X



【ヤングジャンプ】少年のアビス Part33【峰浪りょう】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 89dc-/OB7)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:05:33.43ID:mhL7o8of0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください

何もない町、変わるはずもない日々の中で、高校生の黒瀬令児は、“ただ”生きていた。
家族、将来の夢、幼馴染。そのどれもが彼をこの町に縛り付けている。
このまま“ただ”生きていく、そう思っていた。彼女に出会うまでは──。
生きることに希望はあるのか。この先に光はあるのか。
“今”を映し出すワールドエンド・ボーイ・ミーツ・ガール、開幕──!!

●注意
次スレは>>970を踏んだ人が立てるの!スレが立てられなかったにしても報告と次の安価はよこしなさい!
ネタバレはヤンジャン公式発売日の午前0時まで禁止ね…
スレとこういう関係のうちは荒らしはスルーして付き合ったりしないで

●公式サイト ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/boys_abyss/

●作者:峰浪りょう 主な著作
『溺れる花火』全2巻
『ヒメゴト〜十九歳の制服〜』全8巻
『初恋ゾンビ』 全17巻

●作者twitter
https://twitter.com/ryo_minenami



※前スレ
【ヤングジャンプ】少年のアビス Part32【峰浪りょう】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1642241179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-/57K)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:42:49.14ID:MpQHACQNr
>>50
色々な意味でねw



・友達に欲情しない
・ステーキ(アイドル)や刺身(先生)を食べた後に痩せた豚足を食う気にはならない
・単にその気になれなかった
・潜在的にブサイクだと思ってる

どのパターンだったんだろうな?
俺なら味見くらいはすると思う
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-8ZaL)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:54:36.37ID:9J4FJZ2Xd
立つか立たないかはメンタル面が大きい人もいる
子供が生まれたら妻が夫が家族に見えてセックスレスになったという夫婦も結構いるし
長い間一緒にいると家族みたいに思えたというのもあるかもしれん
本編だとチャコに立たないのか女全般に立たないのかまだわからないんだっけか
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3771-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:55:17.18ID:VA9Kmywn0
そもそもパシり男だし同級生にはモテなさそう
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:16:01.85ID:h82+8aOoa
チャコ批判多いけど、むしろチャコにだけは真っ当な人生歩んで欲しいわ
「親しい人間を見下してる部分があった」「俺が守るって言う男に期待して全て寄り掛かった」ここらへん等身大の女子という感じがして良い
自分で自覚して言語化できるだけマシ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:05:30.55ID:6fwD5WgZa
>>70
等身大の女子というか、等身大のクズ
決して超レアレベルのクズってわけじゃないけど、クラス一のクズって感じ
あれくらい普通ってレベルは余裕で超えてる

しかも家出するから助けろ、金出せ、学校辞めてでも助けろ、こっちはスマホ没収されてんだ!大事件だ!
って自己中過ぎるし頭悪過ぎる
これを他人の未成年男子になんとかしろってほうがおかしい
保護者の許可が無いとどうしようもないってのと転居には数十万円かかるってのを知らない高校生って…
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-gcj5)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:05:41.12ID:pHRN+QxG0
チャコレベルでクラス一のクズに感じるとかどんだけ聖人に囲まれて生きてんだよ
つかネットで漫画のキャラとか有名人の性格非難してる書き込みってよく人のこと言えたなってくらい性格悪そうなのばっかだけど自己評価どうなってんだろ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:13:54.07ID:6fwD5WgZa
>>80
いや、むしろアレでクラス一じゃないとか、どんな環境なんだよ…
けっこうマジで引いてる…
ねじ曲がり過ぎだろ…

不登校とかイジメが当たり前だった学校?

むしろチャコのクズさは、「探せば割といるかも」って思わせる感じだけど現実と照らし合わせたら、やっぱりいないッてくらい誇張されてるって感じるし
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3771-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:09:23.00ID:wwF9cS9l0
そりゃチャコの行動それぞれ見てったら周り見えてないしクズ批判されるのも分かる でも高校生が自暴自棄になってる状態をクズで一括りにするのもなんだかな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:18:46.64ID:6fwD5WgZa
>>83
文章読解力大丈夫か?
チャコがどうとか不登校者の性格がどうこうって言ってるんじゃなくて

イジメが常態化しててそれによって不登校者が発生するような、荒みきった学校=クズな性格のヤツが多い
ってことだ

チャコのあのクズさが、まぁよくあるレベルって思ってるんなら……..
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:22:05.12ID:Oso2LYGr0
令児が悪いんじゃなくて、令児の周りが悪いだけちゃうんか?
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:39:13.40ID:s6RtdE8w0
>>87
レイジはクズで知能も低いけど、クズなことしたのは似非森に対してだけだからな

まぁ帰宅部で貧困家庭で要介護老人がいるのにバイトも家事もまともな介護も勉強もせずゴロゴロしてるだけってのは家族にとってアレだけど
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:02:15.81ID:s6RtdE8w0
レイジも夕子も先生もチャコも玄も、自分の理不尽なわがままで他人に迷惑をかけてるのに、申し訳無いとかいう感覚が完全に欠如してるからな
そして迷惑かけた側が迷惑かけられた側に対して謎の上から目線

夕子なんて人殺しまでさせてるのに玄に対して申し訳無いとか感謝するってことが皆無な上にやたら偉そうだし

そもそも夫がDVに走ったのだって似非森と生セックスを楽しんだからだろ
似非森もレイジに対して心当たりアリアリだったし、レイジたちが苦労した原因の一端が自分にあるのかもしれないと分かってるのに屋上で説教
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:27:21.10ID:s6RtdE8w0
>>91
小学生ならまだしも、高校生にもなって
「そうだ!チャコを連れ出そう!そしたらなんとかなるはず!」
っていう思考は相当知能が低いし、知能が低いだけじゃなく社会の基礎知識もろくに無い

しかも似非森に事前確認すらしてないアホさ
せめてバカで厚かましいなりに、事前準備くらいはしとけよ、と

まぁいくら事前準備したところで、家出なんてできないし働き口も住む場所も親の承諾無しには手に入らないし、警察がすぐ来て終了だしチャコは退学待ったなし(←普通は)だけど
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:09:16.47ID:TWFdMZzQa
チャコ→進学or就職を機に親元離れる
玄→少年院で償った後レイジを思い出にする 
これができたらアビス脱却だよ
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-rl7d)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:43:03.68ID:kV2UyZ3Q0
チャコ親は世間体気にするから先生の口八丁でこれ幸いと病気療養で入院中で休学してるんですって話に飛びつくかもね
駆け落ち未遂からの引きこもりよりはマシってなりそうだし実際に病んでるはいるし
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97fe-GsOe)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:49:10.49ID:C/CFz+lB0
だから賠償してるところなんだけど今は完全に黒瀬家(と玄)の生命線になってる
その柴ちゃんが玄のことで捕まったらみんな共倒れになるから
チャコのことどうしよう?ってのが今の流れ、で、柴ちゃん本人が動く
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff0e-Zca7)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:40:38.29ID:enPj6OTO0
>>126
バレたのはあくまで身内の話だし
いくら非親告罪でも告訴されない限り淫行じゃ警察は動かんぞ
だから告訴されたらアウトなんだよ
まさか告訴の意味も分からずドヤってるわけじゃあるまいな?
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-eWnt)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:47:38.18ID:BBoi68d/d
マジで痩せる前のチャコ抱きまくりたいわ
シャワーシーンのデカケツ見れば精子搾り取る為に産まれたドスケベ・ザ・エッチセックスな身体なのは明らかだよな
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fae-KSJT)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:02:06.25ID:LDVcVfSj0
またデブチャコになったら1話の心中お姉さんがナギで確定しちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況