X



【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.125【マンガクロス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c3c0-fr45)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:42:20.37ID:DppdBHC80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたりそんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入してください

前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.124【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1631005245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea06-DGFC)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:42:01.68ID:JHW46ghP0
重要なのは読者が感情移入する市川の価値観(とくに自分を否定的な部分)が
恋する山田のポジティブな肯定で浄化されるところで
それを市川に感情移入した読者が受けられるってとこよ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-LlJY)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:01:39.04ID:Pn8gt63F0
キャラクターの表情豊かで作者すげぇ努力してそう。
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-NJ4Z)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:51:57.10ID:mIvZNrDta
>>158

そんなぬるま湯のようなイチャイチャした関係も良かったけど…
しかし それももう終わりだ(プリンの蓋を開ける音)

もっと関係を深めたい、もう今のままじゃいられないってのが
最近あからさまになってきてるよね二人とも
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-C3gC)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:16:39.96ID:v1ptAi7O0
たかが子作りじゃねーか
ぐだぐだ言ってないでさっさとやれ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f91-MskQ)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:19:05.42ID:OwB9I3z20
>>160
みつどもえと僕ヤバで根底にあるものは同じだと思うわ

のりお師匠はみつどもえで、
ギャグ漫画ベースに10年かけて小学6年生の心の成長を描ききったゴリゴリの技巧派漫画家さん

それがたまたまラブコメって形で花開いたんだよな
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 777b-LScE)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:44:14.46ID:b1ph5ua00
山田も悪いよ…
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa2b-cOlI)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:32:29.47ID:hSabvXqga
のりおはキャベツ畑やコウノトリを信じるいたいけな女児で秋田の下品な編集から
下品なマンガを描くよう強制されてあんな下品な作品を嫌々描いてるんやぞ
18年前からずっと
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-MskQ)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:40:36.67ID:A3oJ1uBtd
のりお師匠に悲しい過去…
https://i.imgur.com/vTRPc6D.jpg
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-Ji0x)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:33:40.74ID:Qko2mTTi0
今さら男か女かはともかく、少なくとも子供学級のオマケ漫画は本当のイキリ陰キャじゃないと描けないと思った

当時は問題なかったんだろうが、あれに結構な個人情報載ってるしのりお的にいろいろ黒歴史なんじゃね
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d77a-CwtL)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:03:52.84ID:ZkMcWPoM0
子供学級時代のりお大分黒歴史に近いと思う。18でデビューしたからちょっと調子乗ってた頃なんだろ

みつどもえ辺りが秋田編集部に一番可愛がられて保護されてた頃やな。あの当時のチャンピオン全然休載とか無かったのに、のりおは結構休載あったし、アニメ化後にスランプになった時も浜岡が浦安でのりおモデルのキャラのスランプに対しての話載せてたり、週チャンから移籍させたりしてたし
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-Ji0x)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:26:21.45ID:BxLEaXbld
作品名からのりおの名を頂戴するほど私淑してる浜岡にも厳しいこと言われてたみたいだからな

正直面白さはイマイチだが、ここからやがてみつどもえにつながっていくのかと思うと興味深い

あとラストのおまけ漫画は絶対エロいことされたんだろうな
編集者なんてクズかサイコばっかり(じゃないとつとまらない)だから
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ff5-K5Nz)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:25:52.00ID:SJGwmx6I0
ポテトチップスのりシコ味
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ff5-K5Nz)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:39:50.27ID:SJGwmx6I0
まだ本当の自分と向き合えていない
透明なままの変態だから
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ff5-K5Nz)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:44:59.10ID:SJGwmx6I0
僕の会社のエライやつ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-C3gC)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:43:36.19ID:v1ptAi7O0
>>234
誰でも胃は取って
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-LlJY)
垢版 |
2021/09/18(土) 02:05:48.66ID:sxCais0r0
他人がいるときは冷たい厳しい母親だけど本当は中学生の娘ちゃん付けする子離れ出来ないママだしね…
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ff5-K5Nz)
垢版 |
2021/09/18(土) 02:21:51.94ID:vH9Ij+zL0
つうか途中でキャラ設定変えた感じがする山田ママ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-aOfK)
垢版 |
2021/09/18(土) 02:48:32.55ID:5Toa+wYkp
どうだろう山田ママ初登場時の扉絵って、帰りに焼き芋買ってあげてる絵だったから、実は山田に甘いってキャラは元々決めてたんじゃないかなー
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-NJ4Z)
垢版 |
2021/09/18(土) 04:30:28.82ID:t8FzZIsfa
そう言えば山田パパはもう大丈夫なのか?
なんかこう娘の顔を見るたびに、あの日を思い出しては
ただひたすら自傷的にダメージを溜め込んでるような気がしてならないw

>>240
おにぎり6個食べてたがご飯換算で2合だから4人家族分の飯の量だぞ
運動部だってそこまでいかないよねw
ママが握ってくれたのかコンビニで買ったのか
いずれにしろ大食いキャラだ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-C3gC)
垢版 |
2021/09/18(土) 05:59:22.52ID:W2tzRj5X0
>>245
親として子供の成長が嬉しくないわけないだろ
山田パパも嬉しくもあり寂しくもありってだけだよ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-CwtL)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:57:04.50ID:XKEzktV7p
>>253
言うて僕ヤバの場合最初から山田家も市川家も好感度かなり高い状態からスタートしてるし

山田パパも単純な好感度自体は高いし、後はあの事実とどう向き合うかだけだし。真実知ったらもう天元突破しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況