>>317
272だけど新米姉妹気に入って貰えて勧めた身としては嬉しい
ほのぼの飯物いいよね!わかる〜
好みに合うかは分からないけど他にも幾つか上げておくので気が向いて合いそうだったら呼んでみて

・ごほうびごはん
絵は上手くないんだけど人間関係が丁寧でごはんも美味しそう&真似しやすそう
一応主人公はいるけど群像劇に近いのでその時の主観人物に合わせて料理も色んなタイプが出てくる
恋愛要素出てきたけどそれメインにはなってない

・パパと親父のウチご飯
二組のタイプの違うシングルファーザー家庭が助け合いつつ子供との絆深めていく系
シリアスもあるけど引きずらないし基本ほのぼのじんわりいい話系

・鹿楓堂よついろ日和
BLではないけどBL絵師っぽい絵柄とかが平気ならどうぞ
カフェ経営する男四人とお店にくる色んなお客さんが織りなす人情物群像劇っぽい内容

あとご飯主題ものじゃないけど
・北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし
・ゆるきゃん
あたりもご飯描写おいしそうで基本ほのぼのでおすすめ

番外
・そば屋幻庵
武士がこっそり夜鳴きそば屋やってる時代劇人情物
絵はめちゃくちゃ上手いが劇画?系なので人は選ぶ
内容は基本優しい世界