X



【クリーチャー娘の観察日誌】KAKERU【ふかふかダンジョン】55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 12:19:33.30ID:N1sKthth0
マンガ家 KAKERU
その作品、及び作者について語るスレ

次スレは>>980 が立てて下さい
立つまで>>981- 以降は書き込みを控えて下さい

■連載中
2011年 天空の扉 既刊16巻
2012年 お気の毒ですが、冒険の書は魔王のモノになりました。 既刊10巻 (作画:サイトウミチ)
2017年 科学的に存在しうるクリ―チャー娘の観察日誌 既刊9巻
2019年 織津江大志の異世界クリ娘サバイバル日誌 既刊3巻 (クリ娘スピンオフ 作画:瀬口たかひろ)
2019年 ふかふかダンジョン攻略記 俺の異世界転生冒険譚 既刊6巻
●完結
2010-2011年 大江山流護身術道場 全2巻
2013-2014年 ゆけっ!! 悪の組織ダークドリーム!! 全2巻
2014-2016年 戦え!! 悪の組織ダークドリーム!! 全3巻 (ゆけっ!!の続編)
2009-2019年 魔法少女プリティ☆ベル 全28巻
2015-2021年 ちぬれわらし 全12話 (pixiv R-18G)

ツイッター
https://twitter.com/barkakeru
ブログ
https://barpeachpit.blog.2nt.com/
pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=2374535

◆前スレ

【クリーチャー娘の観察日誌】KAKERU【ふかふかダンジョン】55
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1640808958/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 14:01:39.03ID:y1aHLcfi0
>>470
回答ですが、
薄い板が鎧、並んでる壁は肉体をあらわしています

これはシミュレータなので設定を変えることで一度目の衝撃が加わった時点で鎧と肉体を干渉しないように、ゲームでいうところの当たり判定を消失させることができます
また、鎧の板は衝撃を受けて吹っ飛ぶけど破壊される事はないですし、肉体はそれほど突っついてなくても効果があるように触れるだけで大きく動くようになっています

なぜそんな設定にするかというと、現実に則した設定では無反動矢有利の結果がいつまでも出ないからです
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 14:16:28.00ID:UUaM4kfn0
>>470
矢が鎧を貫通して肉体に当たることを表現してるらしい
素で言ってるのか騙そうとしてるのかは不明
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 15:32:54.59ID:61kn9RDa0
鉄板が右側に吹っ飛ぶ=矢が鎧に貫通していることを表すならより吹っ飛んでいる上の固定矢のほうが人体に深く刺さらないと物理的におかしいよな?
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 15:41:55.22ID:uM6uPp2Q0
反動が柔らかくなるならショックレスハンマーまんまの戦槌造った方が良くねぇかな?(KAKERU理論なら追撃のセカンドブリッドも付与できるし)

わざわざ細かい加工で消耗品の矢を作るより余程戦力増強にならんか?
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 15:44:51.71ID:y1aHLcfi0
とりあえず固定矢と無反動1撃目の威力の差は鎧の板を弾き飛ばす距離で目に見えているんだよね
ならその距離を動かすだけの威力を調べて、それを肉壁に撃ち込めば「固定矢が鎧をつらぬいて与えるダメージ」もわかるよね

シミュレータなんだからそんな作業何時間もかからないと思うけど
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 15:45:21.71ID:61kn9RDa0
KAKERUの設定だと矢が鎧を貫通しているんじゃなくて鎧が矢の衝撃を全吸収した後消えるみたいになってるんだよな
だから追撃がある無反動矢だけが人体にダメージを与えることができる
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 16:13:46.68ID:+zYQW9Cy0
「別に無反動矢作らなくても鏃緩めるだけで鎧貫通するならそれで良くね?」ってコメントしたら消されたんだが…
俺、また何かやっちゃいました?
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 16:47:16.87ID:gZzalafs0
もしかしたらKAKE世界では鎧やモンスターの頭蓋骨は矢が当たるとエネルギーを吸収して吹っ飛ぶか消える物理法則なのではないかな
だからダブルアタックできる構造の矢じゃないと肉体にはダメージを与えられないと
そういう前提なら仕方ないよな
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 17:00:52.93ID:l3St/+aj0
あの鎧はどんな衝撃でも貫通せず、吹っ飛んで全てのエネルギーを吸収してくれるファンタジー素材
一発撃てば消えるから、二発撃てば攻撃が通る仕様
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 17:02:44.85ID:gZzalafs0
確かに
でもそれだと無反動矢のほうが貫通力が高いってことにならないから二発目を射る時には鎧や頭蓋骨は復活してるんじゃないかな?
KAKERU物理では無反動矢のほうが固定矢より深く貫通するって結論はでてるんだからそうなるような前提を考えないとな
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 17:12:26.89ID:y1aHLcfi0
超高速とパワーをさずけてくれるメカニック妖精の加護をえるために普通の矢ではなく仕掛けのある矢を使わなければならないのだ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 17:25:58.88ID:lw8lByf40
というか無反動矢はそのギミックで鎧貫くという妄想なのに何故か追撃で肉体破壊してるしな
初撃で鎧貫くなら普通の矢でも貫けるやろ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 17:38:22.34ID:ceU97dx20
追撃で肉体を破壊できるのが無反動矢なら古流弓術の鏃を緩めるのはただ威力下げるだけの行為だよな
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 17:44:21.97ID:y1aHLcfi0
そもそもKAKERUが言っている以外でやじりを緩くすると貫通力が増す、ていう弓術の秘伝のソースがない
何を見てそう思ったのか誰から聞いたのかKAKERUは明らかにしていない
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 17:51:53.48ID:8n8ozbxQ0
鏃が筒みたいな構造になってたらそもそも脆すぎて鎧に当たった瞬間潰れるよな
しかもコストがかかり再利用できない
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 17:58:04.08ID:vOy0Tbr70
製作コストが高いのに威力はむしろ下がり壊れやすい無反動矢が主流のジャンの故郷ヤバイのでは?
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 18:00:42.84ID:Q7YvJB2Q0
これから親になる人達や今現在学校教育を受けている子供達に対し
不登校→引きこもり→エロ漫画家になると
・大言壮語で間違いを吹聴し
・間違いを指摘されても認めず
・「前提」を捻じ曲げて間違いを「やっぱり正しかった」と言い訳し
・批判や指摘は全削除でシャットダウン
こういうバカでガチクズな碌でも無い無様な大人になりますよ、という反面教師
学校教育からドロップアウトしたので非を認める勇気や謙虚さが育たなかった
集団の中で学ぶことの意義
やっぱり学校教育って大切ですね
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 18:07:31.84ID:y1aHLcfi0
>>489
無反動矢の欠点が指摘されるたび
ジャンの
「いまや俺の故郷の村の矢はほぼ全部「無反動矢」だ(キリッ)」
を見るとじわじわくる

こんな高度なギャグなかなか無いぞ…(´・ω・`)
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 18:25:53.66ID:V+xB4fY10
ちっアンチどもがうっせーな
異世界の鎧は攻撃を受けると衝撃をすべて吸収した後肉体をすり抜けて吹っ飛ぶ素材で出来てるんだよ
もちろん大型獣の頭蓋骨もな
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 18:39:56.79ID:y1aHLcfi0
実際作品の内外でさんざんドヤって「これ間違えてますよ」は想像するだけで共感性羞恥がヤバい
はわわ〜な、なんとかしたい〜ってなると思うわ

自分の作品とかインタビュー見るたびそんな衝動にかられるんだ

ま、自業自得なんですけどね( ・∋・)
最初から「これ間違ってるわごめんw」いっとけばバカだアホだとは言われてもそんな呪いにとらわれることはなかったのに
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 19:12:36.30ID:pBEeEEnu0
弓道家が口にした硬い緩いは0.1mm以下の世界の話なのに
どうせKAKERUが曲解して疑似科学にしたパターンだろな
包丁は研ぎすぎると逆に切れなくなる、だから研がないほうが切れる!! みたいな
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 19:21:50.66ID:y1aHLcfi0
YouTubeでarrow vs armourって鎧にロングボウで矢を射つ動画があるんだけど、滑らずに弾き返す場合は高い確率で矢が砕けてたね
かなりの剛弓で射ってるのもあるだろうけど、普通の矢でそうなるんだから実際の無反動矢は動作できるかどうかもあやしい
射ったほうにポーンって返ってくるような事は起こりませんでした(´・ω・`)
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 19:23:16.52ID:rg0zeeZ40
理系じゃないから理論はよくわからんけど、
初撃で貫通するならよっぽど上手く当たらないと
鎧とか肉に引っかかって錘可動すらしないんじゃないか?
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 20:01:04.46ID:p1uowepy0
KAKERUが根拠にしてる物理エンジンの結果も錘の可動で追撃できるから効果があるように見えるんであって無反動構造自体は矢の威力はむしろ下げてるからな
弱くても二回衝撃を与えられる矢が鎧や頭蓋骨を吹き飛ばす世界において有効であるってだけでKAKERUの実験でも無反動矢は効果ないことが証明されている
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 20:11:06.73ID:gZzalafs0
( 4858 )4857 実験モデルの意図自体がわかってないじゃないか。 貫通を表現できない物理エンジンで 貫通を表現するためのモデルなのに 的同士が干渉するモデルを使って一体何を調べる気なんだ。 衝撃力の大きさならすでにわかってるから必要ないぞ。

いちおうKAKERUというかふかダンの援護では物理エンジンだと貫通を表現できないから代わりに一枚目の鉄板は吹き飛ぶ仕様らしいが、最初の的にしか衝撃を伝えられない設定はおかしいんだよな
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 20:19:49.98ID:y1aHLcfi0
ん?それなら貫通した、ていうテイで無反動矢より余分に飛んでいる鎧板のエネルギーぶんで肉体にダメージをあたえないと固定矢の貫通を表現できたことにはならないのでは?

そもそも貫通したら摩擦がなくなる、って計算してしまったら「貫通して、押し込む」無反動矢の有利性がなくなるんじゃないのか
なんで不利になるよう効果がないようにしてごちゃごちゃやってるんだ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 20:29:45.20ID:6F0+Hpe70
魔法でアレをアレすると無敵の矢が出来るで良かったのに
ネット知識で何もかもわかった気になってイキるキッズみたいなことするから…
物理界のモンティホール問題とかどんな面して書いたんだよ大先生
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 20:33:47.64ID:l3St/+aj0
一般的に言われる貫通力っていうのは、あの鉄板が吹き飛んだ距離に比例すると思うんだ
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 20:42:05.42ID:w3BpSF5f0
どちらの矢がより深く鎧と人体を貫通出来るかって実験なんだから最初の鉄板がエネルギーを全吸収する仕様はどう考えてもおかしいんだよな
鉄板の吹き飛び具合から推測するに固定矢のほうが1.5倍は威力あるのに人体に全く衝撃を与えられていないわけがない
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 20:48:19.88ID:y1aHLcfi0
>>504
設定してるのが自分なんだから最初からわかってるはずなのにね
知らないふりして結論言ってるの騙す気まんまんでヤバイし、本当にわかってないのならとんでもないバカ
どっちにしてもKAKERUはヤバい
さすがやで( ・∋・)
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 23:37:44.88ID:MBW7mpdH0
モンティホールいいだすならそれこそ設定から何から明らかにしないとな
あれって番組の前提を知らなかった人たちが突っ込みまくったんでしょ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 00:13:36.81ID:s7bFl60R0
KAKERUにとっては世界中のありとあらゆるものがモンティホール問題だろう
専門家に違うと言われても病気だと強弁するくらいだ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 00:29:44.79ID:5DS7W2fw0
調べないほうがいいのは間違いないだろうが
調べなくても漫画から滲み出てる…っていうかもはや溢れ出てる
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 03:07:37.40ID:qZ9mn36v0
モンティホール問題てのは単純なロジックでも2、3、段階を踏むと
「 専門家 ですら間違うこともある 」という証明となった有名な 引っ掛け問題 なんだわ
無反動矢について間違えてるのはKAKERUだけ
専門家の誰も間違えて居ない どころか 「 相手にすらされていない 」
なのでモンティホール問題に喩えるのは不適切
何やら難しい問題だった、という事にしたい虚栄心が透けて見えて
KAKERUのアホさと小者感が露わになりすぎた
みんなが凄い反応(批判)してるから嬉しくて、はしゃいじゃって地に足付いて無い感じ
四十路にもなってこんなんじゃ惨め過ぎ
あまりに痛々しすぎてワラエナイ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 07:58:27.81ID:sqm1h4te0
モンティ・ホール問題の概要すらもお得意の捻じ曲げで理解してるからピントがずれてて当然だろう
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:47.49ID:Eaflg0UR0
ツイートしてたじゃん
https://twitter.com/BARKAKERU/status/1492121150222376961?s=20&;t=IhkTDxhGFLtpxdxN8teXSg

しっかし解決に時間がかかってしまったなぁって上から目線でまとめにかかってて草はえる

しかもモンティ・ホール問題を持ち出してさらに世界有数の知能の持ち主であるサバント女史側に自らを例えてて大草原
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 11:53:30.72ID:EG5rEwKn0
物理エンジンの設定や古流弓術のソース何一つ開示しないでしっかし解決に時間がかかってしまったなあ〜って嘘しかない前提と結論をひとりでブツブツ呟いてるだけで草
物理なら誰が実験しても同じ結果にならないと正しいとは言えないんだからちゃんとデータ見せて他の人にも実験してもらわないとだぞKAKERU
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 12:09:49.50ID:uZO6qU2g0
作品に登場する発明品は「科学的に存在しうる」に含まれておりませんとお断りを書かないとね
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 12:23:27.32ID:Y/6KyaoA0
この段階を認めるのに一年以上かかったんじゃね
これって初期の段階から周りから言われてなかった?
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 12:33:24.82ID:XpjS0JL60
KAKERU理論って全てにおいて結論が決まっていて前提は後付けで俺が絶対に正しいので反論は一切聞きませんってやつだから、答えのない思想的な論はごまかせるけど科学的な理論だと嘘つきなのばれちゃうから向いてないよね
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 13:24:03.77ID:SKKHbXLx0
そもそも無反動ハンマー()的な理論が正しかったとしても
「それを矢のような小さな物体に採用するのはムリ」って現実がある

仮に槍に無反動ハンマーの構造組み込んだとして、それが役に立つかって話だ
槍の柄を中空にしてその中にカウンターウェイトみてーなのを仕込む、そうすりゃ効果はあるかもしれん
だが、中空にすれば槍の強度が低下するし、槍が太くなる事で「細くて鋭い槍」に比べ貫通力も劣るだろう
細い槍の中にウェイト仕込んで、しかも強度も保つなんて近代の合金やカーボン素材でも無きゃムリだろ
で、そんな素材のある世界だったら「無反動槍なんていらねえよw」って答えにしかならん
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 13:25:07.38ID:lPh/EWCP0
「科学的に存在しうる」も骨格合体させた奇形にしただけで
子供を生むときのこと全く考えられてないよね
帝王切開しないで子供産めるのかな
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 13:31:55.49ID:HbTU1x1b0
「科学的に存在しうる」であって「科学的に存続しうる」ではないから問題ないのだ
…って思ったけど「数万年前から〜」って作中で言わせちゃったからもう問題しかなかった
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 13:42:57.47ID:p1LO2aIp0
思想もそもそも前提がおかしいのでは?って昔から言われてたけどな
全部KAKERUの頭の中だけで決めていて客観性が全くない
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 14:03:34.79ID:SKKHbXLx0
木を見て森を見ずって言葉があるが
それ以前に「地図上で森を見たつもりになってる」だけで、現実の森を見てねえ感じ

木を見て森を見ない奴でも「少なくともリアルの木は見てる」訳だが
KAKERUはネットで空想しているだけで現場をリアルでは何も見ていないのだ
だから変な人力車みてーなもので荒れ地や森でも走れると思ってしまう
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 14:24:24.99ID:reZl6Kqp0
アラクネは大きな体だから出産穴も大きくて妊娠出産リスク少ないのかな。ビッチなのもそういう理由かなと思っていた。

ハーピィとレッドキャップを見る迄は。
人間より小さいんだから妊娠出産リスク大きいのに多産推奨ビッチとは此れ如何に?
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 14:35:29.47ID:p1LO2aIp0
出産の話なら二足歩行や赤子の頭が大きい動物は難産なんだけどKAKE漫画の女はこの二つに加えて大体ロリ体型で骨盤狭いからな
生物学的に考えればアラクネやケンタは大丈夫かもしれないがゴブやハーピィなんかはめっちゃ難産なはずなのでそんなじゃんじゃん出産できない
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 14:55:11.24ID:XpjS0JL60
KAKERUのいう人間本来の生態に合わせたら10代前半が出産適齢期ってのも骨盤や子宮卵巣の成長度合い考えたら嘘だよな
そりゃ何割か死んだり歩けなくなってもOKってスタンスなら実現可能だろうが
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 15:48:14.70ID:2UuqWaHw0
KAKERUが「それっぽく書いてますがあくまで漫画ですので現実では不可能な場面も
多々ありますがエンターテイメントとして楽しんでください」
ってスタンスなら叩く気はないし叩く方がどうかしているって思うが
KAKERUは頑なに現実に即したアイデアって主張だからなあ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 15:54:47.17ID:utXkqo1v0
所詮マンガなんだし、民明書房とか二重の極みみたいに作中ではこうなんだよでて押し通すのが最適解だったんだけどな
あるいは荒木飛呂彦みたいにスマートに謝るか

次点でバキの首にある視神経とか、圧力で酸素濃度を変える技みたいに、突っ込みなんか無視して、二度と作中に登場させずうやむやにしてもよかった
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 17:12:32.15ID:jECnLddD0
>>531
人間の出産って妊娠期間が長いしリスクもでかいからフェミニストが交尾の相手に適してないと感じたオスを排除しようとするのはむしろ人間本来の生態に即してるんだよな
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 17:38:00.09ID:9u5S7i0N0
実際魔法あり世界、主人公サイドにチートあり、一話完結のエロ漫画
KAKERU作品でもここらの方がクリ娘やふかダン、オリサバより面白かった
宗教や現実兵器やリアリティ()を入れだしてつまらなくなる
最初から全部乗せに近い三点はキッツい
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 20:04:14.80ID:Y5SVJYmH0
ゲームにハマったという理由だけで唐突に西洋剣と盾を出したアイスデブ先生とか
設定もキャラも何の脈絡もなく猿空間送りになる猿先生を見習えってんだ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 23:22:05.95ID:fb9vHWqr0
天空の扉も今、漫画を通して9条信者に物申す!みたいな変な方向に行っちゃってるね
別に9条信者の味方はしないが、武力放棄の定義とかをKAKERU脳内で極端化して歪めまくってるのがなあ
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 23:47:18.81ID:OEiLtoq80
でも、クリ娘やふかダンでは「人間病さえなければ世界は平和なのに〜」みたいに
言ってるように感じる…モンスターもいるから絶対に平和って訳じゃないんだろうけど…
個人的に「人間病への嫌悪」が「リベラル寄りの意見」に見えるんだよなー
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 00:06:54.38ID:ybPNZtGP0
自分が賢いと思ってるバカ特有の選民思想だろw
「病気の猿」がうじゃうじゃいるから戦争が起きるのだ!
だが、その病気猿どもを根絶して、オレ様のような偉大な人間が選別した「エリート種族」だけの世界にすれば
恒久平和が達成され、軍隊が必要にない世界がくるのだ! と言う身の程知らずのイカれた妄想に酔ってるのさ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 00:10:56.11ID:ybPNZtGP0
「人間病」に罹った連中(ようはKAKERUが気に入らない民族や国家)を絶滅させれば恒久平和が来ると思ってんだよ
で、その気に入らない民族や国家が存在している現状では非武装や平和主義は論外だから九条論者はバカ!と罵る
まず徹底的な軍事力で「人間病に罹った連中を絶滅」させ、その後にやってくる「恒久平和の世界」では非武装が達成できると思ってんだよ
だから一方でウヨ的に非武装を罵りつつ、一方では恒久平和みたいなサヨク的妄想をほざくんだ

対話で何とかしようとか、偽善でも取りあえず和平に持ち込めば良いよねとか、清濁併せ持って生きるって考えはない
ようは「オレ様だけが世界を平和にする「正解」を知ってるんだ!」と言うバカ特有の思い上がり
結果としてウヨとサヨの悪いところを合成した最悪の人間になってるのがお笑い
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 00:45:38.29ID:NWGNUYsY0
KAKERU自身が平和のために戦う気ならまだしも自分は安全圏から軍師してたいだけだしな
少子化の話にしても10代前半の少女に子作りさせて周りがサポートしろ俺は結婚子育てなんてめんどくさいからしないけどだし
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 03:33:02.31ID:Mr0JfaFr0
子供に失礼だろ
レベル1でかしこさ10と
レベル40でかしこさ10を比べて同じって言ってるようなもんだ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 03:41:43.70ID:NWGNUYsY0
物理でも政治でもなんでもここまで全部自分の脳内だけで結論だして他の意見は聞きませんなんて奴小学生でもいないレベルだろ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 04:23:53.52ID:JZqlqYaK0
炎上商法だし、話題にした時点でビジネス的にはKAKERUの勝ちなんだよな
エロと炎上で売っていくスタイル
さすKAKE
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 04:37:49.35ID:Ud+De2Eg0
買ってから陰部隠しマークの下が大して描き込まれてないことと、単行本だけにある読者への煽りに気付くから全巻揃えようって奴は居ないんじゃないかな。

特に最近はCG貼付け&話し進んでない&KAKERU頭の病気悪化で買うやつ居ないだろ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 08:40:58.08ID:lkLOPngS0
まあでもある種の潔癖さと頭の悪さが結びついてのKAKERU節みたいのは感じる
男と女の「愛」なんてないんだ!「肉欲」だけなんだ!って「見え」たから「肉欲」中心の社会が理想だと思っちゃうし
対話による平和なんて幻想だ!武力でねじ伏せてきたのが歴史だろ!って「見え」ちゃったから暴力による恒久平和とか言っちゃう
たぶん本人は清濁あわせのんでるつもりで欲望や悪意を前提とした「理想」をぶちあげてるんだと思う
発見してしまった世の中の闇にショック受けすぎて「そうでもないんじゃないか?」っていう「普通の」人々が世を動かしてる事にいつまでたっても目がいかない
社会をしらないから
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 10:22:57.54ID:lkLOPngS0
これも結局世界には許容しがたい汚ならしい部分がある、という自分が受けた衝撃を他者に返したい、世界というか外界に対するリベンジの感情があるように感じる
「真実」は受け入れられないだろ?それを受け入れなきゃならないんだぞ!
ということが内容と関係なく正論がもつストレスなのだと錯覚してるような

モテない男が女に対してリベンジの感情をもつように、貧乏してきたものが金に対してリベンジの感情をもつように、潔癖さの裏返しがKAKERUの根元にあるように感じるのだ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 11:13:42.01ID:pwRokX0T0
1度も恋愛したことないおっさんが愛とは何かとか語るのは草
コミック買ってる人はこれをありがたく読んでるの?
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 11:34:54.91ID:RZVAMBxc0
フェミの言うことなんかに騙されるな、洗脳されるなっていうのは俺のいうことに騙されろ、洗脳されろって言ってるのと同じ
どっちの言い分が正しいとか間違いじゃなく漫画で言うことじゃないわ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 12:04:39.68ID:FNTaP2700
KAKERUってネットで叩きやすいものを叩いているだけでそこまで理論や思想があるようには見えんな
嫌韓は大阪でヘイトスピーチ条例ができたから一応止めたんだっけ
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 12:12:10.54ID:ybPNZtGP0
女なんぞ金や権力があれば意のままに出来るのだ! 愛などいらぬ!

って結論に至るならまだしも、真実の愛()みてーな臭っせえ事をほざいてるのが失笑物
政治にしても社会にしても恋愛にしても「正解」に拘ろうとしてるのがマジで等質っぽい
現実には間違った手法でも目的が達成出来りゃそれでいいんだが、そういう割り切りが出来ないんだろうな
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 12:21:51.60ID:ybPNZtGP0
>>558
病院の待合室で一人、TVに向かって文句言ってるボケじじいと同じレベルではある
視野狭窄で見える世界が狭いから、自分が巡回してる場所のネタしかすくい取れないんだよ
TVやネットで見たムカつく話題を自著でディスって、つたない猿知恵で「論破」したつもりになってるだけの哀れな生き物
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 12:45:04.39ID:lkLOPngS0
女プロゲーマーが「170cmない男は人権ない」っていう発言してチーム解雇になったらしい
世間は「人権」に敏感になっていってるのに「人権に意味はない」といい放てるKAKERUは最高にrockだ( ・∋・)
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 12:56:47.84ID:c2ukyEDo0
>>558
日本が「本気」になればアジアを再征服できるって幻想が徹底的に否定されて「正解」じゃなくなったのが大きいと思う
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 13:04:53.06ID:bOoL8ehK0
極論やってて面白いなら兎も角、わざわざページ割いてグダグダやってつまんねーんだよなぁ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 13:08:31.80ID:lkLOPngS0
>>563
これなんですねえ
漫画家なんだから主張の正解とか科学的に正しいとかはてめえのコダワリでしかないものにしがみついてるより、読者を引き込んで楽しませればそれが正解
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 13:21:07.48ID:YIz3UkEF0
プリベルも突然でる政治主張あったが
今よりは物語に混ぜようとする努力の欠片ぐらいはあったが

今はそんな欠片すら放棄しているよね
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 18:52:52.42ID:ik9vMDvj0
KAKERUに主義信条なんて無いよ
Aと言う人が居ればアンチAになりBと言う人が居ればアンチBになるだけ
他人の主張の粗探ししか出来ないタイプ
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 22:16:08.90ID:pkUCMzyl0
KAKERUの場合、本人の資質的な要素の方が目立つけれど
普通といえる範疇にある親が居てこういう子には育たないだろうから
酷いは酷いだろうけど過保護か放置の方だと思う
DVだとマンガ読んだり描いてられない
甘やかされて育つと ID:lkLOPngS0 の言う潔癖さみたいなのを持ちがち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況