X



小学館MangaONE [マンガワン ] 116

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ドナドナー MMff-zk0n)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:27:59.83ID:Lf2AZt+pM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時に↑のコマンドを3行にしてください
(1行は毎回消費されるのでスレ立てごとに追加)
強制コテハンを有効に出来ます

http://manga-one.com/
マンガワンとは? 小学館発のコミックアプリです
日本最大級のWEBコミックサイト裏サンデーのオリジナル作品や新旧の名作がいつでもどこでも読めます

●販売価格/無料(アプリ内課金あり)
●問い合わせ先
[iOS] 設定>お問い合わせ
[Android] 左上のメニューをタップして
ヘルプ>お問い合わせ

関連スレ
裏サンデー255
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1568029752/
マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part94
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1613484914/

次スレは>>970前後で宣言して立てて下さい
新スレが立ってから>>2-20の間はスレ即死回避のためのレスをご協力願います

■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 115
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1629782821/
ーーー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ドナドナー MM3e-Hi8x)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:31:44.28ID:Lf2AZt+pM
メディアミックス
・「灼熱カバディ」アニメ公式 https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kabaddi/
・「出会って5秒でバトル」アニメ公式 
https://dea5-anime.com/
・「私の夫は冷凍庫に眠っている」ドラマ化 https://www.tv-tokyo.co.jp/watashino_otto/
・「プロミス・シンデレラ」ドラマ化
https://www.tbs.co.jp/promise_cinderella_tbs/
・「武士スタント逢坂くん!」ドラマ化
https://www.ntv.co.jp/bushi/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ドナドナー MM3e-Hi8x)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:32:07.69ID:Lf2AZt+pM
◆基本知識
・無料ライフ(赤)は最大4つまでしかためられない
 ※9時、21時に回復する
・SPライフ(緑)は無料ライフとは別扱いのライフ
 ※キャンペーン等で貰える
・チケットは有料のライフ
 ※購入はメニュー→ショップから

・広告動画再生「短い動画を見てSPライフをゲット!」2021年7月27日 終了
・新サービス「マンガを読んでSPライフをゲット!」デイリーミッションをクリアすることで1日1SPライフを得られる
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ドナドナー MM3e-Hi8x)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:32:33.95ID:Lf2AZt+pM
◆豆知識
・お気に入り登録すると連載作は23:50から読める
・新連載は1話を読む&お気に入り登録後に先読み 2話または3話のどちらか1回を読んでSPライフを貰える事がある
 (先読みぶんはプラマイゼロで読むためのもの)
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM6a-Hi8x)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:33:12.17ID:MU/d1HvvM
◆デイリーミッションについて(仮)

・事前に非表示にした作品は対象にならない
・ミッション対象にならない作品もある

・既読の話は対象にならない
・先読みや0時無料など要SPの話は対象になる
・フリーの話は対象になる

ーーーー
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM6a-Hi8x)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:33:42.54ID:MU/d1HvvM
◆マンガの公開方法の違い
・全巻イッキ:全て公開され、どこからでも読める(期間限定作品など。全巻イッキのタブから参照)
その中でもさらに「全巻イッキ」になっている完結作品、「イッキ読み」である途中までの作品に別れる
・0時に無料:1話ずつ読み進めると0時に次話が開放される(完結済みの作品。※読むためにはライフは消費する)
・連載作:執筆に合わせて順次公開される。最新話の次は先読み扱いのためSPライフが必要になる
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM6a-Hi8x)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:34:02.18ID:MU/d1HvvM
◆消費ポイントの違い
・連載作品:通常更新の初回は無料ライフで24時間読み返し可能 期限後に再読するには1SPライフが必要
 先読みで読むには2SPライフ 14日間読み返し可能
・全巻イッキ:再読も無料ライフで可能
・カラー縦読み作品:1SPライフorチケット1枚
・ちょい足し:1SPライフorチケット1枚
 ※SPライフ→チケットの優先順位なのでSPライフが残ってるうちにチケットは使えない
・もっと応援する:スライダーで0〜任意の数を選択
 ※SPライフが残っていてもチケットだけ応援に使える
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM6a-Hi8x)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:34:31.71ID:MU/d1HvvM
FAQ
Q:マンガワンをインストールすると、ケンガン等表示されない作品がある。

A:海外版のマンガワンがインストールされたせい。
海外でインストールした場合そうなるが、国内でも一部プロバイダで同じ現象が起きる。
それ以外の原因でもそうなる場合がある。
いずれにしても、マンガワン内からサポート問い合わせする事で対応してもらえる。

>マンガワン/裏サンデー @MangaONE_jp
>お問い合わせいただければ、全て閲覧できるように設定します!
> 21:57 - 2015年7月4日
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM6a-Hi8x)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:36:03.66ID:MU/d1HvvM
◆◆期間限定一覧
09/11(土) 全巻 マネーの拳(全12巻 要99ライフ)
09/17(金) 全巻 神様ドォルズ(全12巻 要128ライフ)
09/27(月) 毎日 武士スタント逢坂くん!
09/30(木) 水曜 愚連街
09/30(木) 木曜 担当さん、距離が近いです!
09/30(木) 日曜 トラップヒロイン
09/30(木) 日曜 魔王です。女勇者の母親と再婚したので、女勇者が義理の娘になりました。@comic
10/31(日) 金曜 放課後のグランギニョル〜チャイムが鳴る時、少女の微笑みは肉塊に変わる〜
10/31(日) 日曜 魔斬りの家光
11/30(火) 月曜 3インチ
12/31(金) 水曜 100人の英雄を育てた最強預言者は、冒険者になっても世界中の弟子から慕われてます@comic

完結
ぼっちなエースをリードしたい 月曜
邪剣さんはすぐブレる 日曜
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM6a-Hi8x)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:46:13.13ID:MU/d1HvvM
発売日:2021年10月18日

ペルソナ5 (9)
送球ボーイズ (20)
女の子が抱いちゃダメですか? (4)
茨城ごじゃっぺカルテット(3)
派遣社員あすみの家計簿(1)
仙果と鬼 (1)
夜のお友にどうですか? (2)
魔斬りの家光(2)
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM6a-Hi8x)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:48:57.98ID:MU/d1HvvM
発売日:2021年11月11日

異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。 (4)
異世界で聖騎士の箱推ししてたら尊みが過ぎて聖女になってた (2)
異世界アイドル: 異世界でアイドルデビューしたら聖女扱いされてしまいました (3)
異世界転生して魔女になったのでスローライフを送りたいのに魔王が逃してくれません (2)
勇者は校則違反になりますか? (1)
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ドナドナー MM3e-Hi8x)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:02:44.97ID:Lf2AZt+pM
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000239.000014185.html
【マンガPark×マンガワン】アプリの壁を超えたコラボ『ワン・パーク』第三弾が9月11日より解禁!

期間:2021年9月11日(土)〜10月22日(金)

「マンガワン」に登場する「マンガPark」作品

・公開期間:9月11 日(土)〜9月24日(金)
「拳闘暗黒伝セスタス」技来静也 全15巻
「拳奴死闘伝セスタス」技来静也 1〜9巻

・公開期間:9月18日(土)〜10月1日(金)
​​「かげきしょうじょ!!」斉木久美子1〜10 巻

・公開期間:9月25日(土)〜10月8日(金)
「暁のヨナ」草凪みずほ1〜35巻

・公開期間;10月2日(土)〜10月15日(金)
「上野さんは不器用」tugeneko 1〜7巻

・公開期間;10月9日(土)〜10月22日(金)
「ただ離婚してないだけ」本田優貴 全5巻

・公開期間;10月9日(土)〜10月22日(金)
「平穏世代の韋駄天達」
原作:天原 、作画:クール教信者 1〜5巻

ーーー
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ドナドナー MM3e-Hi8x)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:06:05.43ID:Lf2AZt+pM
https://www.value-press.com/pressrelease/279180

マンガワン公式「マンガワンオンラインくじ」が本日公開!第1弾は橘オレコ先生原作の「プロミス・シンデレラオンラインくじ」を9月3日から販売開始!

Take-Tech株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:小井戸洋)は、株式会社小学館集英社プロダクション(本社:東京都千代田区、取締役:斎藤清美)と2021年8月1日付で業務提携契約を締結し、マンガワン公式オンラインくじ「マンガワンオンラインくじ」を本日公開いたしました。「マンガワンオンラインくじ」ではマンガワン人気作品の限定グッズが当たるオンラインくじを期間限定で実施してまいります。「マンガワンオンラインくじ」第1弾は橘オレコ先生原作の「プロミス・シンデレラ」の限定グッズが多数ラインアップされた、「プロミス・シンデレラオンラインくじ」を2021年9月3日(金)〜2021年10月11日(月)の期間限定で販売します。
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-5z2z)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:10:55.38ID:HTxXnM4ba
あらためていちおつ

前スレ、去年あったセスタスってーとこのへんか
parkそのもの

「マンガPark」3周年記念企画 秋の熱マンガ祭り! ヤングアニマル8作品全話無料 第3弾は「自殺島」&「拳闘暗黒伝セスタス」! |株式会社白泉社のプレスリリース
2020年9月19日
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000318.000046848.html
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a53c-MS8G)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:36:40.12ID:kZFaGKJt0
スレ立て乙です

運び屋の作画噂には聞いてたけど本当にやばかったコマ割り単調でコピペも結構やってる
コメントでも指摘あったけどコピペのせいかキャラ同士の目線が合ってなくて不安になるわガチ恋の方がまだいい
どっか悪いなら休んだ方がいいと思うけど九条学園は普通だったからやる気がないだけ?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 02:10:09.34ID:XOTmzxYP0
ミッションするの面倒過ぎてSPで追ってた作品を開くのも面倒になったなぁ
興味のない作品を読む苦痛って凄いのな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62b-7gNx)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:48.28ID:zc64FQXJ0
マンガワン面白い漫画めっちゃ多いな
ジャンプラより面白い作品多い
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-5z2z)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:47:54.39ID:9tgPdT0Va
セスタス続編のほうのさらに2章はあきらかに読んだことがない
検索したらparkぶんだからかな


>第2部は題名を『拳奴死闘伝セスタス』(けんどしとうでんセスタス)にあらためた上で、同誌にて2010年5月より2014年6月まで、
次いで『ヤングアニマル嵐』(同社)へ移籍して2014年9月から2018年5月まで連載され、『嵐』休刊により
『マンガPark』(同社)へ移籍して2018年9月28日から2020年6月19日まで続きを配信、
>さらに『ヤングアニマルZERO』(同社)へ移籍して2020年11月から連載中である

さすらいすぎだろうw
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-x+ve)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:46:12.20ID:SJYO9EpYd
セスタスは完成度かなり高いよな
まだ構想の半分くらいとか完結できるか怪しいが
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-5z2z)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:15:45.83ID:CZoe5CIPa
技来静也×三浦建太郎:高校の同級生「セスタス」「ベルセルク」作者が対談 高校時代、デビュー当時、マンガへの思い - MANTANWEB(まんたんウェブ)
2021年04月10日
https://mantan-web.jp/article/20210406dog00m200068000c.html

『セスタス』技来静也先生×『ベルセルク』三浦建太郎先生 夢の同級生対談をお届け! | アニメイトタイムズ
2021/04/14
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1618282886

これって内容ちがったんか
下のしか見てなかったぜ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a09-t69z)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:18:22.37ID:bfj+E6ij0
>>59
parkとまったく同じ区切り方になってるからあっちに合わせてるんじゃないだろうか
parkも分割えぐいからなあ
ただし一度開けたら3日読めるしコイン割ともらいやすく使いどころはないから溜まりまくるし見開きで読めるのはメリット
分割せず1話ずつになってるマンガBANG併用するとガンガン読み進められるな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-btx4)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:33:52.16ID:Zwz7szrO0
パパラッチは前はちゃんとした(?)ストーリーの中にネタとして
時事ネタを組み込んでたからクスっとできたであって
時事ネタをネットの妄想を軸に扱うのにしたらそりゃつまらんよ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa2b-qFnQ)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:30:05.19ID:18r/IGdX0
セスタスはベルセルクより更にはるかに進行遅いからな
連載開始から24年間で25巻しか出てない
何年も休載しているテラフォーマーズがゴールデンカムイやかぐや様を差し置いて看板になれるかーッ!
セスタスはアニマルにとってのモンキーなんだよジョジョォォォォーーー!!!
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62b-7gNx)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:11:24.20ID:/9dQxOTd0
マンガワンの異世界転生ものってクオリティ高いよな
つまんないのがほとんどない
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa2b-qFnQ)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:28:09.69ID:huybGFe50
   ∩___∩     /
   | ノ      ヽ  /
  /  >   < |/ そんな餌パクッ
  | //// ( _●_)/ミ
 彡、     l⌒l  ノ
 / __  \ \ヽ
. (___)   \__)
. O|       /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
        \,,_)

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  オエー!!!
  | u U ( _●_) ミ 。
 彡、   |゚。、` ヽ。、o
 / __ ヽU  o
. (___)U | ∴l
. O|      U :l
  |  /\  |:!
  | /    )  U
  ∪    (  \
        \,,_)
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d38-DoF+)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:52:24.28ID:iVv6ojT20
荒木飛呂彦が漫画賞の審査員やってた時に何かアドバイスしてたけど、記憶に残らないようないかにも優等生な模範的アドバイスしてたのに対して
同じく審査員だった大暮維人は、センスが無い奴は描きまくって画力を上げろと、自分が画力でのし上がった経験からアドバイスしてて説得力があった
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c5c3-lpFL)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:43:17.56ID:IFuwIgyw0
面白いけど無料で読めるものには金を使わなくなってしまった
あとは漫画喫茶も行くから字が多いとか人気で汚れてるようなもの(進撃やミステリというなかれなど を電子セールの時買うだけ
レジェンド入りの漫画家の新刊出たら年に数冊紙で買うけどそれすら積んで部屋の隅で場所を取る…困った
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6628-gxqX)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:55:59.64ID:JdCDhtaO0
>>103
さっき読んだ俺の感想だけどストーリーを行き当たりばったりで書いてなさそうな所がいいのと
登場人物が増えてって人間関係が進んでくごとにおもしろくなってく
あと常に不穏な雰囲気が漂ってて緊張感あっていい
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa55-lhf0)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:45:01.42ID:oRolBM0Wa
9/6-9/12 週POS
137 死に戻り 4
320 プロシン 13
328 塩対応  3
362 叛逆  1
428 プロシン 1
449 再婚魔王 6
457 プロシン 2
485 付きかな 7
495 プロシン 12
500 プロシン 3

おまけ
403 チ。 1
408 チ。 4
448 チ。 2
488 チ。 3
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1128-oYEl)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:57:03.44ID:D2S+u3VP0
>>107
自動NGはある。
例えば先日終了した邪剣さんだと、主人公のルカスが「カス」で弾かれてコメント欄を利用した人気投票で可哀想なことになった。「圧勝」で弾かれるのもなかなか酷い。
以前運営に「コメントするのにSPライフを使わせるんだから、NGにするのなら警告出せ」と意見したら「警告出したらNG避けされるから駄目」と言われたので、運が良ければ表示される程度に思っておいた方が良い。
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-T/3h)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:04:24.54ID:Un38e3OXd
NG避けって伏せ字すら許さんのか?
村とか一般的な単語もNGだし無能運営すぎる
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5c3-p/5t)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:04:52.30ID:CiM8YuvK0
村は漫画村の関係じゃ?今はどうだっけ
卑劣な匿名書込みが事件を招いた事実があれば仕方ないと思うよ
リモート授業や会議からも起きてそっちの対応も再考されてるようだし
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 662f-Eqy2)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:48:11.05ID:tKtujsN+0
若くて才能があって性格も容姿も良いエンジョイにも何か共感できる弱さとか黒い感情が欲しいな
ていうか日本に来てどれぐらい経ったんだろう
魚の知識がすごいから頭もいいのか
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-T/3h)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:28:59.04ID:JJQmKCDOd
その辺の掲示板とかブログのコメント欄でもNGワードがあるので受付ない、警告くらいは出るからな
マンガワンはそれ以下とか
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1128-oYEl)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:51:26.12ID:D2S+u3VP0
>>132
書いただけだとまだ分かんないんだよな……
他端末から確認するか、第三者からイイネもらうまで

わざわざSPライフを使って、自動NGにされたコメントの補足説明・誤字訂正とか偶に見かける
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa55-lhf0)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:33:44.75ID:GnqeDVNQa
マンガワンユーザーが以前PARK出張連載コメ欄とかを荒らしたり
一部のマジキチが悪質で対処しきれんのだろ

逆にコメ欄でやり取りする理由が分からない
アプリ内で感想書いても外部にほとんど意味ないし
なれ合うところは書きづらくてそのまま閉じてる
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-jyVC)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:03:16.32ID:wUzbKHw6a
パークからの悪役令嬢その2 暗殺者を誘惑のほう 
宇宙がセクシーフラグを立てさせてると思ったら
なろうR18ムーンライトノベルからのコミカライズなんだな
魔女スローライフ同じ原作者で
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-Hi8x)
垢版 |
2021/09/16(木) 05:19:57.74ID:5ISfO6LkM
セスタス作者の連載デビューって「ブラスナックル」っていう
ベルセルクの設定をアメリカ南部に置き換えただけのジェネリック作品だったな
主人公が黒人ボクサーになってたからベルセルク作者には無い奴隷制度への強い拘りがあるんだろうけど
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6628-yMTp)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:37:58.32ID:aGRMz/T00
馬鹿、逆だ逆

マンガアプリの中でマンガワンは老舗なんだよ
後発アプリが単純にマンガワンと同じことしても、ユーザーを獲得できないだろ?
だから、後発アプリはマンガの読み返し時間を長く設定することで
「ウチのアプリの方がいいですよ!」と差別化を図っているんだよ

マンガワンが短いんじゃなくて、後発アプリが
老舗アプリからユーザー奪うために、(泣く泣く)読み返し時間を長く設定している
これが真実
おk?
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8dce-Tckk)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:40:20.40ID:D2HzBObm0
まとめた資料を漫画で発表やってますな
プレゼン漫画多いね
題材がはっきりするから
ネタや構成に苦労しにくいメリットがあるんだろね
youtubeで本あらすじ配信流行ったのもそんな理由
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-bPWP)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:40:41.27ID:i7N+qNA7d
昔、ブラスナックルやってた事あるけど素手の方がグローブより強いとか酷い勘違いだからな
漫画とかでよく本気出すとかいってグローブ外したりするシーンあるけどあれ100%とは言わないがかなり嘘っぱちだぞ
セスタス見てて思った。さすがにセスタスにも拳自体を鍛えてる奴はおらんな
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-c3K9)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:48:33.58ID:flDWdkPKM
切り傷とか顔面骨折などの外傷でいえば素手のほうが怖いのはたしかなはず
ただ拳のほうも壊れやすいので思いきって打てないとかあるし
気絶させる、KOパンチを打ちたいなら
グローブ自体の重さが効くそうだね

>セスタスにも拳自体を鍛えてる奴は

エムデンってやつ鍛えてる
リーチで負けてるとき拳で拳を迎撃した
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1738-zkrj)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:54:17.38ID:AB+ZxQzs0
確か猿渡哲也が原作の漫画で最終回前に作画担当が急病で倒れたらしく仕方なく猿渡が作画した漫画があったけど
突然、猿渡の絵になったので凄い違和感あったのを思い出す
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-5MQP)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:42:47.30ID:di6uRhZh0
>>180
売上不振
→全四巻で強引にでもまとめるか、作画が降りても最後まで書くか選ぶよう言われる
→書くほうを選ぶ

という話があったと、原作者が語ってはいた
全4巻なら懲役339年やヒーローハーツと同じだし、実際そうなんだろうと思われる
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-1xIx)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:42:00.64ID:E92dcFbHM
>>188
ゼクレ5巻を買った物好きによれば担当編集は石橋らしい
石橋元編集長はたくすがDena勤務と兼業で原作描いてて上手く行かずに休載続きになった時に
退職の後押しをしたから負い目があるんだろう
まあ新卒の研修期間と原作の両立が出来ないような奴がやっていけるわけがないから会社辞めるなと説得するのが正解だった
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-1xIx)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:48:40.22ID:E92dcFbHM
>>190
ツイッター上でオリンピック委員会会長なら即辞任を迫られるようなキツい内容の公開セクハラをしていたよ
あと
自分が立ち上げたしたらば掲示板で原作に対する批判は虱潰しに削除一方で
作画省に対する誹謗中傷は放置していた
相方が「経血臭い作画」とかdisられても対処しなかったからな
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-h1eQ)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:49:01.92ID:5okNwADSa
灰被り姫は結婚した、なお王子は

ホモというわけでもなくおそらく両親のことがトラウマで
美人全体が苦手のファッションB専ってことかね
ここまで6話(後編)とか……スロースターターだわ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-VaGc)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:51:06.98ID:erDJlr4sd
>>193
阿久井への批判は放置とかゼクレアトル売れないのは作画に問題あると思わせるための工作か
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-1xIx)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:35:46.39ID:43CIFA3AM
オーシャンまなぶをノーコミックスで終わらせた月刊ヤンマガ編集部と同じ
ネットの無料漫画で一時バズっただけで売れる見込みが無い作家にお引き取り願っただけで作家と出版社間のトラブルは無かった

それとは別にネット上の痛い発言やセクハラ紛いの行動で作家としての価値を自分で毀損していっただけ

新作で名誉挽回しようという意欲も見られなかった
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5788-jeuB)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:28:39.09ID:ZzEFFhI50
途中で作画を切るってのは十分トラブルだと思うけどね
作画も生活かかってんのに打ち切られるとなったら真っ先に切り捨てるやつなんて組みたいやついないだろうし
じゃあ自分で書くとなったらあの画力じゃ再チャンスも与えようがないわ
糞画力でもoneは別格だから別な
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-1xIx)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:34:40.34ID:43CIFA3AM
何だかんだ言って兼業で成功してるMITAは偉いよな
素人投稿時代の作品にもちゃんとオチを付けて完結させたし
いかにもネット漫画らしい安っちい設定の作品を量産してるけどあな見せみたいな怪作も世に出している

ヤバ子は無職が漫画原作で一山当てた金で趣味のバー経営だから兼業というイメージではない
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f709-TdXq)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:41:49.97ID:r1KNDAtO0
>>203
成功してるから偉いというよりどんだけ展開叩かれようときちんと全部完結まで持ってってるのは偉いと思う
プロなら当然っちゃ当然なんだろうけど
漫画家じゃないが昔講演聞きに行ったその後芥川賞取った作家が「物語は終わらせるのが一番大変」と言ってたなあ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-xDFA)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:12:58.53ID:ZnPYp/CvM
弁護士も素手でバトル
前回で漫画谷の運営者を追い詰めたと思ったら
中国拳法歴20年だぞとか言い出して
なんだそれだったが今回は主人公のほうも強かったぜ…

名作「拳の子」(1987年〜1992年)を読んだからだって
●児かよ!
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-1xIx)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:18:54.77ID:43CIFA3AM
挑発してSSD爆弾のこと自白させる流れかと思ったら
黒幕にSSD爆弾で消されてしまったでござる

実際の事件を下敷きにしてるのに黒幕ガーとか余計な要素入れると陰謀論じみて来てリアリティが無くなるな
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f2b-KXEG)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:34:17.67ID:v5IX/gUn0
5秒や血と灰で悪名高い1話3分割4分割数ページ商法最初に始めたのがテラモリだったと認識している
元々隔週でやる話だったのに無理矢理毎週2分割やったのがマンガワンだけど
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-h1eQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:20:06.22ID:5tt2iMwla
>>9
◆◆期間限定一覧
09/23(木) 全巻 ゼクレアトル〜神マンガ戦記〜(全5巻 要37ライフ)
09/24(金) 全巻 拳闘暗黒伝セスタス&拳奴死闘伝セスタス(全15巻&既刊10巻中9巻まで 要213ライフ&要92ライフ)
09/27(月) 毎日 武士スタント逢坂くん!
09/30(木) 水曜 愚連街
09/30(木) 木曜 担当さん、距離が近いです!
09/30(木) 日曜 トラップヒロイン
09/30(木) 日曜 魔王です。女勇者の母親と再婚したので、女勇者が義理の娘になりました。@comic
10/01(金) 全巻 かげきしょうじょ!!(既刊11巻中10巻まで 要85ライフ)
10/31(日) 金曜 放課後のグランギニョル〜チャイムが鳴る時、少女の微笑みは肉塊に変わる〜
10/31(日) 日曜 魔斬りの家光
11/30(火) 月曜 3インチ
12/31(金) 水曜 100人の英雄を育てた最強預言者は、冒険者になっても世界中の弟子から慕われてます@comic

完結
ぼっちなエースをリードしたい 月曜
邪剣さんはすぐブレる 日曜
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-5MQP)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:23:43.22ID:LARuDZsb0
>>225
2019年あたりから、年々ヤバくなってる印象あるわ
日posに載ったら大健闘!っていう去年もヤバかったけど、最近はお気に入り数も減ってる
日pos圏外のまま終わったヒナタさん、アクターダンス、ぼっちエースでもお気に入り10万はあったし、二巻打ち切りのストメントですら6万はあった
それが今だと、6万未満がかつてない勢いで量産されてる

新連載そのものに力がないか、マンガワンで新連載を見る人が大きく減っているかのどちらかになってる
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-5MQP)
垢版 |
2021/09/18(土) 02:54:52.79ID:LARuDZsb0
弁護士はなー
舐め腐ってるかどうかは知らんけど、そもそもマンガとしての出来があまりよくないのも厳しいとは思ったわ

漫画谷を潰した方法の解説パートとか、出来の悪い歴史解説マンガみたいに文字数びっちりでマンガにする意味あんのかコレって思った
それこそコナンみたいに、文字数入れつつ犯人が具体的に何をどうしたのか絵も交えてわかりやすく説明しろし

あとはアシスタントのキャラが不愉快すぎてアカン
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff28-I2En)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:15:50.41ID:PUJAhVMn0
>>238
それな、漫画としての盛り上がりどころとか設定をちゃんと考えてない、作り込んでない
実際に漫画村をつぶしたって言う最高のネタもってるのに、そのネタだよりになって他に良いとこ無い
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-lgl5)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:08:33.31ID:bPUtN7TX0
今日のミッション三台すべてでかげきしょうじょ三話読めが来たんだが
これ立ち上げたときのポップアップでうっかり無料分読んだあとだともしかしてライフ使う必要ある部分が選ばれてたのか?
ミッションはバナークリックした時に対象作品決まるんだよな?とんだトラップ仕様だなあ
無料分が多い全話公開系は無料分うっかり読まない方がいいな
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f7d-waXx)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:52:23.52ID:lRv1ok3I0
ヒマチの嬢王
読んでる人おらんか

全く読んだことのないジャンルの漫画なのに
どハマりしてしまった
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f7d-waXx)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:57:40.50ID:lRv1ok3I0
>>250
あーそれは分かる

キャバクラ経営の本筋から逸れていってる感が
強いのでアイドル編は短くスパッと纏めてほしい

若干バトル漫画化していっている
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f7d-waXx)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:14:08.42ID:lRv1ok3I0
話が脇道に逸れても
最後に嬢王が出てきて解決してくれたら
満足です

強キャラな女主人公
大好き
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa2b-A25v)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:51:15.22ID:9seyDvQ0a
新規でアプリの仕様を知らず規定読まない人もいるだろうし
ガチャマンや校則違反、弁護士は元から週POS狙う連載じゃなかろう

以前話に出た女性向けの幸せな恋〜はブクマ40万以上で1巻ほぼ絶版
2巻は圏外、現時点電子単話のみ続行でパーク出張予定
皐月は26万以上で3巻POS初日ギリ
十九島センセーは連載4本め
まあこういうこった…
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9709-TdXq)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:17:40.19ID:UyZPdE7K0
>>244
シーズンゼロは正直あんま面白くないからまだいいとしてスピンオフは面白いのになあ
意地悪な先輩のスピンオフのキャラとかスピンオフの話最後ちょっと絡んでくるのに
まあ読んでなくても誰やこれとなる程度だろうが
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-h1eQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:31:37.01ID:0GYR6vTFa
一覧でかげきしょうじょ10巻までとは書いたが
↓試し読みをみるに番外編がないなとは思ってた

かげきしょうじょ!! 10|白泉社
https://www.hakusensha.co.jp/comicslist/58577/

>>263
まぁ前日50分に読んだとかでない場合、正確なとこはわからんか……?
しかしアプリ起動時って、読んでるまま日付かわったらどうなるって気もするし
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spcb-1HKT)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:11:55.71ID:s1Y8+3eWp
みんな思ってること一緒なんだなぁ

@
SPポイントが入手し辛すぎ。 課金するにしても490円で2P…。 これでは先読み1話分にしかならないし、価格の設定が異常です。
以前までは広告をみて1P貰えてたけど、それすらなくなったし、なにを考えてるのかちょっと理解できないです。 マンガ系のアプリでここまでひどいのは他にないかと。

@
他のアプリオススメ 作品の質、読める量ともに最底辺 しかも改悪傾向あり ぶっちゃけオワコン

@
読み返しが出来ないとかこの手のサイトとしては最悪の仕様、利用する価値は無いと思われる

@
5年前はとても良いアプリでした 今までありがとうございました
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 57c4-kcS8)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:22:26.63ID:dBH/idCD0
無料で名作が読めるだけでありがたいことなので
不満はあっても怒る気は無いな
オリジナル連載で楽しみなのは5作程度しかないから
一気読みにライフ費やせるし
無料でより楽しめるアプリがあればそっちを利用するだけ
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf96-96Y9)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:01:07.47ID:at7G5/e50
あったあった
弁護士は九条の大罪の事かと… んでジャンルは大人向けだと思い込んでいたわ
九条の大罪は載ってなかったけど見落としたのかと思った
漫画谷ネタに興味あるからこれから読むわ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-5MQP)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:05:59.19ID:LARuDZsb0
マガポケジャンプラうぇぶりマンガupライン漫画と使ってみたけど、読める量が最底辺ってことはねーよ
一作を読めるのは一日につき一話だけだったり、タダで読めるチケットに日数制限があったりするアプリとかも普通にある
1日8話を一気に追える時点で、読める量だけで言ったらまぁまぁ上の部類
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-h1eQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:39:53.57ID:0GYR6vTFa
>複数端末で一つの垢で

できたんだっけそれ
まぁそういえばたしか以前は新規端末用意したらアプリの初期ボーナス入ってて
その上に旧端末から引き継ぎすると自然とSP統合されていたのが
いまはアカウント方式だから、さいしょのボーナスぶん使ってないとまるっと消えるんだったかな
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff2f-CwtL)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:31:45.65ID:O89BZ0PP0
SPライフってチケットじゃ代替できない?
もらえたりチケットのおまけのSPライフじゃないとできないことがあるなら知りたい
SPある時はチケットより先に使っているから置いといた方がいいのかな
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-1xIx)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:06:28.98ID:YRMXHxdwM
SPとチケットの違いは作品に加算される応援ポイントのレート違いだけで機能的な違いは今のところ無いよ
最終回近辺や先読みが課金アイテムじゃないと読めないアプリは結構あるので
マンガワンのこの仕様に関しては良心的

加算される応援ポイント一覧
消費アイテム 応援ポイント
無料応援(消費なし) 1P
SPライフ ×1 5P
チケット ×1 50P
無料閲覧(無料ライフ ×1) 1P
SPライフ閲覧(SPライフ ×1) 5P
チケット閲覧(チケット ×1) 50P
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-VaGc)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:45:01.51ID:ekbNtpHjd
最初はあえて誇張しただけで実際、試合で負けて即殺してたら奴隷がいくらあっても足りないからな
売って金に換える方が遥かにマシ
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-VaGc)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:45:35.90ID:cOH6q2xdd
応援Pに応じてボーナス入るらしいよ
応援P導入時には、だろめおんは単行本の印税に匹敵するかも〜とか言ってたけど
今はどうなのかは知らない
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9738-SZVV)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:31:02.94ID:MoLDSxtz0
だろめはアシュラ時代に配信で単行本印税2冊分はボーナス入ってるとか言われてた
どれだけの期間でかは忘れたけど、他の週刊みたいに短ページ前後編や休載がほとんど無しでやれるくらいアシ何人も雇ってるんだから
そりゃ単行本売上以外でも結構な収入得てて当然なんだよな
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b728-NT92)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:38:27.40ID:kn8DRklE0
マンガワンの連載作家で、応援ポイントの仕組みを理解してなくて読者に説明してもらってる人とか何回か見かけた覚えがあるんで、
ランキング上位勢以外だと誤差程度の金額なんじゃないかなと思ってる

どうでもいいけど、雑談場としてそこそこの応援Pを稼ぎ続けてる辱には還元されてるんだろうか……
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9788-FrIs)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:20:18.68ID:DkTWBIE60
セスタスでキドニーブロー使ってたけどあんな実戦レベルで使えるもんなの?
忍殺でフジキドも暗黒カラテ技として使ってたけどさすがにニンジャ相手じゃ致命傷にはならんかったな
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9738-SZVV)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:25:30.78ID:MoLDSxtz0
ぼっちエースの人のマガポケ新作、初日173位とマンガワンで500位圏外から這い上がれたやんと思ったら2日目で圏外
ファンが今度こそ終わらせないと頑張ったけどのだろうと思うと切ない結果だ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-5MQP)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:56:53.16ID:zzLn70aQ0
ぼっちエースの人の新作はなぁ
ほとんど同期のイレギュラーズ(野球漫画)に、最新話のコメントもお気に入りもダブルスコアで負けてしまっていて色々と察する
内容を見てもやむなしって感じではあるし
あまり語るとスレチになるからここまでにしておくが
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-ySJe)
垢版 |
2021/09/20(月) 02:04:19.41ID:W60Uhetn0
ぼっちの人のマガポケは1話は時間もあったのか絵も話も丁寧になってそこそこだったのに
回を重ねるごとに絵も話もぼっち並に劣化してるからな。
1巻出てるのに連載の方がまだ入部するしないをやってるのがあかんわ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b728-iPGG)
垢版 |
2021/09/21(火) 07:10:08.91ID:JoWJjMQp0
SPライフの獲得履歴を見たら、ちょい足しのある作品もない作品も、
> 獲得理由:先読みイベント
> 獲得アイテム:💚×2
になってるんだけど、これって正常?
ちょい足しは閲覧可能な状態になってる
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-h1eQ)
垢版 |
2021/09/21(火) 07:33:28.29ID:+Bqz4Nxpa
履歴はぜんぶ同じだね
ちょい足し自動オープンで結果的にSP3使ってる
だからちょい足しあったらマイナス1
自動じゃなくすべてプラマイゼロでよかったな

先読みから通常に戻すのは別に苦じゃないな
更新なかったものと思えばいいだけ
読みたい作品ならふつーに先読みするだろうし
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-h1eQ)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:44:01.92ID:+Bqz4Nxpa
暗黒伝 第]章 第]]X話 『暗躍せし者』のときは過去ハナシで出てきただけ
大師匠は弟子をモルモットにしてるだけの悪魔的人物か?
ってくらいだったが
死闘伝ででてきたらもうちょっとマシなひとだった

古代ローマで近代ボクシングのような技術あるのは大師匠が考えたからってね 漫画的なハッタリだけども
現役のときは三流闘士だったらしい
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-FrIs)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:29:04.12ID:wyXIbA5Ld
>>350
それどころか昔、バリバリのフーリガンで自分とこのチームがあまりにも不甲斐ないから頭にきてクラブチームの事務所へ突撃してチームの問題点と紙にまとめて渡したらスタッフに採用されて最終的に監督になった奴がいる
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-5MQP)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:24:13.06ID:2zOIxlGu0
久しぶりにゼクレアトル読んだけど、やっぱ凄い漫画だわ

奇妙な中毒性のある独特のお言葉回しに、ひたすら次話を読みたくなるヒキの強い構成
その一方で主人公は、終始与えられてばかり。一貫性も薄く何を考えているのかすらイマイチわからず、その場その場でそれっぽいリアクションを取るだけの壊れたゾンビみたい
初登場からセリフもキャラデザも、モブにしては悪くないね程度のクッソ薄い、『キャラの濃い部員達』

仙人達のキャラはいい味出していたと思うが、『主人公カンタ』が終始すべってるせいで、それを賛美されても困る
そして『主人公カンタ』の解説パートを除外すると、思わせぶりなことを言い続けているだけで話がほとんど進んでいない
結果として、尺のほとんどが『主人公カンタ』の話の腰を折るだけになっていて、ただでさえ微妙な『主人公カンタ』の茶番感を増大させてる

打ち切り自体はそりゃそうだろと思う一方、もっと実力のある人が原作していたらどうなっていたんだろうか?というifを考えざるを得ない程度には惜しい
たくすにはアイディア帳だけ提供してもらって、誰がに原作を頼んでリメイクとかされないかな
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-5MQP)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:15:31.90ID:2zOIxlGu0
>>353
貶しているっちゃ貶しているが、褒めているっちゃ褒めているんだよ

良作や傑作からは離れているが、駄作と切って捨てるには、光るものが多い
ひとつのネタにこだわらず、次から次へと作品発表してくれていればなぁ
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-I/Yj)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:23.12ID:z2ufKErY0
仙界パートで的はずれな漫画理論を言う気恥ずかしさを除けば普通に読める部類だとは思う
少なくとも後にマンガワンに大量に湧いて1巻2巻で消えていった作品よりは読める
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-5MQP)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:45:40.76ID:2zOIxlGu0
>>360
「俺様は滑り止めで時間を稼ぎ、『世界観』と『キャラ』を踏み固めてから一歩を踏み出した!」

「カンタはどんなヒーローになるのか!」
「悔しいが気になる・・・!」

「父の研究チームとは・・・!? 魔王とは・・・!?」
「何者なんだ・・・!?」

「風岡以外の美少女7人も・・・!?」
「・・・!?」

このへん文字に書き出すとやばいよな
世界観を根底からぶち壊しておいて世界観を踏み固めるもへったくれもないし、父の研究チームも魔王も風岡以外の美少女も、ゼクさんが言うほど気にならない
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 00:22:20.20ID:zW7MYE5Pa
ただ一方的に殴られて自滅を狙うとか
これは果たして格闘技なのか…。
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-kcS8)
垢版 |
2021/09/23(木) 01:49:55.64ID:HtSfYXBPa
>>377
既読と先読みを除いた話数(最大3話)がミッションになってるみたいだ
例えば、4話中1〜2話既読、4話先読みだったら、3話目のみがミッション対象になる
そして、もう片方も連動して指定は1話分のみ
先読みも既読もSP必要だもんな
だから、新連載が多い時期や、既読が多い人は、ミッションの対象話数が3話未満になりやすいんだと思う
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b728-iPGG)
垢版 |
2021/09/23(木) 02:01:39.76ID:+PhDqxBN0
SP消費する回は対象に含まれなくなったっぽいから、追ってる作品以外を非表示にしておくと高確率で「追ってる作品の最新1話」が含まれて自動的にミッション達成してる
新連載とか全巻一気とかが含まれてもFREEの範囲内
初期は「通常更新1話+最新1話」の赤字ミッションしか出なかったからふざけんなって感じだったけど、赤字出なくなってからは快適だわ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-VaGc)
垢版 |
2021/09/23(木) 06:18:14.63ID:jQkZt0FYd
>>378
全力で負けフラグ立ててたし
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-78qe)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:01:33.30ID:rGO7PnIfd
>>394
二虎も殺しても構わないってだけで息の根をとめて完全勝利しろとか特に勝ち方には指定してないし飛的には若槻が場外に落ちればいいと思ってたから約200kgをぶっ飛ばせるパンチしたんじゃないのか?
若槻レベルじゃなかったら内臓破裂でもして死んでそうだけど
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (アウグロ MMdf-7NKC)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:30:55.72ID:n7WnmQJZM
次回
あーっと若槻選手立ち上がった! 
飛選手立ち上がれません
こ、これは飛選手絶命してます
煉獄ルールにより勝者飛選手!

ロロン「よくやった飛」
劉「煉獄ルールで煉獄戦士負けるないネ」
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-dHRJ)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:18:55.78ID:pSfzoGrA0
マンガワン面白い漫画多い

どんどんお気に入りに入れる漫画が増えてる
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f2b-dHRJ)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:31:19.25ID:tlfDkhCq0
>>402
違う
若槻が勝たないとケンガン側の敗北確定
だから若槻が勝つと思ってる人が多い
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-Su6F)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:08:33.92ID:jlKw6UsLa
家栽の人 0時無料
TVドラマ話題沸騰!!!ってむっちゃ何度もドラマ化されてるんだな

片岡鶴太郎版 TBS 1993年1月7日〜3月25日
家栽の人スペシャル 1996年3月11日

時任三郎版 TBS 2004年10月20日

船越英一郎版 テレビ朝日 2020年5月17日
第2弾 2021年9月29日予定
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-Su6F)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:53:09.14ID:jlKw6UsLa
>>416
夜長キャンペーンあるから読んだが
ホームバナーのズンッは詐欺だw
カムイさん本人がグレムリンのとき幽体離脱してたのが戻っただけ

てかまぁもっと以前から男の霊でもヤるキャラだったかな……
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲマー MM6a-cnsi)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:31:08.50ID:X00kAFjmM
昔からずっといるけど送球ボーイズのコメ欄にずっと粘着してネガコメ続けてる人たちって何なんだろうね
百歩譲ってポイント余って読むならわかるけど
先読みまでしてネガコメ続けてるのが本当にわからない
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4609-GwAN)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:41:26.91ID:OKHRGYkN0
アドニス相手なら負けるやろなあ
メタ的に見てもセスタスVSアドニス戦はまだないしセスタスがアドニスの拳速見て危機感覚えるシーンあったのに戦わずじゃ期待外れ過ぎる
しかしザファルVSデモクリトスの代理戦の意味合いでならエムデン勝利もありうるかもしれない
エムデンは師匠の直接の弟子じゃないからやっぱ微妙かな…
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-SdNj)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:44:26.96ID:Bxl4nX/4d
アドニスがエムデンにプレアデス出すんだろう
ソロンもエムデンもどっちが上がるにせよアドニスのかませコース
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-SdNj)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:14:00.25ID:p+8mDYh0d
冒頭が西暦54年でセスタスは15歳、死闘伝では17歳らしいので
現在のトーナメントは西暦56年でネロは19歳、ルスカは18歳
サビーナはネロより6歳上なので史実通りの設定なら25歳
同年代と思われるエムデンも25歳くらい
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-DJlt)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:02:18.02ID:G9+ZSNMHd
ルスカも躊躇いも無く人殺しが出来る時点で親父の子だし、結局ザファルと親父が闘ったようにセスタスと殺し合いになる未来しか見えない
セスタスにしても殺すのは躊躇うかもしれないが手加減や手心加えることは一切無いだろうから結局は殺し合いにしかならない
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c7c4-HuA4)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:12:10.10ID:FPQCp3AZ0
セスタス、ギリギリ駆け足で第一部完走…
ドリスコ団に売られてからがめっちゃ面白くて
一気読みでダンスール以来の単行本欲しいレベル
しかし完結の目処が立たないようだから迷うわ
作者の寿命を気がかりに思う作品がまた増えてしまった

ザブァル先生は絶対に主人公の目の前で殺される
闇落ち成長イベント要員だと思ってたのに全然死ぬ気配なかった
ヴァレリアは予想通りの闇落ちイベント要員だったが

美女が豊富な漫画だがサビーナが一際美人という説得力ある画力すげぇ
しかしワイはロクサーネさん派
青年誌なんだからエロイ大人たちの続き描けよぉ!
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3728-JmxL)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:32:12.62ID:6bwMK3170
>>447
第二部面白いよ
一部の暗黒伝っぷりがすっかり影を潜めてどいつもこいつも応援したくなる好漢たち(一部除く)の爽やかで熱い拳闘トーナメント
負けたやつですら株を落とさず爽やかに退場してく(一部除く)から読後感が非常によろしい
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-Su6F)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:33:40.26ID:p0MatEXTa
>>228
◆◆期間限定一覧
09/27(月) 毎日 武士スタント逢坂くん!
09/30(木) 水曜 愚連街
09/30(木) 木曜 担当さん、距離が近いです!
09/30(木) 日曜 トラップヒロイン
09/30(木) 日曜 魔王です。女勇者の母親と再婚したので、女勇者が義理の娘になりました。@comic
10/01(金) 全巻 かげきしょうじょ!!(既刊11巻中10巻まで 要85ライフ)
10/08(金) 全巻 暁のヨナ(既刊36巻中35巻まで 要434ライフ)
10/31(日) 金曜 放課後のグランギニョル〜チャイムが鳴る時、少女の微笑みは肉塊に変わる〜
10/31(日) 日曜 魔斬りの家光
10/31(日) 日曜 邪剣さんはすぐブレる
11/30(火) 月曜 3インチ
12/31(金) 水曜 100人の英雄を育てた最強預言者は、冒険者になっても世界中の弟子から慕われてます@comic

完結
ぼっちなエースをリードしたい 月曜
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-Su6F)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:37:47.91ID:p0MatEXTa
暁のヨナっての
第204話 一方的な親愛@〜Bとかで必要ライフが多いったら
セスタスとかも分割はマンガParkのままってことだったろうけど

あとぼっちなエースの残されっぷりはなんなのだろう
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-Su6F)
垢版 |
2021/09/25(土) 01:42:35.94ID:p0MatEXTa
ベルセルクもアシスタントが描けないかな〜ってなハナシもあったりなかったりか

>「ベルセルク」は9月10日発売の漫画誌ヤングアニマル(白泉社)に最新の364話が掲載された。
編集部は364話を「三浦建太郎先生が直接ペン入れした最後の原稿」とし、
>三浦氏の死後4カ月が過ぎた今も今後について「未定」としている。
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-7j45)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:50:33.30ID:PJpVoKajM
暁のヨナ あらすじ

王女だったけどパパが殺されちゃったから旅に出るわ〜
良血統で奇人変人の仲間ゲットしたから世直しの旅に出るわ〜
旅先でだいたいいつも戦ってる人と意気投合して伝説作っちゃってるわ〜
護衛のハクと両想いだからたまにイチャイチャするわ〜

おわり
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d6c9-vr8b)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:18:01.32ID:1SKsh/Dq0
ヨナなんとなく「韓国ふしぎ遊戯」って言葉が頭に浮かんだ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 177b-4ejL)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:33:26.08ID:9ZdAYkbH0
コメ欄が一番荒れてたのは生理の漫画だな
どうみても作者がメンヘラなのに、それを擁護する女と批判する男の言い争いが凄かった
彼氏にどんな理不尽な当たり方しても「生理鬱はホントにつらい。理解しない男が悪い」と言い張る女が多くて恐怖を感じたわ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e96-zq9O)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:43:04.77ID:x8qTqcwX0
あの生理鬱女は無理だわー。彼氏は一日でも早く逃げた方がいい
しかしああいう女が幸せになるにはどうしたらいいのかね
運良く漫画以外の仕事にありついても無能には厳しい世の中
世間の荒波に耐えられず若くしてか中年でBADENDしか思いつかん
世の中いくらでもああいう鬱女や鬱男がいるんだろうと苦々しく思ったわ
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f29a-IKKv)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:16:32.31ID:D6hIV/gF0
アラタカンダリはカドワキいなければおもしろいのに
どうしてもカドワキでイラついてしまう
ヨナは絵が世界累計1300万部って、シリーズ累計はよく聞くけど世界累計は初めて聞いた
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-Nrx9)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:51:41.99ID:ClK1RAB8a
カドワキは主人公と和解方向に向かい、巨乳従順メイドといい感じになりつつある
下し合いはしそうだが純粋なライバルとして戦いそう
初期に割と笑えないイジメしてたのにね
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-Su6F)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:29:52.14ID:vnDXF+Voa
>>486
もうギリギリまで「身体は女の子」を望んでいたんだけどな……
股間さわらせたあともなにか仕込みでもあったんじゃないかとか

しかしまーやっぱり男で
女装理由もやめるにやめられん?でなんだかなと
もうひとりのヒロインのほうプッシュでよかった
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 022b-IKKv)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:06:50.22ID:SMzIXAXA0
ネロ自身がどうこうじゃなく殉教した初代ローマ教皇ペドロの時代の皇帝がネロだったからキリスト教に目の敵にされ今まで暴君として語り継がれたと言った方が正しい
ローマ皇帝としてはそれほど飛び抜けた名君でも暗君でもない
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-SdNj)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:48:16.42ID:wkgkGpw8d
初期ネロは母の尽力もあってか善政、後期は迷走したが市民からは人気があった皇帝という認識だわ
当時はカルト扱いされても仕方ないキリスト教迫害はノーカン
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp47-q08b)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:29:19.29ID:+QrC8lE5p
治世後期はギリシア文化かぶれ無駄遣い(と思われた)で市民にも不評だった
ローマで大火起きたの都市整備したがってたネロのせいやろと市民に噂されたくらい
それをキリスト教徒がやったことにしたのがその後2000年も暴君と語り継がれる所以
でも死後はローマ市民からは変だけどおもろい皇帝だったと評価されてはいた感じ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f12-tjO4)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:59:39.17ID:FAo/2pTa0
ただ、歴史系娯楽漫画でちょっと気を付ける必要があるのは
登場人物をある程度は現代人の感性に寄せなきゃいかんので
宗教が道徳改善に果たした歴史的役割がさっぱり分からなくなるどころか
火に油を注いでるようにしか見えない現象が起きる
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp47-q08b)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:10:40.68ID:/i8fkHQHp
>>501
あのおかんの権力欲とんでもないけど
流刑地で泳ぎの達人になって帰る話はバイタリティ感じて結構好き
ネロ統治初期の善政はセネカらの功績だと思うが母への反発からネロ当人も頑張ったんじゃないかと
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-Su6F)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:23:03.56ID:vnDXF+Voa
ネロの命令で船ごと沈められたときに泳いだってのは聞いてたが

>皇帝カリグラの時代に流罪となったヴェントーテネ島で
> 1年間、水泳を趣味として過ごしたために泳ぎの達人だった

それでか!
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f38-cXx8)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:34:07.65ID:g0zbUmnn0
>>513

六日午前二時四十分、福岡県山田市熊ケ畑の自営業大西正敏さん(40)方から「イノシシが玄関口
の壁にぶつかっている」と一一〇番通報があり、駆けつけた上嘉穂署員が格闘の末、素手で体長約一・五メ
ートル、重さ六二キロのイノシシを取り押さえた。

 同署によると、署員七人が現場に着くと、玄関に突進を繰り返すなど暴れていたイノシシはいったん山に逃
げた。しばらくして戻ってきたところを、少林寺拳法初段の笛田誠巡査部長(47)が得意のけりを連発してイノ
シシを弱らせ、他の署員がひもで縛り上げ、生け捕りにした。けが人はなかった。

 一方、お手柄の笛田巡査部長は「次は凶悪犯を捕まえたい」と話しているという。(西日本新聞)

https://ikioi5ch.net/cache/view/news/1076057778
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9209-GwAN)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:55:16.61ID:yK2mnyUn0
半額のうちにチケット買っとくかなと思ったらチケット半額セールはAndroidだけか
スマホはAndroidだけどこの小さい画面でレンタル読みのために課金はちょっと…
Appleでも半額セールやってくれたら少しは買ったのに
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9288-qfWr)
垢版 |
2021/09/27(月) 13:21:25.02ID:bwh6vbqI0
ママラッチはYouTubeの花咲かノージェンダーのパクりじゃん
花咲か爺さんを浦島太郎にしただけ
児童館で読み聞かせしてたらいちゃもんつけられて書きかえるって流れも全部一緒
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-D8Rn)
垢版 |
2021/09/27(月) 13:46:25.94ID:TVyUoKfeM
外薗昌也の息子が「糞漫画プロデュースして売れる漫画にします」言うてるから頼めばいい

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/87643
「クソ漫画」がなぜか“バカ売れ”…年1.5億円以上の印税を生む「凄すぎる」プロデュース術

「LINEマンガ」上で9本の連載を抱え、うち6本は常に人気トップ 10 入り、連載開始からの総合ビューは9本合計2億ビュー超という圧倒的な成果を挙げるマンガ家・外薗昌也&その息子であるマンガプロデューサー・外薗史明が手の内を明かした著作のタイトルは『クソコンテンツを爆売れさせた ハリウッド流マーケティング術』(クロスメディア・パブリッシング)。

外薗史明氏が父であるマンガ家・外薗昌也と組んだ『鬼畜島』『パンプキンナイト』『臓物島』は少なくない読者からレビューで「クソ漫画」と評されているが、このように読者から悪く言われることは「狙い通り」だという。
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-F8K1)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:12:54.50ID:BgfTek1R0
>>534
花咲かノージェンダーの前にインパルスの「幼稚園」であり、インパルスの前に「政治的に正しいおとき話」だぞ
インパルスは10年前で、政治的に正しいおとぎ話は25年前だから知らんのも無理はないが
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 022b-IKKv)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:32:51.46ID:b4xUYnmq0
ええと、学校の授業で南アフリカのアパルトヘイトは習ったと思うんだけど
日本人はそれで名誉白人と呼ばれててそれが名誉女性の語源
仮にリアルで公言したら即職失うくらいの言葉なのでよいこのみんなは真似しちゃダメだぞ音頃さんとの約束だ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9288-qfWr)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:46:51.98ID:bwh6vbqI0
>>542
だとしてもママラッチのあれはインパルスのネタをマンガ形式に落としこんだ花咲かノージェンダーのパクりとして言い逃れできんと思う時期的にも
自分が知らないだけで児童館で読み聞かせ→絡まれて書きかえる、というネタがよくあって花咲かノージェンダーなんて見たことありませんて言われたらすいません、て感じだが
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9288-qfWr)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:04:14.18ID:bwh6vbqI0
先生で○○の消された話もだけど編集が見つけてきたネタをそのまま書いてるのかなあ
マンガワンこういうの多くね?
ママラッチは今回ちょっと面白いじゃんと思っただけにほぼ丸パクりと知ってがっくりきたわ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9288-qfWr)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:34:43.92ID:bwh6vbqI0
>>548
大元のネタがそれらだってのは分かるけど話の構成は花咲かを参考にしてるよね?
先生で○○もTwitterのエピソードパクって消されたけどそれも大元のネタは別にあったけど話の構成だけでもパクりと思われることはある
でもまあ別に著作権的にアウト!て言いたいわけでなく全く同じネタあったんかい、とがっかりしただけ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-F8K1)
垢版 |
2021/09/27(月) 22:00:05.00ID:BgfTek1R0
>>554
×絶対花咲かのパクりじゃないと信じる
○明確な先行作品があるのに、後発作品が元ネタのように言うのってどうなん???

こうだぞ

プロレスラーだから攻撃を避けねぇ!!ってキャラが出てきた時に、ケンガンの関林!ケンガンの関林!って連呼してるやつがいたら「ケンガンの前に刃牙だろ」ってなるじゃん
さらに刃牙以前にも「プロレスラーだから攻撃を避けねぇ!」って言うキャラがいたら、「刃牙の前に○○」ってなるじゃん
そしたら普通は「なるほど。ケンガンの関林の前に、刃牙や○○がいたのか。元ネタは○○かな?」ってなるじゃん

そこで先行作品を差し置いて「いやこれは、後発の中でも最後続に近いケンガンの関林を参考にしている!!」と主張しているやつがいたら、?????ってなるじゃん
それだけのことだぞ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9288-qfWr)
垢版 |
2021/09/27(月) 22:27:26.45ID:bwh6vbqI0
その先行作品が全部10年以上前のもので知らない人も多いだろうし作者だって知ってるか分からない
1ヶ月前に出たばかりの花咲かを見て描いたのかな?と思う方が普通じゃない?
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-D8Rn)
垢版 |
2021/09/27(月) 22:29:16.80ID:TVyUoKfeM
まあ新人はパクっても技量不足からオリジナルとは別物になるからどんどんパクれって炎尾燃が言ってたけど
本作で連載三作目になる原作者が技量不足は明らかながら新人と言えるかは疑問
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 022b-IKKv)
垢版 |
2021/09/27(月) 22:35:11.91ID:qC6eeU4x0
とはいえ力王の鷲崎は帝都物語の加藤のパクリだけど、スト2のベガは言い逃れできないレベルで鷲崎の完全トレスだよね
そもそも開発中のコードネームがそのまま鷲崎だし
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-F8K1)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:01:15.08ID:BgfTek1R0
>>558
へぇ?と思って花咲かノージェンダーの更新日を見たら、9月7日じゃん
今回の話が先週(9月20日)の段階で公開されていたこと考えると、むしろ厳しいんじゃ?と思ってしまうな
花咲かが7日で浦島が20日ってことは、動画を見てからおよそ10日で話をまとめて作画して、原稿を提出したことになる

もちろん類似案件が他になければ有力候補なりえたんだが、今は>>545がある
その手の団体が性差による偏見をなくす目的で、桃太郎を桃子に改変した物語を子供に読み聞かせたってニュース
ニュースの日付は8月13日で、複数のまとめサイトにも取り上げられている

・花咲かの動画(9月7日発表)を見た原作者は瞬時に話を閃きまとめ、編集者に見せ作画した。作画も素早くそれに応じた。この間10日
・桃太郎を桃子に改変した童話を子供に読み聞かす団体がニュースに出てきた。花咲かの作者はそれを見て、花咲かノージェンダーを閃いた。ママラッチの作者もニュースを見て、今回のネタを閃いた。花咲かはニュースから23日。ママラッチはニュースから36日後の出来事である

時系列論で言うと、下のほうが自然では?と思ってしまうな
ここは主観でもあるから、難しいところかもしれないがね
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b28-2jFH)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:47:53.62ID:PJxR1lJ00
マンガワンは更新日の2週間前に入稿とか、作者コメントか何かで読んだ記憶がある
融通効かせたとしても1週間前が限界だろうし、13日前の時点で原作側がアイデアすら出せてない想定は無理がありすぎるでしょ
更新日の2日前に入稿というのが事実だとしても、一部差し替えとか何かしらの事情がある奴じゃない?
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 177b-fuE2)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:59:53.86ID:4e4fQsIn0
読み聞かせとかでで昔話をおかしいっていじるネタなんて昔からいくらでもある
漫才で歌詞に突っ込むのくらい古典的ネタだぞ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f38-wN2M)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:20:21.10ID:dOozIhUL0
寿司先読み

敗者復活戦が8人同時審査ではなくトーナメント方式ってテンポ悪くないか?
あと阿島が湧吾に強敵は?と聞かれて紹介してた奴ら、レオン以外全員2回戦負けしてたんか
まぁそのレオンも勝てたのは同じく紹介されてた寿司マエストロだし、レオンの次の相手は泰臣だからなんの見せ場も無く退場だろうけど
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 37c3-Z9NV)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:43:23.16ID:Q9672tqb0NIKU
あれはコラボの一つでまさに今日が発売日、アマゾンで本の600位

BE−PAL ゴルゴ13 OUTDOOR MANUAL COMIC ゴルゴCAMP
https://www.shogakukan.co.jp/books/09310688
>ゴルゴ13×ビーパル超A級サバイバル術
>スピンオフコミック部分は『マンガワン』にて8月28日から電子配信、連載スタート。本書に収録しない話も掲載される予定です。
>また、キャンプ芸人「じゅんいちダビッドソン」とコラボした書籍プロモーション動画も『BE-PAL』公式サイトなどで配信予定です。
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 373c-ZnhE)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:55:00.86ID:Yo5aqS7B0NIKU
>>228すごい今更だけど掲載期間の情報ありがとう
ミッションになってから完結済みを優先して読むようになったから助かる

愚連街は最後失速した感じだったけど打ち切り?
漫画は楽しめたけど作者が読者と距離が近すぎて受け付けなかった
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-SdNj)
垢版 |
2021/09/30(木) 01:58:50.61ID:K0gYCT39d
だろめがケンガン公式の英訳のサンプルが酷すぎたとダメ出ししてて草
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-SdNj)
垢版 |
2021/09/30(木) 01:59:48.43ID:K0gYCT39d
>>607
あの二虎の方も生きてるのかな?
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 96a4-CoRV)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:13:53.06ID:ObPP7+Gz0
ケンガン非先読み分読んだ
若槻が達人扱いなのに納得いかない

100試合以上して敗北後悩み抜いて生んだ必殺技がハイキックと全力パンチ(ハイパーアーマーあり)だぞ
極真空手やってた人間がハイキック取り入れられてないのに達人はないだろ

フィジカルモンスターなのは異論ないが
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-SdNj)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:34:15.02ID:sdST4nsod
そういえば若槻はフルコンベースの割に蹴り技をあまり使わんな
ハイと三日月を見せた程度でローキックも使ってないし
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d6c9-vr8b)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:40:46.95ID:Wspm6W6T0
若槻意識戻ったら普通に起き上がっててワロタ。
飛は結構長々と喋っててワロタ
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d6c9-vr8b)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:22:48.56ID:Wspm6W6T0
>>616
外し全開なのに勇次郎に掘られる呉さん
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d6c9-vr8b)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:26:54.22ID:Wspm6W6T0
なんだろ、でんじゃらすリーマンの無駄な安定っぷり。
すぐ休載したり速攻電書になる奴らよりもシンプルに楽しい。
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-bmYq)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:24:36.48ID:I8fWozim0
飛が反応した言い回しってさぞ良い男なんだろうな?ってやつ?
王馬の言い回しがハッキリ顔を見たことない奴(頭領?)と一回似てた程度で瞬時に何かを理解して発狂する飛の洞察力おかしいだろ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53c2-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:46:50.74ID:LBCXXNe50
カムイさんでグレムリンがカムイをボコッてるシーン
あれ刃牙のパロかね?
裏サンのコメント欄には刃牙コメ何もなかったけど、
郭海皇が勇次郎にあんなポーズでラッシュしてなかったっけ?
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-6x0x)
垢版 |
2021/10/01(金) 02:06:56.42ID:kZghX/xda
ユタガール23話でソードマスター的にめっちゃ語るやんw
だったがまだ続くのかなこれは

>>647
>あんなポーズでラッシュしてなかったっけ?

正確なところはわからんがそれっぽいかもねぇ
言われるまで気付かなかった
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-uY45)
垢版 |
2021/10/01(金) 06:04:45.13ID:tG42+SrWd
ケンガンもう煉獄と拳願の対抗戦って空気じゃなくなっちゃってるけど
最終戦のキングと王馬どんな顔して戦えばいいのこれ
煉獄もう三人死んでてこっから更にニコラも追加予定だぞ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-q/SU)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:33:55.25ID:v3emDce8d
スト2コラボの時はカプコン側がリュウに勝っていいと言ったらしいがバキにはさすがに気を使ったか
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f88-2aIV)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:48:58.69ID:iI4rABII0
うそつき皐月面白いね
血と灰の女王はつまらないわけじゃないが思っていた漫画と違ったわ
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e338-lsrT)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:22:49.99ID:p3ZdT54r0
独歩は本編で相撲取りに右肘へし折られて大苦戦と、花山にすら大きく水を開けられてて見るに耐えなかったから
今回みたいに戦いそのものは描写されなくてもそれはそれで良かったと思ってる
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:23:25.09ID:zoX61z01p
うちの家族なんだけど、前までタブレットのみで、半年前に初スマホ購入したんだがタブレットでもいまだにマンガワンとか読めててスマホとダブル読みしてるんだけどどういう仕組みかわかる?
タブレットはお金払ってなくてスマホ料金のみで会社はau なんで契約してないのにいまだに通信できてるのかわからん
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-gzmB)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:00:50.22ID:Ydf0y73id
家族に詳しいやつがいれば自分が詳しくある必要ないしな
なんか最近の大学生はフォルダとかディレクトリ知らんらしい、スマホ上だとアプリでソートしちゃうから自分でフォルダとか触る機会ないため
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03c4-JanS)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:20:31.57ID:BKp8BrNy0
かげきしょうじょ完走
単行本購入には至らないが、続きを読みたくなるくらいには面白かった

なんつーとこで切るんだと思ったが
パークでも続きはまだのようで悶えてる
スピンオフと番外編とシーズンゼロを読みながら待つことにしよう
コメ欄読まなきゃ前日譚シーズンゼロの存在とか知らなかったよ
権利関係で掲載出来ずとも基本情報としては書くべきでは?

セスタスとかげきしょうじょでSP使い切ったので当分イイの来ないでくれ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2338-icbw)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:03:44.35ID:PPMX9jAD0
裏バイトのオチは畑でエヴァルス食ったら果実に肉体乗っ取られて人間は黒い猿化して畑から出られなくなる?
ユメちゃんが臭いに反応しなかったのは猿は果実の流出を防ごうとしていた悪意のない怪異だったからで
果実がクスクス笑っているのはそれは無駄だと思っているから
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-q/SU)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:15:23.46ID:gPMBsgund
同じ侵略、乗っ取り系の温泉回に似てるな
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-6x0x)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:52:05.12ID:9HE1oQtpa
自宅にWi-Fi環境があるのかってのがポイントよ
まずパソコンとかをネットに繋ぐのに無線化されていたらWi-Fiの電波があるってわけで

>家では何台も使い放題なんけ?

ゲンミツにいえば最大同時接続数の問題もあるけどw
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:59:43.08ID:aGfAq35bM
こういう情弱が漫画読むのにチケットとか買ってくれてるんだろう
拝んどくかありがてぇ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:03:25.48ID:aGfAq35bM
漫画読む前に図書館でwi-fiのつなぎ方の本でも読め
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 437b-KiJV)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:47:02.20ID:/TpcMTjy0
マンガワンってコミック売れないとかオワコンとか批判されてるけど、アプリ利用者は多いんだな。
上野さん今日から期間限定公開なのに、通常公開されているParkと桁違いのコメント数だし。
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf09-Wqn3)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:59:01.96ID:bYuk13+X0
>>688
parkが少ないんだと思う
コメント導入されたのつい最近ってのもあるし
あとあれ並みいる漫画アプリの中でも随一ってくらい腐向けがデカデカとサムネで出てきまくるアプリだから男はちょっとキツイとこあるな
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8354-Uy5C)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:08:17.77ID:Q4p+UJHW0
マンガワンはガバガバなのにケチ臭いのがバランス悪いなとは思う
一日八話見れるから追いたい作品はすぐに読み切れるぐらいガバガバなのに
フリーなのが一話しかないから、ライフSP使うのも勿体ないし読まなくていいやってなる

後は絵がしょぼい作品が多くって、webで見るにはいいけど紙では要らんなってなる
実際にはこっちのほうが大きいな
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-q/SU)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:09:18.74ID:5eKqaLrpd
マンガParkは完全にセスタス読む用アプリだったのに
まあ、無法島も読めるのでアンインストールはしていないが
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp47-FCED)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:56:24.58ID:e7gm8Lbvp
>>701
勘違いしてるかもしれないけどそれ発売日だけのランキングだよ
これでかなり売れてるの・・・?
まぁマンガワンにしちゃ売れてるんだろうけど

68 9784098507016 ケンガンオメガ 10 小学館 だろめおん 2021.9.16

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位54400/50位19900/100位9000/200位5000/300位3800/400位2900/500位2100
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c3c3-Ghb1)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:53:26.49ID:IA0SyfdU0
5秒は自分も好きじゃないがオリジナル連載で比較、好きならもう少し買ったれという意味な

3月
184位 5秒 16  2021.3.18
262位 ケンガンオメガ 8  2021.3.12

6月
197位 ケンガンオメガ 9   2021.6.10
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03e6-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:22:23.86ID:d9v85tkr0
残念ながらケンガンは売れてない。
世間では認知すらされてない。バキとのコラボだって「何この漫画」って感想が多かった。

web漫画で売れてるって言えるのは、ワンパンマンや王様ランキングくらい。
なろう漫画の方が売れてる。
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-m3+K)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:09:51.71ID:JtVERDYla
ジャンプ系列のバグってるやつを抜けば
単行本5万↑で大人気作品
1〜5万でも十分な人気作
1万↓はマイナーか不人気作品
みたいなイメージかな
マイナーで単行本1〜2万しか売れてなくても並のジャンプ作品より面白い漫画もたまにあるけどね
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-m3+K)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:39:26.25ID:JtVERDYla
未読の漫画を読むかどうかで背中を押す最大の理由になり得るのは皆が読んでる雰囲気
だと思うから
単純に読者数が多いのは強み

あと書店との繋がりが大きいと聞いたこともある
平置きにされてるだけで面白いと感じる人は少なくないだろうし、わざわざマイナー誌の単行本を手に取る人はそういない
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e338-lsrT)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:01:01.48ID:3iy3gX5A0
ジャンプ系は何だかんだで完成度高いと思う
買う買わないはともかく、読めるなら最後まで読みたいという気になる漫画が多い
無料ライフ余ってようが、とりあえず何話か読んでみるか、という気にすらならない漫画の割合が少ない
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f96-aGGt)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:50:24.05ID:jbUg73rV0
スパイ書いてる遠藤は2、3巻で打ちきりばかりだったんで
長期連載に不安があったけどやはりつまらなくなってきたか

初期はブリーチ並みに売れるのを期待していたんでヒットは嬉しかったけどね(´・ω・`)
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8354-Uy5C)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:30:13.51ID:eDJD8tsJ0
ジャンプラはむしろ新人冷遇な気がする
読み切りこそ新人を使っているがスパイ怪獣は10年選手だし、地獄楽作者もデビューから9年経ってる
連載陣も土田健太(LOCK ON!)、平方昌宏(キルコさん)、村瀬克俊(K.O.SEN)と、昔ジャンプで見た名前がちらほら出てくる
それが悪いかって言うと、そんなことは全く無いがね
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-lQk+)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:37:05.19ID:QYpNGe0b0
ジャンプラは本誌で通用しなかったベテランを上手く使えてる印象で上手だなとは思う
マンガワンは新人発掘はご結構なことだとは思うけど
さすがにもう少し厳選して出したほうがいいんじゃないかな…とは思う
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8354-Uy5C)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:01:11.72ID:eDJD8tsJ0
>>737
采配もヘタな感じするよな
(マンガワン基準だと)作画が上手いのに三連続打ち切りの音頃さんの人を原作にしたり
ガチ恋無職に作画つけなかったり、百合コメディでトナメに参加して百合コメディで月例賞を二回取ったが画力は微妙なおしょうゆたべたいに男女バディのバトル物書かせたり
色々ありつつ売上実績はマンガワン上位クラスのあまういの新作によくわからん新人をつけたり、紅緋のアルティ連載させたり

>>738
いやまぁ全くのゼロとは言わんよ
ダンダダダンとかは新人で成功しているし
ただやっぱベテラン多いし、ジャンプラを見習うとしたらベテランの使い方だよねっていう話
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8388-M6T9)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:09:35.87ID:JBpDwOPY0
マンガワンは紙の雑誌との繋がりがないのが最大の欠点だな
昔はサンデーがあったけどうぇぶりできてそっちに完全に奪われたし
新人育てたところでそれをどこに出荷すんのって感じ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-KB0x)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:09:43.21ID:YWHtF10ca
>>739
どうでもいいけどダンダダンも他所で連載して芽が出なかった人だよ
まあ完全新人で一番当たったのは生者でその次がファイアパンチ、メムメムだから新人が当たりにくいというのはそうなんだけど

今更だけど翼くんのおまけ、ギャグじゃなくてラブコメじゃないか…
ここのカップルとうとうくっつけるのか
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8388-M6T9)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:53:27.16ID:JBpDwOPY0
>>744
出荷って聞こえは悪いけどウェブで頑張れば紙雑誌にいけるってのはそれに惹かれてくるやつもいるし
結局格としては紙の方が圧倒的に上
それに深い繋がりがあれば紙で伸び悩んでるやつも中堅ベテラン層も来るしアプリとしてもメリットとしてはでかいよ
一応スピリッツは連動してるっちゃしてるけどそこまで深い繋がりでもないのがな
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-6x0x)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:00:10.41ID:7P1V+fA1a
YATOMO 急に終わったかなーってカンジ
付き合いだして1年すっとんでいたがそのあいだヤってなかったてw
最終話にはちょい足しなくってよかったが
夜長キャンペーン今日までだな

>>743
しよちゃんとマゾはいーね
ケンさんさゆりさんもなんとかしてほしい
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf2b-4JDH)
垢版 |
2021/10/03(日) 06:58:54.02ID:aGSVKf370
>>714
ジャンプラが公開時にWEBでも読めて
SNSでリンク貼れて話題になりやすいからだと思ってる。
で、面白いマンガが集まってる場所はやなり投稿の人気となるんじゃないだろうか。
もちろん、有能な編集者やアプリとの連携、ルーキー含めた頂点から裾野までのカバーの広さとかもあるけど。
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-JsPX)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:05:24.42ID:M33MKwjZa
>>739
おしょうゆと十九島の新作は期待してたんだけど
いざ始まってみるとこれじゃない感が凄い。
アルティはマイナー競技で当てたろ!で競技知識もなく
適正もない新人に無理やり描かせてる感。
作家潰しがしたいだけなのかもっとやり方あるだろうに
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-TKy0)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:05:25.64ID:rcXeFsB8r
ジャンプって単行本5万レベルじゃ余裕で打ち切るからな
マンガワンとかじゃ看板になるレベルだが
それとweb漫画出身は紙媒体載ると絵がキツイ奴が多いな、刃牙対ケンガンの絵は違和感があった。バランスがおかしいと言うか。
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-6x0x)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:12:54.45ID:/o8QvdQxa
カクリヨの5話はそうわるくなかったかも
主人公がもっとバトルジャンキーかと思ったら一時撤退できる冷静さがあってよかった
ヒロインに惚れたぽいのも良き

ちょい足しオープンはいらなかったが
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfc9-QWeX)
垢版 |
2021/10/03(日) 11:51:54.45ID:B/sxnTG70
ケンガンはヤバ子が求道で「若いもんはやれ技だ技術だとか言うが単純な鍛錬が足らんよ」とか書いときながら「合気発動!パキーン」とかやっててブレまくりなのが笑える
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8354-Uy5C)
垢版 |
2021/10/03(日) 14:36:56.00ID:eDJD8tsJ0
>>753
実体が無いというよりは、声の大きい少数派が支持してるってところではあるな
音頃のコメント数は平均で500ぐらいあった
そして一巻目が日pos500位には載ったあたり、300部から500部以上は売れている

好意的なコメントしている300人から500人は流石に買ったが、それ以外はほとんど買っていないとかそういう感じじゃないかな
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8354-Uy5C)
垢版 |
2021/10/03(日) 14:49:44.93ID:eDJD8tsJ0
>>759
思い出補正を完全否定するのは難しいけど、勢いやハッタリが今より豪華だったのは確かだよ

ライオン相手に関節技で挑んで勝利しかけるキャラがただのカマセだったり
暴走族の総長vsヘビー級ボクサーをやったり、シロクマを素手で殺したり、吐息で人の頭を吹き飛ばしたり
水深200メートルの深海から陸地まで泳いで移動したり、自由の女神像を素手で破壊できるキャラが出てきたり、ショットガンを自前の筋肉で防ぐキャラが出たりしていた


逆に今では、かつてシロクマを素手でぶち殺したキャラクターが犬と戦う!?で話を進めている
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-q/SU)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:15:12.24ID:nXp+1oHDd
板垣は経歴はガチだな
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-ebzA)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:28:32.10ID:xGBcNicvM
ジャンプラにあーうーの人の読切が載ってるな
あーうー打ち切りから一年半経ってるのか
何となくバイバイマンガワンしたっぽいけど
読切の微妙さからするとジャンプラで連載取るのは難しそう
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-q/SU)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:42:00.74ID:Uwkz4SKpd
ジャンプ+に載るだけでも出世だな
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8354-Uy5C)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:45:35.53ID:eDJD8tsJ0
100人弟子は原作に追いついたので終わったけど、原作者は別の新作やってるのがよくわからないんだよな
これは原作者の問題なのかマンガワンの問題なのか知らんけど
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp47-Kp1k)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:01:16.72ID:wf27ZX30p
ミッションで未読漫画の途中から読ませるのどうなん?
今日のやつママラッチの3〜5話と
ふだつきのキョーコの2話前・中・後なんだが
後者は一回も読んでないのにフリーの1話前・中・後からじゃなく要SPの2話から
もうフリー分はミッションに入れない仕様にしたんか?意味あるんかこれ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 437b-sNUQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:12:24.64ID:Dpji8iiD0
100人弟子の原作者はなろうで大量に書いてて人気が出たやつを続けるってスタイルでやってるらしい
それでなろうバブルで出版社が売れてる作者のを片っ端から出版するけど
そんなに人気がなく作者に続ける気がないのは途中で止まっちゃう

なろうはそんな作品が多い
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM1f-ebzA)
垢版 |
2021/10/04(月) 02:49:42.43ID:Wapl1jerM
元々がラノベも売れなくて続巻が出ない=打ち切りだからな
連載漫画の打ち切りでで俺たちの戦いはこれからだでも何でもオチ付けて終わらせるのと違って尻切れトンボで終わる事が多い
文化が違う
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d328-6zG6)
垢版 |
2021/10/04(月) 08:58:15.51ID:JTZBgGpY0
>>245-246 あたりの話だけど、
上野さん18話までを既読の状態でアプリを立ち上げて、19〜20話に既読を付けてからミッションを確認したところ、
上野さんの21〜23話が対象となったんだけど、「ミッションの画面を開くまで抽選は行われない」ということでいいかな?
https://i.imgur.com/TdubsWq.png
https://i.imgur.com/7F41Eof.jpg
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-6x0x)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:03:42.26ID:Od14T/oka
>>804
第三章
1話 プロローグ 1 2019/12/01 07:00
2話 2021/09/05 12:00

だけどその2話で炎狐を拾うとかすでにコミックで見たぶんじゃんね
webより書籍が先にいってたパターンか?

あと再開とかについてなにもコメントがなく
反逆の血戦の宣伝しかしてねぇw
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff54-sMSN)
垢版 |
2021/10/05(火) 02:01:39.90ID:s+PG7q3S0
アルティとカバディを比較して読むとそこまで変わらないんだな。主人公が最初からやる気がないとかまあまあ能力ある所とか正式な試合が始まるのもほぼ同じくらいだし…どうしてこうなった
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8354-Uy5C)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:57:58.38ID:WFQkETK90
>>810
競技に対する真剣さと単純な画力が段違いだからなぁ
カバディは文句言いつつ勝ちに行くことには真剣だったけど、アルティは試合に負けてもまったく気にせず元気に写真撮ってたりする
もう18話なのに、いまだ主人公がカメラマンで選手になる決意すらしていないのも問題

あとはコーチがクズ過ぎたわ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-jH4J)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:49:11.57ID:GyiLWWO4M
アルティ サブキャラ味方のチビが
対戦相手にアルティメットは身長だ!とか言われたあとやりかえしたはいいが
ナニが起こったのかよくわからん

けっきょく速さでパスカットしただけか?
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffe-lQk+)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:55:23.79ID:gEBsIxIg0
カバディは部長の登場がでっかいからそこもあるんじゃない?
アルティ読んでないからしらないけど
あとカバディのいいところは宵越があの性格と態度でも選手としての思考が優秀なのもあると思うよ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMdf-jAFw)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:12:15.56ID:y3xG1s56M
ここみてて気になってたガチャマン見てみた
ガチャヒーローもんとかどうなんだろ?って避けてたけど読ませてくれるなー
作画の人前作よりまた上手くなってるというか作品にあってて凄くいい(小学生並みの感想ですんません)
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf2b-OxeY)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:52:07.82ID:xX3lImLc0
娘の友達は怪物のような女子高生のせいで社会的地位も娘も失うホラージャンルですが
ここまで上がったタイトルラノベ原作で男女不明のヒゲ以外全部女性作家だな
あしながおじさん小公女セーラジェーンエアなどシンデレラの類型全てそう
男性作家が書いたら娘の友達の主人公のように全て失うことになるだろうし
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲマー MMff-J7Q7)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:38:32.18ID:nRZXkJyXM
なろうのボリュームゾーンは40代
フェミは60以上
話通じるわけないわ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfa4-d1yd)
垢版 |
2021/10/07(木) 07:32:24.31ID:w4fjRK3A0
中国全土を回って集めた才能ある男たちウン千人から選抜した一人
お披露目とはいえ交流試合で文字通りの自滅技使うのはよくわからないし

そこまでしても相手のマッチョピンピンしてるのは更によくわからない
無駄死にもいいところ
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-0xqV)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:28:44.18ID:1G26AFcZd
>>855
ぽっと出てきたようなキャラばかりだからな
元牙のヒカルも小物だったし
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲマー MMdf-uQht)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:19:48.68ID:9FxumwBsM
プロシンはヒロインよりもオスガキの方がキャラ的に無理だったし
作者がTwitterでオスガキ側の心情描写を描いてて実は内心無茶苦茶ヒロイン相手に萌えてるんです
みたいなコメ欄の解説見て寒気がして切った
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-0xqV)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:12:12.38ID:HGIbq9w5d
王馬復活自体は規定だろうが光我が主人公路線では人気出ないと踏んで見限ったんだろうなあ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 733e-Lesx)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:40:49.38ID:UhcK+A800
ムテバって普通に銃使おうとしてたけど回想では素手で戦場乗り込んで行ってたよな
威力は武器>>>>素手って認識してるって事だろ
もう今後ムテバが素手で立ち回るのっておかしくなるんじゃないのか
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-Hzzb)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:40:03.84ID:o2dxBm9nM
>>878
作画の力が9割魅力的だたあだあ
1話ラスト見てステータス0で乾いた笑いでたけど言いたい事は大体コメントで書かれていた
スレイブみたいな露骨なエロ系にならないのも作画の人が普通に単行本だしてるからってのもあるんかね
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-ONLv)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:45:48.72ID:n5D/Lhgkd
女師匠のやつはケンイチをファンタジー系ハーレム寄りにしたらあんな感じになるのかな
ケンイチもあやしい薬みたいなのは出て来たけど
基本基礎練と反復練習を重視してたが
秋雨なんかは効率厨で色んな器具作ってたな
ケンイチはあれだけの師匠に囲まれて地獄の日々を送ったのに
作中では最後まで達人に届かなかったな
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a2b-cknD)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:05:07.73ID:VcOWA6zP0
申し訳ないがなろうは全て駄作
自分もなろうの中では面白いとか言われてるのいくつか読んでみたが全部駄作
もう一般人には理解できないものしかウケない構造になってるから永遠に名作が生まれることはない
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f388-oYrG)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:49:43.63ID:7qMXU8en0
なろうに文句あるならオリジナル作品に金落とせばいい
ウェブ漫画とかどこも一部を除いて糞みたいな売上ばっかりなんだし
マンガワンでよくある日pos圏外とかもはや連載させるのがボランティアだよ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-l3CZ)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:15:25.90ID:plzouNhx0
なろうはテンプレ展開を使ってそこそこ安心の味が出てる安いインスタント食で
一切売れてないオリジナル漫画はぐちゃぐちゃの失敗料理みたいなもんだ
テンプレであれ最低限読みたいものが読める安心感は強い
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-oAnp)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:46:48.40ID:6HRmj1iUa
そもそもなろうは多数の眼からそれなりに読める奴が目立ってる時点で
そこそこ選別されてるからな

単なる才能無いから書き手になれてないのに
何故か制作側と勘違いしてるリーマン編集が
ごり押しで持ってくるようなゴミよりは遥かにマシ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-4H3F)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:12:03.25ID:1IBVReeta
>>908
pixivと組んでのコンテストあったからね

[pixiv] 裏サンデー女子部×pixiv 異世界転生・転移マンガ原作コンテスト
2018年9月5日 〜 2018年11月18日
・魔王の右腕になったので原作改悪します
・異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。
・「職業:事務」の異世界転職!

[pixiv] 裏サンデー女子部×KADOKAWA女子ノベル部 第2回異世界転生・転移マンガ原作コンテスト
2019年11月7日 〜 2020年1月14日
・ヒロイン不在の悪役令嬢は婚約破棄してワンコ系従者と逃亡する
・異世界で聖騎士の箱推ししてたら尊みが過ぎて聖女になってた
・お荷物と呼ばれた転生姫は、召喚勇者に恋をして聖女になりました
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-4H3F)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:41:40.16ID:ibgPWYxOa
>>450
◆◆期間限定一覧
10/15(金) 全巻 上野さんは不器用(既刊8巻 7巻まで 要60ライフ)
10/22(金) 全巻 ただ離婚してないだけ(全5巻 要71ライフ)
10/22(金) 全巻 平穏世代の韋駄天達(既刊5巻 要47ライフ)
10/31(日) 月曜 ぼっちなエースをリードしたい
10/31(日) 金曜 放課後のグランギニョル〜チャイムが鳴る時、少女の微笑みは肉塊に変わる〜
10/31(日) 日曜 魔斬りの家光
10/31(日) 日曜 邪剣さんはすぐブレる
11/14(日) 月曜 海帝(全9巻 4巻まで 要26ライフ)
11/30(火) 月曜 3インチ
12/31(金) 水曜 100人の英雄を育てた最強預言者は、冒険者になっても世界中の弟子から慕われてます@comic

完結
月曜 死にたがり君と殺人鬼君
土曜 銀狼ブラッドボーン
日曜 夜のお友にどうですか?
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-4H3F)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:38:55.74ID:3bugYdt+a
ヘルクも単行本買ってないくらいだな
迷ったことはあったが
勇者が死んだは買った

ヴェルンディオはもうちょい様子見
コハクが省エネのためにロリ続けてるだけで任意で戻ろうと思えば戻れたで今後に期待
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa56-cQc9)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:12:10.41ID:H8iUanj/a
>>933
ヘルクは引き伸ばさずに終わってるだろ
帝国の上層部とか残り2人の帝国四天王、人間界以上に危険視されてる敵勢力とか色々な謎残したままだ

最終決戦も既存と伏線入れてた相手だし何やってるか意味不明とかなかったぞ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de28-Mxyx)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:59:44.07ID:2LkTMlAq0
>>933
連載時みてて、いま中盤かなって思って読んでたのに実は終盤で終わって消化不良だったわ
例の回がピークでそっから盛り上がらず平坦な展開で終わった感じ
人類を元に戻す方法とかで悪戦苦闘したり他のこととかで盛り上がり作って最終決戦いって欲しかった

モブサイコもまだ中盤と思ってたけど終わったのは同じだけど消化不良感は全くなかった
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-MSmE)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:17:20.36ID:uoRC9nIOd
>>944
明らかに100話で畳もうとしてるのに100話でおわるとか言ってるのはアンチとか頭のおかしい信者が
発狂しててうざかった覚えがある
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-l3CZ)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:16:56.55ID:cdUDC09R0
新都社出身のアニメ化は
東京喰種
ワンパンマン モブサイコ
チェンソーマン
小林さん家のメイドラゴン 他多数ありすぎてわからん
カケグルイ
異種族レビュアーズ 韋駄天
ケンガンアシュラ ダンベル
出会って5秒

くらいかな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-MSmE)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:59:53.19ID:cfGAHSx5d
このスレまで頭のおかしい村田アンチが出張してくるとはw
SNSでは普通に好評だから無駄なあがきだよ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-NBpP)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:01:11.42ID:BgDuG2aHr
カバディ、高谷と一緒に星海に乗り込んだのがもう5年前って…
関東で優勝したあとにアイシールドみたいに関西最強高校がいるわけじゃないけどどうなるのかね
実は今年だけ外人オールスターみたいな学校がいるとかないかな
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-kt0R)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:53:39.55ID:zGhmD7FGa
韋駄天ちょっと読んだけど全然おもしろくないな
胸糞悪いキャラ多いし何がしたいのかよく分からん
これならまだヒーローハーツとかのがマシだわ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03c3-9G19)
垢版 |
2021/10/10(日) 23:19:07.34ID:So1TGAlT0
カバディ信者は売上げどん底の時期スルーしてまだアニメdisってるよな…
人気作と同時プロモーションで推して今の状態に落ちついたわけで
そもそも読者が買えばアプリ連載からいくらでもヒット出るんだし
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6728-lofH)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:25:56.98ID:bZOO7My50
>>986
スギルスペイス:
ギャグ。暇潰しになる程度には面白いけど記憶に残るほどじゃないというか、予選で読んだはずなのに内容全然思い出せなかった。
避球の王様:
不良がドッジボールをする。題材に興味を覚えれば楽しめるとは思うんだけど、広島弁が読みにくすぎて疲れる。
きみは人生賛歌を歌わない:
幽霊ヒロインの死体探し。個人的には一番好きだけど、粗が目立つのでそういうの気になる人には微妙かも。俺が続き読みたいので良ければ投票してくれ。
月曜の君にだけ恋をする:
恋愛モノ。同性愛者の主人公×女装男子という展開になりそうなので、それに興味を覚えるかどうか。
アベンジャーズゲーム:
東京トイボックスの劣化版にしか見えない。
監獄島ブレイカーズ:
今のところ量産型の異能バトル。予選のときは少し期待してたけど二話がいまいちだった。
あなたがそれを捨てるなら:
雰囲気全振りって感じなので、最初の数ページを見てみるのが早いと思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 3時間 59分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況