X



【小林立】咲-Saki- 417巡目【ヤングガンガン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-pzsE)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:21:41.58ID:fEL4XTspd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは「ヤングガンガン」(第1・第3金曜発売)で連載中の「咲-Saki-」について語るスレッドです。
次スレは>>970でお願いします。 関連スレ・テンプレは>>2あたり
ネタバレは発売日の0時以降推奨
荒らし、糞コテはスルーで
強さ議論やアンチ的意見、極端な作品陶酔は該当するスレにてどうぞ。

スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)

◆前スレ
【小林立】咲-Saki- 416巡目【ヤングガンガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1625498676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr11-Zt1K)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:38:32.63ID:O2guigy6r
>>359
西田の取材旅行、シノハユで二巡目ダブリーせずツモのみ、久が出来面子から赤切って黒と入れ替え
等かな
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-fGHk)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:21:20.20ID:7i3UiQYTa
怪物すぎて他の4人が雑魚になってる
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd88-1lD/)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:35:42.16ID:Ds0VQWQ30
怪物なのはいいんだけど稼がせすぎて明らかに展開狭めちゃってるんだよね。
それこそ決勝の先鋒戦なんて点数が低めでも許される理由なんていくらでもある状況だったんだから、+20000せめて+30000くらいにしとけば他の白糸台の面子もそこそこ稼げる可能性が残ったのに…って感じ。
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src5-GaQj)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:24:06.47ID:rqDmFF3Tr
もう団体戦最終戦を全員同点でフィニッシュして
代表戦にするとかしないと咲対照なんて永遠に無理だろ

それか負傷した久を試合継続不可などで団体戦自体強制終了させてからの個人戦移行とか
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM4d-ZlGC)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:54:35.93ID:UtcShm/qMNIKU
>>368
その辺のルールもおっさんなら気分で簡単に変えてきそう。決勝戦だけ同点終了は同点校によるエクストラマッチとか。ああ、そうすれば咲照戦もこの団体戦で可能になるなあ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1954-ULfS)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:48:03.80ID:4QS691PO0NIKU
>>369
おっさんが咲と照の話そんなに重要視してなさそうだからなぁ
どっちかっつったら個人戦で憧描きたくて団体優勝校は個人戦出場可能!とかやりそう
まあ個人戦なんて描けるわけないんだけどおっさんだし
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-IWoP)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:41:41.05ID:pKqIAJowa
アコチャー今まで+だったの謎だったし決勝で思いっきり戦犯顔かましてくれや
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c188-3VE1)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:25:40.12ID:ONV2ZI5f0
>>378
白糸台を倒したのは清澄のかませとして格上げするため
外伝再開は作者の意思でできるもんかな
一度打ち切られたライジングインパクトなんかは読者の要望が大きかったために再開できたけど
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-/d0j)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:38:33.48ID:IXdNkgaLa
>>384
おっさんのHP
10年ほど前にアニメスタッフ様方と打ち合わせで話している時に
決勝戦は清澄編と阿知賀編で同時に別視点で描けたらいいなあ
などと世迷い言を話していたのですが、
本編が私の遅筆とかのせいで決勝になかなかいかないもので
ずっと実現しないままでいました。
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-IWoP)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:23:18.33ID:HFw0KQXJa
タコスにビビりまくってたし憧リアクション芸人にされそう
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbad-6QBR)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:50:54.81ID:XSDTrHOA0
ホモ咲、半年放置
間違いなくスピンオフ1番の失敗作・・・
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5199-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:04:26.50ID:fBsv/rm+0
とびちりカード使え
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9991-pyTC)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:38:02.23ID:zISlWJaQ0
>>388
Vita版が出た時は「この無駄に豪華な声優陣で個人戦アニメが見られるんだな」って期待してた

現実は引退したり鬼籍に入ったりと理不尽
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c181-7alp)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:05:36.11ID:w9nNtUwr0
大将戦ばっさりカットして
阿知賀の校舎に優勝の垂れ幕で終了
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7188-Zpug)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:59:56.24ID:exxcCiiB0
咲reは性別逆転ものとしても微妙なのが悪い。このキャラを男にしたって感じが特にない

展開は丸分かり、もともとあったキャラの魅力は消滅、腐女子にはそもそも見られない

どこ需要を狙ったのかが本当に分からない。…京ちゃん女子にしたほうがまだ需要あったんじゃないかな?
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1954-30S/)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:05:15.16ID:pmoOlzfA0
なんでゴーサイン出したのかだけ知りたい
立-Ritz-も出オチなんだから1回でやめときゃ良かったのに意味もなく連載させるから寒い感じで終わったし
スピンオフってのは咲日和とかワカメシとかFFみたいなのでいいんだよ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src5-GaQj)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:18:44.67ID:IdH4TuKar
しかし単行本作業や特典イラストで何ヵ月も休載するかね
>21.01.18
>過去に時間がなくて1時間で描いたような特典のうち>数点を加筆しました
特典イラストは早けりや1時間ほどで描けると
自ら暴露したばっかりだってのに
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 36ad-N/2r)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:50:47.33ID:jgUzr6G10
大将戦はもともと尺が2倍くらい取られてるし
ましてや今回は優勝が決まるかどうかってところになるから
大将戦だけで5年あってもおかしくはないな
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-g20p)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:08:51.82ID:25ByQ7vMa
雀荘飯の咲さんすこ
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-s7zZ)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:05:29.67ID:bF0Lhlf/0
>>429
ほぼ年一冊なのはともかく、咲の本編より累計で売れてる作品で最新刊も咲より売れてるぞ
本編のコミカライズ(スクエニ)より遥かに売れてるスピンオフで三期やってるアニメも本編より高評価の大成功スピンオフ
ここでもスクエニ編集の無能さを晒すだけだから無知な他作品サゲはやめとけ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9265-mQd+)
垢版 |
2021/11/08(月) 13:16:41.95ID:p138gAxh0
禁書に関しては作者がその気になれば永遠に書き続けられるって言ってるからなぁ
並行してヘビーオブジェクト全20巻とかブラッドサイン全10巻とか書いてやがるしそうとう頭おかしいやつ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2588-xVvF)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:53:44.71ID:1a0Wls0D0
「書ける」じゃなくて「構想はある」だな。本編ですら15年以上かけて20巻分しか書けてないし…。100巻分書けるペースを維持できる漫画家ならそんなことで文句言われてない
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6991-A50M)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:13:47.61ID:mCZg2WTg0
>>410
これ何気に
・特典絵&単行本作業で長期休載しているのに「時間がなくて」
・今まで遅筆だ言ってたのに1枚1時間で仕上げられる
・出来がしょぼい要修正な絵をショップ特典として納品
・画集収録にあたってわざわざ加筆修正
とつっこみどころが多い
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-P3Fe)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:57:26.53ID:RaR46+Fba
要は殆どの時間を遊ぶ事に使って仕事はやっつけ仕事で追加で画集として出すときだけ少し本気出すって事なんでしょう
漫画の特典は報酬入らないという話も聞くし特典に関しては仕方ないと思うけど特典用休み出し過ぎ貰いすぎ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb2-gr0B)
垢版 |
2021/11/09(火) 02:03:36.87ID:JjfnBt1qd
もう急な休載増えてから話題に出さなくなったけど編集にネームのまま出すぞって言われてチンタラトーン貼ってて終わらない私が悪いんですぅーって言ってたのもなんだかなぁ

終わっても次回作が当たるかわからんし手抜きながらもライフワークでだらだら引き延ばすよ
ヤンガンの一歩ポジション
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 61bc-42rz)
垢版 |
2021/11/09(火) 09:12:52.48ID:yjX0KyD+0
休むのが悪いわけではないよ
漫画家なんて大変な職業なのはわかってるし

ただいくらなんでも2ヶ月休みとかは読者を舐めてるよね
普段から働き詰めならともかくホイホイ休載してるくせに
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr79-A1ZD)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:28:28.92ID:05hw+/LAr
>>443
んなことはありえない
スクエニがショップに請求しないことはあっても
立はスクエニからギャラ貰ってるはず
出版社が絵描きにノーギャラで絵描かせたらそっちのがまずい

もっとも納期とクオリティ守らない立が一番悪いけどな
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d204-Ebw1)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:41:05.85ID:Bip+yAni0
>>449
誰が死んだんだよ
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a954-ElbW)
垢版 |
2021/11/09(火) 18:38:13.79ID:FROglWg+0
恐らくADHDだから時間忘れて妄想に没頭してしまうんだよ
あと計画立てたり時間管理ができないからしょっちゅう落とす
コミュ障で仕事の延長のパーティーとかで逃げてきましたとか平気で言うのもASDの典型
俺はADHDで3級手帳持ってるけど多分ADHDとASD併発型のおっさんなら2級も行けると思う
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb2-gr0B)
垢版 |
2021/11/09(火) 18:40:52.41ID:z5Ex3b/wd
ローテーション休載(約2ヶ月に1回ペース)
ボン正月休載(年1に1ヶ月分2回)
単行本関連作業休載(現状年1に2ヶ月分)
急な休載(不定期)

1年の内少なくとも半年は休んでんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況