X



【廣瀬俊】復讐の教科書【河野慶】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/16(木) 05:43:03.36ID:GH6FRY7U0
マガポケにて連載中、毎週月曜日更新『復讐の教科書』について語り合うスレです
単行本は現在8巻まで発売中

原作 廣瀬俊
作画 河野慶
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/16(木) 08:35:37.19ID:C0xKD56X0
立て乙
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/16(木) 09:25:13.68ID:m1y8Qbe80
くるみ生きてるかな
正直くるみがおらんと読む意欲が大分薄れる
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/16(木) 12:21:59.56ID:C0xKD56X0
>>9
この作者であの描写なら十中八九死んでる
もしくるみ好きで先読みしてないならもう読まないほうがいいと言っとくわ
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/16(木) 12:47:08.47ID:huB3oKts0
>>10 まだ死んでないのか・・・・どのみち駄目だるうけど。
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/16(木) 13:02:27.26ID:C0xKD56X0
>>11
いや、たぶん最後のコマで死んでる
ほぼ生きてる可能性はないだろうねってこと
無料組は来週脱落者増えそう
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/16(木) 13:49:23.17ID:C0xKD56X0
>>13
考えうる最悪の展開をやりたがる原作者だからなー…
眼帯くるみとかいいキャラになりそうなんだけど
正直萎えたから来週分は応援コメント見てからポイント使うかどうか決めるつもり
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:26.41ID:huB3oKts0
>>13 そうか・・・・結局凶行に及んだ理由はただくるみが憎たらしいだけか?白鳥に唆されたわけじゃなさそうだな。白鳥いわくもとからイカレてる奴認定ぽいから・・・・
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/16(木) 16:10:15.58ID:CFltQ/6V0
>>13
刺したとき口から吐血してるから内蔵やられてる 多分即死してなくても助からない
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/16(木) 16:10:46.14ID:CFltQ/6V0
とどめは黒瀬がしてほしいわ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/16(木) 18:37:52.49ID:OONOL7ou0
くるみはいつから白鳥の中身が黒瀬だって気づいてたんだろう?
黒瀬に文句も言わず素直に従ってたのは
自己保身の怖さからだろうけど罪滅ぼしの気持ちもあったからってことなのかな?
不動のほうにつきそうな流れの時も結局裏切らなかったし
呼ばれてもないのに相談とか言って部屋に来てたし
普通は怖いから自分から近づいたりしないw
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/16(木) 22:49:24.53ID:qA/PpuKb0
>>13新島も白鳥と黒瀬の入れ替わりに気付いてるよな?
自分で気がついたのか?
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 07:35:13.19ID:0T+/bSDl0
75話までは読んだけどいろんな感想を見て最新話を読むのがキツイ展開になってるな。全ては白鳥に毒されてるな。不道も新島も。結局新島も黒瀬も白鳥も殺しやっているから白鳥から聞いてあたしもっていうノリに乗った感じかよ。読むのを止めようと思ってもつい見てしまうな、この漫画は。マガポケ以外に単話で見れないから困るな。
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 07:44:59.33ID:0T+/bSDl0
>>21 教えてくれてありがとう。聞いてばかりで申し訳ない。最新話読むのがいやな展開だな。黒瀬の事を知る奴が増えてきてるな。その内の一人はもう死ぬだろうけど、黒瀬は白鳥のノートを完全にフル活用してこの様だから終わってるな。
新島の事は書いてなかったのか。恨みだけでここまでやるとは、黒瀬も新島も白鳥に毒されたクチだな。
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 09:52:56.22ID:jwnPyV8y0
何かみんな軽はずみに犯罪やり過ぎだよな。
警察無能過ぎ。
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 12:12:06.66ID:Xnoq/+if0
きりこって鼓膜破れてるし服に砂とかついてるから裏では単なる事故扱いじゃなくて捜査進んでるんだろうな 今までの杜撰なやり口が再度再び入れ替わった時に白鳥を苦しめるのかもしれん
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 12:30:24.03ID:XFgqNf510
>>26 まだその描写が描かれてないからわからんが、顔も割れてないしばれるとは思えんけど。
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 13:22:22.83ID:l3i71Acy0
というか黒瀬って車運転できないだろうし、どうやってキリコ運んだんだ?
車運転出来るのか?
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 13:27:04.80ID:d6bR2WkF0
くるみ死なすて作者はバカなんかな?
涙ながらの女子高生が訴えてるのに自分の殻に閉じ困るだけ。
主人公は嫌われるわ、ヒロインは嫌われるわ、くるみの味方キャラ化が見たかった人はがっかりするわで売り上げ落ちるわ。
何考えてこんな展開にするんやろ。
それで面白くなると思ってるのか?
主人公を無能のクズにしたらこんな奴の復讐なんてどうでもいいわてなっちゃうしな。
被害者気取りの自己中甘ちゃんぼうやで終わり。
結局悪に屈してるし、弱者は救わず、そして復讐の為に無関係な生徒を利用してSEX。
白鳥よりかはマシやけどお前もクズやないけて話。
クズの復讐劇なんてカタルシスなし
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 13:27:55.23ID:d6bR2WkF0
女の涙は過去の罪を洗い流すほどに美しいて知らんようやなw
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 14:00:56.28ID:m3PxzvbX0
クルミは死んでいいけどとどめは黒瀬にたのみたい
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 14:15:58.79ID:U6XXN1k20
黒瀬が新島に入れ替わってるんだって打ち明けたときに盗み聞きしてた黒い影あったけど、あれがくるみか?
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 14:25:54.87ID:dNlzoAmP0
この漫画いくらなんでもお粗末すぎない?
そういった出来の酷さはなれの果て越えそう
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 15:43:17.68ID:jwnPyV8y0
>>33
廣瀬俊原作になれの果ての内海八重作画だったら
どんな化学反応が起こるだろうか?
マガジン本誌ならやっぱり短期打ち切りだろうけど。
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 17:43:11.25ID:+CxOFi0E0
>>33
中学生が考えたような稚拙さやな。
キャラがブレブレで一貫性がない。
苛め大好きのクズ殺害時は無理があり過ぎる。

全員殺すまでに捕まったら終わりなのにこんなお粗末さでは全員殺すまでに捕まって死刑か無期懲役になっちゃうよ
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 17:47:55.04ID:+CxOFi0E0
くるみは許してもいい。
不動相手には僕達は友達になれたはずみたいなことを言ってたはずだし。

苛められていた時のくるみではなくなっているんだから今からでも友達になろうと思えばなれる。
生きてるんだしな。
苛めメンバーの中でそこまで酷いことしてないし女を殺すってのはよほどじゃないとね。
残りの男メンバーは殺されそうになっても反省しないから殺してもいいけど。
裏切ってもいいところで裏切らず協力もしてきたしな。

リアルに考えた場合入れ替わってからは心の支えにもなるわな。
童貞いじめられっ子が仲間無しだったら普通は心折れる。
脅してたとは言え話し相手と少なからず言う事聞いてくれる相手ってのは助かるし。

作者はもしかしたらくるみ殺せなくなって困ってたから他人に殺させたのかもしれないがそもそも殺す必要がないと言うね
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 17:50:22.60ID:+CxOFi0E0
>>36
アドリブ感満載の行き当たりばったりの前回の設定もう忘れた?みたいなのが毎週掲載されるんやろなw
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 17:50:33.19ID:MzQAP+aM0
なんか売れてる漫画に対して「売れ線狙いw」ってバカにしてる奴らが持ち上げてそうな漫画だわ
なにかとろくにんと比較されるけどお約束展開キッチリやって売上好調なあっちと違って作者のオ○ニー全開って感じ
意外な展開ってたまにやるから効果的なのであって逆張り連発してたら売れるわけない
ネタ漫画としては面白いけどねw
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 18:28:57.03ID:Lfvnkyjl0
くるみは最後まで改心することがなかった仙水や切子らと違って明らかに変わってきてたからな
不動もお前もこちら側だと思ってたのに変わったなみたいなこと言ってなかったっけ?
黒瀬も優しいところあるからくるみだけは許しそうだな

白鳥、新島、不動の凶悪トリオは最後まで改心しなさそうwというかしないでくれ
容赦なく復讐できなくなってしまうからw
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 18:40:29.41ID:+CxOFi0E0
凶悪トリオは殺さんとな。
今の黒瀬君見てたらひとりも殺せそうにないが…
黒瀬君のせいでくるみ死んじゃったと言うか、
助け求めてる時に応じていたら例え結果的に殺されたとしても全然違ってくるんだけどね。
自分の傷心を大事にして助け求められてるのにスルーして結果死んだんだから。
黒瀬と関わらなければ殺されることもなかったのかもしれんしね。
主人公応援したい読者は確実に減るわ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 19:12:40.03ID:PhGLqipc0
てかくるみってそもそも出る度に別人だからなぁ
屈服したら毛嫌いしてた黒瀬(白鳥)に暇潰しの雑談LINE送ったり恋愛相談したりメンタルがよくわからん
黒瀬いじめ〜屈服までの間だけだれか乗り移ってたのかよ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 19:15:44.99ID:ntehb/Ux0
瀕死のくるみを屋上から突き落とし下に新島を固定して頭ぶつけ合って入れ替えればいいよ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 19:20:48.10ID:qTlbVWhr0
設定ブレブレの頭悪いJKってリアル感ない?
黒瀬いじめてたのもなんとなくのノリだし、焦ったり改心したり?するのは思春期あるあるだわ〜
頭悪いというより等身大のJKって感じする
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 19:59:38.00ID:bpFcouqY0
このスレって最新話読んでないやつばっかりだよな
貧乏人の集まりって感じ
学生ばかりだと予想
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 21:59:47.72ID:0T+/bSDl0
>>42 白鳥だけは絶対に無いだろうな。
新島、不道は多分殺されると思う、白鳥に。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 00:20:05.20ID:dEL0AC8R0
設定は色々破綻しとるけど登場人物がほぼクズなのがいいね
タダ読みするだけなら気楽に読める
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 00:28:27.59ID:DJUauHFq0
なんでもいいけど新島はウサギの仇敵なんだから体中切り刻んでガソリンかけて焼き殺すくらいはやってくれ なんならがっこうに
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 01:14:31.01ID:tvbcr0TK0
>>52 黒瀬がわかれば良いけどな。
今の状態じゃあどうにもならんな。くるみが死んだら、今度は冴木がヤバイかもな。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 09:18:35.72ID:KJBLUVRT0
>>46
思春期と生理で女の脳内は混沌と化してるんじゃない?
くるみに関しては作者の設定ブレブレ力が偶然リアルな感じに作用したんかなて気がするw
残りのキャラは違和感しかないけどね
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 09:41:19.79ID:tvbcr0TK0
狸編が終わったら、今度はまた不道編かな?
そろそろケリをつけた方が良いと思うが。
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 10:42:01.60ID:IsTrMS9d0
今度は何人死んでいくのやら。
新島、冴木、不道や刑事達もヤバそう。
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 11:14:53.92ID:CUMvP30w0
>>54
あれだけ若王子ラブだったのに本性を知ってしまったら冷めてしまって
今度は男気のある冴木に惚れて危険を顧みず冴木のために必死になったり
ある意味リアルないまどきの女子高生だよなw
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 11:27:00.61ID:IsTrMS9d0
>>57 結局それで命を落とすことになるけどな。
案外今回は不道達も今回の件に絡んでるようなもんだろ。
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 11:36:44.99ID:KJBLUVRT0
>>57
くるみに関しては思春期の10代女子っぽい感じでけっこうリアルなんよなw
くるみ以外は全キャラ一貫性がなくておかしいと思うけどねw
ブレブレなのがリアルてのもおかしな話だけどw
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 12:18:58.04ID:tPDw0K2e0
新島って最初からそこそこ存在感あるけど
悪者だって気づいていた人っているのかな?
さすがにくるみ刺すほどとは思わないだろうけど
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 12:28:20.71ID:tPDw0K2e0
確かに気付く材料がないなアイツ悪の設定後付けか?
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 12:29:49.61ID:KJBLUVRT0
作者の頭はそんなに良くなさそうだから後付けでしょ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 13:50:55.18ID:l7FUJ9vV0
そうか?行き当たりばったりに見えるけどw
設定は練ってるけどキャラの心理描写がご都合でコロコロ変わるてことか?

どう見ても大人しい童貞だった主人公がいきなりヤリチンクズモテ男みたいなSEX始めた時は違和感しかなかったわw
その後本命を寝取られまたまた童貞臭くなるというw
設定練ってるのにこんなご都合展開でキャラブレブレにしちゃうのか?
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 13:52:01.80ID:l7FUJ9vV0
逆に設定練ってるから決めてしまったルートから脱却できずにキャラがお人形さん化し不自然しかないみたいなことになっちゃうのかもしれんけど
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:50.32ID:l7FUJ9vV0
皆の人気者の白鳥先生の違和感に気付ける感の鋭いクールなヒロインも唐突に知恵遅れ化して必死で訴えてる相手の話をせめてまともに聞いてから判断しようという思慮深さもなくなってるしな。
ご都合主義でしかない。
元々鈍いヒロインならいいけど何故か作中1くらいの勘の良さでこの間抜けっぷりはない。

設定的にそこらのバカ女って設定ならいいけど冷静沈着キャラみたいに描かれてたのにな。
以前の白鳥先生にはなかった温かみのようなものを感じ取って、そんな相手が一生懸命に伝えようとしてるのにろくに話を聞かずに世界で一番大嫌いみたいな反応を唐突に示さんやろw
ヒステリックな女ならこういうことは良くあるがw
元々がそういうキャラではなかったしな。

キャラが作者の都合でブレッブレ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 14:51:27.55ID:tPDw0K2e0
そういや俺美谷のキャラ急に変わったと思ったな
伏線みたいなのあったかアイツ?
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 15:00:03.42ID:YfzzZHbp0
専用スレができてるw
この原作者は書きたい要所や結末は多分連載当初から決めてるけど
それらを繋げる話作りが下手だから一貫性に欠けて見えてしまうな。

白鳥を惨殺しスッキリみたいな展開を願って読み続けている人が多い
感じだけど、諦めた方がいいと思うぞ。白鳥にとって一番嫌なことは
「自分の思想が間違いだと認める」だから、落ちたはずの黒瀬が復活し
黒瀬の影響で強くなっていく生徒(弱者)の姿を見せるのが復讐になる。
白鳥は死なず、半ば廃人になり自分の罪と向き合うみたいな結末だと思う。

強くなるという点では今週の改心したくるみなんかは正にその例なので
なんだかんだ一命は取り留めるんじゃないか。
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 16:50:02.41ID:l7FUJ9vV0
ここから主人公上げていくのは難しいわ。
よほど覚醒して好感度上げていかないと評価されない。
白鳥を殺すのではなく精神的に狂わすなら主人公がちゃんと主人公せなあかんしな。
くるみが生きてても半殺しのめにあったのは主人公と関わったせいなんだしここらで覚醒できんなら主人公いる?って話にもなってくる
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 17:03:00.48ID:tPDw0K2e0
くるみ刺された位置的に肝臓届いてるか?
肝臓にまで届くとまず助からないんだよな
漫画だからどうにでもなるかもしれんが
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 17:13:26.99ID:BHVWzoqb0
>>71 白鳥はわかるとしても後の3人はどうなるかだな。(黒瀬、不道、新島)黒瀬はともかく現状あの2人が罪に向き合うとはとうてい思えんな。
かえって開き直った感が見え見えだな。
どのみちろくな結末にはならんな。
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 19:33:39.15ID:FunyLsNo0
俺は不道はむしろ腐った原因(父親の贔屓、白鳥の煽り)をハッキリ描いてるのと白鳥からの奴隷扱いでやや最後に救わせようって気もなきにしもあらずに見えるけどな
父親が黒瀬を異常に贔屓する理由をどういう落とし所にするかじゃないの?
誕生日が同じ=何らかの理由で黒瀬家に貰われた二卵性の双子とかだったとするなら生き別れの息子同士が仲良くなって嬉しさの余り(不道には気取られないように敢えて厳しく)ああいう謎の贔屓したとかも考えられる
その場合は「俺は兄弟になんてことを」って改心するか「ずっと俺を騙してた」って更に堕ちるか2つに一つ
もし何ら理由なく気に入ったからって息子そっちのけで息子の友人に誕生日プレゼント渡したりぬいぐるみをリビングに飾るんならただの頭おかしい人で終わりだしw
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 20:03:56.39ID:OqT42g5v0
恐ろしいのはマガポケスレの過去ログ見ても不道父の異常行動に疑問を呈しただしたのごく最近からなんだよなw
「これは歪むよ」「いや理由にならん」とかばっかりでお前らどんだけざまぁにしか興味ないんだよ、とw
ぬいぐるみの段で既におかしいだろ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 21:20:02.45ID:q63cj8xk0
くるみの末路があれで不道救済はさすがにバランスおかしくないか
不道父の秘密が何であれヘイト買うだけだと思うが
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 21:40:14.33ID:q63cj8xk0
>>77
不動父の不自然な行動に疑問を持たないのはおかしいが
柊ntr、狸の正体バレ、くるみ死亡の後に持ってくるにはエピソードとして弱すぎる気がするわ
すでに不道と兄弟なのかなって予想は散々されてるし
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 21:48:10.46ID:1uCrQvJb0
改心して死ぬって生身の人間なら最悪の末路だけど創作のキャラクターとしてはむしろ救済だろ
不道も別にそれで死んだら普通に他の三人とは一線を画す扱いだと思うけどな

実は兄弟とかむしろインパクトあるだろ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 22:00:42.17ID:q63cj8xk0
>>80
予想外だからインパクトあるんだと思うけどね
狸の正体もギリギリまで新島だって確信持ってた奴いなかったし
兄弟説なんてもうかなり前から予想されてるだろ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 22:16:46.67ID:958nlTk60
この作品がどの方向向いてるのかがわからんのよな
全方位に中途半端すぎて
ミステリー仕立てにしたいってオーラ感じるけど登場人物の行動がブレブレ過ぎるのと行動が警察になんで捕まらないのってくらいひどいガバガバで出来が悪いし

爽快感を目指したにしてはちょっと違うし

昼ドラみたいなどろどろ目指したにしてはどろどろ感ないし
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 22:17:40.86ID:q63cj8xk0
>>83
いや個人の感想に作ってんの作者だからって返されてもな…
俺はそう思ったってだけの話だよ
そういうこと話す場所じゃねーの
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 22:27:14.90ID:1uCrQvJb0
>>85
いやだってじゃあ不道父と黒瀬はなんもありませんでしたー、ってなくね?
インパクトあろうがなかろうが兄弟辺りがありそうってだけの話で
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 22:37:36.79ID:q63cj8xk0
>>86
だからその辺の調整が作者は下手だなって話よ
不動父の秘密よりも悪役がやらかしすぎてほとんどの読者がざまぁにしか興味なくなってるだろ、と
応援コメントとかひどい有様だぞ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 22:52:18.10ID:l7FUJ9vV0
>>81
漫画の話でセクハラ扱いされてもw
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 22:54:32.06ID:q63cj8xk0
兄弟説を否定してるんじゃないって
要は過激な展開をやりすぎて秘密を明かされてもふーん。で終わるんじゃないかって事
伝わりづらかったのならすまんかった
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 22:58:58.50ID:l7FUJ9vV0
>>84
ほんと全方向に中途半端でどこ目指してんのって話だな。
主人公も応援できないし。
復讐を決意して実際クズ化してたのにウジウジグジグジ。

改心くるみと元々良い人っぽい不良くらいしか好感度あるキャラおらんしな。
くるみが死んで主人公がクズと殺し合いしても勝手にすれば?て話だしどこ目指してんのっとw
ヒロインももはや好感度は地に堕ちてるし白鳥に利用されるならされとけばって話でね
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 23:00:41.40ID:l7FUJ9vV0
兄弟でしたと言われてもふ〜んとしかならんな。
だからどうしたのとw
え〜?そうだったんだ!騙されたなぁ。なんて深い作品なんだ!
とはならんよなw
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 23:14:15.23ID:1uCrQvJb0
まぁこっちも別に兄弟説に固執してるんじゃないんだがな
まぁ今ある材料からの予想の一例としてそんなんもあるってだけで
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 23:15:22.58ID:l7FUJ9vV0
狸が悪い奴でした〜も、え〜まさか!?とはならず、
ふ〜んだからなw
よく見返したら伏線が張られていて悪者だったと推測できる材料でもあったらいいが。
突然悪党でしたよとやられても衝撃なんかないしなw
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 23:17:57.79ID:giUF+Tmp0
ネタ切れで失速しそうってのは分からんでもない
この後は、とりあえず不道父関係と柊絶望と回収するか知らんけど黒瀬の元カノ関係か
黒瀬が復活する展開以外は確かに弱いかもな
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 23:24:07.90ID:1uCrQvJb0
基本意外性だけ求めてるよね
ただ多分最初っから大まかなイベントだけ決めてそれに合わせてキャラ動かしてるだけだからキャラクターとしてはブレブレだし読者の裏をかこうとかも無さそうだけど
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 23:31:47.04ID:l7FUJ9vV0
不動父との関係性とかそんな昼ドラみたいな展開期待してる読者は少数派だと思うけどな。
復讐が作品のテーマなんだから復讐しとけよとw
ミステリーみたいなことがしたいんか知らんがどこをとっても中途半端でな。
たいした才能ないんやから1つ決めたテーマを真っすぐ進めとけと言いたい。
原作者は自分は頭がキレて有能だと思いたいのか知らんけどなんでも同時にこなせるほどのそんな優れた才能ないからw
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 23:52:53.90ID:YfzzZHbp0
状況自体が変わってる事を考慮すると、言われるほどキャラがブレブレと
思わないけど、もう少し丁寧な描写なり上手く調整できただろとは思う。

>>75
>後の3人はどうなるかだな。(黒瀬、不道、新島)
多分黒瀬(と白鳥)は逮捕かな。死なない気がする。
不道と新島は、白鳥でスッキリできない分ちゃんと死ぬだろね。
じゃないと流石に読者が離れすぎて物語を完走できなくなるし。
新島はくるみの贖罪の言葉が地味に効いてたっぽいので
後々改心して洗脳した白鳥のプライドを傷つけて殺されそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況