X



ピッコマ全般 Part.58

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/04(月) 22:16:42.36ID:vgdWfYjw0
ピッコマにある作品を語るスレです
運営に関する話題も可です
コメント欄がない分ここで語って下さい

☆荒らしはスルー
☆ワッチョイの話題は禁止
☆過剰な韓国・中国の話題は禁止

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た内容の情報はその元情報のスレで語って下さい)
※休載/完結情報は除外

次スレは>>980がお願いします。

※前スレ
ピッコマ全般 Part.57
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1632919525/
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 17:19:55.78ID:osMux6Ck0
>>882
同意
元カノのヒロインは男を取っかえ引っ換えで捨てていくことに何の正当性も同情の余地もないんだよね
本命と結ばれる気もなく1人で生きていく覚悟もなく期間限定で男を利用して捨てるクズ
しかも同じように女を弄んでるクズヒーローにあなたは悪くないとか言ってるシーンは二度見した
ヒーローも友達の想い人だと分かった上でヒロインに手を出して、友達のためみたいに話す奴だし
もう脱落したけどクズ同士お似合いのカップルなんだろうな
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 17:34:30.60ID:VIqP7RoR0
暴君な兄 無料最新まで
兄達にあまり魅力が感じられず、テオ(元日曜日)がとても気になる
まあ予想通りの待遇になっていて、これからどうなるやら
クロエと元通りの間柄になれないかのう
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 18:03:58.14ID:xQBhY+cC0
皇子様にハマって有料
相変わらず話の着地点がわからないけど絵がどんどん華やかになっててキレイ
ただどう見てもグリ○ィスなのがモヤる
本国の反応どうなんだろ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 18:31:08.42ID:5E0CqYuR0
>>880
誤訳がピンポイントなら何話何ページのどれが間違ってるって指摘してるけど、最近よくある全体的に変なやつはこれ以上指摘しようがないと思うんだけど。

>>882
翻訳って外注だと思ってたけど社員なのかな?
クビになったらかわいそうだけど、半端な商品提供されると金の無駄なんでしょうがないね。
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 18:44:25.22ID:STAOSWfg0
>>817
ハゲ頭が書けるほど火力がないんだろうね
無料最新まで読んだけど…
だんだん絵が下手になってる気がする
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 18:44:33.76ID:HcgRh7LM0
>>887
某ライバル企業は子会社の(契約)社員


依頼元のガイドや仕様に沿ってチェックをおこない、修正点や疑問点を迅速かつスムーズに整理する力も求められます。
監修いただいた作品は実際にLINEマンガにて配信されるため、作品を日本の漫画読者に送り出すために
責任をもって取り組んでいただくことが重要です。

【具体的な業務内容】
・韓国語から日本語に翻訳されたマンガテキストのチェック
・翻訳テキストに対する疑問点の整理や、修正案の提出
・翻訳会社とのテキスト修正に関するやり取り(日本語および韓国語)

【歓迎する人物像】
・マンガへの興味が高い方(特にLINEマンガ、Naver Webtoonの漫画を読んでいる方)
・国際的な視野を持ち、柔軟なコミュニケーションと対応ができる方

雇用形態:契約社員

※契約社員の場合:1年ごとの更新(正社員登用制度有)
※試用期間:3ヶ月(給与・待遇等本採用と同様)

年収300万円〜
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 18:54:20.36ID:STAOSWfg0
>>888
火力でなく画力です
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 19:00:10.60ID:SYA8sMj30
鳥類恐怖症読んでる人ほかにいないのかな
かなり面白いんだが
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 19:01:14.65ID:SYA8sMj30
>>866
うん
続きの話もあるけど基本的に3話くらいで完結する
まあ気軽に読んでうわ…ってなる感じの話
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 19:07:55.26ID:nbZkAx3m0
>>889
こういう人雇うだけ素晴らしい
ピッコマ、今この仕事して人材足りないのかいないのか翻訳が機能してない
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 19:09:21.39ID:rcqJqOu50
ブレイブB
無料最新まで追い付いた
18話貴族が野外で全裸かよwずっと主人公のライバルっぽいけど
久しぶりにぽっちゃりヒロイン出てきて良かった
班が変わってまたいじめ展開だな
主人公が自信ついたと思ったら
前よりマシってことで除け者扱いを許しちゃうのはなんだかなぁ
またチャンス狙い?
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 19:19:31.06ID:/GTpZKl50
>>889
300万は安すぎるな
専門職なのに
倍は出すべきだろう
こうやって質の悪い翻訳が増えるんだな
でも雇ってるだけマシと思ってしまう飼い慣らされてる俺
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 19:36:01.11ID:B1AnSIXW0
>>889
2か国語が流暢にできても年収300万って悲しい世界過ぎないか
日本ってもう貧しい国に成り下がってんね
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 19:37:34.66ID:HcgRh7LM0
・翻訳と外部委託会社の進行管理
やはりどこでも外部委託はしてるみたいね


(株)カカオジャパン
ピッコマで配信する漫画/書籍翻訳担当として、ご活躍いただける方を募集致します。

・主に韓国のマンガコンテンツの翻訳(韓→日)
・外部委託の翻訳会社のディレクション業務
【魅力】親会社であるKakao Corp.の基盤がありながら、少数ベンチャーならで
はのスピード感や積極的にチャレンジできる環境が魅力。

正社員 年収 400万円 ?
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 19:38:47.03ID:nbZkAx3m0
>>897
これ、2カ国はいらんのでは?
日本語おかしいよって指摘して相応しいのを提案するのにpapagoあれば十分出来るよ
必要なのは国語力だと思う
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 19:56:53.62ID:HcgRh7LM0
>>897
Lineの募集条件
・日本語の語学力(ネイティブレベル)
・日本語での作文能力
・韓国語の語学力(韓国語能力試験5級以上) 
・韓国語⇔日本語を使った翻訳実務経験
・基本的なWord、Excelの利用経験

カカオの募集条件
日本語能力:流暢(日本語能力試験1級又はN1)
韓国語能力:ビジネス会話

韓国語能力試験5級は数字が多いほど難しい(段のようなもの?)ので
英検で例えると2級程度に相当するらしい
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 20:01:33.59ID:cAcO1w+r0
>>891鳥類恐怖症
飽きた
水責め中の娘を父が助けに来てもうダラダラいつの間にか読む優先順位どんどん後ろになって読むの忘れてるw
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 20:07:23.62ID:WJ8mMf9E0
キラーだけどお姫様として
タイトルの唐突な「キラーだけど」でなんか翻訳センスが察せられて読む気失せる感じ
殺し屋か何かと思ったらヴァンパイアみたいな怪物狩りなのか
日本じゃ基本的に「ハンター」が使われるね
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 20:20:46.14ID:osMux6Ck0
最強キラーのこの私が!って言われても強そうに感じない不思議
むしろ厨二病っぽくてお笑い臭がしてしまう
最強のハンターだった、とか最強の討伐者だった、って言い方ならそんな印象無いのになぁ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 20:49:15.45ID:9C3Israq0
ピッコマは基本的にタイトルは原題そのままにするから
たまに急に変化球タイトルあるけど
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 20:58:08.59ID:C2o8AvfL0
ありふれた転生女子
何かコミカライズの絵柄でヒロインの目が死んでるので読んでなかったけどノベルの挿絵がめっちゃ可愛いので戸惑ってる
お話はどっちよりなんだろう?
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 20:58:19.19ID:nbZkAx3m0
>>910
有能な心変わりの本役者がタイトル変えるね
私はこの家の娘→ある日、私は冷血公爵の娘になった
どうしたんですか、公爵様→冷血公爵の心変わり
冷血公爵シリーズなのか
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 21:56:14.91ID:btYTGLUJ0
心変わりの翻訳者さん、ある娘と極道高校以外も翻訳してそうだよね
もはやこの人のファンになりそう
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 22:11:26.69ID:gf3ehc8b0
後宮攻略

絵が綺麗で見てるだけで楽しい
皇帝の兄弟可愛かった
一番上のお兄ちゃん(皇太子)が威張ってたの可愛かったし、誰もいうこと聞かなくて笑ったし、怒られてる時はちゃんと長男らしく一番前で謝ってて偉かった
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 22:18:30.51ID:nbZkAx3m0
>>920
皇太子が命じる!と可愛かった
その後6つの位牌みたいなのあったからみんな木から落ちて死んだのかとビビつたよ
11話の2ページめの誤字って直ったのかな…
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 22:30:45.22ID:HcgRh7LM0
>>922
基本的に男は韓国語をビジネスなどの必要性がない限り勉強したりしないらしいから
女性を安く雇用したいってことだろうね
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 22:40:43.80ID:HWoH49zn0
捨てられた皇女が気になって読み始めたけど
ヒロインポジション奪われた方のヒロインがが性格悪かったり当馬にされてるの苦手だ……
その悪女仲良しっぽくていい
こんなふうに主人公とヒロインが仲良い作品教えて
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 22:40:45.66ID:HcgRh7LM0
具体的な韓国語教室の男女比は、それぞれのスクールや場所により様々ではありますが、
女性の生徒の方が圧倒的に多いという事実だけはどこも共通している点だといえます。

どんなに女性が少ない韓国語教室でもだいたい7割は超えている印象で、
基本的には8割以上が女性が占める韓国語教室が多く、
中にはほとんどすべての生徒が女性の韓国語教室もあるようです。
女性に比べて男性はビジネスで使うなど実用的な目的がないと韓国語教室には韓国語を習いに来ない人が多いです。

https://kankokugo-school.com/osu04

教えている側の意見ね
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 22:43:46.38ID:gf3ehc8b0
>>921
この19話70Pの木に子供たちが登ってる絵で、一番下にちょっとプンスカしたような記号と青い袖の手があるから、結局皇太子も登って来たのかな?wと思って
それとも彼の右側にいた弟かな?とにかく皇帝にとってはいい思い出だったんだね
皇帝が第五皇子だから本来は皇帝になるはずのない序列だったのかー
みんな可愛いし仲良さそうだったから悲しい
しかし何度も言うけど絵が素晴らしい
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 22:57:53.56ID:nbZkAx3m0
>>923
安く受けてくれるなら男女関係なくね?
西友みたいはスーパーのレジだと最近男性も多いよね
韓国語習う女性が多いのはKpopとか好きな若い子多いからかとは思うけど、仕事のためか?と言われると違うような気がするよ
何にしろ有り得ない給料だわ
専門性求めてるくせに
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 23:13:15.55ID:eJ4g6T6a0
しがみついても無駄です、話は面白そうだけどヒロインがかわいくないもう少し目を何とかしたらいいのに
接近不可もヒロインがずーっと眠たそうな目をしてるのが気になると
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 00:06:49.70ID:ab9yzNTC0
事実としてピッコマが作者や翻訳者をから不当な搾取しているからこそ待てば無料ができてるのだろう
かっぱ寿司がアルバイトの子ガッパをきゅうりで酷使しているから安いのと同じだよね
俺たち読者がピッコマをケチだと言うのは筋違いだろう
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 00:14:21.77ID:kRH0yDC20
自動翻訳AIの発達で翻訳家の仕事自体減少する一方
そんな中で漫画の翻訳という仕事を供給してくれるんだから
ピッコマは神みたいな存在
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 00:18:51.84ID:SZRR8q9K0
テムパル 有料

やっと時間が1話に追いついたが謎に最終回風だったんだがまだ続くよね
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 00:42:47.90ID:gMtLbvf50
新連載 幼馴染を暴君

また暴君シリーズか
地味な絵柄
男主人公も記憶持ちっぽいな
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 00:52:07.05ID:zQmqoQTq0
リターンをちょっとだけ読んで思ったんだけど
こんな病院に運ばれたくないなというのが率直な感想でした
内部争いで輸血に凝固剤とか勘弁してくれ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 01:10:03.28ID:RxCKsHxw0
悪党大公はトンデモの匂いがプンプンするな
兄はあんだけ力があるくせにメイドや執事の自分への虐待を放置するのが意味不明
最初から脅して操るだろ普通と思ったわ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 01:15:42.72ID:YSDDGkHC0
緑陰 有料
皇太子がほんとうざい、ユスタフにコテンパンにしてもらいたいわー

お兄ちゃん 有料
今回もハリとユージンの切ない空間
このまましばらくはこのパターンでやきもきされるのだろうか

もうこれ以上 有料
ルビエル活躍しそうでうれしい
ミエールみたいな邪悪な妹が多い中、癒しになる
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 01:26:31.11ID:he6q05gs0
心変わり 無料最新
草www
最後に出てきたの誰だっけ?
休みの期間も挟んで忘れてる所もあるから読み直そうかな
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 01:31:42.95ID:BFXlDe1I0
>>884
キスのテクニックとかクズ同士の会話で笑った
主人公に好感ないから好きな男キャラでもいないときつい作品

期間限定
設定ひろげるだけで休載はいったから今度こそ進んでくれ
表紙にリブンきたけど神官の男が意味深すぎてまだ相手確できなそう
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 01:40:21.57ID:9Jfh2+3Q0
主人公様有料
プロポーズキタ━(゚∀゚)━!
素敵な演出だった
イシードも猫ユニフェも可愛い
次回完結寂しい

心変わり有料
卵を産むワロタ
その口説き方はいけない
アタイやるよ!w
レジル補佐官生きて

次元移動無料
沙里さん帽子被ってると思ったら作画崩壊したケネスだった
ケネスが沙里さん好きなのはマジモードなのかな
結構シリアス入るね
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 02:11:54.88ID:pmZiZmso0
お兄ちゃんたちに気をつけて有料
ユージン男前度上がってる気がするわ
両片思いもそろそろ終わる方向に期待
でもくっついた後の終着点てどーなんの?て気もするけど
そもそも回帰の理由も謎だし
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 02:28:24.51ID:pzAJRJDo0
お兄ちゃんたち読み始めたばっかりなんだけどもしかして長兄がヒーローなのか
てっきり青髪かと思った
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 02:37:54.50ID:yAPexgxE0
ありふれた転生女子
絵は嫌いじゃないんだけど目元の影が隈みたいに見えて、垂れ目も相俟ってどうにもヒロインが幸の薄い顔に思えて仕方ない
あと胸元開けたデザインのドレスが似合わなくてうーん

思い込み強い系(だよね?)の性格は見てて面白いな
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 02:50:38.29ID:ZZnmIyQ60
緑陰有料
皇太子キッッッッショ
お茶の公爵と並んで二大ピッコマ発情性欲キモ男だわ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 03:00:40.37ID:0+CK2mzA0
>>947
当初は青髪がお気に入りという感想が多く、将来の婚約者でもあるしどっちになるか分からなかったけど、少なくとも現在最新は完全にユージンヒーローの流れ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 03:44:27.86ID:ZZnmIyQ60
お兄ちゃん達は絵は垢抜けないし主人公もいまいち好きになれんし
展開もダラダラと大きな盛り上がりもなくつまらんし
やっと波乱展開かと思えば肝心の虐待してきた乗っ取り親戚への対応はフェードアウトで
全っ然すっきりしないわでこの先も化けることはないかな切り時かなって悩んでたら
成長してからは兄ルート決定匂わせてきたからあー無理キモいって切っちゃったなぁ
主人公自体は何一つ血繋がってはないけど実の妹そっくりな子って設定なのに
それを恋愛対象として見てるってめちゃくちゃ気持ち悪い
兄の方はわりと早い内から異性として見てるフシがあったけと
それも苦手要素のデカい一つだったから多分兄で確定なんだなと分かって心置きなく切れたわ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 03:46:08.05ID:TexDsq9r0
おにいちゃんたちに気をつけて

回帰前婚約者が普通にいい人だから
回帰しなくても普通に幸せになってそうなんだよね
結婚後に急にモラハラ浮気野郎とかになりそうな気配も無いし嫁いびりとかも無さそうだし
ユージン好きだから今の展開で良いけどヨハンも惜しいわー
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 04:19:48.19ID:Jek8i/qP0
>>936
装備の外観や設定(ツェダカギルド解散の有無)が違うみたいだけどあっちの漫画ではよくあることなんかなぁ?
ツェダカギルドの解散についてはオープニングと一話の時系列が違う可能性もあるけども
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 05:04:41.99ID:5SgQ9Y9b0
>>952
それ
やっと結婚であの家出てそっちでも幸せになっただろうに
巻き戻ってハリがお兄ちゃん好きになってくっつくなら
元の世界線で後悔しまくってそうだったお兄ちゃんだけが得する世界だな
両親の死を回避できたとかでもないし
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 05:08:36.89ID:TC80F47m0
>>951
瓜二つだって言って連れてくることを決めたのが実は病んでた母親って辺りで、どの程度似てるのかちょっと疑問にも思うけどね。
義理の兄妹だってことを気にしてる人もいるけど、そもそも最初から最後まで本当の意味での妹扱いはしてないような。ハイエナみたいな親戚や外部からハリを守れるのが「エルンスト兄弟の義妹」って立場だから、そこに落ち着いたって感じがする。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 05:50:49.51ID:24PyY2l70
しがみついても無料分まで読んだけど幼女と言えない年齢の女性のドレスにアリスモチーフ入れるの本当にやめて欲しい。世界観にもあってないし失笑レベルで似合ってない…刻印にもアリス衣装出たけどクール系美女にアリスワンピースって需要ないでしょ。
ある姫にも出てたけど似合ってはいるけど一国の姫に仮装イベントでもないのにさせる服装か?って違和感凄かったからドレスデザインに困ったらアリスって風潮嫌だなー
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 07:42:23.82ID:sVaI053x0
もう誰も愛さない
リュディガーは本当に賢いね。物事の本質をつかんでる
ルビエルは、ネバエの母に虐められていたのか。可哀想に
姉共々幸せになって欲しい
父親が馬鹿だね
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 08:16:07.34ID:Vcs720bW0
悪党大公様の可愛い妹まだ序盤だけど使用人達がクソムカつくから早くざまあして欲しい
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 08:17:32.16ID:Zf4uFYs70
これ以上
やっぱり黒髪出てこないと物足りなく感じちゃう
もう出てこないのかな

期間限定
イクレット本当良い子
善良さに嫌味がないから見てて癒される

>>914
ノベルの挿絵は漫画の方の一場面を使ってるよ
当たり前だけど話はノベルの方が詳しく描写されてる…というか漫画が少し展開を改変しててオリジナルがちょこちょこ入ってる
漫画の方がコミカルさ強めかも
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 08:57:30.18ID:s03MU8/r0
デイジー無料最新
びっくりするぐらいブサイクになってて驚いたw
絵師変わってもヒロインはだいぶ似せてるしいいじゃん?と思ってたのにこりゃダメだわ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 09:46:19.87ID:Wj6GLhZe0
>>956
どこまでうり二つかちょっと疑問とか描いてないこと自分の妄想元にフォローされてもキモいもんはキモいわ
ストーリーが面白ければそこはスルーして読めもするけど話もつまらんし
そもそも近親相姦やそれに近いものは人選ぶんだし感覚の違いなんだから無理で切った人間に押しつけんなよ
平気な人は平気な人同士で見てればいいだろうに
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 10:48:49.26ID:YZjYl51f0
流れ星が落ちるそこで待ってて無料最新
今までなあなあになってた2人の悩みが描写されてお話しの輪郭がはっきりしてきてわくわくする回で良かった
読む人もう少し増えないかなあ
線が躍動感あって画面が華やかで本当に素敵なんだけど…話もようやく曖昧だった魔女と猫の関係にスポットがあたってこちらに説明するモードに入ったっぽいから脱落した人いたらもどってきてほしい
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 11:03:13.66ID:quXpWNvU0
>>962
どれだけブサイクなのか久々に読んでみたけど、ハゲ頭にヅラみたいな男はキリアン?
で、どこかの夫人を預かってるのかと思ったらキスしてびっくりしたけどあれはデイジー??
すごく頭悪そうでブサイクで別人だね…
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 11:16:30.79ID:EYXH5++w0
お兄ちゃんに気をつけて
52話無料

ユージンの気持ちがわかって今日で切った
別にこの二人の恋愛をみたくないから
そもそもこれはファンタジーのカテゴリーなのに恋愛色が今の所強そう
お互いがうじうじしているのはつまらん
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 11:44:56.10ID:2R0t1e9K0
お兄ちゃんに気をつけて
最初から養子だとわかってる上に仲良くもなく、成人近くまで離れて暮らしてるんだからあんまり近親感じない
養子なのに親から知らされておらず兄妹として育ち、大きくなってからの恋愛ならキモくて無理
この作品はハリが別の男性に嫁ぐことをやり直したいというユージンの願いから発生してる回帰なのかなって思ってる
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 12:14:52.97ID:gMtLbvf50
義理の兄弟との恋愛って合う合わないあるよね
作品によっても印象が違うし
お兄ちゃんに気をつけては青髪が優しそうだし報われないんだろうなぁと思うとちょっとかわいそう
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 12:17:22.86ID:3OeETSdY0
お兄ちゃんたちに
家族として受け入れてもらえなかった孤児がやり直して家族関係作るって話かと思ったら、子供時代から一緒に育った兄とできちゃうことに確定かな
一大イベントの両親の死亡もやっぱり同じことになっちゃったであっさり終わったし
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 12:17:45.34ID:wjhB84xB0
後宮攻略

好評みたいだったんで読み始めたけど絵も綺麗だしコマ割りや次のコマへの繋ぎも凝ってるし見てるだけで楽しい
イケメンのタイプ違いの書き分けも満足
個人的には幼馴染みキャラが好きだけど多分ヒーローじゃないんだろうなぁ
折り紙の3人いるってプレーヤーが3人ってことだよね誰だろう?
それにしてもセンター試験まで100日って直前に戻れても勉強できずに発狂しそうだわ
現実世界との折り合いもどうつけるのか楽しみ
原作読んでみたいなぁ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 12:24:27.91ID:aJNyZWdj0
お兄ちゃんは親を救うと思ってたから前と同じく親死んだってあたりで「失敗じゃん?もう一回やり直さないの?」ってなったなあ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 12:25:50.26ID:ooZLTc5R0
お兄ちゃんたちには回帰前は28歳までいじめられて生きてきたってのがあまりになかったことになりすぎてるのが気になるな
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 12:28:51.75ID:8pgSovFM0
巻き戻り系で読者視点の主人公に回帰理由が特に無しってのは面白くないというのがよく分かった
復讐なり未練なり何でも良いから分かりやすい目標1つくらい持っててくれないと物語追う上でカタルシスも何もないのよな親あっさり死んだし
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 12:37:56.77ID:5aH01z+w0
前も書いた気がするがお兄ちゃんたちに は長兄が主人公に自分の苦労を思い知らせたかった系の話だと思うわ
俺のお陰で良い婚約者ができたんだぞと
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 12:42:36.96ID:twzC9k+50
お兄ちゃんは
ハリって未来変えるために何かしたっけ?みたいな気分になる
誰かを助けたり、未来を知ってるからこそできるような人の助けになる何かしたっけ、って
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況