X



【ヤングジャンプ】少年のアビス Part31【峰浪りょう】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ab8-4Rb/)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:13:41.03ID:peYIAhuR0
!extebd:checked:vvvvv:1000:512
!extebd:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください

何もない町、変わるはずもない日々の中で、高校生の黒瀬令児は、“ただ”生きていた。
家族、将来の夢、幼馴染。そのどれもが彼をこの町に縛り付けている。
このまま“ただ”生きていく、そう思っていた。彼女に出会うまでは──。
生きることに希望はあるのか。この先に光はあるのか。
“今”を映し出すワールドエンド・ボーイ・ミーツ・ガール、開幕──!!

●注意
次スレはを踏んだ人が立てるの!スレが立てられなかったにしても報告と次の安価はよこしなさい!
ネタバレはヤンジャン公式発売日の午前0時まで禁止ね…
スレとこういう関係のうちは荒らしはスルーして付き合ったりしないで

●公式サイト ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/boys_abyss/

●作者:峰浪りょう 主な著作
『溺れる花火』全2巻
『ヒメゴト〜十九歳の制服〜』全8巻
『初恋ゾンビ』 全17巻

●作者twitter
https://twitter.com/ryo_minenami

※前スレ
【ヤングジャンプ】少年のアビス Part30【峰浪りょう】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1638416543/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ab8-4Rb/)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:44:02.59ID:peYIAhuR0
じゃあ念のために次スレ立てるときのコピペ用
>>3じゃなくこれを使って立ててみてください

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください

何もない町、変わるはずもない日々の中で、高校生の黒瀬令児は、“ただ”生きていた。
家族、将来の夢、幼馴染。そのどれもが彼をこの町に縛り付けている。
このまま“ただ”生きていく、そう思っていた。彼女に出会うまでは──。
生きることに希望はあるのか。この先に光はあるのか。
“今”を映し出すワールドエンド・ボーイ・ミーツ・ガール、開幕──!!

●注意
次スレはを踏んだ人が立てるの!スレが立てられなかったにしても報告と次の安価はよこしなさい!
ネタバレはヤンジャン公式発売日の午前0時まで禁止ね…
スレとこういう関係のうちは荒らしはスルーして付き合ったりしないで

●公式サイト ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/boys_abyss/

●作者:峰浪りょう 主な著作
『溺れる花火』全2巻
『ヒメゴト〜十九歳の制服〜』全8巻
『初恋ゾンビ』 全17巻

●作者twitter
https://twitter.com/ryo_minenami

※前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-6BdC)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:09:10.66ID:ortJeNlUa
誰かと思ったら立ち聞きしてる朔子だった
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-62om)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:49:10.54ID:DwPpLzPNd
柴ちゃんも作者お得意のチョロインってことかガッハッハ...
正直柴ちゃんでてこないとおもすぎて読み切れん
ママンも過去編くるまでは笑えたのに...
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a68-n/si)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:56:28.18ID:M2JJ2kyu0
結局JK柴ちゃんが水戸君を振った理由は

「告白するなら私がスターの中学時代に来いよ。怪我で引退した弱った時に来るな。
 しかも付き合うなら今の彼女と別れるとか保険を掛けるなよ」でおk?

女作者の絶妙な心情を感じる。
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaae-62om)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:03:57.63ID:5T7Cto1M0
指南君目当てでゾンビ読み返したけど割りと12〜最終巻は普通に少女漫画だった。
主人公にチョッロチョロになるの11巻ぐらいなのにそこから普通にドロドロしてて精神が削られていくジレンマ。
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-TECP)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:48:51.10ID:03bo7NoLd
前スレ急に降臨した先生推しがヒロイン連呼してたけど本編じゃなくて番外編に回される辺り別に過去や周辺描写を重要視されるようなキャラじゃないんだなと思ったわ
実際内容薄いみたいだしな
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2f5f-XHz1)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:30:47.06ID:ELWrhSCR0
全く話が進まず延々と暗夜行路進んでるの流石にキツいわ
純文学でももう少し展開変わるぞ

なんで東京編やらずクソ田舎でそのまま数年後にしちゃったのか
どう見ても東京で新しい出会いやキャンバスライフ送った方が
時折出てくるクソ田舎の汚れ具合が目立っていい感じの斜陽が生まれたと思うんだけど
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f7b-JAwA)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:57:10.25ID:eyD+XYrO0
レイジは、先生が行く当てのない玄を救っていたように見えて、前回会ったときの大人として頼ってほしい発言への信頼感が増す
玄は居場所と食事を与えられている恩もあるからか、とりあえず静観
先生に対して殊更悪くも言わないと思われる

チャコは次回先生に暴言吐いて味方がいなくて孤立しそう
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-Mc7D)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:01:39.19ID:D0pxeBKR0
ここで令児が「ただいま」って言わないと「私は今──あなたに『ただいま』って言われるのが楽しみで仕方なかった」って泣き出して「黒瀬くん死んでいいよ」して脱ぎ出すぞ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a88-eATD)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:06:49.55ID:K4i/K5C70
夕べ、公開前に「柴ちゃん、嘘がバレて、またレイジの信頼無くした」ってネタバレみたいなカキコしてるアホが居たが、デマだったかw
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a88-eATD)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:14:01.96ID:K4i/K5C70
>>54
鍵が無い経緯なんて玄と柴ちゃんしか知らないんだから、察しようが無いだろ。

まして、母親の見舞いに来たって事で再会した際に、騙されて信用しちゃってるしw

チャコはそういう関係(教師と生徒)でも無いし、最初から柴ちゃんと反目し合ってるから、騙されてるってすぐ判るだろうけどw
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b88-qX0O)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:32:32.48ID:bUcD189p0
柴ちゃん好きだし
ナギの良さが全然わからんけど

レイジの心を占めてるのはナギだし、作者も正ヒロインはナギとして物語をつくっているから、メリーバッドエンドにしても大団円エンドにしても、レイジとナギで決着がつくんだろうな
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF8a-JAwA)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:35:20.07ID:XYpDVMVMF
チャコは先生相手なら自分が勝ってると思ってるけど、ナギには勝てる気がしないから
遠い存在のナギより近くにいる私にしなよってアピールしてたんだよな
それがナギと心中手前まで再接近してたし、次回多分レイジは柴ちゃんの肩を持つだろうしでドン底に落ちそうだ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-wZve)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:05:18.36ID:dFKSTImrd
チャコなんか勘違いしてないかい?
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc3-wZve)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:19:00.43ID:s7QuWzwqd
チャコはナギに勝ったと見下してたけど実際は全然勝ってなかったし恥ずかしいって事かな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3f3-Hb2s)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:23:10.90ID:mwUCGgen0
これどう見ても和解して共闘への王道展開だぞ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9755-Pi25)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:13:54.12ID:JWXBAI8V0
チャコは病院でのやり取りや玄との件知らないからナギはレイジと心中しないって約束して東京帰ってそれで終わったと思ってて遠い人だねってドヤっちゃったけど心中はしないってだけでそれからも仲良く会うような関係だったんじゃんって勘違いしちゃってるよね
現状考えたら遠い人ってのは間違ってないから別に恥ずかしくないのに思い込みの強さで自分を追い込んじゃってる
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c3fe-j66Y)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:15:23.41ID:wFHjrT8f0
柴ちゃん:死にかけた令児救助、玄父に捨てられたママンや黒瀬家の援助
心中しかけた玄を匿って生かして自分も塾講師として再就職

チャコ:金魚捨ててナギに喧嘩売ってこの3か月間引きこもってました

…ナギのことで恥ずかしいと言う前にチャコは自分が今したことに省みろや
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-TECP)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:57:46.10ID:03bo7NoLd
先生はもう奇行一直線だが推してるfanもそれを望んでるからWin-Winだけどチャコは本人に幸せになって欲しいて層もどんどん突き放してるよな
自分はチャコ推しじゃないけど他人の金魚放流は引いたぞ…
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-HIO+)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:03:25.65ID:n7DMUQNwd
女作者特有の心情表現がなかなか難しいっすわ
元々小説家志望だったらしいしさらに難解
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbe4-iHBU)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:49:09.09ID:E+uc+dcy0
柴ちゃんと結婚がいいと思うよね
同居してもボケババアの介護とか余裕だろうし
兄ちゃんは……ヤれないのもかわいそうなのでチャコとか
まあ夜中にママンが柴ちゃん刺しそうだけど
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b7d-yvv8)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:03:11.22ID:LkYye6PY0
四天王揃ったな

殺人一件、殺人未遂一件のヤンホモ
拒食症で対人障害の重い女
周りを不幸にして、男でも女でも構わず引き寄せる主人公
未成年略取一犯、殺人未遂一犯のストーカー女

やばいの揃ったわ
これ先生どう切り抜けるんだよ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-TECP)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:05:55.02ID:03bo7NoLd
>>87
これあるの分かってなくて主役は先生連呼する奴正直ウザイ
脇だから輝くキャラなのに
先生がウケてるならそれで喜んでればいいのに他sageしまくる辺りどんだけ主役とメインヒロインにコンプレックスあるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況