X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!喪646

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e8-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:24:43.15ID:IHoMeaqS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 原則毎月第1・3木曜日0時先行公開
ガンガンONLINE 原則2週間後の正午頃無料公開
https://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(★★まだ読めます■■) 全2巻発売中
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
☆『海浜秀学院のシロイハル』小学館 絶賛発売中
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹を小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
☆『ナンバーガール』
コミック電撃 絶賛発売中

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!喪645
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1641799890/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a28-6WVI)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:08:22.78ID:smPoxpbb0
全く売れていないなら特装版なんか出してくれないだろうし、あと1〜7巻のぼっち路線時代なんか伏線なんかくそもなくて
ひたすらぼっちネタ書いていただけだろう。サチキバ編みたくストーリー漫画みたいになって、結構しんどくなっているのでは?
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8df7-tick)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:42:44.56ID:UeKfzgfe0
>>684
確かにイマエルとかとキャピキャピし始めた11巻〜12巻辺りからの良さはヤバい
もこっちにもとうとうモテ期到来?って感じ
百合餌路線に転じて大成功
でも高校から大学へ進学すると何故かもこっちのモテ期は終了して
かつての女友達は次々と男や別の女を作ってもこっちはまたぼっち暗黒時代に
逆戻り…そんな所に手を差し伸べて来たイマエル先輩
もこっちと今江は熱愛をして役所にパートナーシップ宣誓をしにいく所で
大学編完結…良いじゃん?w
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a81-+Jtj)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:50:41.72ID:rAOnMzoQ0
アニメ化なんてしなかった作品でも20巻も出てれば普通のサラリーマンじゃありえない額稼げるのが漫画家だぞ…
この作者クラスなら豪邸何個も建てるとか高級外車何台も乗り回すとかしなきゃ金に困ることなんてないぞ
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a62-6WVI)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:40:20.09ID:0V65mRLV0
>>691
約ネバが3200万
わたモテは300万
同じ20巻でも10倍差があるじゃん

俺はまた初期の面白さが戻ってくればいいと思ってるが、現状じゃ無理だろ
大学編で仕切り直しがワンチャンだと思うぜ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-pZD0)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:50:59.14ID:n2E5ZtlVa
わたモテなんかよりはるかに格上の人気と知名度のらき☆すたやけいおんが大学編入って以降に一気に空気化して、今やなかば黒歴史化してる現実からして、わたモテで大学編なんてやるだけ無駄だろ
既存の人間関係を全リセットするくらいのテコ入れがあればわからんが
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd0a-dKss)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:56:08.73ID:yJxzclVsd
印税は1番でかい収入元なだけで原稿料にグッズ版権収入に漫画の大体の漫画アプリは閲覧数でも作者に還元あるから外向けに発表してる部数だけで収入単純計算したって意味ねえよ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a09-iOzv)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:06:27.52ID:Z08uvN4l0
印税は大手と中小、新人とベテランでかなり違うらしい
新人の場合は3-5%
大手の場合10-15パーで
メンタリストDaigoは16%もらってたって動画でいってたな

有名になったらサイン会や講演活動、権利収入とかもはいるし
一発当てればトークショーやテレビのゲストなどの収入もはいってくる
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-ndff)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:14:28.87ID:xvRJCoYu0
なんか頭の病気アピとか確かに風邪で少しおかしくなってるね
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b688-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:16:40.60ID:+AT4me8L0
イッコのツイート見るにやっぱりイッコ的にもわたモテのやる気を失ってるんだろうな
多少なりともモチベーションがあれば本人のツイート通りちゃんと落とさないように
余裕を持ったスケジュールを実行してるだろうし
1週、2週落としたところでわたモテ読者はチョロいからどうせついて来るやろ程度にしか
考えてなさそう
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8df7-tick)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:54:48.60ID:4xYOqp+l0
11巻では処女ネタで最終巻までいけると思ったらネタが尽きた
なので処女ネタは七夕の短冊と共に棚上げとなった
そして百合ネタで最終巻までいけると思ったら…と歴史は繰り返す
ま10巻単位の長期連載でどうしてもそうなるじゃろ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7e-bmaA)
垢版 |
2022/02/03(木) 04:13:22.94ID:nFSDn1yzH
>>700
原稿料は1P10000円の月25P250000円ぐらい。年収で300万円
単行本は年2回、7万部発行として印税400万円
他、版権、グッズ、電子書籍収入で200万円
合計年収900万円ぐらいと予想
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a28-6WVI)
垢版 |
2022/02/03(木) 04:39:15.24ID:y8B9lchT0
イッコのツイ見たけど、小池一夫みたく編集長がテープレコーダー持ってきたので病床で今週の内容をしゃべれまでは言わんが
もうちょい余裕もってやってほしい、せめて更新延期は1週間手前に言え、話っぷりだとどうも単行本作業は終わっているみたい
WEBを見たところ、木曜の2週4週と更新するっぽい感じ、さすが次々回更新は3/3にならんといてほしい
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-QzNy)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:05:18.96ID:KMulOg66d
>>725
まぁ納期遅れるって社会人じゃ契約破棄くらいNGだしな
漫画家様は甘やかされてるわ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e83-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:46:59.96ID:lUvZRTqS0
全部出来た上で前後編に分けてんのかと思ったら
違ったようだ・・
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d55-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:07:48.60ID:gWvFODFW0
>>278
漫画家様が甘やかされているのは、個人の才能に頼ったクリエイティブな仕事だからです
一般企業が納期遅れで契約破棄されたりするのは、代わりは他にいくらでもいるからです
もちろん漫画家が甘やかされるのはその作品を待っている多くのファンが存在するからで
たとえ締め切りきっちり守っても売れない作品しか描けなければバッサリ切り捨てられます
まあ一般企業でも低クォリティな製品しか作れなければ契約取れないのは同じですけれどね
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-nOHP)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:40:52.94ID:SUbzFza/a
久しぶりに読みに来てみたら、1年経つのにまだ映画やってなくてワロタ
引っ張りすぎだろ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a28-6WVI)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:05:26.35ID:y8B9lchT0
>>735
わがままが通る程度には売れてはいるんだろうな、でもツイでぼやく程度には編集部に届くメールに最近休みすぎとか苦情が結構来ている
のだと思う。ただファンブックでの語り見る限りじゃ自省とは程遠い人なので、逆ギレしている可能性もあるけど
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d55-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:51:36.52ID:gWvFODFW0
問題は、我が儘が通るくらい売れている作品がこれしか無いって事なんだよな
実際5巻以上続いた連載作品て他に無いし
どう見ても頓挫か打ち切りで終わっている作品も多い
編集にマウント取られて揉めたみたいなことも言ってるけど
それも1度じゃねーし、まあイッコの側にも問題があるんだろうな
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66a4-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:53:02.93ID:8dR6k1fA0
これは駄目かも分らんね...
登場人物が事故にあったりしたら
精神的にOUTだな
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a28-6WVI)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:06:09.75ID:y8B9lchT0
イッコもニコもキャラへ感情移入は一切していないって言っていたし、人気投票のときも特に感想がなかった
願書回のときなんであんなに騒ぐんだって、まあ水島新司みたいに岩鬼が今のプロ野球ですごいとかたけしにいうくらい
入れ込んでいたら引くけど
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea94-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:08:08.27ID:p+lpFvq+0
ニコはニコでわたモテに関しては描きたい方向性の話が別にあるんだけどそれを押し殺して
担当編集或いは出版社側の意向に従ったキモオタに媚びた読者受けのする内容を描くかわりに
休載が増えることついては大目に見てもらうみたいな取引をしてる可能性もある
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a09-iOzv)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:11:59.36ID:Z08uvN4l0
WEB版のクリスマス編みたけど
マコはコンドーム使いまくりのヤリマン設定なんか?
性に関する知識半端ないみたいなこといってたけど
あらゆる性技を使いまくって奉仕するタイプなのか?
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-y2aK)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:32:20.48ID:9KbSdpeg0
>>471
クズメガ打ち切りのあと
トークライブ
小説アンソロジー2冊
これが関係悪化か?

>>760
いつ、どの編集と?

小学館についてはミステリーアンソロあとがきで言っているが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況