X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆491
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f31-+PjN)
垢版 |
2021/10/07(木) 08:19:29.44ID:I/QpIFQs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↓のコマンドを文頭にコピペし3行まで増やしてください。
(一行ずつ消えていきます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://youngjump.jp/kaguyasama/

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは、絶対に禁止です。

埋め立て荒らしが来たら避難所へ

※前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆489
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1629300273/
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆490
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1629951304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db8c-diS6)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:57:06.63ID:lCLwBMTl0
>>649
石上が好きな食べ物を聞かれて「三色チーズ牛丼特盛温玉付きです」ってネタを公式でやったらブチ切れる人続出すんだろ?
自分にされたら嫌な事でも他の界隈なら問題無し、と他人には無配慮なところが如何にもって感じだわ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-MIWr)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:58:15.81ID:NkZRB4DGK
>>648
ありがとうございます
側近な記憶はあったが名付け親はすっかり記憶から抜けてました
あの状態の父親の側近だとかなり早坂家にも被害はありそうだな
個人的にはかぐやと早坂の会話とか好きだから今回のゴタゴタへの暗躍で早坂にメインキャラに返り咲いて欲しい
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bf7-iGaY)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:39:32.31ID:5zvdayWD0
先生先生って声優だの製作会社の人だのにちやほやしてもらえるからじゃねえの
リップサービスを勘違いして演者にワンチャン狙いに行く漫画ラノベ作家は多いってよく聞く
こいつの場合橋本環奈にキモい絡みしてワンチャン狙いに行ってたのは流石に笑った
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bc6-/piw)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:10:11.24ID:+okBKL4H0
>>663アニメ化のほうが倍売れるから無理
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-t7ur)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:10:03.44ID:WG5y2hDga
単行本の方はアニメ化の影響で売れるけど実写化の方が利益は凄そうだね

アニメ化より実写化の方が評判が高いヤンジャン作品とは逆なんだよねかぐや様は
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bc6-/piw)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:16:06.41ID:+okBKL4H0
>>671実写の界隈はジャニオタが完全に支配してるから名前が同じの別物として見てる
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-t7ur)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:24:29.06ID:WG5y2hDga
かぐやが利用したビジネスジェットの大阪はどこの空港だろう

大阪府の空港は3つ程あるけどどっちの方だろう?
大阪空港(伊丹空港)だと街中に空港があるので夜9時以降は利用不可
関空はほぼ和歌山よりなので新幹線(のぞみ)利用した方が早い
八尾空港は7時半以降の利用はむずかしい

月が出ていたから7時以降だろうから恐らく関空なんだろうけど
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-HOQv)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:28:59.84ID:9ufrca99a
崩壊寸前の四宮で後で力をつけて頑張るわとか言ってたかぐやって本当に間抜けだな
さすがミコちゃんに理不尽パワハラ説教しておもちゃにしてたのに失恋した石上を放置するだけあるわ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-t7ur)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:44:56.76ID:WG5y2hDga
原作者ファンからは実写は評判悪いけど実写化1段が20億、実写化2段も10億
映画だと10億超えてヒット作品とのこと

イケてる役者の起用だけでは何故ヒットしたのかわからん
イケてるジャニーズ起用でもヒットしなかった映画もある

推しの子で脚本についてのどうして段々酷くなるかの説明あったね
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp0f-RRKn)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:46:15.18ID:j8mUKlKRp
四宮家ネタつまらん
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bc6-/piw)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:50:17.19ID:+okBKL4H0
>>676それより売れてる実写進撃が駄作扱いだから駄目だろ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b58-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:11:08.54ID:YJtmoZp10
雲鷹の「もういらん」は、かぐやを四宮から開放するってことなんかね
雁庵がボケているのかでまた違ってくるが

A組全員で戦うのも有りだと思うが、上手く畳めるとも思えん
まだ人気のあるうちに終わらせた方がマシ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db8c-diS6)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:37:19.87ID:lCLwBMTl0
最終章始まったけどなんJでスレ立ったのかな、と思って調べたらどれも50レスも行かずに落ちてんのな
本当にみんな興味失くしてる
多分アニメの注目度もかなり低いと思う

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634769733/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634781328/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634783257/
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-t7ur)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:38:12.57ID:WG5y2hDga
白銀の田舎(恐らく新潟県佐渡市)のじいさんばあさんもカードなのかな
もしばあさんが佐渡の名物の一つ「たらい舟」の使い手でお手玉同様に教えていたら面白そう

たらい舟で思い出したが小型船舶免許を所持してた白銀(資格マニア)

以前にバイク使ったから最終章は船使うだろうね
資格も所持しているし竹取物語では自ら船で龍の首の珠を探しに行ってる
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-t7ur)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:53:17.39ID:WG5y2hDga
たらい舟操縦士免許(民間)もあるんだ
ある程度漕げると免許発行するとのこと

たらい舟操縦士免許で調べたらなぜか古賀葵さんのTwitter発見w
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-t7ur)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:00:46.53ID:WG5y2hDga
同人版のようにアニメ最終月に終了するんだろうね
恐らく来年の7月か
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-SMjO)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:05:08.53ID:iTdoGxQi0
>>703
あと半年もあるじゃん
四宮家のお家騒動だけで最終章は終わらないのかね
一度締めて番外編で石ミコとか前生徒会長の過去編とか個人的にやって欲しいけど作者のモチベーションもつかな
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db8c-diS6)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:09:26.06ID:lCLwBMTl0
今年中に完結しても不思議じゃないわ
あらゆる伏線をぶん投げるくらいやる気失くしてんのに8ヶ月?も続ける訳ねーわ
休載しまくっても無理無理。仮にアニメと漫画をリンクさせても今更ブーストなんて見込めないよ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db8c-diS6)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:21:42.71ID:lCLwBMTl0
>>708
全く無いな
大友再登場だって原作的には出す意味なんてほとんど無い死体掘りだったし
結局、視聴者層(読者層)をスワッピングしてお互いの売り上げを伸ばそうっていう商業的な協定であって
原作側が店仕舞いするつもりならアニメの都合に合わせて引き延ばす理由もない
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab7b-go02)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:53:12.95ID:I52nOfuR0
コミックス読み返したら面白かったあの頃は毎回続きが気になってたなぁ…
植物人間状態のおっさん見せられてもハゲも居るんだろ?って別の意味で気になってるけど
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-w6+I)
垢版 |
2021/10/22(金) 06:58:27.71ID:gg73Rk330
ティザーPV見たら丸々1話新エピソードやってて笑った
アニメ化バンザーイは三期1話かなと思ってたけどここで消化するとは
マジでURまでは捨て回なんてないくらいに面白かったから、アニメはそこでキレイに終わるのがいいかもな
現状は作者のやる気のなさが伝わってきて、正直残念
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-8T7A)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:06:31.21ID:qLHQjSu7a
たらればだよな
今の体たらく見てると3学期以降の話なんか考えてなかったろうし推しの子やってなくても大して変わらなかった気がする
推しの子も群像劇化でグダグダになってきてるし広げていくうちはいいけど途中からダメになるタイプの漫画家なのかな
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d62-iXiw)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:19:34.47ID:8Cf5Ml3z0
このマンガもともと、大人の顔をワザとキモく描いているよね。
白銀父とか、校長とかも。

もう少しあっさりした大人の顔を描く画力はあると思うけど、演出の一環だろう。
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-8Piu)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:21:01.48ID:RWgWHde+0
兄貴自身が車運転してたり乗ってる車がグレードダウンしてたり
会長へのおごりが河原でハンバーガーだったり
経済的にもかなりダメージくらってそうだな

兄貴が個人的に凋落してるのか四宮家全体がこうなのか
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-+SiQ)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:43:01.64ID:V67IvEISa
今まで拠り所だった四宮家がこのまま崩壊して何もかも失ったかぐやが自暴自棄になって白銀と別れてそれでも諦めきれない白銀に告らせて寄りをもどすなんてオチだったりしたらいつでも終了できるんだろうな
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 658c-dcnK)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:44:45.76ID:IimAiOdO0
創業一族なのに個人資産を複数の口座に貯め込んでないとかありえねーだろって思うけどな
確かカルロス・ゴーンとかも100億円かそこら私腹を肥やしてたよね
200兆()とはなんだったのか
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa8a-XuAt)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:06:26.17ID:PyoKK9nfa
>>681
女子トークの回で四条家が四宮家より資産をもっていることが明らかになったからそこで四宮家の崩壊の足跡を匂わせてたよね
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e9c3-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:11:34.90ID:qYacp5pN0
なんか打ち切りかな?って展開だな
これ引き伸ばせるだけ引き伸ばしたけどもう無理ってなったんだろうな
告白したところで終わっとけば名作だったのに勿体ない
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-8T7A)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:36:55.54ID:aLpSx8hha
大仏とつばめで散々引き伸ばして終わっていいってなったら石ミコ白かぐをクソ適当に即終わらせるアカ先生天才すぎるな
これが稀代のストーリーテラーによるラブコメへのカウンターか
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a29e-Xy2z)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:05:37.09ID:FGbZat3G0
手足になって幹部が21人も御用されて自分が新しい手足になりますってやつが21人もまず生えてくることはない
御用になった21人同様に守ってもらえないの明らかだから
落ち目とみれば誰しもが寝返る ちょうど四条が攻勢かけてるんで尚更
そんな内情をマスコミに暴露されるほど鼻薬かがせる力すらないことが証明された
もう四宮一族にはやれることなんてほとんどないよ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況