X



ピッコマ全般 Part.73

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:47.18ID:oMQ0Wu4a0
ピッコマにある作品の感想を語るスレです
イベントなど運営に関する話題も可
コメント欄がない分ここで語って下さい

☆荒らしはスルー
☆ワッチョイの話題は禁止
☆過剰な韓国・中国の話題は禁止

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない本国情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た内容の情報はその元情報のスレで語って下さい)
※休載/完結情報は除外

次スレは>>970がお願いします。

※前スレ
ピッコマ全般 Part.72
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1641703196/
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 22:37:55.26ID:jLUM+DHc0
本当の聖女がいるのに母親が聖女の力使えてたりするし翼にもそういうものがあるんじゃないかな
テヌアも母親に対して翼が聖女に持つ感情を持ってなさそうだし
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 22:43:12.61ID:/Nfat4VZ0
女性向けで最近続きが楽しみな作品はヒーローかヒロインが動物化するのが結構多いや
彼女と野獣もだけど、伝書鳥、ウサギと黒ヒョウ、黒ウサギとか

でも悪女は今日も楽しいのヒョウだけは全然可愛いと思えないんだよな
人間姿の時も不自然なあざとさや幼稚さが気持ち悪くて、作者のゴリ押しが鼻につく

金髪ショタキャラといえばジャンル変えの甥は好き
あっちは中身が回帰後の大人なんだろうけどね
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 22:45:51.13ID:AdpseyZu0
優しいあなたの世界の神って
捨て妃のビタ神くらい無能だよね
あの母に代理聖女の力与えたり
翼システムの強制っぷりとか
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 22:58:16.46ID:9gkrBMGx0
>>728
ビタ神の一番酷いところは、どう見ても無能なのに作中では最後まで全能神扱いで〆までビタマンセーだったことに尽きる
優しいあなたの方はドラゴンに色々駄目出しされてるっぽいからまだマシかも
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 23:00:11.03ID:csbS+EHH0
>>726
そっか死んで入れ替えじゃなくてノエルみたいに同時期でもそれぞれにつくこともあるのね
そうなら嬉しいなー
でもバネッサの最上は殿下であって欲しい気もするな
どっちにしろ楽しみ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 23:06:48.92ID:x/wf8Alb0
>>713
これわかるー
ティータも好きだけど、相手役よりは子供って感じだし
気立の良い子と幸せになってくれるてもいい
魔女は爺さんとずーっと氷の城で暮らしてて欲しい
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 23:14:58.44ID:Ngu34xc80
皇帝の仮面
詳細読んでも意味が全くわからないんだけど読んでる人居るかな?面白い?
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 23:26:15.55ID:ZhLRr6280
>>606
前に似たようなことがあって本当に失効したから表示消えるまで使い切った方がいいかも
あの表示は期限がいちばん近い失効予定が出てるんだけど、他にも複数同じ失効予定日のコインがあっても1つしか表示しないみたいで、その200コインの他にも同じ日に失効するコインが隠れてるみたいだよ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 00:20:21.86ID:EsxRmH++0
日付け変わって最新話が読める状態になっているはずなのに、チャージ完了マークが出てないことが度々あって少しイラっとしちゃう
作品をタップすればチャージ完了マーク出るんだけどね
こちらから催促しないとサボる奴みたいな感じがイラっとくるのかなw
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 00:22:38.27ID:lqdVk3t70
あーなるほど
コイン使う時は期限短いものから勝手に使われるけど
期限は書いてある通りに消えるしそれが全部表示されるわけでもないと
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 00:35:46.74ID:EsxRmH++0
悪役エンディング 有料
長男、ペネロペに嫌われてるって気づいた今が修復のしどころなんだけどね
でも次週、長男いらんこと言いそう
いつも余計なこと言うし
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 00:37:38.89ID:+pD+d2FQ0
ジャンル変え有料
リューディガーの頭がだんだんピンハネモフモフになってきている気がする
散髪しないとw
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 00:55:11.84ID:E905Yjbe0
砂時計 最新有料
アリアとアースは一緒に旅行行ってるし(流れでだけど)すごいラブラブなのにまだチューすらしてないのがかわいいわ
どっちも明確な目的持って生きてるから当たり前なのかもしれないけど
アリアでもミエールでもどっち目線の話でも次が楽しみ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 00:55:55.44ID:CpAR6DPM0
>>736
これたまにある
更新曜日いちいち覚えてないから翌週2話更新?って一瞬思ってから
また先週バグかなんかでチャージ完了表示でなかったのかよってなる
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 01:10:36.32ID:7Iq3t9dG0
男主人公の元カノ
このユリアナってレズなの?
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 01:14:10.06ID:7Iq3t9dG0
>>713
分かる
ティータも好きだけど庇護対象って感じする
なんなら3人で仲良くやってるの見てるだけで幸せだったまである
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 01:31:08.40ID:xnaCXvzG0
中天守月領

倒した!と思ったら生き返った!
捕まえた!と思ったら逃げられた!
このパターンの繰り返しで全く盛り上がらない
常にピンチでスカッとしない典型的な韓国漫画だな
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 01:44:45.22ID:l7o2biPJ0
砂時計、悪役エンディング、私の弟すべて無料
あんま話は動かなかったから絵を堪能した!
眠るアリアは美しかったし、骸骨笑えたし、グレン気の毒だった!

後宮攻略無料
幼なじみ男よ…悲しい…
主人公の光明への感情がそこまでか?って唐突に思える
今までずっと読んでんだけどもうつまんないかも、絵は独特でいいんだけどな

白龍公爵
無料分読み進めてるけど割とザクザク残酷描写出て怯んでる
でもモンスターが喋って言うこと聞くのは可愛い!
婚約者のお嬢様って戦えない人だっけ?
坊ちゃん馬鹿にしてたからてっきりバリバリ武闘派の女騎士かと

トーテムの領域無料
地味に欠かさず読んでるけど話進まなくて笑えてきたwそもそも異世界なのか現実なのか…
密かに推してた敵の青年が獣化してるっぽくて心配してる

大亀甲師
なんか新しく読めるものないかな〜と思って表紙が綺麗だったから見た
けどいまいち世界観も登場人物の性格もわからんw中華かな?

韓国のはわかりやすいんだけど、中華はほんとなんでそこ飛んでそこいってそうなる?みたいなの多いからなぁ
長々とまったく中身のない感想で場所取って申し訳ない
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 01:54:10.39ID:KWksKliC0
あなたの心が39話

コインが期限切れになりそうだったから読んだけど元主治医マジで最低だな
真実を綴った手紙をわざわざ遅く届くようにするってそれは良心じゃなくて自分の罪悪感を軽くしたいだけだろ
しかも一年後って色んなことが取り返しがつかなくなっているかどうにかなっている頃だしさらっと悪質なことしてる
最初はいい先生風だったのに…
ウィンターはウィンターでまだプレゼントを与えればバイオレットとの関係が上手くいくと思ってるし誰も成長してない
いっそもう本当に別れて友達のおばあさまの家に行った方がいいわ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 02:31:30.79ID:cwSULraE0
>>606
私はメッセージで24日に期限切れるコインがあります!って来たけど、プレゼントコインは使い回しているので、直近で切れるコインは無いはず。プレゼントコインの下にも切れるコインは表示されないので、カスタマーに問い合わせたら、「コインの履歴から期限が見れます」という何の役にも立たないテンプレしか返って来なかった。笑
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 02:32:52.62ID:JRFyyXPW0
ある姫最新
なんかもう普通に感動して涙出てきたわ
ほんと長かっただけに思い入れがすごい
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 03:02:56.07ID:2YsJb/Ur0
悪役エンディング 無料
皇太子いいわー
ピッコマの皇太子で格好いいと思えるのこれくらい?

私の弟 無料
ロザリテがサイコパスでグレンが不憫
ジャックってブラウン一族の中ではまともな方…と思ったけど殺人趣味だっけか

エンジェリックレディ 無料
ジェイナの邪悪な笑顔がないと物足りない
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 03:30:17.08ID:M6FR3h2P0
>>729
ビタ神無能でふと思い出したのは
「転生悪女の黒歴史」でああー!私が作った設定を朗読しないで!!ハズカシィーー!って奴な
ファンタジーハーレム小説作った本人が過去の自作設定をdisってる様に
ピタ神もキャラage陶酔の為に設定作ったんだろうなぁと俯瞰して見ると面白いw
まあこの場合捨て妃作者なんだが
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 03:39:50.38ID:x9UPGPNW0
>>753
前に問い合わせたら、コイン取得した時の履歴に失効日書いてるから確認するようにしてくれ的なことを返されたよ
プレゼントコインってもらう毎に有効期間の長さ全然違うから後からもらったコインが先に失効とかもあるのに、足し引きしてチェックしなきゃいけないのかと思うと痒いところに手が届かない通知だよね
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 05:24:18.31ID:lqdVk3t70
>>756
ほんとそれ
取得したすべてのコイン加算して最短この日に切れますならいいんだけど
全部バラバラなのな分かりづらい
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 09:45:52.22ID:W8xVT9Yg0
チトラ 毎週一応読んでるけどあんま山も谷も無く淡々と攻略?進んでるなと思う
まとめて読むのに向いてるのかな

実は私が コゼットが魔女とかならこんなせせこましい陥れ方する意味がわからんのよね
悪魔が万引きして悪事するみたいなの
親父を絶望させるため徹底的に娘を貶めて更に正体をわざわざ表して復讐するならまだわかるが
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 09:56:57.25ID:kc6j0vCr0
男主人公を誘惑するつもりはありませんでした

ぶっちゃけビアンカの方が気になって読んでるわこの作品
ビアンカの方が可哀想だし主人公っぽい立ち位置してる
ビアンカが幸せになったら多分読むのやめるな
主人公とヒーローには関心何もないし
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 10:10:35.73ID:/ePyFSJP0
新連載 どうかこの願いはキャンセルで
 
冒頭読んだ
入れ替わり回帰?
てか主人公アカデミー時代努力もしないで卒業後も引きこもってたなら好きな人と結ばれるわけないだろ
今のところベリルがかわいそうだわ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 10:19:15.07ID:AgcZPk220
怪物公爵と契約公女

あれ待てば読める期間106話で終わり?
捨て妃も最終回迎えた頃はラスト3話前辺りまで読めたのに
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 10:32:33.23ID:W8xVT9Yg0
男主人公を誘惑 最初からヒーローが主人公好きでやる事やってて主人公はとにかく逃げるって話だから最初がピークで後は次から次に障害がくる奴だな
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 10:37:08.34ID:nfq+40k90
>>766
それそれ

ビアンカは悪役女キャラに嵌められて孤立化してる子
主人公殺すように仕向けられてる
主人公カップルは最初に出来上がってるからあとはどう着地するかってだけなんだよね
別にヒーローと結ばれなくてもおひとり様満喫してるし本人も気が強いし
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 10:54:14.71ID:ui57S/pw0
>>760
わかる、私もビアンカの方が気になる
恋のフラグどうなるんだろうね?
主人公たちは勝手にやってくれって感じ
私もビアンカが幸せになってくれたらもういいや
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 11:13:24.90ID:E5iCmsmo0
砂時計
アリアのパパ、アリアと会ってほしいと思うけど
なんか頼りない感じがするから再会しなくてもいいんじゃねとも思ってる
ママとは再会してほしいが

今回のアースは本当にワンコ、というか乙女っちくで笑った。
しょっぱなの読めない男の雰囲気も好きだったけど

個人的には伯爵が終盤どうなるか心配。ミエールとカインは仕方ないけど
伯爵家の財産が空っぽになるのは心配・・・
没落後は静かな療養所で不自由なく過ごして欲しい。
アリアも伯爵を浮浪者にするほどの鬼ではない・・・と思いたい。
自分を屋敷に引き取ってくれて感謝していたし、
伯爵がミエールの味方になったらまた処刑されちゃうな
と苦笑いしていたのは、そこまで伯爵自身は憎んでいないという意味と思いたい。
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 11:14:42.78ID:o8mE7uXC0
しがみついても無駄です 無料
薬の硬さとか臭いとか言ってるが
その絵はどう見てもカプセル入りの薬じゃないか

ラスボスの私が主人公の妻になりました 無料
絵は綺麗だけど顔の表情が平面的な気がしてきた

悪役エンディング 無料
皇太子というとタダの屑が多いピッコマ界隈で
唯一好感度上げていくなあ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 11:25:04.44ID:EX8Ui6JY0
シンデレラを大切に 50話
ママ違うそうじゃないw

でも中の人からすれば貴族社会でだいぶ年長の男が二十歳未満の女と結婚するのが当たり前の世界ってイメージがあり過ぎて
適齢期な娘3人持ちの未亡人に適齢期の男が粉かけてるって発想が一切ないんだろうな
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 11:30:35.82ID:yxeUe15j0
悪女は今日も楽しい
広告につられて読み始めたけど原作ヒロインが性格ブスでびっくりした
主人公がきっかり嫌がらせに対して反撃ざまぁできそうで楽しみ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 11:34:02.39ID:E5iCmsmo0
>>755

そっか、そう考えると
ビタ「よーし、美羽ちゃんとルブのラブラブハッピーエンドにするぞ」
と思ったらティア退場後二人がうまくいっていないからあれあれれ?と焦って
冷静に考えたらティアも健気だったのに報われなかったなと時間巻き戻した感じだな

回帰前のルブはティアにしてきたことが腹立たしかったけど、ルブがティアを見ようと
しなかったのはビタ神の強制力だった(お茶云々てあったが)のかなと思うと
回帰前のルブも人生狂わされていたようなものだから気の毒
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 11:47:42.00ID:3SdQ9qR+0
後宮攻略 28話
主人公はゲームに興味なくて早くログアウトして現実に戻りたいと相談したのに
いきなりゲーム初心者をボコると悪意丸出しにして張り切るライバル女のキチガイ思考が理解できない

喧嘩売らずに主人公味方につけたりログアウトさせた方が自分も楽にクリアできるだろうに
よく分からんけど人を狩るのが楽しいばっかりのPvP脳なんかね?
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 12:09:56.10ID:x9UPGPNW0
>>770
私は好きだよ
男女の身分差が大きすぎるのをどう突破するのかとか、最大の障害がおそらく皇帝だから本当に反逆しちゃうのかとか気になる
ヒーローの飛び抜けた武力と財力で推し通るんだろうけど、どこまでやらかしてくれるか楽しみ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 13:59:23.09ID:gxYOe41V0
半々ぐらいの割合で5と10が出るだけだね
それより上はまだ出てないけど期間長いし偏りだと信じたい
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 14:42:55.26ID:GjjaF/Zq0
沢山課金してる人の方が確率高くなるとかあるのかな?
自分はレベル23でシルバーだけどたまに10コインくらいでほぼ時短
400なんて当たる気がしない
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 14:49:57.13ID:dvLWMQeB0
完全非課金だけどスマホとタブレット両方とも400が一度ずつ出た

>>786
時短が出るのはアプリのガチャじゃね
400ポイントはWebのお年玉ポイントくじ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 14:53:01.21ID:Su9ilPdN0
昨日まであった一部作品の50%還元はかなり得だったね
大型還元が一ヶ月以内に来てくれるとすごい助かる
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 14:54:29.92ID:zZ4NOX/70
妻小学生
ドラマになってたんだな
キモさに感想落とすのはやめてたけどキモ旦那が堤真一か
漫画の方は夢も希望もないんだよエンドに収まりそうだけどドラマはどこまでやるのかな
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 14:56:54.44ID:/YLYI6370
ここハートの数にこだわりすぎる奴いるよな
読んだら100%ハートを押してるはずだ!とかよく分からん理屈もちの
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 15:07:21.03ID:qV5ar6zN0
強制力とか全く設定にも描写にもない要素を
妄想で付け足して考えなきゃ同情も難しいレベルのルブの回帰前の仕打ち草


ある姫有料
惰性で読んではいるけど露骨な引き延ばしでのぐだりでうんざりしてきて大分冷めてたせいで
ようやく色々片付きそうなのに感動とかもなく思い入れも薄れてて
なんかはあ、やっとかよ…って気持ちのが強くなっちゃったなぁ
マジで無意味な引き延ばしは悪手だと思うわ
作画はジェニット物語やりたいなら外伝とかの補足でやるべきだったと思う
これはアーティ主人公の物語なのに贔屓で改編して無理矢理W主人公レベルにした感酷かった
これで好感持てるキャラなまだいいけど
ジェニットは境遇のせいで仕方ないとは言え愚かで結局自分のことばかりな思考ばかりだったから好きになれない
贔屓してるわりには成長というより雑に色々気付かせてアーティと和解させたような話運びだったし
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 15:22:11.60ID:pwPJVkd40
妻小学生
ドラマは見る必要ない髪型変えた時点で許せないなんでドラマ化はいらねえ改変いれるかな。という事でピッコマで読むので十分ピッコマ万歳
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 15:23:05.18ID:ADqf0cZu0
妻小学生ずっとピッコマで読んでるわ
確かに旦那キモいけどわりと意外な展開で面白いよ
ドラマは見ないだろうけどお別れエンドっぽいしオチ決まってて作るの楽そう
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 15:24:39.31ID:EsxRmH++0
レディービースト 有料
くそ継母と姉妹は言わずもがな、エリサ父に腹立ったわ
エリサが酷い扱い受けてたの知らないわけでは無かったはずだし、諫める機会は過去にいくらでもあったはずなのに
今回怒ったのもエリサの為じゃなくて自分の為だし
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 15:42:34.65ID:jkDPDzXW0
ある姫
自分もパパが目覚めてもういっかって感じであとはアーティの恋愛っぽいから無料にする
引き延ばしすぎて感動よりようやくって思ってしまうから冷めてしまったんだな

男主人公を誘惑
当たり絵師なだけで内容はよくあるハーレ系
皇女様が突き抜けてクソってところは評価してる
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 16:16:19.05ID:FxMqzjg00
なんでwebtoonって間延びしてしまうん?
もっとコンパクトに出来ないの?
クソ編集しかいないの?分業制のせい?
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 16:21:09.31ID:QaF2JBVA0
自分もある姫は鬱期間が長過ぎて冷めてるからもう感動はないな
これからまとめて読むんだったら少しは違ったのかな
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 16:31:48.48ID:K3iwfCDq0
>>778
ライバルの方はいつでもログオフできるゲームだと思ってるからじゃね?
自分もできないとわかるのはその話の後だっけ?
性格が悪いのは確かにw
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 16:33:14.37ID:U5+D9QrF0
webtoonやなろう系は起承転承承承……転結みたいな感じだと思ってる
細切れに読んでると「承」が余程面白くないとどうでも良くなるよね
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 16:36:23.20ID:ibpGtQqf0
人気になると欲が出るんでしょ
だから人気ある限りはダラダラ引き伸ばす事になる
そして終わりどころを見失った作品は大抵終盤がグダグダになってしまう
なろうやピッコマに限らずよくある話
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 16:48:50.75ID:EqTqmgvi0
ある姫、無意味な引き延ばしとジェニット推しがなかったら感動したかもしれないけど
ストーリー的にはパッとするものがないんだよね長さの割には
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 16:55:23.25ID:kEwwHtEW0
聖女の力は万能です
漫画の方を読んでる最中なんだけどSMARTOON版も連載開始してるんだね
カラーも綺麗だし漫画版読み終わったら読んでみよう
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 17:10:47.95ID:O4QOENq20
>>805
ウェブトゥーンは原作ノベルが多いからひっぱらなくない?俺レベなんて稼ぎ頭の看板人気作なのに4年で完結とは驚いた
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 17:18:10.67ID:1mGvGEXW0
>>808
そうは言うけどピッコマは完結詐欺が多くね?
完結したと思ったら外伝やら2が始まったり…
結局ダラダラ続けてるのは同じじゃん
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 17:44:36.81ID:O4QOENq20
>>809
本編終わってんだから外伝くらいいーじゃん
どっかで見たんだがファンサービスのために、くっつかなかったけど人気あったキャラとくっつくifバージョンやったりもするらしいし

ワンピース、ハンターハンター、はじめの一歩、スキップビート、暁のヨナ、ガラスの仮面、ちはやふるとか
もう20年くらいやっててアホかと思う看板作品ばっかだから、たった4年で終わりなんか?と驚きを隠せない
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 18:00:47.79ID:kEwwHtEW0
>>811
そう魔力
タイプミスで消しちゃってたごめん
イラストは変わらずに漫画をSMARTOON用にコマ分けしてカラーにした感じだった
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 18:11:45.03ID:bfzajFum0
ある姫は本当に長過ぎた
人気だから引き伸ばしたいにしてもやり過ぎ
相手役になりそうなルーカスが格好良く描かれても、いやお前が元凶だしとしか思えない
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 18:14:11.36ID:S1vv/nCI0
人気作で、かつ捨て妃みたいになんかの事情があってはしょりまくりにならない限りだったら原作の要素を極力余すことなくじっくり展開していく……みたいになったりすんのだろうか
原作の地の文が文章→漫画に変換し易いかどうかの相性だったり、漫画の構成担当の技量が大きく影響するだろうから一概に決められるようなことではないのかな
もっと小説版の翻訳を増やしてくれたらこういうのも比較できて楽しいんだけどなー
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 18:20:41.95ID:d0rbIuEp0
読む人が少ない作品を打ち切りにしたり、漫画家の描きたいストーリーを人気が少ないからと変えさせる編集は要らないな、俺が好きな漫画ばかり打ち切りにしやがって
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 18:37:58.42ID:/JRrQgo60
暴君の保護者 無料

話題になったので狩猟会あたりから読んでなかったの追いついたけど泣いちゃったよ弱ったキッカケも悲しすぎる
本当にあの三人のわちゃわちゃ時代が好きだったので悲しい…
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 18:47:52.08ID:3SdQ9qR+0
ある姫、パパの記憶喪失が数回で治ってたらどんなに良かったか
あんなに面白かったのに今じゃ読む気もしない
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 18:52:12.17ID:D4QNb0hM0
今日から皇女
猫かわいい、あとこの老いた竜って一人称好き
中の絵は悪くないのに表紙の絵がもったいないなー
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 18:58:31.87ID:INszUAe00
捨て妃のダイジェスト化&劣化絵
ある姫の引き伸ばし&ジェニットゴリ押し
影の皇妃のブツ切り打ち切りエンド

個人的に3大ガッカリ作品
影の皇妃はせめて小説ででも続き無いかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況