X



マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab7-ntGg)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:17:39.28ID:Ef+0dcl9a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年マガジンと別冊少年マガジンと完結作品マガジンポケットのオリジナル漫画
が掲載そして講談社は、週刊少年マガジン編集部より無料マンガアプリ
「マガジンポケット」(iOS/Android)を2015年7月30日に公開したと発表した。
新連載から目安として5話の最新話買いで単行本化が決まる
オリジナル作品と週刊少年マガジンと別冊少年マガジンとその他が読めます

マガポケ|少年マガジン公式無料漫画アプリ
https://pocket.shonenmagazine.com/

マガポケ公式twitter @magapoke

次スレは>>970以降で宣言して立ててください

荒らし対策の為、括弧内の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を行頭にコピペして足して「3行」にすること
※スレたてのたびに減っていきます。3行は予備

前スレ
マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1640715859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-HjyS)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:29:18.68ID:wD5knylda
>>258
見てなかったな……どういうこった


マガポケからの移籍連載が決定!

今後の掲載誌はこちら👇
「月刊少年マガジンR」(毎月連載)
「水曜日のシリウス」&「ヤンマガWEB」(追っかけ連載)
「マガジンポケット」(ピックアップ連載[月2話掲載予定])
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e38-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:23:47.03ID:YymXTJni0
ちょっとポイントの事で質問
偶然アークナイツをマガポケの広告欄で知る前にDLしててプレイヤーレベル60になって条件達成してたんだけど
「広告をクリック」ってのがどの画面に表示されているものなのかわからなくて2000ポイント分ゲットできない
それともandroidだから元々貰えないのか?
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6928-QH0H)
垢版 |
2022/03/17(木) 04:17:38.69ID:SA5j7V9l0
ここまでやっちゃうともうバッドエンド確定みたいな感じで面白くないな
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa8a-D9T7)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:14:28.67ID:dbJmOLAXa
ろくにんはもう話が滅茶苦茶だな
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-HjyS)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:51:37.46ID:6e9dBFUSa
ログボチケット? 毎日あるなぁ
キャンペーン枠とかは見てなかった
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-gQfn)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:56:11.56ID:H0HLhIM1d
お前らにはわからんのか
ヒロインレイプしたあとにリョナると最高に抜けるということを
つまりこれは774先生戻ってきてという作者からのメッセージなんだよ!
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 22b5-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:12:10.02ID:VYc0UPDv0
十字架のろくにんは酷いね
理由なきイジメの復讐でさ
いじめっ子側にここまでやり返される復讐漫画はねーぞ
ミスミソウぐらいすっきりリベンジ果たせよw
昔のグロ小説の夏休みとかそっち系のノリだよな
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMad-kh32)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:09:13.51ID:OdK1OyyxM
ここまで周囲に被害拡大したら、もはや復讐が成就しようがしまいが、ラストは最低な気分になるしかないだろ
京ちゃんの恐ろしさを演出するためなんだろうが、それで誰も望まない展開に突入してどうすんだよ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-D9T7)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:16:40.87ID:StaCMq6ia
純「お前のせいで要がおかしくなった」
何か分からんが勝手に妄想して主人公に復讐決意

至極の行為が残忍過ぎて良心の呵責

主人公を勝たせる為にワザと負けるも要がペナルティで死亡

狂って大泣きからのおもらし

なんやねん コレ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c200-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:57:24.98ID:IGXoLBBa0
無駄に刑事殺したり
他にも巻き込まれて殺される人間増やしまくったり
ストーリー上一人か二人巻き込まれるのはわかるけど
とりあえず適当に巻き込んで殺しまくりましたーだから違和感がすごい
なんか其の場のノリでシーンだけ考えて全体の流れと巻き込まれる人間の厳選とかそういう引き算が全然できないからgdgd
挙句殺さないといけない対象を唐突に無駄に増やすし
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8288-g/qk)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:36:53.73ID:c65t3CLV0
引き伸ばしが悪手よな
京ちゃんへの最大のヘイト集め中なんだろうけどここまで行くと復讐云々より
いやもう関わりたくないです無理ですってなった
心ベキベキに折られたわ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr91-INui)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:51:28.13ID:qeruc3qmr
>>300
ないない
ウイブレ、式守には余裕で負けてるし
紙売れない雑魚だし
電子で発行部数盛りまくってる漫画よくあるよな

279 9784065272633 十字架のろくにん 6 講談社 中武士竜 2022.3.9
※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位25800/50位16450/100位10100/200位5850/300位3800/400位2600/500位2100
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5128-ghRa)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:21:40.24ID:ypal/VUL0
引き伸ばして退屈になるのはよくあるけど胸糞が加速したのは初めて経験したよ
革命倶楽部出さずに弟と要も被害を喰らわずに京ちゃんをぶっ倒してエピローグで数年後に飛んで植物状態から回復した弟が少年院から出てきた主人公と再会して両親の墓参りで終わったら名作扱いしていた
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac5-PsOC)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:35:42.21ID:H/GNaivUa
主人公警察まで殺して引き返せないとこまで来てるし
スカッとする終わり方なんて元々もう無理だろ
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2212-Tbqe)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:45:46.05ID:pDhnqfHV0
Androidで先週くらいから動画広告が全く読み込めなくなりました(必ずエラーが出て止まる)
今日アップデートがあったので最新版にしてみたけどやっぱり駄目
他の漫画アプリは全然問題ないんだけどなぁ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c281-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:13:35.24ID:XSDHyx0B0
兄ヨメさんの世話を焼く、って全然更新ないけど打ち切り?
隔週だったのが直近の3話は月1になってるし

触手魔術師ってのもあったけど、こっちは完全に打ち切りだろうな
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-BXAT)
垢版 |
2022/03/18(金) 05:12:37.85ID:g74JzJbq0
十字架は絵の描き方が沙村広明の影響強く感じる
特に初期の頃の丁寧に描いてた女の顔や1話目の筆書き漢字でキャラクター紹介する描写
革命クラブのゴツい髭キャラも無限の住人っぽいし
四肢欠損や解体はやりたかったんだろうなぁって感じ
上っ面真似ても全く面白くないけどw
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-so43)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:19:04.88ID:NJ0/FKI7a
>>341
チート付与魔術師 セカンドライフ
水曜日のシリウス……で全自動・英霊召喚と同じ原作者か
「うちのギルドも不要な仲間を追放したぜ」
「最近 流行ってるなあ! ウチでもやろうかな」

メタな意味もあるんだろうか
つーかチンピラ多すぎの独特なノリがある
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-so43)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:17:01.60ID:NJ0/FKI7a
https://cvxf2z6hud.user-space.cdn.idcfcloud.net/thumbnail/book/1230_1645501860408/1438.jpg

2話まで読んだ マガポケにもそのうちこないか
レベルEでバスごと謎空間に閉じ込められたハナシを思い出した
あれ無自覚に野球部員のひとりが能力発現させてたんだったな
そういうのかな?男ひとりだけ、無職のやつが原因とも限らんが……
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3992-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:25:18.94ID:FMEGyRAH0
金田先生まさかの新連載は恋か魔法かわからないの亜種のような作品だったな
でも登場人物の個性の良さや魅力が上記よりスバ抜けているし
期待したい 主人公は露壬雄と藍瑠のハイブリッドって感じか?
蓮季の亜種やヒロインも好感度あるしやっぱ金田先生の作品は個性があって面白い
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-so43)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:35:31.92ID:l2Ig3Smga
ポイント付き
転生しても喧嘩したい

なんとく読んでしまった
元パーティー魔王のほうも同年代かと思ってたら
教師ができるくらい女勇者より年上なのか
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-so43)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:47:17.16ID:l2Ig3Smga
パーティーは勝手に入った……

>>348
なんだかカクカクしだしたように思う
マガポケいれてる端末がだいぶ古くなったせいもあるかもだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況