X



◆◇【竜と勇者と配達人】グレゴリウス山田 その5【三丁目雑兵物語 】◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/24(金) 19:23:27.65ID:tZ93Bd590
素晴らしき中世トリビアの宝庫、グレゴリウス山田氏のスレです。新スレは >>970 辺りでお願いします。

■連載中『竜と勇者と配達人』
2016年2月より 『となりのヤングジャンプ』(集英社)にて連載中
ttps://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028986116
ttp://www.s-manga.net/book/978-4-08-890566-2.html
■既刊
1巻 2017年1月19日発行 ・デジタル版 2017年2月27日発行
2巻 2017年10月19日発行 ・デジタル版 2017年11月17日発行
3巻 2018年5月18日発行 ・デジタル版 2018年5月18日発行
4巻 2018年12月19日発行 ・デジタル版 2018年12月19日発行
5巻 2019年7月19日発行 ・デジタル版 2019年7月19日発行
6巻 2020年3月19日発行 ・デジタル版 2020年3月19日発行
■完結『三丁目雑兵物語』
2015年12月26日創刊号より朝日新聞出版「週刊朝日増刊『真田太平記』」連載中)
ttps://publications.asahi.com/ecs/124.shtml
■既刊
上巻  2018年5月18日発行
下巻  2020年3月19日発行
■中世実在職業解説本 十三世紀のハローワーク 一迅社
ttps://www.ichijinsha.co.jp/special/zerosum/hellowork/ 2017年1月19日発行
■関連リンク
ブログ ttp://www.wtnb-bnz.jp/blog/
ツイッター ttps://twitter.com/yamadieval
■前スレ
◆◇【竜と勇者と配達人】グレゴリウス山田 その4【三丁目雑兵物語 】◇◆
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1594979231/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/24(金) 20:24:06.69ID:tZ93Bd590
折った耳の一個はミキシンお兄ちゃんに植毛して
余った耳はちゃんと畳んで丁寧に返そう
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/24(金) 20:34:12.17ID:tZ93Bd590
1人で20までもっていくのかなりしんどいなこれ・・・
とりあえずゾンビと勇者と配達人
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/31(金) 18:08:52.50ID:yFE2aBnQ0
新スレage
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/09(日) 14:12:27.76ID:MPq6x8A70
再選挙に一票
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/11(火) 13:32:36.56ID:uYrvc8zx0
今年の大河ドラマ一話目を視たレズ研、もとい歴研部長
「平家打倒から倉幕府黎明期を経て承久の乱までを描くなんてすごいと思ってたら、
脚本三◯幸喜だったからいやな予感がしてら案の定、現代風の軽薄なノリだったわね」
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/12(水) 00:01:35.08ID:hnPmpiqz0
他の作品をくさしたいなら自分の言葉で該当スレでやれ
わざわざここで3丁目のキャラに言わせる形でやるな
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/14(金) 22:43:49.67ID:rAN0d4sd0
あと2週間で更新かな
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/15(土) 09:00:16.15ID:DbiagjR/0
キャラのなりきりで、芸になってるなら面白いと思わせるなら、そのキャラの漫画スレでやるのは全く問題ないだろ
問題は全くもって面白くもなんともないことだろ
わざわざ言う内容でも、三丁目キャラに言わせる意味もない、真の意味で最悪
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/15(土) 10:05:49.53ID:r1eyC6Y30
後二週間で更新か・・・
今回の選挙では決着がつきそうにないしいよいよ役所vs反社の全面戦争かな?さて、何人生き残れるやら
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 05:26:23.65ID:SqrQqqew0
三丁目のラスト見る限りじゃこの作者だったら全員生き残らせると思う・・・多分・・・
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 08:19:02.35ID:oQHj6o+F0
あと1週間
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 08:16:03.07ID:M2/pgSZH0
あと2日
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 19:26:11.02ID:PLl175ID0
作者やる気無いのかよ!!
皆もコミック買って作者のやる気出してくれよ!
俺は全巻持ってるぜ!
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 19:46:49.10ID:wGyiySKd0
俺も全巻もってるぜ
13ハロワも雑兵ももってるぜ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 06:28:57.19ID:sUehq+aM0
明日!!
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 12:29:22.07ID:yr/V7xMz0
やっぱクーデターか・・・
アベック吉田やモルガのほのぼのっぷりが
嵐の前の静けさを演出してるなら割と悲惨な展開になるのかなあ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 13:17:54.07ID:VVoVfH6L0
はぇ〜クリスマスって祝日になってから30年程度で既にバカ騒ぎになってたんだな
そら推しの二次元キャラと一緒にケーキを食べる日にもなるわ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 20:48:01.62ID:MJ2n8G8M0
外交部の娘かわよ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 20:54:37.17ID:nfJGLwTJ0
水晶係の銀髪の娘が可愛い
なんか胸はだけてるし
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 01:28:14.83ID:6r6VhnEh0
吉田って斜に構えてるけど
恋愛には割とまっすぐだからなあ・・・
ロサ姉さんがヤキモキするのもわかる
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 17:01:00.48ID:i2W7Eyb10
え?ロサ姐が自分で作ってたやん??
あの書いてる紙の横にあったのは封蝋セットだよな?
封蝋というか、蝋印だろうけど。
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 19:20:47.00ID:e16Vk5Ev0
局長長老ロサ姐の順番は確定だろうね
その下は微妙
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 21:24:31.88ID:phVKU7rH0
いまや駅逓局の権威は絶大だからな
ナンバースリーによるお食事券発行くらいの汚職事件は問題なし!!
と言うか考証局によりお食事券の起源とされるかも
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 23:33:03.27ID:U2WYvC9e0
クリスマスって4世紀にはバカ騒ぎイベントになってたのか…人間ってのは変わらんもんだな…
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 19:07:17.44ID:S7pvTJi40
ブイチューバーなのね
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 23:30:14.35ID:OAFBqDk00
先月末は更新無かったんだな
バタバタしてて気付かなかった
楽しみにしてるのになぁ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/12(土) 06:00:27.53ID:+LdkWHjE0
作者の好きな馬越とか言うのが復活したのでまたヤスミンに罪深い恰好をさせてほしい
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 08:29:03.26ID:6ylUUzXF0
あと一週間
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/19(土) 17:55:10.81ID:czpNvXtT0
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/20(日) 21:22:19.89ID:efdE3Omx0
ファイブ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/21(月) 02:24:17.93ID:LlvzW/xt0
よっか
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/22(火) 19:23:30.52ID:Ix6rbv/O0
さん
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 04:52:22.66ID:FWKfmv6I0
2!!
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/24(木) 07:41:07.18ID:O6QJp3Cp0
いよいよあけびちゃん
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/25(金) 06:23:04.28ID:M6PrvguZ0
いよいよ今日!!
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/25(金) 18:48:24.24ID:V9nTTyFl0
主人公はあくまで駅逓の木っ端役人だから
いざ武力戦争となると規模がでかすぎてどう絡むのかわかりませぬ
下手に力があるモルガやいっちょ噛みしたウサ吉辺りが吉田よりヤバそう
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/25(金) 21:49:35.51ID:XQmWPZK+0
勇者もアイダツィヒ側で戦ってくれるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況