X



【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第21R【久住太陽・杉浦理史】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa07-4lSz)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:25:32.11ID:5t99gsDQa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

地方から中央の伝説へ。
青春”駆ける”シンデレラストーリー、遂に出走!!
それは、灰髪の少女が”怪物”と呼ばれるまでの物語――。

◎漫画:久住太陽 ストーリー:杉浦理史・伊藤隼之介 原作:Cygames

○連載漫画『ウマ娘 シンデレラグレイ』※1話試し読みあり
  https://youngjump.jp/manga/umamusume/
  スマホ「ヤンジャンアプリ」でも連載中!※1巻部分無料

▲単行本 1‐4巻発売中

※※注意※※
◎ウマ娘に無関係な実競馬の話は競馬板で
  (競馬 https://lavender.5ch.net/keiba/ 競馬2 https://medaka.5ch.net/uma/
○シングレに直接無関係なアプリの話題はスマホゲーム板で
  (スマホゲーム https://krsw.5ch.net/gamesm/
▲連投埋め立て荒らしが出没したら>>2の避難所へ
△スレ立ては基本的に>>970が宣言後行うこと

前スレ
【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第20R【久住太陽・杉浦理史】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1633007892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-GAY0)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:00:55.36ID:NcYfYWz+r
オグリの表情良いね
ギリギリのギリギリで均衡を保っているかのような、大洪水に飲み込まれる直前のような、なんとも言えぬあの表情
あと予想通りゾーンの兆しを描いてきたな
来週はよ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-Wx5S)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:15:42.73ID:vxu/33rT0
ミシェルが先頭見て「せめて3着には」って諦めた時に
オグリの超前傾姿勢で突っ込んでくるのまじで最高
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-IevF)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:19:01.96ID:mOQdYOdod
>>111
d:
八大競走級レースの連対入線馬は失格にしない不文律があった(当時)

1着馬失格にして、場内全体がタマモオグリ馬券を探せ大会になったらどうするの。
金券を棄てた拾ったの大混乱となり、
下手をすれば責任者出せの暴動や訴訟にまで発展する。

当時はまだそうした空気の残る時代でありました。
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-Wx5S)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:20:35.88ID:vxu/33rT0
前まで話とんとん進めすぎってたまに見たのに
今長すぎって言われるのどうなの
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-1xO2)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:22:09.14ID:E2lXBU3xd
まぁ後ろに馬がいない状態での斜行は当人にとっては走行距離が長くなるだけなので、基本は別に有利になる点はないからな。オルフェさんも真っ直ぐ走ってれば1回目の凱旋門は多分勝ってたし。
新潟1000直みたいな特殊コースもあるがw
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-1xO2)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:29:06.08ID:E2lXBU3xd
>>130
マックさんは関東レースがダメダメだから...w
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-Wx5S)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:34:00.60ID:vxu/33rT0
今回のオグリの顔プリティーが付いてないとはいえ
よく擬人化萌えコンテンツで許可もらえたなって
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eab-yI9m)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:26:43.71ID:Vub97m3m0
巨神さんも今週の描写だとあっさり交わされたように思われるけど実際はオグリには頭差という接戦なので
来週は3着狙いとかの甘い考え立て直してオグリと競り合う描写がきそう
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-Wx5S)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:40:51.81ID:vxu/33rT0
来週決着なのか
あと二週はあると思ってた
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-1xO2)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:49:50.48ID:E2lXBU3xd
>>149
正直言って残りもう100mくらいも無いからなw
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-E/S5)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:15:25.97ID:lgxByNwVd
六平の作戦って「スパートかけるのは残り200mからにしろ」って物じゃないの

指示通り残り200でスパートするオグリ
やまだかつてない疲労で放出される脳内物質による極限の集中
そんでゾーンに入りかけて捉えた!ってなったとこで脚が止まって三着止まり
さぁ次の課題はスタミナだって感じで終わりかな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-jJvX)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:40:05.68ID:uKKpN6Tha
オサイチジョージの勝った宝塚記念はオグリファンに衝撃を与えた

何故ならば後続のヤエノムテキに半馬身差まで詰め寄られたから
それはファンにとっては紛れもなくオグリの異常を示すものとして受け取られた
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-1xO2)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:22.67ID:E2lXBU3xd
>>181
まぁスローはスローで馬が我慢効かなくってキツいんだけどな。
オグリが最後の有馬勝てたのはあのクソスローペースの中一人まるでかからずに走れたからって話もあるし。
「精神のサラブレッド」って言われてたくらいだし。
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-2jFG)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:59:24.60ID:Cy8AlONi0
ウマ娘から実際に活躍した名馬のことを少しずつ調べるようになったけど、落ち着いた馬だったって書かれてるのはオグリキャップぐらいなのが印象的だったな
強いサラブレッドで落ち着いているって結構珍しいのかな?
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-Hi1V)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:05:00.56ID:0x8Pv6Ezd
>>182
どちらもこなせるのがオグリの凄さなんだとは思う

例えばウオッカなんかだと、あれだけハイで驚異的な力を見せるのに、スローだと素人みたいなちぐはぐなレースになっちゃう

スローが強くてハイに弱いってのはいっぱいいるし単に能力が足りてない可能性も高いので割愛
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-fP+j)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:12:47.91ID:kajg5j3Cr
にわかだから全部は知らんがグラスワンダーとアグネスデジタルはわりと落ち着いてたみたい
アグネスデジタルは走る前どころか走ってる時もやる気あんのかみたいな手応えだったらしいけど
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-1xO2)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:20:13.54ID:E2lXBU3xd
>>185
テイオーは精神面(落ち着きとか賢さ)においてはルドルフより上って評価を岡部はしてたな。
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-1xO2)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:22:59.75ID:E2lXBU3xd
>>191
まぁJCの時期くらいになるともうあんま差はないけどな。3歳世代とそれ以上には。秋天くらいの時期だとまだあれだけど。
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-Hi1V)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:28:21.56ID:+zLkfZbdd
>>193
それはサンデーとかの輸入種牡馬が台頭してきたくらいの時期かな
その辺で早熟性に明確な違いが出始めた

オグリの時代は有馬でようやく古馬と五分五分程度って育成と認識だね
JCだとやや古馬優位、秋天の時期だとはっきり古馬
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-1xO2)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:30:59.02ID:E2lXBU3xd
>>194
3歳VS古馬の関係は斤量差込みで
秋天古馬>3歳
JC古馬≒3歳
有馬古馬<3歳
な感じかな。
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6728-iH3c)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:32:33.25ID:TLxhAGHs0
オグリは超一流馬だけであえていうならトップスピードに到達するまでに時間がかかる、いわゆるズブさがあったからスローな流れから急激にスピードが上がるようなレースは苦手らしい
だからハイペースのときは悪魔の強さでそれがあのJCや安田記念らしい
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-1xO2)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:33:58.85ID:E2lXBU3xd
>>195
まぁオグリ時代に秋天に3歳が出ることほぼなかったからな。オグリが初くらいな感覚すらある。
今ほど菊が嫌われてなかったし。
今ならヤエちゃん秋天3歳で出てたな。
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-1xO2)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:46:38.78ID:E2lXBU3xd
>>200
まぁ3歳で秋天勝ったの2頭だけだからな。
しかも秋天マイスターの藤澤補正かかってるし
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-1xO2)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:59:24.33ID:E2lXBU3xd
有馬がマイラーでも勝てるとか言われてる原因の9割はオグリのせいだと思う。
普通に2400以上に実績無い馬は基本負けてるからw
ダイユウサクくらいか、2000以下の実績ばっかで勝ったのは
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-1xO2)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:02:33.23ID:E2lXBU3xd
>>205
菊から有馬行く方がJCから有馬行く馬よりは余力があるってのはあるかな。
3歳でのJC&有馬のダブルは流石にまだいないし。
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-1xO2)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:05:44.90ID:E2lXBU3xd
>>207
グラスは勝ってないというか出てないからな。生涯一度も2000と2400を走ったことがないという、ちょっと珍しいG1複数勝利馬でもある。
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-2jFG)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:08:04.92ID:gY1b5v9od
バブルガムフェローが出るまで3歳で秋天勝つ馬がいなかったし
秋までは古馬有利って考えはあった
今は菊が長すぎて秋天に来る馬も増えたけど
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-1xO2)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:11:14.17ID:E2lXBU3xd
>>211
ただまぁ結局バブルとボリクリしか勝ってないので普通に今もキツいんだけどね。
つまりエフフォーリアは多分飛ぶw
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-1xO2)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:15:43.46ID:E2lXBU3xd
>>214
フェノーメノさんが秋天に出たのは謎だな。まぁあとちょっとではあったが。菊なら勝ててたかな。いやゴルシだからキツいか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況