X



ピッコマ全般 Part.53

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 19:07:34.63ID:tz2gLuIn0
ピッコマにある作品を語るスレです。
運営に関する話題も可です。
コメント欄がない分ここで語って下さい。

☆荒らしはスルー
☆ワッチョイの話題は禁止
☆過剰な韓国・中国の話題は禁止

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た内容の情報はその元情報のスレで語って下さい)
※休載/完結情報は除外

次スレは>>980がお願いします。

※前スレ
ピッコマ全般 Part.52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1630417158/
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 00:15:00.70ID:r38ZJum/0
>>838
各国の漫画を比べて争う流れは定期的にある
ここは荒れやすいし平穏なワッチョイスレもあるよ
自分は荒れてても流れるスピードの速いここが好きだが
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 00:25:54.53ID:828ol9E20
>>839
好きで紙単行本出て欲しいけど次回予告は収録難しいよね
次回予告可愛すぎだから難しくても頑張って欲しい
まぁ単行本出るかわからんけど
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 00:28:45.92ID:dvjb68cj0
お父さんこの結婚の次回予告クセになってしまった
苦手な人もいそうだけどこのまま是非突き抜けて欲しい
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 00:30:19.18ID:dV8pReMc0
ウサギ
面白いしウサギ可愛すぎて絵もストーリーもどストライクだけど
ビビとアヒンが12歳くらいだったらもっと萌えたな〜
今世当主みたいに段々と大人になってお互いが大事にな展開が良かったな〜
まあでも今の設定でも全然楽しみだけどさ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 00:34:36.79ID:vS0MiHjh0
リリエルも間接的に皆死んでもいいって言ったけど流石に手は下さんかったぞ
ミエールはすげえよ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 00:37:53.34ID:4cnoaxL60
砂時計 有料
遂にミエールが覚醒したのか!?
元からアリアママを暗殺するような外道だけど、遂に父親まで…これ砂時計使うよね?
アリアvsミエール、巨人と怪人の戦いの始まりだな

この結婚イヤです 有料
お父さん血管ピクピクでウケるw
今回のコマで気づいたけど、野良猫の方がお父さんより頭ひとつ背高いんだな
誤解を見抜いた野良猫の今後の行動も気になる

悪役エンディング 無料
1人になっちゃう流れもゲーム的だなー
皇太子がどう出てくるか楽しみ

私を捨てて 無料
アデルとヘクシオンの父親への意趣返しいいね
アデルもだんだん悪女化してきた?
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 00:38:04.31ID:owRgQEws0
この春が欲しい ¥0と先ちょっと気になったので無料最新22話
名前ローカライズなしの現代韓国オフィスラブもの
明るくて天真爛漫だけどドジなところもある愛され系入社半年ヒロインとひねくれセレブヒーローの組み合わせ
全体的に懐かしめのセンスだけどすっきりしてて読みやすいように感じる
恋愛面はヒーローが即落ち(3話)してたけど両想いになるまでは遠そう
ヒーロー友人(ヒロインの部署の室長)の夢がAV男優なのは草

キスしてください 無料30話
これも名前ローカライズなし現代韓国オフィスラブ物だけど
上司ヒーローと部下ヒロインが両方ともが不遇ドアマット属性(上司に至ってはほぼ全方位に嫌われ)でしんどさが強い
二人の恋愛関係のシーンは穏やかな感じで好き
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 00:38:26.56ID:wY0DibNj0
ミエール超えたらいけないライン越えちゃった‥‥
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 00:48:07.64ID:V3+7AS1+0
ウサギのヒーローのお母様って強キャラ感あっていいわよね
脇役とウサギが自分の中だと好きな姑キャラツートップ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 00:52:52.86ID:ctWlqRXG0
砂時計有料

これって伯爵殺害の罪をアリアにおっかぶせる流れか

憎い相手を殺すなら心情的にはまあわからんでもないが
自分を可愛がってくれている父親を…⁉︎
毛皮とかアリアの手柄を付け替えるほども贔屓して可愛がってくれてる父親だろうに…
自分の欲のためなら親の愛情もどうでもいいんかよ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 00:54:40.88ID:p5azfBp80
砂時計最新
うわーここでおわり!?
この先の流れはなんとなく読めるけど続きが気になる!
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 00:54:46.50ID:Q8w6iqUN0
悪役エンディング無料最新
金髪ヒーロー珍しいし、いても碧眼・サラサラヘアスタイルが多いので、皇子の鋭いキャラデザは素敵。
悪役っぽい風貌が悪役令嬢にマッチしてる。

私を食べないで有料最新
一夜にして同じ人間に二度も寝室への侵入を許すのはザル警備過ぎて笑う。

悪女メーカー有料最新
独占欲がどうかしてる男主人公が多い中で、家族との仲を取り持ってくれるキリアンいい人だな……。あんなに魔王っぽいのに。兄も可愛いし。
しかしデフォルメ絵多いな。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 00:55:42.43ID:zyazBuP+0
砂時計 有料
ミエールやば
役立たずで邪魔なのは実父でも不要ってこと?
砂時計使ってどこまで戻ってどうやり直すか気になりすぎる
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 00:56:20.34ID:R0kn7HJz0
砂時計 有料

ミエールがミエールでミエールしててミエール
そして関連作品に「お父さんが早く死にますように」とかいうのでてきて出来てワロタ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 01:19:26.63ID:e3DhEwp40
悪役エンディング無料

家族の男ども誰も頼りにならんくてワロタw
メイドは最初酷かったけど今は可愛い
皇太子は金髪白衣装という王子様カラーなのに目が赤くて鋭くて尊大なのが悪役全開でとても良い
攻略対象は兄1、兄2、奴隷騎士、魔術師、皇太子だっけ
もはや完全攻略されたパパが一番好きだw
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 01:22:04.96ID:Kpx5arbu0
女騎士有料
ルクソスの泣き顔にどんだけ魂込めてるんだってくらい絵と塗りがすごい
これだけ塗りが美しいの、あとはある姫くらいか
どんだけ思いを込めてもポリアナからは主従愛しか無いから悲しいね
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 01:23:16.90ID:710Eg1FW0
悪女メーカー
キリアンは執事とお嬢様系が好きなひとなら刺さるし良ヒーローで話も面白いけど
ハズレ絵師だからな最近デフォルメで手を抜いてるしどんどん雑になっていく

砂時計
シンプルにミエールがやべーライン越えていくの草
ずっと甘やかして可愛がってくれた父親でも役に立たなくなれば即切り捨ての浅はかさ
あの綺麗な絵でこのシーンはインパクトあるなー
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 01:24:13.73ID:tYG8nvkG0
砂時計

この伯爵ってそんな悪人じゃないよね
娼婦上がりの後妻と血の繋がらない娘をきちんと不自由なく贅沢させてるし
実子贔屓してアリアの功績盗むところは擁護できんけど
それでもそんなことまでして可愛がってた実の娘にこんな扱いされるほどの人ではないだろ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 01:24:19.36ID:+LffVLWp0
暴君旦那 無料最新
え!?母親死ぬの!!?
せっかく巻き戻ったのに最優先で保護した母親がうっかり死ぬ展開はちょっとショックだわ…
流石に生き返りました〜なご都合展開は無さそうだし…
この作品にそういう死ネタシリアス求めてなかったしそろそろ切り時かな

お父さんこの結婚いや
三つ巴の勘違い合戦そろそろくどくなってきたw
楽しんでる読者の方が多いんだろうけど自分はこういうすれ違いが長く続くとだれるタイプだから
そろそろ適度に回収してほしいな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 01:29:24.84ID:6N5mhDRc0
砂時計有料
ミエールやば
表情からも狂気が感じられてて画力もやば

女騎士
いつになったらこのプラウ地獄から脱せられるんだ
もうプラウは見たくない
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 01:35:57.73ID:oJKbyVKB0
砂時計 有料

これ死ななかったらミエールの立場も悪くなるし兄ちゃんがとどめ刺したりするんか?
つか取り巻きもいるし伯爵が生きて証言してくんない限り逃げらんなくね?
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 01:45:05.46ID:owRgQEws0
悪役エンディング 有料最新
ペネロペが心に決めた相手がいるみたいなことモノローグで入れてるけど
心に決めた相手がそのまま恋愛候補にもなるのかそれとも逆に除外なのか

転生悪女は異国の 無料24話
ロン毛ポニテがビシッとスーツきめてミラーボールの下でDJやっててそういえばSF要素あるんだっけ…となる
裏切った元婚約者が薬中奴隷化ざまぁあったけどそういえばこんなやついたんだっけ…で終わった

想像もできなかった 有料最新
た〜らこ〜た〜らこ〜のメロディが脳内で流れる
向こうではなんのCMが元ネタだったんだろう

私を食べないで 有料最新
大地の魔術師すごい泣く子どものように泣く

悪女メーカー 有料最新
惜しい勘違いだけど兄にとってはきっといいことなんだろう

死して生きる 有料最新
数えに正の字って韓国でも使うのか
ダイジェスト死だけどちょっと心にぐっとくる
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 01:56:35.24ID:3gAPe64L0
砂時計 無料

アリアの作画いつも力入ってて好きだー見惚れられるのもわかる
この美貌で今世は地味に生きますとか好かれてるのに鈍感とか中身が別人だと自分的にはガッカリした気がするので
自覚ある悪女キャラでよかったと改めて思った
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 02:10:51.48ID:mmHexsO10
正体バレ 有料
主人公が人を殺さないのは自由だけど
日常的に命を狙われ続けてる皇子に人を殺すなって言うのは酷だな
その代わりに自分が守るってことなんだろうけど、普通に考えて手段選ばない相手に対する不殺はかなりのハンデ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 02:22:01.15ID:gfkG4pCZ0
砂時計 有料
ミエールついに自分の手を汚したか。しかも相手は実父。パーティの客に向けて冤罪ショーでもするつもりかな?ブレスレット壊されたのが厄介そう。

私を捨てて 有料
カレナが死んだのって長男と間違えて殺されたの!?長男九死に一生を得てたのか。
皇太子ちっさ。
「私のことを捨てないでください」タイトルの反語〜!

エンディング 有料
最初のクエストってことは、狩猟大会のクエストはまだ出てくるんだね。
体が勝手に動いたって何故?これまで自力じゃなかったっけ?
「私にはもう心に決めた人がいるんだから」フラグ臭いw

結婚イヤ 有料
3Dメガネ用みたいな滲み加工は目がチラチラするね。
ネタ極振り最高かよwwお腹痛いwww
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 02:23:38.70ID:710Eg1FW0
>>872
自分もおもったけど前に皇子が主人公には誠実でありたいとか言ってたから主人公の影響で
悪役ポジだったけど真っ当で卑怯なことをしない正義の皇帝というかヒーローになる布石なのかと

悪役エンディング
久々のスカッと回がまさかの強制戦闘クエストかよ
勝利して男どもの好感度が上がるのも草、乙女ゲームですわ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 02:40:06.36ID:4b15gzYq0
>>867
この結婚イヤ有料

コミックス形式ページ数で言えばそんなに長くはないけど
たしかにタテスクで読むと長々と何も進んでないような気もするね

最近の最初のシリアスはどこいった的な感じなのが
おまけでのタイトルで良かったんじゃない?と感じさせるw
お父さんと野良猫は本気でもジュベリアンはそこまで本気じゃないのもw
早く秘密の方が知りたいなー
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 02:42:31.36ID:ysT+VdHe0
>>838
漫画の発掘と暇つぶしを目当てとしてるから
なろうや古い漫画大歓迎なんだなあ
ピッコマは同じ話題で(ミエール捨て妃)荒れること多いし信者レッテル争い多くてもうループなんだよね
更新後の感想もほんと1行感想レベルだし


ピッコマをローカライズして読む日本人って構図がある限り韓国vs日本(orの漫画)の争いは定期的でどう対象絞ろうが逃れられんと思うわ
俺レベがその典型的だしな
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 02:45:16.17ID:ysT+VdHe0
>>875
違う
韓国漫画に語るスレ だからこそ先行バレは韓国漫画スレ行きになる
ここは"ピッコマスレ"なので先行はスレチってだっけ
スマートゥーン限定スレがいいならそれは完全に韓国漫画スレ行き
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 03:08:21.37ID:C9MWNm010
>>875
あなたのレスをまとめてみた
・日本の漫画やなろう作品の感想とか比較に興味無いから書くな
・感想以外のことでレス消費するな
・早すぎて利用しづらいから1週間前後でスレ埋めるな
・ワッチョイスレみたいに過疎すぎない程度で書き込みしろ

こんなルールのスレ、イヤだよ
自分ルールのスレを各自が立てたら乱しちゃうじゃん
先読みしたくないから韓国漫画スレには行かないとか、ワガママだよ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 03:12:50.53ID:YP12lHef0
なんかいちいちピッコマスレの許可得て派生スレ立てるみたいな流れができてるみたいだけど
本来スレは勝手に立てていいはずだぞ

需要あればそっちのスレに人が集まるし
なかったなら過疎っていつの間にか落ちるだけなんだから

なのでスマートゥーン限定スレを立てたかったら勝手に立てて
そのスレの>>1が盛り上げれば良い
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 03:28:37.47ID:6OdYOq2q0
>>878
誤解してるよ。
求めてるのは、あくまでピッコマで読んだ感想のスレ。
先行バレは求めてない。
先に上げてくれたkakaoスレは先行バレのスレだから求めてるのとは違う。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 03:34:47.30ID:KCnyWiL60
結婚いや 無料
すれ違ってる草
皇室の秘密にまき戻りの理由があるのかな
一昔前の漫画ならここまで影のない母親が実は超重要人物とか若返って実はジュベリアン本人とか超展開になるんだが
などと思うくらいお父さんのビジュアルがいいなあ
父親なのがもったいない
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 03:41:15.72ID:6OdYOq2q0
>>880
そっちのイヤは通って、こっちの希望はワガママになるの?
そもそもこのスレのルールを変更したいなんて言ってないのに、イヤとか言われてもな…
それにスマートゥーンの中にはシャーリーみたいな日本産もあるから、kakaoスレはやっぱり違う。

>>881
それもそうだよな、ありがとう。
次にまたウンザリすることがあったら試しに立ててみることにするよ。
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 03:50:10.51ID:C9MWNm010
そこまで立てたいなら立てればいいじゃん
過疎って終わりだと思うよ
なんなのこの人、、、
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 04:46:21.52ID:rRP/hz1E0
スレ伸びてると思ったら無駄にスレ消費してるだけかよ
ミエジに触るからこういう事になるんだぞ
触った人等も反省して欲しいわ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 05:48:49.55ID:y9zZtAIc0
せっかく公爵令嬢に転生 無料

主人公が生きてたからって、パニックになったシャロンが大勢の前で殺してやったのにとかあたしの部屋に毒薬がまだ残ってるとか大声で自白するのアホすぎて…
解毒薬飲んでた以外に主人公がなんにもしてないからスカッともしない
登場人物全員が無能なので何も面白くない
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 06:29:02.47ID:ysT+VdHe0
>>879でもスレチではない
待ちきれないからそうなってるだけ
ここだってバレ厳禁じゃなきゃ翻訳バレ横行しまくる
翻訳専用ではない勘違いするな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 07:14:30.33ID:9fi+P0tS0
>>863
今のところ一番好感度高いなパパ
お守り自慢はホント笑ったw
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 07:21:35.06ID:9fi+P0tS0
>>866
たしかに実子贔屓はしてたけど、かと言って別にアリアを虐げたりはしない人だしな
浅はかというか愚かな面はあるが悪人ではないよな
ちゃんとした結婚相手探したりとアリアへの愛情もあるし
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 07:43:34.71ID:9g89VYgX0
最近デイリーガチャほぼ時短アイテム5個しかでない、週に1回くらい20個やコイン10枚がでるくらい
無料で読めるアプリとしては最強だと思ってるけどいよいよしぼってきたのか、おま環なのか(完全無課金です)
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 07:47:44.05ID:ijMBeWgm0
攻略対象の様子が異常すぎるってやつ、〇〇すぎるってタイトルってだいたい読んでみると大したことないこと多いけどまじでやばかった
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 08:11:32.32ID:vS0MiHjh0
砂時計は通常なら猛ダッシュで部屋に戻って砂時計使って数分前に戻ってそれで
で呼ばれても部屋を出ない とか出ても階段から離れる とか繰り返すのかなと思うが
それもうギャグ漫画だよねそれw
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 08:32:56.34ID:YZO5kQ4x0
結婚イヤ
有料まで読んだ訳じゃないけど皇太子だとバレたマクスにちょっと痛い目見て欲しい
暗殺まで企てたのに公女と幸せになるかもとかモヤモヤする
かといってミハエルとよりを戻すのはあり得ないし希望は父娘仲良し末長くで
ミハエルは嫌いじゃないけどなんか違う
あと皇女を毒殺し公女を陥れた暗躍者が知りたい
可愛いアルロでないことを祈る
他の漫画だと暗躍者がそろそろ影がちらつくよね

勘違い回避したからってすんなり死とか拷問回避とはならんだろうなぁ
父がなんで優しくなったのかマクスの話だと最初からツンデレ溺愛ぽかったし
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 08:48:38.44ID:WAA/gIao0
>>903
皇太子は別に殺そうとしてなかったような
なんか悪評凄いから、行っただけで殺されると思っただけじゃなかった?
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 09:00:28.80ID:YZO5kQ4x0
>>904
いや皇太子が一番最初に家に来た理由が公女の父である師の大事なものを奪うためじゃなかったか?
行ってみたらほだされただけで
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 09:12:20.20ID:B9LshOdN0
死して生きるSSS級
韓国人なのに主人公の名前が孔子って違和感が凄い
特に、孔子は韓国人(または韓国人の先祖)という主張を見た後だとなおさらだ

こういう名前の主人公こそローカライズ(あるいは中国人化)すべきだったと思うよ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 09:42:52.97ID:y9zZtAIc0
>>898
主人公視点の先生まともだったのに、先生視点見たらマジでヤバいやつだったな
主人公歩くヤンデレ製造機だわ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 09:47:38.47ID:twMxOQ1r0
仁一JIN一
エリーゼみたいな話だけど仁先生の方が好感持てる主人公だね
夕霧さんの最期に泣いた
緒方先生も懐広くていい人なのに退場早いな!

怪物公爵有料
先週も思ったけどレスリーさぁ……
エムロアの件がショックだったのはわかるが、この大事な場面でそんなに取り乱すほどのこと?
今回ベスランお兄様が信じてたみたいにもっと凛と対処してほしい
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 09:49:31.65ID:ysT+VdHe0
>>912攻略対象が異常すぎる
あれ、馬術の先生?
にっこり笑っただけでうそ…これ両想い?!…今夜ヒロインも俺のこと想って寝てるのかな…♪
だからなw
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 09:51:41.28ID:ysT+VdHe0
>>913
逆行転生&中世転移と差はあれど
エリーゼはよくJINと比べられてたよ
一応医療監修入ってるJINと比べちゃいかんと
まあバカの一つ覚えに抗生物質抗生物質って感じだが
ドラマも医学生や医者にはそこそこ楽しまれてた
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 09:55:46.82ID:y9zZtAIc0
>>914
思い込みヤバいね
ストーカーってあんな思考回路なのかも
てか、主人公10歳なのにな…
ピッコマのが先行してるからニコニコで感想見るのが楽しみだわ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 10:15:21.06ID:ysT+VdHe0
>>912>>916
一応まともなの婚約者くらいでね?
婚約者は屋敷の中が異常な執着をみせる視線を感じるって言ってたくらいやし
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 10:53:46.82ID:y9zZtAIc0
>>917
婚約者だけ今のところまともだね
この先壊れていくかもしれんが
使用人は全員おかしい
先が気になるからなろう読みにいくわ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 11:00:33.82ID:SKcoth0r0
>>893
ドレス肯定してくれたのもポイント高い
執事の言うこと聞いといてよかった…って
思い返せば公爵様は最初の呼び出しでお父様!って読んだ時から反応可愛かったな
ペネロペからしたらたまったもんじゃなかったんだけどさ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 11:05:30.12ID:SKcoth0r0
砂時計はアリアが美しすぎてイシース公女なんて目じゃないな
そういえばこの人の弟を最初狙ってたよね?名前忘れたけど
最近見ないけど元気にしとるんか
個人的にはサラの旦那さんの侯爵推してるわ
イケメンじゃないごく普通の人(むしろ湖デートとか喪男っぽかったらしいが)だけど貴重な常識人
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 12:11:58.38ID:nTJRCZ2V0
イシース公女はお前と結婚するくらいなら独身の方がマシだとまで言われているから
物凄い美人で有能聡明で見下してこないアリアの方がいいよね
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 13:20:08.00ID:8V0wQXJu0
最近の新連載、虐げられてたり不遇だったりする立場の主人公多いね
最近に限った話でもないか
たまには最初から恵まれた境遇の主人公欲しいわ
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 13:33:19.44ID:RU4aNXh90
悪女メーカーのキリアンは魔王みたいな立場っぽいのに主人公をちゃんと助けてあげて頭なでなでしてあげて家族との仲も取り持ってあげるどんな理想の執事やねん
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 13:39:46.85ID:IqrRii/F0
>>928
逆に最初から恵まれてるのってどんな話ある?ほのぼの系?
王女とか生活に困らないとこに産まれても冷血な父親とかがいて殺されないように頑張る系しか思い浮かばない。
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 13:45:56.28ID:8V0wQXJu0
>>930
それこそ悪女転生ネタでありがちな王道ファンタジー小説のような話だよ
なんらかの力を持つ主人公が人々の敵を倒すために活躍するような感じの
でもそもそもピッコマというかSMARTOONだとなかなかないねこういうの
そういう王道ファンタジー小説の主人公が逆に敵側になってるし
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 14:00:24.78ID:Yrr8bKIo0
ダメ貴族を推してみるw
一度人面猫に耐えられなくて脱落したんだけど今はそこも込みで好きw
出てくるキャラがみんな憎めない所があって楽しい
愛すべきおバカ漫画って感じ

あと脇役妻は義母や夫、家族には恵まれてるから安心して読めるかなあ

今月とか最近のやつじゃないけど自分が読んでる中で該当しそうな話は上記2作だけだったわ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 14:09:01.80ID:3Rig4ncR0
マイナススタートのが物語作りやすいからなぁ
最初恵まれてた奴ですら一度没落してからの再起物語になったりするし

個人的にはピッコマでも一度ガチ悪女の更生物語を見てみたい
悪女本人が人間的に成長していくようなの
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 14:11:45.88ID:3Rig4ncR0
アレはミエール潰す気満々だしなんか違う
まぁ潰さんと主人公がやられるからやむを得ないんだけども
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況