいだ 1
4/30 きみが死ぬまで恋をしたい 5

その他リスト

4/4 マギア☆レポート 5
4/6 ソウナンですか? 10
4/7 ギャルの背後に霊がいる 4
4/7 イジメカエシ。-復讐の31(カランドリエ)- 5
4/8 新米錬金術師の店舗経営 2
4/12 さよなら幽霊ちゃん 2
4/12 すぱいしーでいず! 1
4/12 償い魔法少女カレンザ 2
4/12 バンバンドリドリ 3
4/14 こいくちルームシェア 2
4/25 アズールレーン コミックアンソロジー Breaking!! 8
4/25 違国日記 9
4/27 アズールレーン Queen’s Orders 5
4/27 のむラリアット! 2
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/07(月) 10:56:31.16ID:In+miaS10
4月は今年注目作品のお姉さまと巨人だな
コミックキューン2作もどっちもヒロインを取り合う百合恋愛ものでオススメだね
ひぐらしはアニメでも話題になった沙都子と梨花メインのストーリーコミカライズだね
先輩、美味しいですか? やワケひろも作者的に安牌だな
モダンロマネスコは3月からの再延期
デバヤシ・フロム・ユニバースはcomicブースト連載の宇宙人を相方にした女芸人コンビものだな
学校の推せる怪談はヤングキング連載で、消え去りかけてた怪異、犬人間のわん子を愛らしくプロデュースするコメディもの
冷水と灼熱のあいだはヤングアニマルで連載されてたやつでギャルと地味子のサウナを介してつながる友情もの

強制発情百合アンソロジーは電子版vol.2が今日配信だね
https://book.dmm.com/detail/b073bktcm04252/
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/07(月) 12:46:45.68ID:7s3Xe3Jc0
女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話
あんないいシーンなのにB地区ないとは。
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/07(月) 14:55:38.60ID:9VEamvpT0
うっかり期限切らしてレジンのコイン100以上消えた\(^o^)/
2シリーズ読む予定で多めに買っといたのに1シリーズは早々に更新停止して
1シリーズはコレジャナイ展開して、結局別口で1話2コインのをちまちま
読むだけになってたからなあ
プリペイド式のサービスはこれだから…
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/07(月) 22:52:09.64ID:fy8A/yVz0
>>188
アズールレーンの漫画ってどうなの?
アニメ化するとも聞いてるけど
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/08(火) 00:45:56.09ID:frEQxJDQ0
知らん間に武川慎がKindleでえっちな百合のやつ描いてる
「百合香とか乾かないシーツ」って官能小説みたいなタイトルだけど
内容的には絵も話も世界設定も最高
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/08(火) 00:49:22.38ID:D1NkPDAr0
アニメ化予定のアズレンQOは指揮官入院中の設定で存在はするがあからさまには出てこない
公式設定上の百合は無いと思う
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/08(火) 03:27:28.53ID:mj7Iol8m0
自分は公式が百合としている物しか読まないし少なくとも人に教えたり勧める時は注意喚起するな
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/08(火) 04:08:26.45ID:zg+grzCj0
漫画はそれでもいいと思うけど
小説アニメゲームだと大分取りこぼしそうだな…特に小説
まあ公式公認の方が安心なのも分かるけどねちょっと勿体ない
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/08(火) 10:07:54.96ID:pzPqfpkU0
公式が百合のアニメなんて、それこそストロベリーパニックとか
桜trickくらいしか無いんじゃないか
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/08(火) 11:54:14.72ID:c6c3dtb00
「公式が百合」の基準がよく分からんが「公式が“百合”という言葉を使ってる」ってのを指すのであれば百合姫系アニメはオールクリアなのでは?
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/08(火) 15:26:47.14ID:U82iyF5k0
重要なのは百合と言う言葉を使ってるか云々ではなく
公式がその作品を女と女の恋愛劇であると謳っているかどうかだ
適当に連呼して百合豚引っ掛けようみたいな輩もごろごろいる
まあ百合を謳うと売り上げが下がるから一切言わないみたいな連中は信用に欠けるというのは分かる
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/08(火) 15:41:20.73ID:mj7Iol8m0
>>203
いや普通に間に合ってるし百合ですら無い物を百合として楽しむとか気が狂っているの?と思うわ
小説なんてそれこそわたなれとあだしまとこの両作家で他に好きそうなタイトルだけでも十分だし
なろうとか個人で正式に百合と公言して書いているのいっぱいあるし

百合じゃ無いものを百合として見ていざ男とくっ付いたり自分の気に入らない展開になったら
作者叩いたりしている痛い人達見るとどうしようも無い気持ちになる…

ただ自分が公式に百合じゃ無いものと定義しているのは恋愛描写が一切ない作品の事で
>>205咲シリーズみたいな同性婚ありな世界観の作品とか
シンフォギアとか他作中で恋愛描写ある作品は大分いっぱいあるよ
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/08(火) 16:23:17.19ID:Aq+sl6DE0
そう言えばゲイの人(20代後半)と話してたら百合がGLの意味なのは知ってるけど薔薇がBLって意味なのは初めて知ったって言われた
薔薇族って雑誌があったことは知ってたけどジャンルとしての薔薇は今や死語なのね
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/08(火) 16:42:46.74ID:U82iyF5k0
死語どころか流行ったことすらないやろ
腐女子ですら知ってるかあやしいレベル
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/08(火) 16:46:40.35ID:ItDgw42M0
気が狂ってるだなんだも十分あれな感じだな・・・
作者叩きやらなんやらが痛いのは同意だが
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 01:19:01.62ID:bN/8O6Ge0
ヤングアニマルZERO 4/1増刊号
新連載、むちゃハム「この百合はフィクションです」 センターカラー
百合でファンの人気を集めつつあるアイドルの伊達沙亜良×直江めぐむ、通称だてなお
その実態は新人の伊達が先輩の直江の言われるままに行っている百合営業だった
https://twitter.com/motadom_chi/status/1481223817997729793
シチュはよくあるやつだけど、直江のキャラがなかなか濃くていいね
今後のデレに期待

きらら4月号
けいおんシャッフル
蘭花が悩み事があるということでみなで相談に乗ることに
リサ蘭めちゃくちゃいいわあ、リサの嫉妬とデレすばらしい

ゆらめきラグーン
エリーの正体が綾海たちにばれた話の流れで、エリーの運命の人の話が浮上する
綾海と千帆のラブラブカプぶり最高だね、エリゆらもいいイチャイチャだった

ほぐして、癒衣さん。
川口さんを取り合って八潮さんと癒衣さんの三角関係勃発
癒衣さん完全にレズ顔になってて最高、八潮さんも将来有望すぎる

ぎんしお少々が次回最終回、つらすぎる…すずまほをあと10巻くらい味わいたいのになあ
おねロリキャバクラ、楓さんハマり方がだいぶやばいパターンで草

きもちわるいから君がすきは連載昇格でめでたい
奥さまは新妻ちゃんも百合回だった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 07:03:14.10ID:KMBadNtH0
「純潔」の意味が込められてるのが何よりデカいやろね
百合が女同士の恋愛の意味で広がるのに一役買った可能性は高い
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 10:11:58.38ID:bN/8O6Ge0
>>197
アズレンの漫画は複数あるけど
コミックヘヴン連載の 碧き航路にバカンスをと
REX版のあなたの碧き航路に祝福を、はアニメ準拠でまあ百合
マンガドア連載のスマイルディッシュ!は広瀬まどかの作画でちょい百合
ぱれっとのびそくぜんしんっ!はゆるい4コマものでちょい百合くらいかな…
Queen’s Ordersは男主人公ありの設定てこともあるけど百合は感じないかなあ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 12:27:02.14ID:bN/8O6Ge0
春綴る、桜咲くこの部屋で 9話、10話先読み
https://twitter.com/ganganonline/status/1501347533234319368
桜の後輩の楓と会うことに
日記の記述もいよいよ終盤だけどどうしめるのかまだ見えないな、先が楽しみ

先輩、美味しいですか? 6話
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000182/
森先輩に恋人がいるという疑惑にゆれる美穂
森先輩に誑かされまくりでたまらんな、ほんといいキャラだわ

おしとな 59話、60話先読み
まーやがちろちゃんにカミングアウト
まーやがすっかり浄化されてるけどこのあとどうなるかな…5巻巻末に予告カットがなかったから終わりは近そうな気はするけども
https://comic-days.com/episode/3269754496640447400

ワケひろ 10話、11話先読み
万葉のお家騒動がらみが一段落、ここから永島と万葉の関係が新たに始まりそうかな
叔母様もまた出てきてほしいな
https://comic-days.com/episode/3269754496559855048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 13:18:48.09ID:bN/8O6Ge0
おしとな、このタイミングで公式PV、歌付きがくるとは
これならまだ続きそうで一安心なのかな…
講談社のweb漫画でテコ入れでPV作ってそのあとまもなく打ち切られた作品もかなりあるから油断はできないけど
すでに5巻出てる作品だしちょっと期待したい
6巻の告知も出てるな
https://comic-days.com/blog/entry/osigatonaride
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:08.52ID:xKikhOMJ0
>>221
ご丁寧にありがとう
ぱれっとからの作品移籍でREX今後買おうってことで気にはなってたので
びそくぜんしんはなんか細切れに話進むから百合どうこう以前に作品に親しみ持てなかったけど
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 14:35:35.84ID:xKikhOMJ0
>>223
先読み読んだ上での感想になるけどまだ終わる気はないし、作品の折り返し地点には到達してる感じはあるかなってくらいだと思う。
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 14:38:09.60ID:xKikhOMJ0
GL表記は女性同士の同性愛ものっていう印象強まるかな
この辺出版社側で明記したのだとヨドカワの短編集とか藤松盟のとかつくたべとかもかな
百合漫画ですっていう明記だとアネモネは熱を帯びるとかでやってたけど
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 20:00:22.09ID:8tXPWW970
GLっつーと年齢高めな作品で「……ガール?」って微妙な気分になるな
だからといって百合と言うと社会人物は「脇役のおっさんと雑にセックスさせるのがオトナの恋愛っぽくてカッコイイ!」
という頭の悪いノリが横行してるから上の方で純潔云々言ってるのがアホらしくなるが
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 22:28:44.25ID:jdMov7Fe0
社会人ものでおっさんとなんて全然思いつかないので横行してるってぐらい多いならタイトルが知りたい
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 01:21:19.93ID:VrSewK1+0
思いつかないなら知らないままでいたほうが幸せなんじゃないのか
そんなもんわざわざここで掘る必要あるのか?
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 02:21:05.55ID:5FyxODUx0
予め知っとけば今後地雷踏む危険減るから意味はあるんじゃない?
まぁそんな漫画大した数ないだろうし横行なんてしとらんだろうけども
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 08:41:11.34ID:mNLFMH+Q0
社会人物で元カレガーとか旦那ガーとか出てこない方が少ないような
特に意味もなくモブ男の不倫相手してるとかクズ男に捨てられたり浮気されたり
するとこから始まるとかもあるある
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 09:03:14.17ID:7zPpQ8X60
そりゃあ学生ではその要素を使うのは難しいからな
ヘテロ物だって社会人物になるとそんな感じになる
だから漫画ってのは学生物が人気になるわけよ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 11:47:59.24ID:eoPXjcAu0
>>237
学生ものだけじゃ味わえないエモがあるから社会人百合もある程度人気があるんだろう
俺も最近は一方でも大人が絡むのを探し求めているが
夜鷹廻る、憎らしいほど愛してる、人妻とJKあたりは良き
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 20:12:44.43ID:N22unCMy0
>>233
人間自分の認識と違うことをさも当然のように言われたら関心持ってしまうものよ
それに横行してる認識がなかっただけで別に男乱入的なジャンルがあること自体は皆とっくに知ってるし知らない方が・・・とか今更でしょ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 03:07:25.89ID:AOcK9Ok50
アンソロとか男とセックスしまくってるクソビッチに片思いする私可哀想みたいな話とか当たり前のようにようにぶち込んでくるぞ
TS捩じ込んでくるアホもいる
プロアマ問わず編集担当者がまともなやつなら企画募集の段階で規約に明記して弾いてるがヘボいやつだとそういう監修全くせずに糞漫画が素通り
地雷率高すぎて確かな内容が掴めないものは一切読まなくなったわ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 08:40:41.14ID:KNPoH5ld0
「やっぱり子供がほしいし」で男にNTRれるのが現実なので
フィクションで「男から寝取ってやったぜ」とかやってんの見ても
微妙な気分になるな

つか挿入中出し孕ませ出来ないからNTRと言うにも微妙だしな
男女のマンガでクンニと手マンしかしてないおっさんが
「グヘヘヘヘお前の彼女寝取ってやったぜ」って言ってたら
なに言ってんだこいつってなるわ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 09:47:56.85ID:pIlc6oHR0
百合漫画に出てくるよき理解者の男ってのが一番存在意義分からないw
三角関係をしてる方がまだいいわ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 11:01:01.40ID:AOcK9Ok50
男出したら絡ませなきゃとかいうガイジいるよな
百合カップルに挟まる糞野郎に感情移入してシコってんだろうな
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 11:41:45.05ID:nfH7RGMC0
男女普通にいる世界観で女しか出てこないのは不自然とか、男女くっ付くのが当たり前の世界で敢えて女を選ぶのが良いとかいう価値観があるんじゃないの
百合作品だと、女子校では無い筈なのに徹底的に女子生徒しか出てこない、男は出ても先生のみで後はモブとかいうのもあるけどな。
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 11:43:15.06ID:nfH7RGMC0
>>248
やが君の悪口はそこまでだ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 12:14:46.60ID:FBmEoXHl0
そこでおねロリですよ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 12:57:50.73ID:ih5362Xw0
ゆうやけトリップ無事に連載再開 7話先読み
やはりこの世界観たまらんね、雨村さんとの距離感がいい
https://comic-fuz.com/manga/2399

webアクション読切2作
おたき「ぼこぼこどっかーん!」
優等生の円池さんといじめられっ子の藻山さんが卒業アルバム制作係になって親しくなる青春百合
円池さんナチュラルに壊れてて怖いわ、重いけど読後感はいいな
https://comic-action.com/episode/3269754496798144669

古日向いろは「自販機」
幼馴染とのちょっと不思議なエピソード
短いけどいいラストだ
https://comic-action.com/episode/3269754496800386025

つくたべ 22話
リモートで映画鑑賞会を開くうちに身の上の相談に
真剣にGLの土台固めてる感じですばらしい、結婚までこの調子ですすめてほしい
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS00202041010000_68/
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 13:03:03.85ID:ih5362Xw0
狼の皮をかぶった羊姫 16話
モモ姫からのお誘い、すばら
アキはこの葛藤を乗り越えられるのか、それともモモ姫があとひと押しするのか
https://storia.takeshobo.co.jp/manga/hitsujihime/

わくとこまこ 5話
小野寺さんからの告白を受けて…
さて次から2人の関係どうなるかな、どこまでいってくれるか楽しみ
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/stories/107382/

魔女の結婚 22話
WMC試験編続き、愛の力で勝利、さすがである
https://comic.webnewtype.com/contents/witchs_marriage/
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 15:43:26.53ID:5BpO29XL0
ジャンププラス新連載「100日後に×××する女社長と新入社員」
割った皿の弁償を付き合いでチャラになると交渉成立。
女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話みたいな展開を期待。
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496800351411
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 16:11:30.88ID:bjaopoKt0
>>257
まあ鳰先生はある意味拗らせている人かも知れないな
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 21:10:35.84ID:+Qa/CVws0
百合姫次号、予告にあったセメルパルスは休載か
はづきの読み切りは予告通りだが他のサプライズが無いな
アンソロか過去の名作読み切りでも載せればいいのに
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:47.40ID:EdFrE80j0
雨夜の月 特別編 9-1話先読み
https://comic-days.com/episode/3269754496537407824
特別編は咲希ちゃんサイドのエピソード
まあ奏音がちょっと百合製造マシーンすぎるのがわるい
先読みは映画デートの帰り、美容院で働くお姉さんと知り合うことに
咲希ちゃんも生粋のビアンゆえの悩みいろいろあるのね…

こういうビアンを全面に出した作品が売れてくれるのはうれしいね

マンガUP連載中の囿者は懼れず
プラナス、ヴァンピレスロードの松本トモキ原作で百合タグも公式についてるんだけど
4話までほぼ百合がない(4話でちょっとあるくらい)だったけど
先読み課金の5話でやっと百合になってた
話としては勇者候補生で女の主人公リザ、
成績優秀ながら女性故に男の候補生たちからは軽んじられているうえ、恨みをかってしまう
そのうえ男たちの罠にはまったりと大ピンチになるけどなんやかんやあって、本物の勇者となり
お供の随行魔道士3名(男2人、女1人)と旅に出ることに、という話
4話でメイとリザのちょっとしたからみがあるくらいで、百合はこれまでほぼない状態だったから
ヴェンピレスロード以上に百合としてはスロースタートなんだけどね
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/13(日) 18:39:26.86ID:4kqP/b8V0
あの漫画百合タグついてたのか気付かなかった
レイプされて首切られて新たな身体で復活みたいなところまでしか読んでなかったな
マンガUPはコインも残ってるし続きも読んでこよう
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/13(日) 21:20:15.05ID:Uqz0O/P50
あれはアプリごと削除したわ
ヴァンピレスロードは好きだったがあの作者の漫画は二度と読まん
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/14(月) 08:10:02.99ID:GbGS8ELW0
囿者は懼れず一通り読んでみた
確かに最新話以降は百合展開にも期待出来そう
あと主人公は新しい身体に魂入れ替えただけであくまでただの人間扱いだからまた同じような展開出てきてもおかしくないよなこれ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/14(月) 10:26:47.32ID:R+M411X20
松本トモキってこんなゴミクズクソ野郎だったのか
よくもまあ百合タグ付けてこんな最低最悪のクソを垂れ流せたもんだわ
ヴァンピが良かったから今後に期待とか当時は思ってたが話にならんな
つってもレイプ大好きヤングガンガンの直系のマンガUPオリジナル作品って時点でお察しだったか
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/14(月) 10:55:31.05ID:6o/JeeZp0
そういえばプラナスガールは6巻中百合エピソードの分量どれぐらいなんだ。一巻分あれば読んでみようと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況