X



【中村力斗】君のことが大大大大大好きな100人の彼女 14人目【野澤ゆき子】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/17(日) 07:49:08.16ID:gl2shnDx0
1人なら彼女! 2人なら浮気!! 100人幸せにすれば英雄だっ!!?
誰も脱落しない。させない!純情ハーレムハイスクールライフが始まる!!!

※前スレ
【中村力斗】君のことが大大大大大好きな100人の彼女 13人目【野澤ゆき子】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1632114841/

公式
https://youngjump.jp/manga/100kano/

となりのヤングジャンプ
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156728562693

少年ジャンプ+
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331623812157

公式twitter
https://twitter.com/hyakkano

中村力斗先生twitter
https://twitter.com/ziburikito

野澤ゆき子先生twitter
https://twitter.com/nozawayukiko

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。無理なら報告と次の安価を指定して下さい。
ネタバレはヤンジャン公式発売日の午前0時まで禁止です。
荒らしにはスルーが効率的。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 00:39:27.30ID:9uOQYLQU0
めっちゃ良いんだけど
結ばれて幸せになれなかったらなんやかやで死ぬってのが気になって仕方ない
今更で分かり切ってはいるんだけど
この設定重いよね……
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 00:43:55.93ID:XJvkxDsw0
いままでに無い魅力のキャラ出しやがった
持てる引き出しどこまで使いきるつもりだ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 00:47:24.34ID:vAoXtS+B0
画太郎のクソババアにガチでブルっとするなら
こっちのロリババアはガチでゾワっとした
男を手玉に取るってこういう……はぁすっごい
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 00:55:29.61ID:r1elnD4/0
ファミリーで1番エロさを感じさせる仕草
ガチの恋愛強者は一味違う
キス後の見上げてるシーンとかエロ漫画の導入みたいだった
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 01:13:27.39ID:GWBFHAH50
思ったより完成度の高いロリババァだった、大変よき
名前と年齢が89に掛かってるなら正式加入は89話とかかな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 01:15:04.27ID:Lvb1fxsI0
なんか前のDJといい恋太郎のセンスの危うさよw
100連敗中はさぞかしから回ってたんだろうなというのが容易に想像できるような
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 01:21:20.62ID:VV6pmxuZ0
はじめてのチュウ作戦を考えて考えて考え抜いて結局失敗してた辺りそのあたりのセンスはなwww
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 01:44:30.15ID:QrjfqPk90
流石は彼女のことを思えば普通なら死んでもおかしくないような生活を平然とやってのける男
傷も一瞬で治癒してしまうモンスター
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 02:38:59.22ID:ngWbc5XV0
内面的には大人っぽいとはいえ幼女の外見しか知らずに一目惚れしてもーた
先輩は幼女じゃない時の一目惚れやったのにな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 03:02:28.41ID:vAoXtS+B0
ジャンプラの忘却バッテリーに出てきた7股男に違和感のない俺がいる
完全に毒されてる
なんだろうこの無敵感
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 05:05:57.39ID:GWBFHAH50
精神年齢も実年齢も一番大人
精神年齢というか立ち振る舞いは大人二人が先に手本見せてほしかったところだけどww
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 06:03:14.16ID:LpAJrXuT0
普通に婆ちゃんだったな
まああの引きで隣の別人パターンじゃさすがに肩透かしすぎだしな
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 06:23:51.56ID:LpAJrXuT0
一応設定では即好きで好きでたまらなくなるはずだけどそれぞれの性格によってその辺もまちまちだからな
次回予告が内容はよくわからんけど、すぐに落としにかかるわけじゃなさそう?
これから別な話も挟みつつ時間かけて付かず離れずの展開の後、付き合うことになるとか
まるで普通のラブコメ漫画みたいじゃねえか
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 06:26:22.77ID:GWBFHAH50
好きにはなってるけど89って言う年齢で達観してるんだ思う
最後にちゃんとなびいたし家帰ってから静かに悶えてそう
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 06:41:11.78ID:sqG/Ym8i0
過去一まともな人なのでは
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 07:42:01.19ID:EUxZwVAu0
時代的に好きだからってグイグイいかないのが美徳みたいな所もあるだろうしなぁ
不老不死の薬のほぼ完成品て不老に関しては成功してるんじゃねぇのかこれ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 07:44:58.49ID:RJ7ErZ2U0
8歳に戻っててこれからまた歳をとってくし
もう一回のんでまた戻るとかが出来ないとかで
未完成なのかな
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 07:53:34.21ID:H18aAYAz0
ヤクさんがヨモギで治療してくれてるところ、なぜかサンデーGX版「薬屋のひとりごと」の猫猫のイメージがダブった。
単に髪の毛を後ろで結っているだけかもしれんが。
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 08:33:00.58ID:LpAJrXuT0
楠莉大と言い若かりしヤクばーちゃんと言い薬膳家はロリ姿より大人姿が魅力的だな
撫子とヤクばーちゃんの和服ツーショットも見たい
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 08:50:19.69ID:LpAJrXuT0
じいちゃん絡みの設定はゆくゆくは明かされていくんかな
出会った戦場がどこかとかいつ死んだかとか
楠莉が全く覚えてない感じだったし若くして亡くなってそうだけど
なんとなく子供の顔を見ること無く戦場で散った的なイメージ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 09:38:38.39ID:TGpK9zGC0
どこの感想でも設定ぶっ飛んでるのにはじめてまともな大人出てきたみたいに困惑されてるの草なんだわ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 09:50:18.44ID:LpAJrXuT0
男子高校生に自らキスする89歳の婆という字面だととてもまともに見えないけど
終始子供と接するような包容力と押せ押せで来ない大人の余裕というか年の功的なものがまともって感じさせるんだろう
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 10:10:17.70ID:gd0Smtuc0
知ってる人がいるか分からんけどヤクばあちゃん、悪の女幹部って不健全ゲームに出て来たルナルバース女王を思い出したんだが・・・
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 10:12:28.93ID:LpAJrXuT0
>>88
第二次世界大戦に行ってたとか生々しいのはやってこなそうだからどこか異国の戦場パターンかなと
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 11:16:37.64ID:fQ65fgyG0
案の定若作りババアだったか
ガチババア部分出すと絵面キツいから戻れない設定にしたのね
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 11:21:39.79ID:zObB/LG40
>>96
入学式の看板の設定が生きてれば、
この世界は2020年の春で時空が止まってるはずだから、ヤクさんは1930年か1931年生まれ
第二次大戦で従軍してたにしては確かに少し若すぎるか
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 12:10:24.31ID:zkzXEjvx0
なんか加入されてみれば一人くらい長老系がいるのも悪くない気がしてきた
知識や意識的な見聞は同い年以下じゃ広がりづらいし
いつまでも凪乃や楠莉の天才タイプに頼るのもきつい
そして現状の年上勢は狂人、従者、自由人でリーダータイプじゃないからな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 12:25:00.73ID:gd0Smtuc0
ヤクばあちゃんはハハリさんすら孫扱い出来るからな
顔合わせした時にハハリさんがどんな反応するのか気になり過ぎる
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 12:48:06.74ID:G3OUnSx50
ここにきてとんでもないキャラぶち込んできたな
ロリなのに大人っぽくてやばいわ
好き
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 13:59:23.17ID:wt5zlSUp0
楠莉先輩に母性感じてる知与ちゃんがヤクさんと出会ったらどうなってしまうんだ…!
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 14:14:50.93ID:vAoXtS+B0
おうちは研究所状態の楠莉バニアファミリー
おうちは金持ちの家でシングルマザーとメイドが多い花園ファミリー
おうちは従姉妹の家にあたる伊院ファミリー
絶縁状態の大和ファミリー

まだこれで20%も言ってないのか
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 15:07:31.19ID:Ln+JpR2K0
不老不死の不完全なの不死部分だけやろ
ある意味恐怖やろ

恋太郎も愛だけで不老不死なりそうだが
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 16:51:17.53ID:xvijX3OZ0
シャブセンのばあちゃんにしてはまともすぎるな
もっとぶっとんでるのでてくるかと思ってたのに
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 17:25:00.51ID:gd0Smtuc0
一目惚れはしてるんだけど常識から来る理性でその気持ちを制してるって感じかね
一目惚れした直後に付き合ってちょうだい!って理性や今までの経緯を一瞬忘れた人とは一味違う
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 17:39:17.93ID:fVzG5DDn0
いつもは恋太郎がいいとこ見せて落とすパターンだったが
今回は相手が一枚以上上手だったな
ロリババアで小悪魔で包容力抜群と地味に弱点が無い
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 17:51:52.77ID:Hz0AMNRn0
一通り酸いも甘いも経験してるだろうロリババアと
禁欲で青春を押し殺してきた母じゃな…
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 17:55:56.20ID:GWBFHAH50
大人を見せる立場だろう!という気持ちと昔はみんなベイビーだったの羽香里の気持ちとが合わさって羽々里さんのことそんな強く突っ込めない
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 18:38:15.48ID:ALC9VRa30
来週の始まりに屋上紹介イベントあるのかな
今回が初の準レギュラー彼女になるか否か
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 18:56:39.10ID:Pb6PLcCz0
>>97
俺は前スレ同様にじいちゃんの生まれ変わりが恋太郎で、生まれ変わってもヤクさんと運命的出会いをした説を推すぜ
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 19:36:15.24ID:pGywRuJd0
これはヤクさんによる恋太郎の成長イベントがくるのかな?
大人の駆け引きを覚えた恋太郎もそれはそれでカッコいいかも
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 19:43:36.57ID:G4Jx7oSy0
ヤンジャンが合併号で間が空く時もジャンプラだと休載って表現になってるから、
もしかして年末年始もイラストが拝めてしまう……?
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 19:55:25.67ID:GWBFHAH50
取り敢えずは合流みたいだけどいつか振り向かせておくれが来週すぐに来るとは思わないから89(ヤク)話くらいまではなぁなぁで済ますんかな
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 20:16:42.02ID:LpAJrXuT0
>>134
いつも通りギャグと勢いで落とすパターンもあるけど
この感じだと結構シリアスめの成長エピソードにも出来そうな雰囲気あるよな
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 20:23:17.44ID:gAycXHlA0
恋愛モンスターと化してきていた恋太郎が等身大の男子高校生みたいになってて新鮮だったわ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 20:42:33.81ID:uvhds+jh0
いい意味で中村先生がネーム書いたとは思えないまともな登場人物だったな
のじゃろりばぼあという濃いめのキャラをあえてしっとり大人として描くことで
新たな展開にしてるのは良いし中身がおばあさんでもこう言う感じで落とし込んでくれたら
素直に好きになれてしまう
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 21:43:42.99ID:qa+qv47W0
ジャンプラ優遇し過ぎでは?
せめてヤンジャン本誌かヤンジャンアプリの方にもイラスト載せて欲しい
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 21:50:46.39ID:W3LabLII0
いやいやいや、本誌でそんなことしたら他のマンガもやらなきゃいけなくなるだろキッツ…!
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 21:55:02.93ID:ngWbc5XV0
無料掲載なんだしジャンプラ見りゃいいんじゃない?
アプリ入れなくてもジャンプラのWeb版で見られるぞ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:59.22ID:TeQHDiqU0
ジャンプラでは推しの子、久保さんも休載回はカラーイラストとか扉絵集とかやってるしな。

あそこ少年ジャンプよりヤンジャンに関係が深いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況