X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜54件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-8L2L)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:41:16.45ID:xXDyPSAY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は冒頭にこれを2行以上重ねて下さい。

ホワイトカラーにしてブルーカラー。労働基準法は適用外!
安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。
交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

スレ立ては>>950です。970迄に宣言してから立ててください。
950が失踪した場合は>>970が宣言してから立ててください。


■公式リンク
・モーニング公式サイト ハコヅメ http://morning.moae.jp/lineup/887
・公式twitter 交番女子/ハコヅメ公式 http://twitter.com/koban_joshi
・試し読み 第1話 http://www.moae.jp/comic/hakozume/1


■前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜53件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1630828575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-YBEa)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:27:11.16ID:zyd4NR9Pd
交通事故って怖いな
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a2b-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:32:19.38ID:P7GZBHWj0
>>627
腰からあんなに大出血してたら間違いなく大規模な開放骨折もんですよ
そもそもあんなに出血したらショック死もやむ無しなのに
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7962-YBEa)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:49:23.25ID:A1laGyKd0
桜のベチベチはせめて意識は飛んでて体の反射で勝手に動いてるだけであって欲しいけど
意識があったまま体グチャグチャなのをもがいてたんだとしたら目茶苦茶恐ろしいな
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7962-YBEa)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:54:56.54ID:A1laGyKd0
どれだけのダメージかは分からないけど男性警察官や鬼瓦ですらパニックになる程だから相当グロッキーだったんだろうな
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7962-YBEa)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:13:09.08ID:wj2wicvu0
>>634
交通事故とかで背って縮む?
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:37:49.12ID:L9onRlmT0
以前作ったリスト更新しとく
メタ的視点によるネーミング考察(改訂3)
川合 山田:山といえば川
藤 源:源平藤橘 四大姓
松島 如月 桜 藤:花札(2月は梅だが如月をIN)桃木がここにはいりそうで入らない
松島 桜 藤 桃木 で一応樹木セットにはなる
東岩 西川 南 北条:東西南北 麻雀の可能性も その場合中富と葵IN
中富 鎌田:中臣鎌足
立浦 横井:縦横
猿渡 虎松 蛇島 竜崎:十二支
黒田 上杉 服部 伊賀崎:戦国武将
北条 牧高 那須:北条時政 牧の方 那須与一 
鬼瓦 玄田:鬼玄蕃(佐久間盛政)
*番外 南 上杉:タッチ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:54:12.95ID:L9onRlmT0
>>652
塩タンなw

その123で鬼瓦に「将来俺が京子の部下になったら優しくしてね」って言ってるのと
今回の「お前が故郷に帰ってビッグになったら今度は俺を雇ってくれよ」ってセリフ
わざと重ねてきてるな〜
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b691-OXUs)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:52:50.42ID:8w5sa4wK0
東岩になんのカマを何の意図でかけてるのか、全然予想できない。
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0a-qpP3)
垢版 |
2021/09/16(木) 07:48:46.88ID:JZzUTeXNM
回が進むごとに源苦手になってくわ
気に入らない返答されたらブス呼ばわりするのとかナンパ断られた輩の暴言そのもので不快
ドラマの源くらいカラッとしてた頃がもはや懐かしい
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7962-YBEa)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:08:07.95ID:vKJZ4B7b0
26歳で3児の父は…と思ったけど益田が3児の父という性欲モンスターだから無い話ではないのか
というか益田は一見草食系男子っぽく見せておいて警察学校終わったら目茶苦茶ヤりまくってたんだな
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-lk8q)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:38:23.37ID:nG1D9m4md
>>680
アレは聖子も対応が悪い
「聖子だって仲間だもん。隠し事しないでよ」とか言い出すアメドラのめんどくさい女キャラ状態
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1188-YY06)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:56:35.70ID:zc+BogEH0
俺も源苦手だなぁ・・・ww
色んな人につっかかって不穏な空気にするし、特殊能力使うときの目つきが女性向け?エロコミックのネット広告で見かけるやつを思い出して微妙な気分になる
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2502-xJJl)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:38:07.38ID:l12Sruoa0
>>577
興奮したデカい土佐犬が向かってきてもダメ?
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2502-xJJl)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:41:17.05ID:l12Sruoa0
>>671
女子高生になら言われても仕方がないが
アル中の角刈り女にも言われるのが不憫w
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e91-BNdt)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:51:12.54ID:rlAesAei0
塩谷は伊賀崎の手先として組織内から腐らせる仕事とかだったら救いはあるけど
詐欺被害出てるだろうからダメだよな

単にジョージに吸い尽くされてクビが回らなくなったんだろうな
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2502-xJJl)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:53:14.26ID:l12Sruoa0
>>697
某ドラマというか小説の影響を感じさせるなw
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a97b-dGLa)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:13:35.86ID:dKtmTWHD0
原作の方で伊賀崎をこういう風に描く予定
ってのはわかってただろうから、ドラマ化に合わせて伊賀崎役に
力を入れて、もし続くようなら同期の桜編から伊賀崎編へ持っていこうとしたかな
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a88-8L2L)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:23:17.63ID:HOKvwm7P0
ハコヅメだからありえないとはわかった上で人肉食わされてそうで怖いなーって思った

今回の藤は内緒話されていじけてるのが子供のわがままにしか思えず本当にミスパーフェクトはどこに行ってしまったのか…
同じ刑事課に所属ならまだしも現在は交番勤務でしかも怪しいとされている伊賀崎と同じ交番だから教えてもらえなくても仕方ないって藤もわかってそうなのに
公僕ブスは悪口というよりはなんだかんだこいつら仲いいなっていう風に捉えた

あとは、ここしばらくは顔の作画が可愛い寄りだったけれど、藤が久しぶりに昔の美人寄りの絵柄で描かれててちょっと嬉しかった
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e588-xONJ)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:26:39.08ID:5kDsLg9x0
>>699
捜査班が解散したあと
交番勤務になったが、現場とは逆方向に走るなとで
職場に居場所がなくなってから、
ジョージに絡め取られたんだろうな

ここから伊勢崎も実は絡んでましたまであるから
怖いんだよなぁ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7962-YBEa)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:28:53.36ID:gtR1VwEi0
虎松の死で前に「容疑者に死なれるのは逃げ切られたってこと」って言ってたがよく分かるわ
色んな人の人生を目茶苦茶にしたのに本人は娘と幸せに暮らしてた上に
ようやく捕まえれたと思ったら罪も償わず肝心の情報も渡さず死に逃げ完了
死んだ後も虎松に人生潰された塩屋が未だに被害者をだし続けてる
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7962-YBEa)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:38:02.23ID:gtR1VwEi0
塩屋視点からすると警察の花形である刑事になって死ぬ気で働いて借金までして鬼瓦を守ろうとして観音女を守ろうと頑張ったのに
憧れの伊賀崎さんには分かって貰えず守ってくれなくて一方的に攻め立てられて交番勤務なんかにされた…

って感じなんだろうな
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a88-8L2L)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:43:05.24ID:HOKvwm7P0
>>708
もちろん違うのはわかってるが他の漫画だったらヤーさんが〆た人間捌いて末端に食わせててもおかしくないなと連想してしまった
陳腐でリアリティの無いファンタジーヤクザストーリーになるからハコヅメでそれはやらないだろうしね
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7962-YBEa)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:54:24.56ID:gtR1VwEi0
今の塩屋を見ると潜入捜査の時に鬼瓦を脱がした時にキリッとした顔でそれっぽい事を言ってたのをぶん殴りたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況