X



吉永裕ノ介 ブレイクブレイド・ランペイジ Part93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/31(金) 07:00:00.34ID:0c3dZArV0
吉永裕ノ介(講談社時:吉永裕介)について語るスレです。

WEB無料コミック 連載中
・COMIC メテオにて『ブレイクブレイド』
http://comic-meteor.jp/breakblade/
・COMIC メテオにて『ランペイジ』(バックナンバーになります)
http://comic-meteor.jp/rannpeiz/

単行本(ほるぷ出版)
 ブレイクブレイド      1〜18巻発売中
 新装版 ランペイジ     1〜3巻発売中
 新装版 ブレイクブレイド 全10巻発売中
単行本(講談社)
 ランペイジ          全3巻(絶版)
 メタルウィンド        全5巻(重版未定)

関連リンク
COMIC メテオ公式
http://comic-meteor.jp/
TVアニメ公式
http://breakblade.jp/
担当編集T●witt●er
https://t●witt●er.com/breakbladecomic

※次スレ立ては>>970にお願いします

※前スレ
吉永裕ノ介 ブレイクブレイド・ランペイジ Part92
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1620827669/

オイコラ
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/31(金) 07:01:01.91ID:8+sf3QUP0
生きとったんかワレ
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/31(金) 07:04:01.79ID:0c3dZArV0
NGワード規制のためツイッターリンクに●を入れています
削除して移動してください
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/31(金) 20:22:50.21ID:BTM9CawU0
ついに最終回か
でも何ヵ月後になるんだ
ストーリー的にはほとんど問題解決してないな?
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/31(金) 21:24:46.50ID:IkwaEbB90
してない。作者がやる気なくして全部ぶん投げ。
ここまで酷い作家は近年なかなかいない。
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/31(金) 23:50:01.69ID:8+sf3QUP0
いつ続きが読めるのかすら分からず無駄に待たされるより
捨てるキッカケを作るだけマシと言うことか
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 00:24:04.26ID:+A6kU2V/0
web連載になってダメになる作家って多いね
webは締め切りやページ数で自由度高いし編集者がいないようなものだから
自己スケジュール管理ができない人はどんどん落ちぶれていく印象
紙媒体でずっと連載してる人は週刊月刊問わず化け物だわ
あえて擁護するとロボット物だから作画コストが大変なのは分かるが‥
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 08:11:20.00ID:aw0XDVCr0
劇場版スゲー好きだった
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 23:37:44.32ID:GbVdAWny0
バイクの漫画打ち切られてランペイジは途中で雑誌が休刊になって
やっと一発当てたのにやる気なくして放り投げるって家が地主とかなんだろうな
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 23:58:18.71ID:hHZ2Icqp0
あれなんでやめたんだ
売れなさそうだから?
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 11:53:00.70ID:+EVJOxaf0
>>23
ロボットアニメはコストの割に売れなかったり大変で
それで京アニもロボット物やらなくなった
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/12(水) 22:33:58.34ID:grozEMQa0
原作だけやって誰か上手い作画を呼んでくればいいのにワンパンマン方式で
それなら負担少なくできるだろうしコンテくらいなら問題ないでしょ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 16:54:40.72ID:uhADgp570
アテネスとクリシュナが和解したエンドでお願いしますナレーションだけでいいので
ホズルゼスシギュンライガットの4人がまた仲良くして欲しいのです(12歳)
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/14(金) 20:57:27.70ID:CAEuY5p70
ゼスのクーデターが成功してアテネス帝国初代皇帝に就任してクリシュナと不可侵条約結ぶまでを4ページで描ききるんだろうな
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 01:35:21.95ID:njaDL7PS0
途中読んでなかったけど、デルフィングにライガットが何故乗れたのかとか、過去の世界のこととかについての言及はされたのか?されて無さそう。
そういうと設定は放り投げて終わるのか
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 04:51:08.22ID:Fn0KcI3j0
同人誌の延長なんでしょ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 19:50:47.60ID:J8tr86Ct0
死亡エンドにするか
俺たちの戦いはここからだ!するか
どのみち最後は年表だろうけど…

何も謎明かされなそうだし、弟とかも放置か
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 22:04:52.31ID:C2+u9q/M0
最終回で逃げる敵を追いかけるという時点でフラグはビンビンに立ってるね
敵に致命傷与えるも自分も刺されナルヴィが発見した時には息絶えてたとか
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 22:21:23.76ID:W+Op8lIF0
ここでライガット死ぬとなるとYouTubeあたりで伝説のクソ最終回とかそんな風に語り継がれそう
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 01:29:08.29ID:1UqHqNfF0
多分法律上上げた物でなく貸与正直お国の興亡やらクーデターやらはそこそこやりつつデルフィングとかの遺物や古代人について話を転換して欲しかったわ。
このまま終わったらただ遺跡からちょうつよいロボが出てきて戦争に役立たせましたやたー、なだけじゃん。
それじゃデルが不憫
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 01:30:05.29ID:1UqHqNfF0
最初の文章誤爆です
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 12:00:12.40ID:zzu2Gie50
>>44
絶頂期の話を作りたいって企画は出たけどうやむやに流れたんだっけ?

デジタル含めて書籍の売上がどうなってるのか知らないけど、
映画化と立体物出てた頃が絶頂期で稼がなくなって来たから切られたって感じに見える
ファイブスターの人は全部仕事無くしても細々となら嫁2人で食っていけるそうだw
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 22:56:48.88ID:RBRKEV2G0
ОVAのやつならラフ絵だけ公開されてたな女の子のキャラが最初の搭乗者リンディで
男の方がミイラになってた二人目なんかね文字情報がほとんど無いから推測でしかないが
個人的には石英とかはJ・G・バラードの「結晶世界」みたいに過去の全ての生物が結晶化してしまった
その成れの果てなんかなとか妄想してた
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 19:04:03.39ID:SrpjpEDJ0
ライガットは最終回で生き延びたら、プレデリカちゃんに庇って貰ってシギュンと共にアッサムへ亡命って感じだろうか?
デルフィングはクリシュナの所有物だから返却するだろうけど、その後はアッサムで農家でもするのかな?
一応アッサム国民にとっては救世主だから、耕す土地くらいは与えてくれそうだ。
クリシュナに居るレガッツはクリシュナに残りそう、デルフィングがまだ使えるなら将来パイロットに・・・なるわけないかw
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 23:41:44.94ID:ZsjeG+2O0
描いてくれませんかね…描いてくれませんかねぇって
全然描かなかったんじゃ無いの?身内の不幸とかなら同情するけど、
やる気が無くなって切られたんなら擁護できないわw
作品自体を忘れ始めて、読み逃すとかあったからなぁ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 22:32:02.46ID:HcjCM6PV0
原作だけにして作画誰か連れてくるとか挿絵つきの小説にするとか手はあったように思える
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 23:46:16.58ID:kGsWl7NI0
正直なところ、アッサム編より前で終わらせれるタイミングはあったよな
ライガットとゼス一騎討ち終わりあたりでさ
一応クリシュナとアテネスの休戦協定くらいで第一部完でもよかったし
なんとか要塞の弱点だのライガット隊の裏切りだのデルの正体だの投げっぱなしのまま終わりそうね
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 12:03:36.55ID:703Vf/Rg0
隊内の不穏分子って、フォルセが睨んでいたボタンでいいのかな?
いつもやられて足を引っ張ってるけど、戦闘以外で活躍もしてるからほんと綱渡りな感じだけど
最初はアテネスのヘケラ将軍にそっくりなグンナルだと思ってたw
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 10:02:01.24ID:rfZO8gtb0
他国のお家騒動だとか革命だとかそんな事ばかり。
多分最強のボルキュスを倒した後にまた強いキャラとか出てきてゲンナリしたわ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 23:41:18.30ID:6ZGBpsm10
>>15
弐瓶が人形の国でやらかしたばかり
そんな作家ばかりだな最近は
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 13:20:39.06ID:kWeoqM5O0
突然の最終回でひどすぎる。フレデリカ編で終わりか。最近ヒロインが空気気味で、ヒロインが変わった感があったな。
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 04:28:52.95ID:Q7Le93/K0
ベルセルクより謎な最終回になりそうだな
こんなもんに付き合わされた人間には同情するぜ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 07:39:09.04ID:/sADlK/M0
ありがちな最終回になってしまった理由
交通事故の後遺症で思うように描けなくなってしまいました
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 20:20:17.28ID:Pg/htd8+0
未亡人のシギュンが農作業するライガットの息子を見守るエンドになりそうだな
エロい意味じゃないからな?
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 17:14:24.80ID:K64I9RNm0
デルフィングがぶっ壊れすぎてやばいから終わりでいいだろ
乗り換えイベント発生すると冷却問題解決して敵がいなくなるし
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 09:59:48.12ID:ErJIc0Kt0
戦争して終わるだけとか終わり方として駄目すぎるっしょ
太古からよみがえりしロボットも単なる戦争の道具としての役割しか与えられず、漫画なんだからもっと青臭い理想の為の使われ方をしてもよかったのよ?
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 01:11:45.57ID:+n0A6Re20
最終回から即ブレイクブレイド2、あるで
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 07:04:23.86ID:eKMQyYsT0
まあ今の展開の処理の仕方に膿み悩んでそうだしな作者。
それなら一旦終わらせてから数年後の新しい展開にしたほうが作者も読者もウィンウィンだろ。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 19:08:31.29ID:b6UXoJbk0
追っかけた相手が剣術の達人、その上プレスガンまで持ってたらライガットは死ぬかもね
最終回だし主役補正がちゃんと発動するかどうか・・・・
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 21:40:48.86ID:RNGnyyM/0
エンディングは出征前の回想シーンだよきっと
「帰ってきたら続きやろうな、シギュンハァハァ」
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 13:11:15.40ID:2ZfftYq00
読者もアッサム編オーランド編に冷めちゃったからな、まだ勢いあったのクレオ亡命とかでももう6年前とかか
反響や手応えないなか設定的には大変そうなアッサム、プレデリカ書くのは作者も堪えたろうな
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/09(水) 19:53:50.02ID:Cs+K4gd50
愛のあらし見たいなメロドラマやってりゃ人気続いたでしょうに。
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 06:59:49.60ID:eoBBpZR60
ぶん投げて打ち切る人間が増ページするわけがなくね
単行本にするためのギリギリのページ書いて終わりだと思う
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 21:57:42.33ID:6XiV0vez0
せめてシギュンと結ばれてほしい
このまま終わったらジルグがヒロインだったんか?って思ってしまう
トラウマになって凶行未遂の病みガットになってたし
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 20:19:26.57ID:amLwY06W0
まぁジルグがヒロインなのはそりゃそうだろ
奔放な女に弄ばれたあげく最後に優しさ見せられて完全に忘れられなくなっちゃったんだよ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 13:08:17.00ID:5zPmz/N60
残りの課題を順当に片付けていっても単行本3巻くらいは必要な気がするしな
まぁでもゆうちゃん気合い入れてくれてるっぽいのは嬉しいが
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/14(月) 20:49:51.63ID:YrUMjWPQ0
ゼスが用意した知略が秀でた者のみが見つけられる穴とか詳しい内容出たっけ?
ライガット隊にいるジルグの投獄事件にも関わっていた身分を偽ってる奴とかも宙ぶらりんのままだよね確か
ゼスは最終回で出たとしてもゴゥレムでライガットとの再戦はないだろうな…デルももうボロボロだし…主人公に負けて特訓してる内に話終わったライバルとか斬新すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況