X



【スナックバス江】フォビドゥン澁川スレ 30【パープル式部/てらほくん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/27(水) 12:52:53.70ID:VB2QMCyX0
週刊ヤングジャンプ(集英社)の隙間でひっそりと連載中!
フォビドゥン澁川先生の『スナックバス江』などについて
語ったり叱咤激励したりするスレです。
次スレは>>980あたりで。

フォビドゥン澁川先生Twitter
https://twitter.com/MeganeMonster



※前スレ
【スナックバス江】フォビドゥン澁川スレ 29【パープル式部/てらほくん】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1629078043/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/11(木) 21:20:16.77ID:EZt+/jjY0
世の中そういう頭のおかしい奴が存外に多いからな
ツイッターの炎上とか見るとそのきちがい度合いにゾッとする
それで自殺者が出たり冤罪だったりして時々ニュースになったりしてるけど
そういう炎上楽しんでる奴らは全員捕まえて前科つけちまえば良いのにって思うわ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/11(木) 22:01:55.41ID:tA4ik0650
テニスの王子様で桜乃が登場するたびに発狂してたおばさんはかなりヤバかったと思うんや
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/11(木) 22:47:08.30ID:KfB6k0im0
シコれば気持ちいいし誰も傷つかんのにね・・・
なんなら脱税してもシコっとけばどうにかなるやろ
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/11(木) 22:50:05.12ID:9HlEjj9z0
>>309
稼ぎは関係ないぞ
年末調整ぶっちして確定申告もガン無視続けてればそこらのリーマンでも脱税出来る
脱税成立するまでリーマンのままでいられるかはわからんが
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/12(金) 07:31:31.19ID:6cuECDIy0
転売ヤーは早く脱税で捕まってくれと思う反面
税金納めてなんでそこだけちゃんとするんだとモヤモヤしそうだからどっちも嫌という
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/12(金) 09:34:35.93ID:15CbuzcK0
いかにもやってそうな奴がシロでまともに見えてた奴がやらかすパターンあるよな
電グルとかキンコメとか
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/12(金) 11:53:44.83ID:Zj1AOFnW0
オリンピックのやらかし、ユダヤ人の方が頭に浮かんだが、うんこバックドロップもあったな
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/12(金) 12:12:47.91ID:8hJYb1EV0
脱税するほど稼いでたんだなって
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/12(金) 13:17:07.08ID:8hJYb1EV0
出来るとするは違うんだよ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/12(金) 14:35:22.04ID:yFVGWe/20
収入低い人の脱税指摘して追加徴税できても微々たる額だし税務署も調査するなら収入多いところ行くよね
まぁそれだけだと舐められるからたまにそんなに多くなくてもランダムでやられる
ソースは知り合いのプロゲーマー
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/12(金) 20:46:17.96ID:uGw9rXE30
ちょっとタイムアウト取りたいんだけど・・・、
有名税の話に戻る?キッズアイドルの話掘り下げる?

小雨ちゃん決めてくれる?
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/12(金) 21:15:22.87ID:zr2FESGB0
極端やね……
とりあえずアジアンロリで興奮するのは人としてヤバい気がするから白人非エロでお願い
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/13(土) 08:26:09.53ID:gxSuvA9Q0
セブンのバスクチーズケーキ美味しかった
でも最近は「セブンなら嘘でも叩いていい」みたいな流れができてるからなかなか言えない
そのうち訴訟が起こるんじゃないだろうか
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/15(月) 11:48:18.77ID:whAc8khH0
小学校の頃とか
腕毛ふっさーって生えてる女子いたなぁ
あんな子も今では永久脱毛でツルツルなんだろうか
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/16(火) 18:57:56.59ID:j+pLIUHq0
うまるちゃんはお菓子の食べ過ぎで口内炎できてたけどうまるちゃん大好きおじさんはその域に至れなかったか
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/16(火) 22:41:41.16ID:mEGkZTJQ0
肉ばっかり食べてる女の子より
お菓子しか食べない女の子のほうが
ペロペロしたとき甘そうな気がしないかい?
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/17(水) 08:58:14.40ID:kpjEeJGl0
マリトッツォのよくあるマイナスポイントが
「クリームがスカスカしてる」
っていうものだが要するに軽いクリームってわけで
あの量を普通のクリームでやると重いんだよな
普通のクリームで作って欲しいって人は相当デブだろう
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/17(水) 10:47:43.77ID:zmCEwQJ90
そこにこしあんが入ることにより胸焼けし難い濃厚な甘味が加わり攻守完璧になる説
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/17(水) 11:14:44.50ID:WNquO71s0
マリトッツォより焼き立ての梅が枝餅をコンビニで食べられるようにしてくれたほうが嬉しい
コンビニ行く頻度めちゃくちゃ増えると思う
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/17(水) 11:32:13.96ID:sjrAN60f0
>>383
タピオカミルクティーといい流行り物なんてそんなもんだろ

流行り物から始まっても地道に好かれて定番メニューとなったティラミス先輩やナタデココ先輩という事例もあるが
まあそれを言ったらタピオカ先輩も戦前大正からあったらしく何度か波のようにブームを繰り返してはいるらしいが、おそらく辰兄と同年代の俺でも最近のブーム以前にはその存在すら知らなかったがな
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/17(水) 12:05:15.02ID:xziouuwl0
>>380
セブンイレブンのどら焼きマリトッツォはマリトッツォって言いたいだけでしょとみせかけて悪魔的な美味しさよね
出藍の誉れを体現してるわ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/17(水) 12:48:39.37ID:vfcwIYFQ0
ちゅかその辺りって基本的に外国のローカルなおやつだしなあ。
手軽・安い・腹にたまる。マリトッツオとかタピオカなんてその典型やん。
ポジション的には大福とかたい焼きとか焼き芋と同じでしょ。

半年後くらいにはカルディで売ってるトルコ・アフリカあたりのお菓子くるんじゃね?
揚げドーナツのシロップ漬け
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/17(水) 20:34:13.99ID:qVfS10lk0
いまミスドでやってるピカチュードーナッツはピカチュー型の生地に生クリーム入っててマリトッツォ改良型みたいでうまかった
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/17(水) 20:34:41.15ID:Iwxbifs/0
ここに居るおっさんどもはマリトッツォなど食おうもんなら
血糖値急上昇して大好きおじさんみたいに行動不能に陥るだろうから程々にしとけよ
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 06:39:59.85ID:Hox+St6x0
生まれ変わったら成就しなくてもいいから誰かに恋して前後不覚になってみてえな
35年生きてきて好きだと思える人に出会ったことねえよ
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 07:05:02.49ID:xUPQDMHr0
小雨ちゃん可愛いぜ
ワイも子供のころは死について悩みまくってたわ
悩んでも仕方ないと自分のなかで結論が出てからはあまり気にしなくなったが
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 07:22:00.66ID:jTxfnGJc0
今週自分が死ぬ夢を見たばかりなので今回の話はタイムリーだわ
自分が死んだ後に魂だけになって、あっちこっちいってわちゃわちゃしてたわ
49日間はこんな感じやったっけ?とか軽くパニックになってた
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 10:11:49.63ID:07SL3onQ0
老婆転生見たいぜ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 11:32:09.70ID:OnRRin2J0
メタな話すると今のヤンジャンはギャグ枠が他にないからよほどヘマしない限り切られることはなさそう。
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 13:19:36.47ID:9TKW9ZGr0
もしかして裏表紙の6週連続Quest 2とのコラボ漫画スタートは
バス江の森田のVRAVへの熱い語り回が切っ掛けなん?
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 14:47:01.01ID:QhX55X1g0
>>410
かぐや様
かぐや様(語り)
ゴールデンカムイ
平成
しぐれ
100人
メイド・イン・ひっこみゅ〜ず
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 18:09:59.85ID:YfFcXsPX0
死ぬのが怖い?
俺はもう生きてるのが怖いよ
入滅して全ての悩みや迷いから解放されてぇ…
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 18:56:59.09ID:nbREIAl70
一人で平気孤独死なんて怖くないとか聞くけど
怖いのは孤独死するまでの孤独生だからな
自分の価値観なんぞ前提の一人で平気が崩れたら
どうしようという恐怖はある

でも皆がいるから大丈夫
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 19:10:51.72ID:WpgaEjID0
T女もB型H系も、10巻目途で終わってたような気が
だから、バス江も、そろそろかなあって・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況