X



【ワンパンマン】ONE総合Part500【モブサイコ100】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9628-UuZn)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:48:50.03ID:Vya32vSf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください
ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●村田の話題は全て荒らしとして禁止。話したい人は専用スレへ。「村田」をNGWordに設定することを推奨。
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」や「またこいつか」等いちいち反応しないこと。
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part114
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1640015264/
●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合Part499【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1639826231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saed-r6dK)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:58:28.39ID:y+bAUkxFa
バーストしたら再生力弱くなるらしいからガロウ相手には地雷になるかもしれん
両手普通のパンチでミンチになっても復活できたんだし、千日手に持ち込んだほうが有利そう
まぁ一番確実なのは離れて咆哮砲だけ撃つことだけど
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5725-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:39:14.69ID:p0c8lcJs0
あぁこの漫画を見て強さ議論したい
小学生諸君に一つだけ注意な
この漫画は不平等なことに作者優遇不遇というやつがある
例えば 閃光のフラッシュ 音速のソニック ジェノス
このあたりは優遇枠だな 同様に不遇枠も存在する
で、優遇枠と不遇枠には基本的なスペックに対して
良い感じの扱いをしたり悪い扱いの感じをしたりすることがあるんだ
優遇枠には時に話を盛ったりミスリードも平気でやる
ボロスが不遇かは分からないがガロウは優遇枠だろうな
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa71-LIX/)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:47:54.54ID:4VRUITwCa
>>229
頭が小学生のままの老害が忠告してて草
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM97-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:41:52.17ID:9RL3+kPHM
強さ議論←不毛
>>229のレスの中身←不毛
こいつ絶対ハゲ
もしくは将来確実にハゲる
ハッ・・・おまえの苗字・・・
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saed-LIX/)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:39:44.97ID:BaifoGcva
ハッタショガイジってキャラに人格があって幸運でズルいとか不運で可哀想とか思ってそうなの草
まあチー牛で発達障害の老人らしい思考やなwww
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0702-ch9D)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:14:23.82ID:2VmbLs7S0
元々は原作に忠実だったけど
オリキャラ作ったり、原作からのキャラでもオリジナルストーリーや設定盛ったら
ONEが好反応示して原作に環流したりすることをやった
ONEとしては、作品の味付けしてくれてありがとうくらいの
軽い返礼のつもりだったんだろうけど

それに過剰反応した村田は、どんどん原作の改変を行うようになった
自分の作画で気に入っているキャラや自分が創ったオリキャラは
妙に描写に力を入れて作品のかなりの部分を占めるようになってしまった
もはや過去の、原作の描写をカッコよく描いていたころのワンパンマンではなくなった

ONEとしては以前の作風に戻ってほしいんだけど、暴走を止める手段もなく
困っているというところか
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b65-qXt8)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:30:15.12ID:gFaCNP6C0
金も趣味も何もないから妄想ごっこしかやることないんだろw
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saed-LIX/)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:30:19.36ID:BaifoGcva
こういう統失ガイジが村田アンチっていう存在って事よなあw
ほんと知恵遅れが精神病しかいねえwww
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b65-qXt8)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:08:25.72ID:Jl+XpC1u0
>>243
荒らし特有の被害者面&決まり文句だから相手にせんほうがいいぞ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b65-qXt8)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:49:48.62ID:Jl+XpC1u0
そもそも原作の時点でボロボロのタツマキすら仕留められないわガロウのかませだしで散々な扱いだからなぁ
AKばりに神格化しすぎやろ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-SZJS)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:08:47.78ID:M3WkDO6l0
ていうか人間と同じくらいの大きさの精子が50兆いるってことは人間が50億人いて
こんな地球の状況なんだから人間1人に対して1万匹の精子がまとわりつく状況を
考えればもっととんでもない数いないとおかしいんだよな。
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 973f-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:31:27.15ID:4/mPicI80
黒い精子がいるのに白い卵子がいないのは差別
マナコが白い卵子という可能性もあるが
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e391-Uim1)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:25:22.18ID:0pbScdhZ0
どっちかっていったらフラッシュの強さより武術大会に出たいと思ったサイタマの行動の方が違和感あるな。
暇だから出てみるか、ならわかるけど武術に興味をもつなんてな。なんにしろサイタマ以外ではサイタマの顔に傷をつけた迷い猫が最強かな(笑)
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d54-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:16:57.64ID:7vRGnAFE0
>>248
精子算全部疑問があるんだよね
>43兆と11兆4491億71万2554足して54兆
 4491億71万2554はどこ行った?
>53兆9999億9999万9900が逝く
 54兆から保険の100を引いた数だけど、勝ち残る1の精子まで含まれてる。これだと自我の奪い合いではなく自我の融合だろう
>右腕は12兆
 黄金は合体じゃなかったの?
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saed-LIX/)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:19:59.67ID:S4UvqvYRa
ハッタショガイジってこういう漫画の面白さに何一つ影響のない些事に異常に拘るよなwww
まあだからこそ障害って呼ばれるポンコツ脳みそなんだがなwww
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d54-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:41:01.96ID:7vRGnAFE0
合体で何処かへ逝く俺の数
ONE版では10兆中の9兆9999億9999万9999で勝ち残る1の分を引いているのに
村田版では保険の100を引いておきながら何で勝ち残る1の分は引かなかったんだろうね?
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 497b-x+Av)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:50:06.03ID:Dj4ttaw90
なぁなぁ?最新話のあれ好評ってマジか?
公式とは思えんようなBL同人誌だったけど
唯一のアイデンティティだった絵の上手さが最近全く感じられないわ。女ばっか描きすぎて男の描き方分からんくなってるだろ。
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saed-LIX/)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:30:00.50ID:S4UvqvYRa
ノイジーマイノリティのハッタショガイジって自分達は多数派なんだって主張するのが大好きって言うがその通りの行動しとるなwww
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6749-XOEw)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:47:31.45ID:R+iYQNMF0
TikTokに自分で動画出してる奴は匿名性はあまり無いが
あのアプリ使ってる大半は自分で動画は出さずに他人の動画にコメント投稿してるだけの奴ばっかだからな

>>267
? Twitterであったドラクエユアストーリー的な話?
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saed-LIX/)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:52:50.31ID:S4UvqvYRaNIKU
みんなってどのみんなだよガイジw
僅かな少数精鋭のとんでもない粘着ガイジが発狂村田叩きしてるだけじゃねえかwww
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Srd9-qXt8)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:05:06.09ID:6F16nF0ArNIKU
まぁここまで異常に粘着叩きしてる奴はここ以外の掲示板じゃ見ないな
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saed-LIX/)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:05:11.57ID:S4UvqvYRaNIKU
村田がスレ見てると思い込んでるガチの統失ガイジで草
これが村田アンチっていう障害者の正体だなwww
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7fa4-SZJS)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:47:32.83ID:M3WkDO6l0NIKU
>「人様から銭をもらうってことは並大抵のことじゃねえからな。楽しようと思っちゃだめだ」
>「趣味?そんなの、ねえ。仕事と野菜作りだ。好きだからこそ続けられる」

サイタマよく聞いとけよ。
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa2f-LIX/)
垢版 |
2021/12/29(水) 15:16:49.25ID:zEQvoEYsaNIKU
>>275
漫画のキャラに語りかけてるwww
ハッタショ統失村田アンチ怖えええええwww
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa2f-LIX/)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:26:20.12ID:ftyetUHPaNIKU
>>280
ブチギレで草
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8b88-Ndip)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:49:52.44ID:F35puNIt0NIKU
村田アンチが顔真っ赤になってて草
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 070a-jP6/)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:35:59.69ID:3sLO/kFq0NIKU
いまさらだが休みに入って一気に読んだ
村田の方
一気に読んでも怪人協会からこっちだるいな
キングがどうラッキーマンぶりを発揮するかが1番の見どころだったわ

あとタツマキのかわいさ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM97-lLJm)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:20:52.45ID:eeqUc55AMNIKU
村田版は、フェニ男に限らず、村田先生のアイデアとネームが豊富に散りばめられてるんだろうね
ん?って感じるところは大体村田先生のアイデアとネームだろう
ネームすら村田先生って、もうそこの部分ONEは関係もないやんけw
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM0f-D2XJ)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:23:06.41ID:/H2iBpmyMNIKU
村田の筆が進まず更新もかなり遅くなってて当時は荒れっぷりが凄かったけど個人的には結構好きだったんだよな修正前フェニ男
フラッシュでこんな滅茶苦茶やるなら事前準備してた童帝の決戦最終兵器や瀕死リミ解突然変異なフェニ男があれだけ凄まじくてもよかったんじゃなかろうか
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5fac-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:27:04.89ID:ECEk8m8j0NIKU
修正前は緻密な画で迫力と勢いが有ったよな
童帝の最終兵器なんだからあれぐらいぶっ飛んでてもいいだろうて言うのも同意
あれが迫力あったし、それでもダメだった時の絶望感も良かった

最後まで童帝が一人で難局を乗り切っていたのも良い
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa2f-LIX/)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:44:31.23ID:zj6rxiJ7aNIKU
ハッタショガイジがまた今更の必死なフェニ男連呼botになってるのが村田叩きネタが枯渇してる証左になってて草
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 973f-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:38:22.95ID:4/mPicI80NIKU
>>303
アンチ乙
ドンカンバードにかけたドンカァァァン〈爆〉だから
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1f62-ReQt)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:41:21.91ID:lbAuclxA0NIKU
ボロクソぶっ叩かれるのを承知で書き込むがあれだけ面白い漫画をこんなにもつまらなくアレンジできるのは絶望的までにストーリーを作る才能がないと思うわ
マジでoneはこれっきりで手を切って欲しい
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa2f-LIX/)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:50:45.42ID:cEZh/PhoaNIKU
みんな(発達障害のチー牛が数人)wwwww
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-LIX/)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:01:40.77ID:Q4ivdsBJa
更新すれば本当に1万人以上が来ていいねする村田のツイートのリプ欄ではハッタショガイジの居場所は無く
数人のガイジが互いの意見を褒め合う駄サイクルの中心であるここだけ多数派になれるゴキニートで草
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-LIX/)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:05:42.43ID:Q4ivdsBJa
>>312
効いてて草
まあはっきりと数字が出る場所ではハッタショゴキニートは何も出来んからなwww
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-LIX/)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:14:50.16ID:Q4ivdsBJa
>>315
数字でる場所で何も存在感のない村田アンチのハッタショガイジって話なのに
まんまお前の事とか鸚鵡返しする意味が分からなくて草
知恵遅れにレスバは早すぎたようだwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況