X



月2回刊 ヤングガンガン 98号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeae-zD50)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:32:20.13ID:CzJ6ebB60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・YGは毎月第一第三金曜日発売
・BGは毎月25日発売(YG増刊)
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで禁止
・基本的に【sage】進行推奨
・次スレは>>980、反応が無い場合は>>990
・本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください

□公式サイト
・ヤングガンガン
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/
・ビッグガンガン
http://www.square-enix.com/jp/magazine/biggangan/

□前スレ
月2回刊 ヤングガンガン 97号
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1576809947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-EXtP)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:28:09.52ID:FkOQmQ040
釣り

アメリカ人のテトラちゃんにシーバス=スズキ釣りなどと言っても通じない問題。
アメリカではスズキではなく黒色のハタになってしまう。
日本におけるシーバスとは、ヨーロッパスズキをシーバスと呼ぶ事に由来する
日本でしか通用しないルアー用語。

海外の釣りを扱う事は難しい。
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e9d-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:45:53.19ID:AA/RGEfm0
まじかよ・・・
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f73-HC7i)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:37:38.66ID:Wf6UGiZC0
咲は二人の母親ネタやってからなんか気持ち悪さが増してしまったな
新連載は怪獣8号っぽい
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-PSY3)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:10:35.68ID:WuQogn5vd
>>211
妹の脅すネタが弱すぎてな
これ仮に妹の部屋で勃起してたのバラされたからなんなの?っていうね

多少の援助(追い出し費)を毎月受けて強制独り暮らしさせられるだけだし
せっかく再婚して幸せな実父と義母の新婚生活ぶっ壊して
自分も居づらくなるだけなのがな
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-P/cV)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:51:28.00ID:nWtaxPb20
新連載はマジでゴミ
漫画としてのクオリティが低過ぎる
台詞回しもバカだし
40年前のコミックボンボンでももっとマシなプロット書いてたわ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5add-7h84)
垢版 |
2022/07/17(日) 02:26:32.82ID:6PCQOXbf0
つまらないっていうか妹がただ不快なだけに感じた
こういうのって脅すキャラにも魅力が必要だと思うけど嫌なやつでしかなかった
ストーリー的にそこ変わらないだろうし1話目からかなり残念
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-1vTu)
垢版 |
2022/07/17(日) 04:53:40.44ID:QiAHTs2k0
流通の関係で週明けまで読めないが
批判ばかりとはいえ新連載がこれほど話題になるのは珍しい
ある意味注目作か?
作者は裏サンデーで連載してた人なんだな
ヤンガンからサンデーに行った人もいるし高津カリノがサンデーで読み切り描いたこともあれば
かってに改蔵終わった後久米田がヤンガンに読み切り描いたこともあるし
なんか繋がりがあるんだろうか
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8928-D+Q4)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:44:52.39ID:LxiMiTbQ0
他誌移籍なんてサンデー系列に限らず多数あるから特になんとも。
ただ、ヤンガンから他誌行ってそれなりに売れた例はそこそこ見るけど、
逆ってなんかあったかな。
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ecb-aC96)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:46:34.51ID:o6Fq/jFE0
マジかどうか知らんが、
荒川弘がサンデーで銀匙描くことになった時に、スクエニの編集が小学館に一緒に移籍したとか

新連載、いろいろ残念で惜しいというか、
エロ要素としては足りんし、着せ恋のようなヲタ活漫画でもなさそうだし、
いっそ、SEXする兄と見つめる妹って谷崎潤一郎的変態をつきつめれば面白いかもね
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-P/cV)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:52:59.36ID:qAABRRWG0
単純に漫画が下手くそ
吹き出し外の書き文字多すぎるし人の動かし方もキモい
表現がとにかくヘタクソ
単純に作者の知能が低そう
「どーせ俺すぐ家出るだし」ってどんな日本語よw
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9554-UhWo)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:37:13.95ID:sRi370PN0
最近バトル物少なくなったなぁ…そして新連載みたいなの増えすぎ。もういらねぇよこういう漫画。
今やってるバトル物ってデッドマウントとムルシとゴブスレ、ダンまちとそのくらいか?
パンドラは90年代の少年ガンガンからタイムスリップしてきたんか?って感じの古臭い絵が…
そろそろ王道なバトル漫画がきてほしい…
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp75-vUbb)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:09.06ID:2FqYXFwSp
くすぐりと新連載、どっちかだけでいいかな…

一応ねじがなめた昔ヤンガンに読み切り載っけてたよ。
今作セリフは面白いけど、妹ちゃん不愉快だし
サブヒロインの元カノもキャラ弱い(のにアンケで質問あるっていう

Hなおもちゃは綺麗に終わりそうね
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9554-UhWo)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:09:24.76ID:2nyjnEpd0
>>225
言い方が悪かった。過去に王道バトルが〜、って意味じゃなくてヤンガンでも王道な感じのバトル物見てみたいなって意味。
でもなんだかんだあるのか? 紋継ぐやすももとか黒神とか死がふたとか。
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a88-c+My)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:50:13.76ID:SCPzpcoM0
今号デッドマウントとムルシしか読むのがねぇ・・・
流石にこれはもういいかなって気分になってくるわ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-mBcN)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:58:38.35ID:0abcxOdxa
兄嫁は作者が体調崩しちゃったから他の連載も含めてしばらく休載するらしい
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6154-ZQn9)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:34:56.33ID:TaZFzGM70
不器用な先輩、なんか絵変わったな。特に男の方こんな顔だったっけ?ってなる。
もっと描きこみ少なかったような?
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3640-0I6l)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:46:57.41ID:wvCgzLHd0
ローマのやつは乳首券はじめてか?
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-p7Ca)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:48:43.29ID:yQmC7c9J0
さよならエデン打ち切りか? 敵の正体やらなんで戦ってるのかやら投げっぱなしで終わりか。
結局ヒロインが薬でおかしくなったまま終わりとか…w 普通こういうのって乗り越えるもんちゃうんか?
こういう終わり方するんなら途中のNTR編いらんかったな。薬でおかしくなったヒロインが主人公と
したくて色んな罠を仕掛けて主人公が我慢して〜みたいな展開の方が良かった感。
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3355-cEOL)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:43:00.09ID:qX9izEW00
Amazonキンドル版しか予約無くなったのか?
紙媒体も扱えよ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df09-JKY+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:21:38.13ID:Ev6RAtA40
牙の旅商人はもう連載しないの?作者は死んだの?
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b88-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:20:52.17ID:hndVwLpD0
現実の彼女はいりません!はどこかに移籍するってアナウンスがあったのは覚えているんだが
清く正しくふしだらにはどうなったんだっけ
これも移籍したのか完結したのか
割と最近のはずなのに覚えてない・・・
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82cb-8ME2)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:48:17.91ID:TLLCJS4V0
今号の、先生のことくすぐってあげるの乳首攻め描写はともかく、
ローマ、着せ恋でも乳首は見せているのに、さよならエデンのNTRせっくすは
白ヌキ修正・・・・・・ヤンガンの乳首券の基準はよくワカランな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況