X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜58件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf7-6YpD)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:46:25.56ID:wfpR7xOYa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は冒頭にこれを2行以上重ねて下さい。

ホワイトカラーにしてブルーカラー。労働基準法は適用外!
安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。
交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

スレ立ては>>950です。970迄に宣言してから立ててください。
950が失踪した場合は>>970が宣言してから立ててください。


■公式リンク
・モーニング公式サイト ハコヅメ http://morning.moae.jp/lineup/887
・公式twitter 交番女子/ハコヅメ公式 http://twitter.com/koban_joshi
・試し読み 第1話 http://www.moae.jp/comic/hakozume/1


■前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜56件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1632453918/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e88-r7lC)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:25:24.38ID:g7JDSc4O0
>>150
巻末までちゃんと見てなかった

町山警察の掲示板になってるし、編集が力入れてるなぁ。
看板漫画になるとは...しゅごい!
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 637b-RCSg)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:56:51.32ID:FcaV3W/r0
レオとラーメン屋で会っていた男 あれは伊賀崎なんじゃないかな
理由として塩谷はレオの相談役というより部下なんで
わざわざラーメン屋で密談しないで電話なりメールなりでコミュニケーションとれる
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-IcHE)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:01:51.53ID:801gFCZf0
>>158
女子中高生の方が生々しさが表現出来るからかな
被害者にしても加害者にしても女子中高生の方が生々しいというかズッシリ重い感じがする

あとは作者がやっぱり女性だからどうしても女子の犯罪については思い入れがありそう
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb7b-9tI/)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:13:25.76ID:2wn6oerv0
これ何週も引っ張るのか?
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f388-QSmx)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:33:57.51ID:TcoTt26p0
>>157
誰にとっても不幸な結末ってこのエピで?
全体で?

全体だと川合が校長になるって未来だけは決まってるから川合は生存確定
レギュラー全員が不幸になったらさすがの強心臓川合も校長になるまでは続けられないのではなかろうか
なんやかんやあっても警察官に誇りを持てるから後進育成出来るんだろうし
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4aaf-l8Vf)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:13:22.08ID:zp4M2j9E0
来週、上杉か山田か宇都が女装する流れに
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca21-fnnG)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:13:48.56ID:FmYCbP2v0
>>161
リアルだと、
逆に相応に付き合いのある相手でも商談なら直接顔を合わせて決めたりする
まあ、そういう慣習もコロナ禍で変わってくるだろうけど

>>167
> 盛り上げた後必ず次の週回収するから
「同期の桜」篇や「奥岡島」篇も間を入れてモヤモヤ続けたし
今回のこの「伊賀崎警部補の胸襟」篇シリーズもその6まで来てるんですがw
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-IcHE)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:16:38.35ID:8OXR1Uxj0
母親は自分の腹から産まれるから確実に自分の娘だけど
父親は自分の子供だと思う根拠が信じる心しかないという悲しさ
勿論、DNA検査とかはあるけど子供にとって大事なのは誰の子供かではなく誰に育てられたかということ

虎松は最初は恐らく前村の子と思ったから引き取ったんだろうけど今じゃ誰の子だろうと関係なく愛しい子供だよ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-IcHE)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:20:39.80ID:8OXR1Uxj0
こうしてみると菜摘母は15歳の子供にすら頼りにならないと見切られてる程めちゃくちゃ頭悪いし不動明王を背中に背負ってるけど男からしたら相当いい女なんだな
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-IcHE)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:10:17.88ID:J+x6wM0n0
俺の知ってるスナックのママさんは頭の回転早いおばちゃんだけど池沼でも出来んの?
股を開けばいい風俗と違ってスナックママは一応経営者でしょは
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a9e-exDs)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:11:07.18ID:4dD/2dAt0
この漫画恋愛脳の人もよく読んでるんだなって思った
如月と川合も藤と源も相手と上手くいくとは限らないのにそれ前提で言ってる人いるね
あと菜摘がいい子前提にも見えないからそれ前提の意見に乗れない
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-IcHE)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:12:34.19ID:J+x6wM0n0
これから女手1つで15の娘を育てていかなきゃいけないけどスナックママの稼ぎで出来んのかな
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a9e-exDs)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:12:57.20ID:4dD/2dAt0
>>188
虎松の後ろ盾があったからじゃないの
それでも小さいスナックな時点でお察し

菜摘の母親はただの都合いい女だし反社の虎松に肯定的な時点で菜摘の倫理観もまともじゃないとは思う
15才なら自分がどういう金で育ったかくらい自覚あってもよさそうなものなのに
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-IcHE)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:17:38.10ID:J+x6wM0n0
>>192
年端も行かない子供と池沼の不動明王が「汚いお金なんていらない!!」とつっぱねて生きて行ける訳がない事を理解してるんだよ
そして何より父親は自分の事は大事にしてくれてるから大好きなんだよ
15の娘がそこらへん割りきるのは不可能だと思うよ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-IcHE)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:21:30.66ID:J+x6wM0n0
悪い事をしているのは知ってるからいつかは逮捕されるんだろうという覚悟はあったけど
イザ大好き父親を奪われたら正当な理由や理屈を出されても感情としては辛いし苦しい

あくまでも娘としての感情として辛いだけであって理屈としては父親が逮捕される事は納得してるから頭のいい子だと思う
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a9e-exDs)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:26:29.06ID:4dD/2dAt0
>>194
虎松のおかげで家庭ぶっこわれた被害者いっぱいいるだろうになって思った
15才ならそのくらいわかるだろうに
菜摘が恨みがましく嫌みぶつけた源もそのうちの一人なのが皮肉きいてて好きなシーンだよ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-IcHE)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:27:21.83ID:J+x6wM0n0
>>189
親が犯罪者なだけで菜摘自体は何も悪いことはしてないからね
川合を信用してるし頭もいいし頼りない母親を守ろうと動いてる所を見るといい子だとおもうよ
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a9e-exDs)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:29:19.86ID:4dD/2dAt0
>>197
菜摘が悪いことしたのにも理由があるお父さん大好きなお父さんしていた相手が
大好きなお父さんの足を引っ張るだけの存在だと思い込んで育ってああなった源だっていうのがね
菜摘はそういう現実と向き合うシーンがきたら同情はできるかな
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a9e-exDs)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:32:22.87ID:4dD/2dAt0
>>201
さすがにカナ祖父を虎松の同類にするのはかわいそう
あっちは犯罪者ではないでしょ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-IcHE)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:33:04.60ID:J+x6wM0n0
>>198
そんな事は菜摘も理屈として頭では勿論理解してるんだよ
ただ親を急に奪われて娘として悲しいし傷つくっていう感情があふれでるのは15歳の子供として当たり前という話なんだよ
正しい理屈を突きつければ相手が全部納得するわけじゃないんだよ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-IcHE)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:36:42.59ID:J+x6wM0n0
>>200
そういう現実と菜摘は本来向き合わなくていい
親の罪に彼女は何の関係もないんだから
だから塩谷の件に関しても彼女は申し立てをして関係を切る権利が与えられている
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e88-r7lC)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:39:19.25ID:g7JDSc4O0
>>190
稼ぎもだけど、変な男を連れ込みそうで怖い。
背中に刺青入れてる女と付き合える男は変なやつだから、菜摘にちょっかい出すだろうし、非行に走りそう。
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 637b-RCSg)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:40:02.67ID:FcaV3W/r0
>>176
概ね同意ですね 大事な話程対面でするから
(如月も別れ話は電話一本じゃだめだよ・・・)
ただ反社のレオと現役警官の伊賀崎がメールや電話 ラインなんかで連絡とってたら
レオがパクられたときにスマホの履歴から足がつくし
監視カメラのリスクはあるけどああやって密会になるんじゃないかな
塩谷は反社なんで履歴が残っててもまあいいや的な・・・
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-IcHE)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:40:41.46ID:J+x6wM0n0
ある日大好きな親が逮捕されたとして
罪状とか親がどれだけ周りに迷惑をかけたかを説明されたとしても「じゃ、逮捕されても仕方がないね」ってすぐに納得出来る人は少ないんじゃかいか
子供は最初に親を奪われた事に怒りを覚えるし悲しみが溢れだすそこに理屈はない
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-IcHE)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:42:27.54ID:J+x6wM0n0
>>206
塩谷前村虎松…現在確認出来るだけでも不動明王を抱いた男はろくな奴じゃないな
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲロゲロW ca18-t+8Y)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:44:02.30ID:JelHwwS+0
カナは「大雨の日に曾祖母が避難を拒んだせいで説得に来た警官を巻き添えにして死んだ」程度だからまだよかったが
菜摘は「優しい父は何十年も麻薬売春詐欺に手を染め大勢の人を不幸にし大金を稼ぐ反社のクズだった」の上
さらに「母は売春まがいの仕事してきて自分は犯されて出来た子供」というおまけつきだから現実なら間違いなく自殺かメンヘラコースだな
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a9e-exDs)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:45:15.80ID:4dD/2dAt0
まともな倫理観や道徳観あるなら自分の家族が原因で他の家族が壊れたならカナみたいに罪悪感抱きながら育つと思うよ
まあそのせいでカナはメンヘラ気質になったんだけどね
菜摘は虎松が反社なの前提でパパ大好きやっていたから同情できないんだろうな
そういえば母親も運び屋やってたなら逮捕されたら前科つくね
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-TxZt)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:52:28.62ID:bb83lAx8a
>>198
それは菜摘も理解してないわけじゃ無いだろうけどそれでも菜摘にとっては大好きなお父さんで逮捕も亡くなったのも悲しいことだろう
菜摘と源の口論シーンはどっちに肩入れするわけでも無いが源も正論ぶつけりゃ良いってわけじゃない
26歳の警察官が15歳の中学生にする言い回しとしては不適格だったと思う
だから余計に心寄せてくれた川合の存在がでかくなった
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-IcHE)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:53:37.22ID:frNcaFBMd
菜摘は別に何も悪いことはしてないんだけどな
汚い金で育ったとしてもそれは親の責任であって菜摘の罪じゃない
親が犯罪をしていたとしてもその罪を償うのは親であって菜摘じゃない
だから菜摘は警察に通報してもいいし親の負の遺産である塩谷と縁を切っていい
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-IcHE)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:54:33.46ID:frNcaFBMd
>>212
罪悪感を持たなければ倫理観や道徳観がないというのも違うんじゃない?
親は親だし子供は子供でしょ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-IcHE)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:58:55.53ID:frNcaFBMd
>>218
藤源昌也
心の闇が深すぎる人間関係トラウマ持ち三銃士にしがみつかれてもケロッと支える海のように広い懐の持ち主
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0661-Rsiz)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:08:32.01ID:iEFQZwfc0
例えば今回の塩谷にしがみついても何にも危害を加えられない川合
あんなに伊賀崎に攻撃を加える塩谷にしがみついたら、塩谷だって川合を振りほどいたり植木鉢を振り下ろしたりするだろうに

川合の有能っぷりは、主人公や狂言回しといったポジションにいることから便利に扱われて
それらが積み重なりすぎてスーパールーキーになってしまっただけだろう
川合が凄い上手い懐深いというより、ご都合主義の塊なキャラクターだと思うがな
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-NwIk)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:20:15.07ID:RAE5wj1ea
>>201
まあ本人にその気があるかはともかくとして
年の割に頭は回るし度胸もあって、そして何より裏社会を体感で知ってるという意味では、カナのようなくノ一捜査官に育つ素質は高そうな気はする
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-IcHE)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:22:01.01ID:frNcaFBMd
女性で高卒なのにノンキャリの最高峰まで登り詰めるヤベー女
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a51-IcHE)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:49:40.02ID:ZDvE/Yld0
>>225
でも警察って親が犯罪者だったらなれないんだっけ?
戸籍上はスナックママが未婚で産んで父親が誰かはよくわからないみたいな状態だけど
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-IcHE)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:03:03.25ID:ojVyW/C20
>>229
エホバ?オウム?
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sac2-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:06:08.62ID:qGFtcsyOa
>>213
まぁ作者がいるから生まれたんじゃなくて
そういう設定に考えただけなんだけれどな
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM07-vkMl)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:12:07.34ID:0JHiiJaSM
まぁ普通に考えたらベテランの藤だろう
下手に川合にして犯人逆上させても行けないし

ただ漫画的には川合だろうな、、、でお涙モノの説得をして
自首に持っていて大手柄、、、と
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f32d-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:22:55.61ID:QPKSZ8q70
交番所長って雑魚っすねw
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07e8-X7Sj)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:24:35.45ID:M3WONrlm0
さっき、うちにニカチョーくんクリソツのお巡りさんが来て思わずワロタ
んで来た用件が振り込め詐欺撲滅のパンフ配りでさらにワロタ
でもパンフはたて読みできんくてちょっとワロタ
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-iGFm)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:25:09.34ID:L0YRCvgea
伊賀崎が虎松を語る上で言ってたけど
あの目に飲まれると一生しゃぶり尽くされる的な事
指折りの癖もそうだし、虎松と繋がってた可能性は高いよね
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4aaf-l8Vf)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:46:11.18ID:zp4M2j9E0
>>209
嫌な三兄弟だ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-gK1j)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:55:19.42ID:SV1LFm5pd
>>143

> 伊賀崎の菜摘呼び捨ても真相が楽しみなネタだな
> 俺の予想は伊賀崎は虎松と繋がりが残っていて
> 鬼瓦達に手出ししない見返りに虎松に何かあった際は残党から菜摘を守る約束をしてた
> ただ伊賀崎が動く前に川合が菜摘の信頼を得たから静観モードに入っていたとか


不振な動き把握されてたのは塩谷じゃなく伊賀崎と考えれば全て繋がるな
だから、中富や源もマジになってた
あの二人はボンコツじゃない
アリバイ抑えてる
その上で疑わしい根拠あったから疑ってる
それが鬼瓦や源父子を守る為だったなら
なんか泣ける
胸熱

しかし、その場合、伊賀崎はどうなるんだ?
怪我を理由に退職か?
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM07-vkMl)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:58:47.59ID:0JHiiJaSM
>>238
親族に刑務所帰りがいるのは全然OKでも
共産系と、宗教系は一発アウトって聞いたことがある
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67e6-fvLe)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:00:21.03ID:GEsRRJrp0
>>213
人間の素質は血の繋りより育つ環境という事が時々出てくる漫画ではある
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67e6-fvLe)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:02:38.32ID:GEsRRJrp0
>>228
弁護士とかいいかもしれない
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-ylag)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:02:54.59ID:25Oern8Td
前の回で山田が聖子ちゃんのこと「もう一目おけない」て言ってたから、聖子ちゃん人質になったけど塩谷ねじ伏せて、山田から再び一目おける存在になるパターンもあるか
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a61-Rsiz)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:05:04.82ID:gmD30gpd0
しかし内偵と言うのは割に合わん仕事よな
潜入中は命の危険にさらされ、
復帰後も忠義を尽くした組織に内通を疑われ、
昇進昇給も絶望的

ワイなら指令を受けた直後に辞令を出すかもしれん
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 066a-9tI/)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:07:58.82ID:kK2Bpd9E0
人質にどちらかを選ぶように煽ってるけど無理だろう。
モジャが引っ込んで伊賀崎が二人っきりで話ししてかたつけるだろう。伊賀崎に虎松の刺青があっても驚かない。
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-gK1j)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:22:51.75ID:SV1LFm5pd
防犯カメラに映っていた不審な男、塩谷か伊賀崎か、矢吹さえも見分けつかない男は伊賀崎であり、
それは犯罪に荷担してたわけじゃなく、鬼瓦を源父子を今なお、菜摘を守る為にずっと行動してたのだったなら
そしたら「菜摘!」って声も出るわな

しかし、スタンドプレーはスタンドプレーだ、警察がいくら犯罪組織から個人を守ってくれないとは言え

そして責任とって辞めてく時に胸襟を開く
胸のうちを晒す
妻を守ってもらった副署長も自分を守ってもらった源も菜摘を守ってもらった川合もただ泣くしかない、見送るしかない

なんて話を描いてしまうんだ
伊賀崎警部補の胸襟
なんて話を泰三子は描いてしまったんだ
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-gK1j)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:37:00.45ID:SV1LFm5pd
伊賀崎警部補の胸襟と名打たれたんだからそこまでやる

不審な男は伊賀崎ではなく、塩谷でした
とかじゃ駄目だ
源中富、県警一、二の取調官がタッグを組んで疑ったんだから
奥岡島事件を全て終わらせるのはそういうことだ
安全第一がモットーの男の本懐を描くにはそうするしかない

そして、川合の交番時代は終わる
五年後ハコヅメの最終章が幕を開く
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-e7Yh)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:38:08.82ID:egZ6obFBd
源母に怖い人がいたらそこに行くのが仕事とフラグ立ててた川合が人自治
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況