X



◆漫画家達の愚痴はここだけに汁!161◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 13:13:19.02ID:s82evXwz0
■漫画家の、漫画家による、漫画家達のための愚痴、雑談スレです。

★最重要★
※関係者様、無関係者様の書き込み、なりきり、ツッコミ、叱咤、煽り、自慢話、マウント取りなどは御遠慮下さい※
※上記のようなレスをスルーできない人にもネームがボツる呪いかかります。

■ツッコミ、説教、マウントは程々に。
■マターリとsage進行推奨。
※次スレは>>950を踏んだ方が「必ず」立てるようにしてください。立てられない場合は踏まないこと。
>>950を踏んだが立てられない場合はレス番を指定して依頼すること。※
※次スレが立つまでは書き込みを控えること。

◆漫画家達の愚痴はここだけに汁!159◆
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1635080730/

◆漫画家達の愚痴はここだけに汁!160◆
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1636679329/
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/13(月) 18:07:01.71ID:bPs3F6tw0
>>402
俺も元々オリジナルで、同じようにつらくて、次は原作付きでやったけど原作付きは別の辛さがあった
特に辛かったのは「自分で考えたほうが面白い」ってことと、それを原作と担当に理解してもらうために言語化して説得する作業が毎回あった
ただそれは自信を取り戻すきっかけにもなったし、他人のストーリーを添削することで自分の成長にもなったからやってよかったと思ってる
たぶんコミカライズやったらオリジナル描きたくなるから心配ない
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/13(月) 19:11:36.68ID:ML+zHYP10
>>401
約束ちゃんと守れない編集者はもう気にしないでがんがんよその編集や担当に見せることにしたよ
時間がもったいなさすぎるし
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/13(月) 19:41:53.22ID:10OhPCek0
過去した約束忘れて「これはこうと言う事ですか?」って訊いてくるのホントやる気失くす
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/13(月) 19:44:59.27ID:A7GqMrI90
>>403
ありがとう、オリジナルは全部自分の好きなようにできたしそこそこ売れたけど、自分にはそれがプレッシャーになるタイプだとわかってから思うように描けなくなって…
他人の作品なら第三者視点を挟むからその部分のプレッシャーから解放されるし再構成も好きだから一度やってみるのもありかなと思ったんだ

コミカライズからオリジナルに戻るにも営業しないといけないのかなと億劫だったんだけど、あまり心配しなくてもいいならやるだけやってみようかな
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/13(月) 19:45:36.01ID:zOtR7hIy0
>>404
担当だけとのやり取りならそうしてるんだけど上の返事待ちだから下手に動けないっていうか
同じネームを同時に複数のところ出すのはよくないよな
っとに人の時間なんだと思ってんだよ…
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/13(月) 21:27:31.52ID:QdaZyYRf0
なろうかカクヨムのURL送られてきたのは俺だけだったのか
1話目のラフ描いて言われて送ったらなんか違う言われて描き直しての連続
本文に赤線引かれて「ここの部分を描いて」と指示来てその後はずっとそんなだ
「なんか違うんだよなー」で描き直し入るのもあるけど
ラノベ化と同時進行の場合は挿絵さんが描いてるラフ画ほしい
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/13(月) 22:14:41.68ID:WHwh+noD0
>>400
ありがとうございます…!
ベタ指示でせめて✕だけでも…とやっても他の現場でやってても、俺の現場だからとアシ1人で相談も出来なかったので…。
スレ板違い申し訳ありません。
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 00:50:54.12ID:U61flw490
北斎も部屋の掃除する代わりに引っ越してたって話もあるしまあ

夜だけど無駄に元気になってきたからもう少し仕事するか
めちゃくちゃな生活だなあ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 08:42:50.71ID:REftCJO80
売れれば正義は編集の言葉だよね
まぁ「銘菓ひよこ」に尾っぽをちょっと大きくつけて「僕が考えた商品です!」って売り出せるかどうかってプライドやね
ひよこからイメージを大きく広げて鳳凰をお出し出来たら立派な別の商品だと思うけど
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 10:34:07.71ID:Qc/zZU220
寒すぎていかん
でも暖房つけると頭ボーッとしてくるからホッカイロと湯たんぽで凌ぐ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 10:39:05.03ID:qLfVNXJ40
コミカライズ連載してるんだけど結局今何万部売れてるのかまったく分からん
紙は分かるけど電子
担当に聞いても「こちらも分からなくて…」ばっかりでいつまで経っても教えてくれない
そこそこ振り込みがあるからそこそこ売れてくれてるのかなーというぼんやりした事しか分からん
単行本出るたび○万部突破!とか帯に書かれてる人達羨ましい
帯に書くほど売れてないにしても累計部数単純に知りたいんだ。モチベ上げの為にも
なんですでに4巻も出てて分からないんだよ
めんどがって担当も調べようとしてくれないんだろうな
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 12:03:41.32ID:ZEewR5eb0
>>419
コミカライズに関わらず電子の部数はラグがあるからすぐにはわからんよ
でも半年とか年単位の明細にはその時わかる正確な数字は書いて送られてこない?
じゃないと電子印税は支払われないはずだし

たぶん何万部!みたいなのは丼勘定と思う
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 12:15:47.20ID:/sh7BsHy0
スランプとか多忙からのストレスで行方くらましてるだけだろ
そうに違いないそうであってくれ…
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 12:39:24.18ID:5ExkDbTA0
季節的なものでなんとなくふらっとどこかに行きたくなる気持ちわかる…けど無事見つかりますように
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 12:59:53.85ID:V9lsQQgo0
自慢じゃないが俺は他の作家よりアシスタントを長く拘束して支払いは渋い自覚がある
今度計画休載するんだけどアシさんたち身入りが減る分他の現場入るだろうしそこに引き抜かれないか心配だw
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 13:06:56.87ID:GcUj8H++0
>>420
支払い明細に書いてない?
それだけの期間自分で合計出すのは手間だけど…
自分も帯に○万部突破って書かれてるけど、電子紙原作合計だから自分だけだとどれぐらいなんだろうって気になる
少なかったら凹むから聞かないけど
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 13:07:30.59ID:U61flw490
どんな自慢だよw

寒いしやることはあるしテンションは上がらないしウボァ 体操でもしたらいいんか
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 13:07:43.12ID:uSN2vxIh0
え…ならその拘束分のアシスタント代をせめて普通に払うかボーナスでもあげればいいのに
心配だwってどういう神経してんの…
アシスタント逃げて欲しい
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 13:12:45.14ID:V9lsQQgo0
時間給じゃなくて出来高払いしてるんだよね。結果的に相場よりアシ代抑えられてる
出来高だから休載時にいくら払うのか計算面倒だな。でもボーナスか。考えてみるか
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 13:21:29.39ID:HSPA/wWw0
出来高制でやってたけど
計算めんどくなって月額固定給にした
作業のない月は払ってないけど
何割か払ったほうがいいのかな
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 13:24:17.30ID:uSN2vxIh0
>>430
アシしてた事あるからつい突っかかってごめんよ
時給や日給がそこまでよくなくても単行本ボーナスや臨時ボーナスあれば頑張れたんだ…
自分もアシさんには臨時ボーナス渡してる
ただ無理はしなくていいと思うけどね
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 13:26:01.78ID:V9lsQQgo0
コロナで在宅だし時給制にするとサボる奴はサボるからね。手の速い人ほど損することになるし
出来高でもアシさんにある程度セルフマネジメントしてもらってこっちはチェック程度にすると楽だよ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 14:25:50.28ID:lQfdLg4i0
今度単行本発売に謝礼みたいな形で考えてるんだけど、
アシスタントさんのボーナスってどのくらい渡してるの?
そんなに売れてる作品じゃないからお気持ちになっちゃうんだけど
どのくらいにすればいいか迷う
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 15:06:10.94ID:0AjLvcaE0
誰だよ行方不明ってと思ったら有名な人でびっくりした
無事だったみたいで良かったね
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 15:38:08.89ID:Fjh9uzia0
旦那の児童○褻を謝罪しろとは言わんが同名で活動してて片っぽがやらかしたのにあの文にはちょっと違和感があった
私たちも疲れ切ってしまいって…子供をいたずらされた親に対しても言えるんか?
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 15:58:49.87ID:l/kuP/T40
被害者家族にはリアルでは謝罪しまくりだろ
なんで表向きの謝罪文にそこまで書いてやらんとあかんのよ
現在の嫁の立場がどんだけ酷いものかくらい想像つくだろ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 16:03:06.11ID:7H2SI3nT0
>>439
妻も被害者やで
悲しみやら怒りやらぶちまけたいだろうに精一杯体裁を保ってるんだろう
揚げ足取ってやるなよ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 16:14:21.35ID:/sh7BsHy0
抜刀斎先生は所持だけだったけど
マキアートのはリアルに被害者が出てるのがやばすぎる
被害児童の心の傷が少しでも早く癒える事を祈るよ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 16:22:11.21ID:Fjh9uzia0
奥さん個人のペンネームならまだしもグループ名で発表した文なんだから加害者の発言として捉えたよ
間違いなく奥さんが書いたのだろうし奥さんには同情もするけどね
まぁもうその名前使わないなら子供に悪戯して逮捕されても世間に謝罪なんかいらないか
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 18:51:46.19ID:Il0ARQwg0
寒くて動けないでいたら遭難は解決してるしわいせつ事件は流れてくるしと見ててへこむ
メールで「あんたじゃないよね?」って親から来たけど俺独身だから
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 21:09:52.34ID:BO62DbGX0
フェイクあり
外国の人からファンレター来たんだけど
なんか変な発言が多くて対応がわからない
最初は普通の感想だったんだけど
ちょっと怖くなってきた
フェードアウトしても大丈夫なんかな
無視して逆ギレとかないよな?
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 21:52:24.96ID:U61flw490
向こうの人だからかはわからないけど話を続けたがる人はなんか多い気がする
それは答えられない…て話になった時点で放置しちゃった。返事のしようがなかったし

普通に日本の人でも丁寧に返事したことあるけど、それはそれで後悔することに
要求とかされてもできない理由をわざわざ答えるしかなく、納得しないから誰も幸せにならない

返事するんでもテンプレ+一言くらいで後は放置が無難だと思った。もっと売れてる人は完全無視が一番だろけど
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 23:42:29.67ID:wAOsdIJ80
外国人がフェイクなんだろうけど外国人ならスルーでいいが日本人だとなかなかなぁ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 01:43:34.79ID:o2bGsIJy0
担当がネームの返信を1週間放置、催促のメール送っても返信寄越さず無視されてるんだが
10年やってきてこんな担当初めてなんだがこういうことってある…?ちなみに大手だが契約社員ぽい
今週何もなかったら電話するがこんな意味不明な担当なんかこえーな…
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 02:40:21.40ID:3rVHsN0I0
稀にある
底辺ハズレ編集であることには変わり無いけど
気に入らないネームには返事せず切るとんでもなく失礼な編集もいたし
メンヘラってまともに仕事できない状態から休職になってた編集もいた
10年やっててそういうのに当たるのが初めてならこれまでが運がよかったと思われる
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 02:48:14.05ID:diQskMiK0
気に入らないネームに返事しない人ほんといるよね
俺も一回だけ当たったことあるわ
もうそういう微妙な編集の情報掲示板みたいなとこ欲しい
依頼メールからじゃ地位も人柄もわからないからマジでガチャ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 03:26:05.91ID:6n2X1Ne80
大昔原稿料未払い食らった編プロの事思い出して検索かけたら昔の2ちゃんねるやmixi出てきたわ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 05:21:37.87ID:Jpgh+h1i0
>>448
連載じゃなければ一週間くらいかかるルーズな編集はいるよね
連載なら何日までに返事なければもう間に合わないんで進めますねってメール投げて進めちゃうわ
それで揉めたら上にルーズさを伝える大チャンス
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 05:34:53.63ID:cl+rUY9d0
連載中は即日返すけど、連載準備期間だと一週間近く返事ないことはまぁあるな
連載中のものを優先するのは当たり前だから仕方ないが…連載中だっら一週間はありえんな
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 09:41:55.07ID:o2bGsIJy0
レスありがとう
まだ企画段階だからネームの返事が空くのはまだいいんだが、メールを完全無視する編集には会ったことなかったからビビってるわ
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 10:37:34.40ID:Pak49gBL0
445だけど
外国の人はフェイクじゃないよ
ファンレターの内容が宗教みたいに気安く触れちゃいけない内容になってきたから
どうすりゃいいんだ…って感じでモヤモヤしてた
まあスルーでいいよね
ただオタク系にありがちな無視されて逆上とか怖いんだよ
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 11:41:17.86ID:QuaB3iFx0
逆上は遅かれ早かれじゃね、意気投合出来ないんなら下手に相手しててもいずれボロが出るし
傷が浅いうちにスルーしといた方が良いと思う、何か危害を加えるようなら素直に警察に相談で
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 12:30:41.57ID:AGoab+UU0
編集も原作者も読者も感想とか言ってくれないしファンもいないしコミカライズ売れても原作者のイキリと原作ファンの賞賛を蚊帳の外から見てるだけになってるし何のために漫画を描いてるのか…と時々虚無になる
コミカライズといえど読者に楽しんでほしいと思って描いてるのには変わりないし実績とか金とかの前に誰かが自分の漫画を楽しみにしてくれてるっていう実感がほしい
他社から仕事依頼が来た時だけ自分の仕事を肯定してもらえている感じがする
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 15:54:25.63ID:zE/kt2cw0
連載作を毎回褒め倒してくる他所の編集がいて
褒めてくれるのはありがたいけど電話が長くてめちゃくちゃ迷惑だったし
あまりにしつこいから仕事を引き受けても約束したことは忘れるしどうでもいいことにばかり力入れて
売り上げも期待されてたほどじゃなかったから急に興味無くしたのか全く連絡してこなくなったし
言葉だけでいくら持ち上げられても信じられないよ
モチベなんか上がらないよ
淡々と仕事してくれるだけの人がいいわ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 16:04:15.36ID:1wQafxRh0
キレそう
また原作者がやらかしとるわ
病むわ
なんでこんなゴミの漫画描いてるのかと空しくなる
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 20:04:34.33ID:3rVHsN0I0
>>459
まさに今そういうタイプの他社編集から電話かけられまくってて辛い
今も連載で忙しいからどんなに頻繁にかけてこられてもこれ以上仕事増やすことできないし
引き受けて459みたいに手のひらクルーされるの怖い
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 21:59:11.86ID:TLqoIHt20
夜遅くに電話かかってきて3時まで担当作家の悪口を聞かせてくる担当には辟易した
他にも良識のない言動が多くて連載終了後すぐ離れたけど今は自分の悪口言ってそう
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 22:25:52.81ID:z0eEUB830
編集もなかなかおかしなの多いよな
編集ってオタク気質な人多いと思うんだがオタクってやっぱちょっとおかしいしな…
仕事ちゃんとやるオタクに文句はないが
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 23:04:25.22ID:+BkoNmLd0
あまりにも宣伝や自己RT多いとウザく感じるもんだな
付き合いで相互フォローになってたけどミュートした
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 00:33:32.21ID:KdgjP4aS0
俺の担当淡々と仕事だけしてくれるタイプだけど連載中なのに返事を一週間待たされてるからなんだかなぁ
何回も催促するのもキツいからもう放ってるが
なんか開き直っててどうでも良くなってきた
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 03:01:06.88ID:4nGOpRWl0
>>461
電話に応じ続けてると許されてると思って更にガンガンくるから
早めに「会話してるとネタが飛んでしまうので」とでも説明して
連絡はメールに切り替えた方がいいよ
それでヘソ曲げたり冷たくなるならそこまでの人だろうし
いずれ手のひらクルーだわ
電話する時間休憩に充てるほうが有益
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 12:23:43.60ID:KZzBhpV60
2P進めてる!えらーい!
疲れてもないのにやる気はない
やる気がなくてもできる作業をするかカフェイン剤でも飲むか
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 12:35:22.81ID:BfxGC1Gc0
みんな調子いい時、通常、調子が悪い時でそれぞれの1日生産量どのくらい?
前すごく調子いい日があって1日でペン入れ10P仕上げ20Pできたせいで「本気だせばこのくらいはいける…」とそれを指標にしてしまい、サボって修羅場ったから調子悪い時のペースを基準にするべきだと反省した
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 12:39:18.33ID:23bDw5PG0
>>473
すごいわかる
たまにドカンと出来ちゃうとそれが成功体験になっちゃう
普段はペン入れ4枚出来れば良い方なのに…
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 14:02:26.20ID:4nGOpRWl0
異常に集中できてペンが走ってくれる日が稀にあるけど
そのあとガタガタになる
集中してた分疲労が溜まってる
毎日休み休み2〜3枚くらいでスケジュール組むのがいいんだなと思ってる
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 16:02:16.16ID:YsTiN5Hl0
どん兵衛食べたらクソ眠い…
うどん系は眠気やばくなるな
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 16:21:45.76ID:4GpbhmHi0
自分もカップうどんだめだ 他にもカップラーメン系食べるとそのあと異常に眠くなって仕事にならなくなるから夜食に困る…
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 17:45:31.67ID:tufcdV+N0
うどんは炭水化物で糖質の塊なら眠くなりやすい
空腹の時は糖質低めのものを食べたほうがいいと思う
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 17:52:14.62ID:mpKBukJw0
パスタは糖質の分解の仕組みが違うから眠くなりにくいらしいよ
いつもパスタで乗り切ってる
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 18:35:26.93ID:YsTiN5Hl0
白米と春雨ヌードルは大丈夫
言われてみればスパゲティも大丈夫だわ
うどんは身体ぽかぽかして眠なる
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 18:42:43.38ID:g9WYoKAi0
カップ麺は箱で積んであるけど身体には良くないんだよな
わかってはいるけど手軽に食べられるしここ最近寒くて熱い汁物が欲しくてつい食べちゃうんだ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 19:19:14.39ID:KZzBhpV60
スープ春雨は夜食に満点よな 安いカロリー低い温かい適度にお腹に入る

だるくなるのはファ○タとかの炭酸飲料…
コーラは少しやる気が出るんだけど甘い炭酸はどうも駄目っぽい
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 19:31:11.36ID:CjYw1tN/0
今年糖質制限勉強したんだけどやっぱり加糖系は眠くなってだるくなるんだよな
炭水化物もずっと抜いてたら眠気は少なくなったけど脳が回らなくなってネーム中は特に駄目だった
腹5分目ぐらいにする事と後は食べ順かな…夜食はナッツと高カカオチョコとか食っとる
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 19:41:58.17ID:g9WYoKAi0
線が一本も引けない時はほんと引けなくてむり
気づけば夜で飯食ってる場合じゃないのに
ずっと丸を書き続けててもやる気が出ない
年始カットとか無理
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 20:16:29.08ID:OYve1oJY0
前にテレビで海外出張するサラリーマンが時差ボケしないように
飛行機内で眠れるようにパスタ食べる(糖質摂って眠くなる目的で)ってやってたの見たけど
なんだったんだろう…
ちなみに自分はパスタでもうどんでも食べても眠くならんが
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 20:30:08.71ID:6ZbDauXx0
自分は温かい出汁系全般摂ると眠くなるな
うどん然りフリーズドライの親子丼も即落ちしたわ
逆に唐揚げおにぎりとかなら大丈夫だった
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 21:54:04.40ID:ggpRcxKl0
まぁ、仮に当選しても700人以上いる国会議員の一人だから、
なんでもできると思うのは期待し過ぎだわな。
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 00:03:41.31ID:BM2ZN8Bx0
>>487
どんな運動してます?

リングフィットやろうと思いながら中々できずにいるけどフィットボクシングの方がハードル低いのかなぁ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 00:22:48.38ID:6zWb7d7p0
運動は俺も気になる
医者に運動してくださいって言われてるけど外はもう寒くて嫌だし部屋でなにやろうか…
とりあえず昨日You Tubeでボクササイズの動画見つけて部屋でやってみたけど効果あるんだろうか
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 00:24:36.50ID:+NkRos6R0
リングフィットはおすすめ
ゲーム好きなら特に
ストーリー進めてバトルして気づいたら相当な運動させられて毎回汗だくだよ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 01:22:58.60ID:jlGtDc3Y0
リング〜は一時期買おうって熱があったんだが手に入らない内に冷めちゃった…
何万も出して本体ごと買う気でいたんだけどなあ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 01:39:21.35ID:cqjdZskb0
フィットボクシング2いいよ!!!!
リングフィットも持ってるんだけど、前準備(リングとバンドにコントローラーをセットする)が個人的にはかなり億劫になってやりたくなくなるんだけど
フィトボはコントローラー持てばいいし
難易度鬼、曲の速度を速いやつで15分のを一回やると
自分の体重だとカロリー160くらい消費されて、
汗かいてスッキリする
痩せるなら両方やるのがいいかもだけど、
気分転換にはすごくちょうどいい。
ダウンロード購入すればすぐ出来るしそこまで高くないので自分はオススメします
長々とすいません
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 03:11:02.48ID:4Nhiv23p0
おめでとう
私はもうだめです
年末進行 わかってたし早め早めにやってたはずだったのになぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況