X



三浦建太郎【ベルセルク】476

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 117b-jytb)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:22:42.95ID:qO7zq3Gk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◇使用前によくお読みください
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】二次創作などの妄想は妄想スレでやりましょう。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
   スレ立ての際は、!extend:checked:vvvvv:1000:512
   これを>>1の一行目に入れること
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】パクリ連呼君(末尾P)やパチンコ連呼君、作者認定厨、童貞連呼厨はスルー推奨。

◇前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】475 朝露の涙
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1631591030/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-iToQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:05:50.27ID:RyDcHtXNa
300レスも前のコピペしてしまうガイジ池沼に言っておくと俺はキングダムが好きとかそんなこと一言もないからねw

障害者の日本語理解に欠ける点は察してやってもいいが単純に発行部数多い漫画家を並べたってだけで池沼トリリオンと同じにしないでねw
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c301-9O4w)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:12:45.78ID:VVhMKTye0
>>770
お前が「俺は令和の漫画だって知ってるんだぞー!令和の漫画の面白いの出してみろよ!!」
って言ったかは出してあげたらまるで知らなくて知ったか始めたんだけどね…
恥ずかしくないのかな
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-iToQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:17:43.04ID:y8RoOemOa
言ったかは←もうこんなん手がプルプル震えて文字ミスってるのバレバレw アホが恥ずかしいハゲやのお

で?どこに俺が令和の漫画だって知ってるんだぞーなんてレスしたの?ガイジ妄想障害アピールw
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f84-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:13:07.01ID:cCE0/OFo0
>>779
>令和は鬼滅、呪術の平成生まれくらいで他の漫画業界の若手が育ってないのが””抜き彫り””になってる
人の事言えんのじゃね?
あといつの間にか令和デビューに話がすり替わってるな
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-iToQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:13:24.13ID:y8RoOemOa
ガイジはげ、池沼な質問ばかりしてないではよしねや池沼の自演レスでベルセルクの話しまだ?文章もまともに打てない知恵遅れw
なんか知らんが随分前のレスを調べて俺に質問してくるキチガイやめろw
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c301-9O4w)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:13:41.92ID:VVhMKTye0
2ちゃんごとき垂れ流しで推敲しないのが当たり前のところで誤字を指摘するしかできないってw
要は反論できなくて言い負かされてるって自己紹介してるのと同じだよね…
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c301-9O4w)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:16:04.19ID:VVhMKTye0
それw
老害知ったか「令和の漫画でいいのない!」
「ほら、あるけどどうせ読んでないよね?知ったかする?」
老害知ったか「うぐぐ…その漫画は昭和生まれだ!令和生まれの出せ!」
「令和生まれってww3歳児のマンガ大作っすか?」
老害知ったか「や、やっぱり令和デビューの漫画だ!」
恥ずかしすぎ…
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-iToQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:17:20.84ID:y8RoOemOa
知恵遅れ障害wしょーもない論争に執着して過去レス必死にコピペしてガイジアピールw

そんなにトリリオンで池沼さらしたのが悔しかったのかなw

若手でって言ってただろw障害者wお前のは若手じゃなくてベテランだろがゴミハゲはよしねw
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-iToQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:21:01.22ID:3hmIN50Va
結局この毎日スレ貼り付きキチガイ障害者おじちゃんはガイジまるだしだからレスの質問内容見落としてしまい自分のガイジを棚に上げずにひたすら発狂してアホ晒してるんだよなあw


なあ障害者ガイジw
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c301-9O4w)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:24:39.86ID:VVhMKTye0
しかも四位後に苦し紛れに出した
キチガイ「れ、令和デビューだ!」
ってwww
たった10冊足らずで大家になれるとでも思ってるんだろうかw
三浦はもちろん鳥山でも2年じゃただの目も出てねー若手だよキチガイ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-iToQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:41:05.67ID:3hmIN50Va
ガイジおじちゃんお前みんなに嫌われて干されたのを俺の責任にすんなよしねw自演擁護池沼w

まぁ、まとめると
今の若手で令和の漫画何がある→トリリオンだお!の若手じゃないガイジ回答したおっさん

今日はキングダムが好きとか何もレスしてないのに妄想障害者アピールで勝手にキングダム崇拝者扱いしてくるというガイジアピールw

文章もろくに打ち込めないガイジw
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa87-s4xR)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:46:51.43ID:KVS4JhXZa
自称大学生ってヒマなんだな
今日だけで21レスか
しかも300レスガーってなってたくせにその五分の一近くの50レス強が
こいつ一人だけの書き込みなんだからな

親のスネかじりは気楽だな
これも光の読者ならではか
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-iToQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:10:59.01ID:nFS1Vt+5a
あれ?ガイジおじちゃん?

結局この毎日スレ貼り付きキチガイハゲは自分で相手のレス見落として勘違いからキチガイ発狂してる障害者なんだよなあw
こんな引きこもりにネット環境あたえた老害バカ親の責任だろw
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3384-slNU)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:34:23.23ID:kpZz/rwv0
脳内会議マジでなげぇな
お題を変えてスピンオフ商法はアリかナシかでやってみてください
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa87-s4xR)
垢版 |
2021/10/05(火) 04:08:19.59ID:09Xwf5RLa
キングダムは崇拝してない!
尾田、岸影も原と同列だからクソ!
なのでこんなマンガ家どもを産み出す原因になった昭和のマンガ家どももクソ!

自称大学生アウアウエーも大きくでたなあ
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-iToQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:16:14.88ID:nFS1Vt+5a
まぁ、今日も自演池沼ベルセルクスレ貼り付きハゲをまとめると
今の若手で令和の漫画何があると聞いたら→トリリオンだお!!!知らんだろ!と池沼が漫画ごときでマウンティングw

いやガイジそれ若手じゃないだろしねwって言うと顔真っ赤にして敗走した無能w
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f37b-us8I)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:56:42.51ID:NTGWgWXK0
技来先生が三浦先生の友達と聞いてセスタスに興味が湧いたので、ちょっこしググったら、セスタスファンの古いブログに「技来先生がベルセルクのお手伝いに駆り出されてるせいでセスタスの連載が進まない、ベルセルク嫌い」とか書いてあるの見つけたw
自分の連載ほっぽりだしてベルセルク手伝ってたのかな?
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2342-M2B7)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:40:18.42ID:0qaaVUvZ0
他のアシスタントとは明らかにレベルが違う、別次元と言っていたから、ウラケンのほうからペン奴に頭下げて手伝ってもらってた状況だと思う
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b394-6ojk)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:24:45.86ID:b9+xgYoD0
単行本の奥付にスタッフ名が表記され始めたのは途中からだったと思うので、それ以前の巻までがアシ技来の居た期間なのでは
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e55-lBNs)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:15:54.02ID:AobCzFu80
グリフィスの超人性とガッツに対する執着、半身性というなら、山岸の日出処天使とかを連想するが‥

まぁ仮に参考にする少女マンガがあってもその結末をなぞる事はないでしょ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bda-/l07)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:51:21.62ID:HDMHcJ3q0
ベルセルクが海外で人気っていうのはあくまで大人向け漫画でって意味らしいぞ。海外で大人向けの日本の漫画は色んなもの紹介されたらしいけど人気になったのはベルセルクくらいらしい。ジョジョは少年誌だから全然、ジャンプは海外向けの雑誌も発行してるしな
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7bee-Rsiz)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:42:09.34ID:euLoST4d0
そもそも「力」というのであれば現世と幽世を繋げたのは髑髏の喚び水の剣の一太刀こそが純粋な「力」だろう
大帝はその扉として利用されただけだしグリフィスは大帝と喚び水の剣の「力」を利用しただけ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c301-0X0S)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:30:12.82ID:pelc62LJ0
>>862
>>860
ほんと頭悪いんだな
銃=ガニシュカ
撃った人=グリフィス

撃った人が死ねば銃弾が止まると思ってるんだよね?www
ガニシュカを利用しただけのグリフィスが死ねばガニシュカの作ってるファンタジーが終わると思ってるんだからww
頭悪すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況