X



【南勝久】ザ・ファブル The second contact【ファブル2】7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 00:13:32.54ID:Lr2Tw3Uk0
>>745
なんか同性愛板の奴とか腐婆みたいなのが来てるよな
いつまでも居座ってサカリのついた気に入りのオスキャラ話してて気持ち悪い
女のふりしたオッサンだと思う
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 03:39:14.78ID:/LtDh4Nt0
ここはファブルのスレじゃないのか?
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 03:51:18.64ID:qDxJV1ZB0
>>743
俺はカワハギは三四郎小宮に脳内変換されてる
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 04:34:45.47ID:7/rkveIQ0
>>751
ひどい言われよう笑
余裕がないんですね
好きなキャラの話してこんな風に言う人がいるところにいても楽しくないので今日で去りますね
さよなら〜
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 05:18:42.81ID:/LtDh4Nt0
>>751
お前アキラに6秒やな────
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 06:37:55.73ID:/LtDh4Nt0
問題ない──────
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 09:02:47.88ID:SXTlhHpX0
ガチ恋勢はTwitterとか他で語り合ってろよ
ガチだの誰がいいだのキュンしたいだの引くわ
ファブル、てかあの作者にもそんな女層がつくようになったんだな
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 10:35:25.09ID:ZvIs8KW60
あたい漢だけど
海老ちゃんの抱き枕商品化欲しいと思うのよね

こう でっぷりとした体に天使の羽根をつけて 笑ったら殺すぞ!というような眼差しであたいを睨んでほしい

誰か絵にしてくれないかしら・・・
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 10:41:32.98ID:AQlsPTaB0
南は女書かせたら全部一緒やしな──────
見た目のイメージ違うんは納得してる──────
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 11:27:15.03ID:GVB7LgFg0
テレビで実写見て面白いなーと思い、原作を全部読んだら原作の方が100倍面白かった。
実写の2は見たいとは思わない。
なんかガッカリしそう。
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 11:27:44.37ID:cX18NGMv0
ヒナ登場後にミサキのほうを散髪させて区別し易くしてたけど、
ヒナの顔も結構個性づけされてたよね、ちょっと離れ目気味で。
配役が作者要望だって見た時、なるほどって思った
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 11:34:35.29ID:/LtDh4Nt0
>>782
実写は原作より100倍おもろないちゅーことかぁ───────!
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 11:52:04.04ID:BvMmBuih0
>>777
ユキとカブトムシとバカ殿がイメージの違いぐらいで同じ顔に見えるのか…
サトシなみに悟ってるな
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 11:57:44.37ID:GVB7LgFg0
>>784
別物として見れば面白い───
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 12:24:33.72ID:HC7Ytu3d0
>>726
ヨウコのくだりは同意。
組長、カシラと四人でいるときの話し方とか
ちょっとシナ作りすぎてる感じがしたりとか。
テキーラで潰すシーンとかも、原作の描き方、内心は盛り上がってるけど、それは面に出さない、って可笑しさが好きなんだけど、
実写の方は面に出しちゃってるよね。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 12:25:02.13ID:kxtsv7JA0
伊藤葵って子がヒナコのイメージに近いけどあの役をやらせるにはちとまだ子供すぎる
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 12:34:00.40ID:sDJ2ULhD0
兄さん、カバン置いて助ける気満々だけど
レンタルおっちゃんとして1000円は徴収しそうだな

覆面ないし組織も抜けてるしでその辺はシビアそうだ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 12:49:05.04ID:HN2MQy680
旅かなんかに出た時に、人助けでレ○○犯を捕まえてるって言ってなかったっけ
それと一緒でしょ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 13:15:47.91ID:ZvIs8KW60
ファブル組って暗殺っつーか殺害方法や人体などの知識豊富だけど
語学はどうなんだろうな
仮に山岡を中国に逃げさせて 中国語しゃべれんのあいつ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 13:26:49.67ID:44x0FqHq0
>>791
そうねー
実写しか見てない家族がテキーラのくだりの説明を求めてきたわー
漫画の流れの描写がなかったから実写で初見の人にはわかりにくかったみたいー
私は漫画コンプしてから見たので大丈夫だったわー
高橋くんや河合さんを潰した回はお腹よじれるくらい笑ったわー
ヨウコは訓練で色々性的にも過酷だったみたいだし
下心有る若者よりタコちゃんみたいに枯れてる系の心安らぐ人が好きになりそうだと思うのー
私の勝手な妄想よー
賛否あるけど実写2にも興味あるわー
外人さんうp頑張ってほしいわー
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 13:31:20.97ID:44x0FqHq0
個人的にはクロちゃんと山籠りするシリーズが
悲しい場面が一切無いから好きだわー
そのせいでデパートで見つけたコオロギスナックやタガメサイダー買いそうになったわー
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 13:31:55.13ID:hXUYo7jp0
>>793
気配が解るようにカバンを置いているから、拉致られは無い
その場で殴るなり泣くなりして決着付ける気なんだろうなぁ
千円回収は別契約なので無いとは思う。
月曜日未明には謎が解けると思うが待ち遠しいなぁ。
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 17:18:06.26ID:HC7Ytu3d0
>>800
クリスマスのタコちゃんが布団に運ぶシーンは
ちょっと泣けますよね。 

何度も絡んですみません。。
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 17:25:25.17ID:GVB7LgFg0
山下りる時、クロが蜂に刺されるのとか、アキラがやたら楽しそうなのとか、好き。
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 17:49:25.58ID:C3r9/0Fe0
クロちゃんを滝から飛び降りさせるときなんか満面の笑みだったな。
アキラが一番楽しそうだったのは下山の時と屋上でサンマを焼いてる時だね。
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 18:12:37.95ID:TumVXjMg0
ファンブック買ってきた。
砂川の年齢とか分かるかなと思ってたけど年齢不明のままだな…
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 18:39:40.95ID:yFaz4un/0
>>802
前作はうつぼグループを除いて敵役が
真黒組かファブルメンバーの内輪もめだから
その場をしのげばOKだったけど
今回は敵対する組が相手だからどうするのか気になる
アキラなら全員気絶の制圧は一瞬だろうが後処理が必要な点が前作と違う
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 18:52:49.46ID:8T5oXjf+0
>>458
だが荷物を置いたって事は大立ち回りをするつもりだからだと思うけどな
官憲を頼るつもりなら荷物置く必要は無いし
1部の初期のように弱者のふりをしながら痛めつけるみたいなやり方も考えたけど相手まぁまぁ修羅場くぐってそうだし
ここは搦め手を使わずにストレートに瞬殺するとみた
後処理は海老原が上手い事やってくれるだろ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 18:59:57.54ID:8T5oXjf+0
>>461
それちょっとよぎったけど静の心の声出てるから無いわ
あとそれだと無敵のアキラが騙されてた=上を行くキャラ出た事になるのも微妙
ワンパンマンとかにも言えるけどこの手の作品は最後まで主役無敵で貫いてほしい
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 19:16:59.90ID:8T5oXjf+0
>>493
でもアキラが助けなかったらあの2人は悲惨な事になってただろうし金渡した海老原の気持ち考えれば加勢入って救われただろ
面子や計算よりもまず義理人情が先立つ古いタイプの極道である海老原なら尚更な
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 19:39:07.55ID:8T5oXjf+0
>>614
じゃあ静に襲い掛かろうとしてるあの2人もボコられるんでないの?倉庫の時と同じように
まぁ願望込みだけど。弱者の擬態とか回りくどく行かずにここは無免を助けて深海王を瞬殺したサイタマ並の無双劇が見たい
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 19:45:12.80ID:44x0FqHq0
>>811
タコちゃん、実はヨウコにイタズラするかもって最初は思ってたわー
汚れた読者でごめんなさいー
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 20:27:17.98ID:5O7auLbo0
自分はウィーウィー言ってるからプロレス技かけるのかとひやひやしたわ
同じく汚れた読者でごめりんこ──
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 20:42:56.86ID:8aEUvtky0
ヤンマガの掲載順いつも巻頭の次くらいにきてるけど
本誌でも人気あるのかな
ジャンプならドラゴンボールとかワンピースのポジションじゃん
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 21:08:14.37ID:GVB7LgFg0
砂川のハゲいじりとか水野のヘンタイぶりが好きだった
死んでしまったけどー
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 21:43:23.56ID:oiDHTvZw0
しかし、ヤンマガもヤンジャン、ビックコミックオリジナルの下の三番手か
意外にうれていないのか健闘してるのか判断に苦しむところだな
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 22:15:04.33ID:u8RX2vKi0
ボスはアキラを山に放り出して強烈な猫舌の代償に体に悪いもの、毒になるものを
見分ける味覚を身につけさせたけど、山岡はそういう訓練をアザミやユーカリには
やらなかったんだろうな。腐ったイワシを平気で食うようじゃダメだろう
プロとして──
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 22:19:30.07ID:DDTycatt0
タコちゃんはバツイチ子無しだけど
ヨウコやミサキちゃんのお父さんみたいで素敵ー
不況でもアザミやユーカリを首にしないしー

アザミは浅見だったのに
いつのまにかアザミユーカリってタコちゃんにまで呼ばれてるわねー
ユーカリは普通名何なのかしらー
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 22:46:28.97ID:orMnNMLn0
>>834
湯狩
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/19(金) 00:06:57.55ID:ShD4dVT10
ヨウコも幼虫食べられるから山の訓練とかも受けてそう
アキラほどではないだろうけど
ユーカリはもともとの体質なのか
それともある程度胃腸の訓練受けてたのか
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/19(金) 00:09:27.85ID:ShD4dVT10
>>840
タコちゃんいい人そうだから人を助けるためにお金貸したりして貧乏
そのうち嫁が金持ちの男と浮気とかそんな感じじゃない
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/19(金) 00:19:18.71ID:CG0ag7zt0
アキラはこれまで女や子供も殺してきたと言ってたけどアザミたちもそうなのかな?
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/19(金) 01:35:46.78ID:HIFFMj/E0
>>770
お前はモテなくて貝沼君のようなやつなんだろうな
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/19(金) 08:35:14.59ID:nIt3YPCv0
アキラって勃起するの?
ヨウコとエッチしたことあるの?
ミサキとエッチしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況