X



【ヤングジャンプ】少年のアビス Part28【峰浪りょう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13a5-8zyd)
垢版 |
2021/09/03(金) 13:52:04.31ID:JJjYL24s0
!extebd:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください

何もない町、変わるはずもない日々の中で、高校生の黒瀬令児は、“ただ”生きていた。
家族、将来の夢、幼馴染。そのどれもが彼をこの町に縛り付けている。
このまま“ただ”生きていく、そう思っていた。彼女に出会うまでは──。
生きることに希望はあるのか。この先に光はあるのか。
“今”を映し出すワールドエンド・ボーイ・ミーツ・ガール、開幕──!!

●注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てるの!スレが立てられなかったにしても報告と次の安価はよこしなさい!
ネタバレはヤンジャン公式発売日の午前0時まで禁止ね…
スレとこういう関係のうちは荒らしはスルーして付き合ったりしないで

●公式サイト ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/boys_abyss/

●作者:峰浪りょう 主な著作
『溺れる花火』全2巻
『ヒメゴト〜十九歳の制服〜』全8巻
『初恋ゾンビ』 全17巻

●作者twitter
https://twitter.com/ryo_minenami

※前スレ
【ヤングジャンプ】少年のアビス Part27【峰浪りょう】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1629335260/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 677b-iY+a)
垢版 |
2021/09/09(木) 05:30:28.89ID:6Neniogy0
>>215
一方的な暴力(DV,レイプ,いじめ他なんでも)だけは受け付けない。吐きそうになる。
自分勝手な執着で逆恨みしてナギさん殴って殺そうとするとか、個人的には論外だなあ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f0e-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 06:42:55.42ID:srZfXuwH0
あぼーん
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 677b-iY+a)
垢版 |
2021/09/09(木) 07:26:34.81ID:6Neniogy0
チャコは携帯ボッシュートされてたから、ナギさんのiPhoneがアビスに繋がってたのかな。
そしてめぼしいヤリ部屋のありそうな工事現場にタクシーで駆けつけた。って感じかな
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 677b-iY+a)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:31:46.37ID:6Neniogy0
>>234
病院ならタクシー待ちくらいあるだろうし、
急用だからのせろって言ったら乗せるタクシーくらいあるやろ。
商売なんだから。

あとをつけてタクシー拾ったのかもしらんけど
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 677b-iY+a)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:23:12.30ID:6Neniogy00909
とりあえず次回は、アビス一家の茶番とかの原因となった、DV夫のショベル埋葬とかが明らかになるのか。
『次号、過去は今をも』ってあるけど、頼むから、ナギさん巻き込まんといて欲しい。
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 677b-iY+a)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:47:15.96ID:6Neniogy00909
かつての玄にとって憧れのママンが、父のヤリ部屋でセーラー服着たり、般若顔で凄んできたり。
精神的なネトラレですな。

ばーちゃん、つれ子の兄は、茶番に協力しないと埋めるぞって脅されてるんかな。
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ ff91-Eeo1)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:28:55.93ID:h6S7ZOaj00909
母親のように慕ってた友人母とその息子だからレイジに思い入れ強かったんかもね
この親子のために人殺しまでしたから執着心が引くに引けないと
しかしああも慕ってたのに今じゃちゃんと死ねよだからあの二人何があったんだろうな
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ c754-OP+y)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:32:08.85ID:if69hS7D00909
玄の回想意外とよかったしアビスくんも主人公ムーブできたし今週は満足なんだ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 677b-iY+a)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:38:00.60ID:6Neniogy00909
玄がDV夫を殺した。
ママンが玄親子の弱み(玄の殺人)を握った。
玄親子はママンに死んでほしい。

くらいしか思いつかないな
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 677b-iY+a)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:01:18.35ID:6Neniogy00909
夕子がDV夫に暴力振るわれても、別れなかったのが、経済的な理由(母子家庭は辛い)なんだとすれば、
現状母子家庭で、要介護ばあちゃん、ひきこもりのつれ子、アビスを養ってるのは不可解だ。
アビス町の王との愛人契約と、弱みつかったたかりでなんとかなってるのかな。
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 7fe6-ypAh)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:08:57.29ID:Bj7MvefO00909
DV親父はレイジの父親が玄父だと思い込んでママンとレイジDV
それを玄から聞いた玄父がDV親父を始末
だけど実はレイジの父親は似非森でしたと考えれば玄父がママンに思う所があったのも理解できる
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 677b-iY+a)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:23:26.06ID:6Neniogy00909
黒瀬って旧姓だから、失踪したであろうDV夫とは離婚したってことかな。
DV夫は再婚だったけど、夕子は初婚だったのだろうか。
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sa9b-rwQK)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:05:30.28ID:nVcc9H1La0909
DV夫の名字は深見だった気がする
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 677b-AvaG)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:27:28.88ID:6Neniogy00909
玄は実父と既に兄弟なのか問題
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW c788-jUqR)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:47:51.59ID:Clgw+opT00909
令児よく間に合ったね
どうやって場所をつきとめて、どうやってやってきたんだろう??
柴ちゃんの車はありえないのでタクシーだろうけど、どうやって場所を知ったのかが謎
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 677b-PIjb)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:32:03.28ID:AxOvxzu100909
二十歳の嫁さんもらったりレイジママに制服着させたりと玄パパ拗らせちゃってるな
DV親父の直接殺害は玄としても、死体が重機を使って埋められたのならこの後で関与するのかな

ママに借りを作ったようでいて不倫関係に持ち込めたけど、死体遺棄の弱味を握られることにもなったから
ママが入院時にはこのまま死んで欲しいになった?
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:40:53.73ID:aYaxViiTa0909
アラフォーの女の体目当てで不倫関係続ける、しかも10年近くってのが無理あり過ぎ
いくら若い時は美人だったとはいえ

そこら辺も作者は男の心理や性欲を全く理解してない

性的な目的以外に、恋愛感情があるとかなのか?と思ったけど、死んでほしいとか思ってるくらいだから、それも無いし
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ c755-AQFh)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:03:48.08ID:9o/gq5lE00909
>>267
玄パパのは10ウン年分のアレが爆発してるわけだから
そこまでおかしなことじゃない
その一方で夕子は色々と弱みを握ってる存在でもあるから
死んでくれるなら死んでくれた方がいいよなぁ、という愛憎入り乱れた状態

どちらかと言うと一方的に利用すればいいのに
律儀に体を提供してる夕子のほうがアレ?ってなる
情婦ってコトにした方がカモフラージュになるからかもだが

まぁこの町の人間は全員間違ってるらしいから…
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:16:20.00ID:aYaxViiTa0909
>>268
十数年の鬱屈した想いがあったとしても10回もやれば飽きる
なんせ高校生の女じゃなくて、40のドおばさんなんだし現実見て冷める

嫌がる夕子を無視して性の吐口にしてるってのが完全に女作者の男に対する誤解

しかも当時21歳の妻がいたんだし、なおさらありえない
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW c743-llEN)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:13:08.44ID:CxfHsiUH00909
>>271
単に身体だけのことじゃなくて玄パパの征服欲とか日頃の不満とかストレスいろいろ満たしてあげてるんじゃないかな
いちいち説明しないでもわかってくれる相手だから良いってのはあるかも
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 47fe-3Lnd)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:40:27.84ID:cUMtejGw00909
玄パパが初恋こじらせてるのもあるけど
玄も母親恋しいをこじらせてるからな
夕子も「お母さんと思ってもいい」とは言ったけど
自分の家庭を壊してまで玄パパの嫁になろうとはしなかっただけじゃね?
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 47fe-3Lnd)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:01:28.99ID:cUMtejGw00909
結局若い奥さんなんて探す前に玄の母親になってくれる女性を探すべきだった
まぁ、夕子並みにきれいで母親になってくれる女性ってかなりレア
そんなハードル高い欲求を親子で併発させたから質が悪い…
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 677b-iY+a)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:26:19.47ID:6Neniogy00909
>>271
自分の狭い了見を普遍の真理みたいに捉えない方がいいんでないの。
いわゆるファムファタルでしょう。
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:30:05.98ID:aYaxViiTa0909
>>289
そうは言っても普遍的、一般的な感覚ってのは確実にあるわけで

世の中を探せば殺人犯や性犯罪者、ホームレスと結婚したいって女だっているし、虫を生で食べるのが好き、DVされるのが好き、浮気されるのが好きって女だっているし、ゴリラに犯されたいって女もいる
けど、そういう特例中の特例みたいな女を考慮して語るってんなら何でもありになってしまう

「たしかにそうだし図星だけど、『そうだろ』って決めてかかったような言い方がムカつくから否定する」
ってヤツはたまにいるよな
特に女
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ MM8f-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:50:44.04ID:BzS8gy6uM0909
>>294
俺は分かるけどな。
要は一般論だろ。
男にも女にもマニアはおるからな。

一般論で男は若い女が好きでババァは好きじゃない。
プルプルピチピチの美少女が好きやからな。

昔好きやったいうても心の中の話であって実物の体見たら、弛んだお尻、垂れた乳、張りのない肌、皺のある顔に萎える。
40の疲れきったおばさんにピチピチのオーラは無いしな。
頭の中にあった理想とは違って現実は理想に追いついてこないから賢者タイムに入る。
制服着せてみたりするのも理想に近づけさせようとする行為であってどこまでいっても全盛期の輝きは戻ってこない。

作者は女だから男心が分かってないてのならその通りだと思う
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ MM8f-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:57:06.79ID:BzS8gy6uM0909
男の心理としては40のババァよりかはその娘に全盛期の40のババァを重ねて発情するやろな。
土建屋の親父なんて下品やろし性欲の塊で繊細さもないやろ。
心が好きってより体が好きなんだわ。
全盛期の面影のある娘の方に発情する。
まぁこの作品は息子であって娘はいないけど。

何回かはかつて憧れた女とぐんこできて満足するだろうが何回はであっていつまでもではないわな。
ある程度やることやったら満足すると。全盛期の体が戻ってくるなら飽きないかもしれんがな。

死んでもいいとあっさりしているおっさんなら心に執着してたわけでもない。
これが死にそうとなったら慌てて病院に駆けつけ号泣でもしているのなら体目当てではなく中身にも執着していたってなるけどな。
都合のいいセフレ程度の認識だから40のババァより若くて可愛いピチピチギャルの方に男はチンチンおったてるよ。

心理描写がめちゃくちゃやな。
親父の心理ではないわ
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 677b-iY+a)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:58:15.71ID:6Neniogy00909
>>294
後半、なんか勘ぐって攻撃したろって感じでぬるく笑ったけど、俺男です。。言っても仕方ないけど。
こういう頭悪そうな人って少年誌しか読まないイメージだったけど、そうでもないのか。一つ勉強になった。
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ MM8f-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:00:59.00ID:BzS8gy6uM0909
この作品は全体的にジメジメジメジメしてるからな。
梅雨のような漫画で湿気が多い。
ヤンキーですら湿気の塊のメンヘラ女みたいなキャラだしなw
女性作者だけあるわ。
全員ジメジメしている。
なんとか森先生も女性的だしな。
まぁ女漫画家の作品てことやな。
キャラに幅がない。
男を知らんから。
女視点の作品
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ MM8f-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:03:45.63ID:BzS8gy6uM0909
熟女マニアでもないとババァを性欲のはけ口にするのはきついでw
若い女をゲットできない親父なら分かるけど、ピチピチギャルを抱ける金持ってる親父がババァに固執したりはせんわな。
実際死にかけてるのに冷めてんのやろ?
心理描写がガタガタやな
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ MM8f-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:09:44.35ID:BzS8gy6uM0909
過去に縛られるのは全盛期の輝きが欲しいんであってババァが欲しいわけじゃない。
ババァでも発情できるのは脳内の話でリアルでババァの体を見たら発情の熱もスッと引いていく。
全盛期の輝きを体現してくれるとしたら娘だから娘にゾッコンになるのは心理的に分かる。
それくらい男は視覚で女を選んでいる。
中身が好きだった場合は死にかけているのに冷めているってことないからな。
執着している相手が死にかけているのに冷める人間おらんやろ。

ロリコンも全盛期の輝きを追い求めてるからロリコンなケース多いやろしな。
最も欲しいときに手に入れられなかった物を求めているんや。
それをくれるのはババァではなく接点のないロリやからな。

土建屋の親父も当時欲しかった物を手に入れたいのならこの作品にはいないが娘か、
娘が無理ならJKを求めるのが男心としては普通。

個人に執着していた場合は死にかけてるのにアッサリはできないわな
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 677b-iY+a)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:10:35.94ID:6Neniogy00909
地雷と分かりつつ踏まずにいられない心理。でも踏んで少し後悔
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ MM8f-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:11:59.63ID:BzS8gy6uM0909
>>297
貴兄が頭良さそうには全く見えん。
嫌味な皮肉屋って感じ。それくらいやな。知的には見えん
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ MM8f-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:23.57ID:BzS8gy6uM0909
>>302
バトル相手とは無関係だがキモオタみたいでキモいなぁ。
インテリ気取りのバカって感じ。
10代の調子に乗ったガキによくいるタイプやな
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ MM8f-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:23.95ID:BzS8gy6uM0909
ファムファタルとか言いたいだけの気取ってるだけの中身のない厨二やな。
aYaxViiTa0909氏の方を支持するな。
まぁちびっ子が多いんかもしれんなw
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ MM8f-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:21:43.68ID:BzS8gy6uM0909
物凄く分かりやすく言うたら美少女のスカトロに憧れていても、
いざ生ウンコ一人前はい一丁お待ち!って出されるようなもん。
よほどのマニア以外はそこで、おえ!臭過ぎやろw
てドン引きして賢者タイムに入る。
喰ってみたいとか思っていても生ウンコを前にしたらバキバキになったおチンポ様もふにゃってなって、
今日は遠慮しとこうかなって冷静になれるわw
それが普通の人。

設定的に若く見える美人ではあるんだろうが、過去の美少女に縛られているのは当時キラキラしていたその子への憧れであって、
息子に執着している疲れ果てたモンスターおばさんにはかつての輝きはない。
眼の色だって死んでいる。
かつての輝きはおばさんにはないんよな。
そんなおばさんにいつまでも執着しない。
他に若い女がいるならなおさら。

年を重ねども魂は不滅という当時惹かれた魂が今も健在で色あせないとかならババァでも輝きを感じるだろう。
でもこのおばさんは違うわな。執着したるなる要素は特にない。奇麗なおばさんてだけだから
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ MM8f-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:26:31.11ID:BzS8gy6uM0909
>>307
そりゃ誰に向けた言葉なんや?
もし片方だけにしか向けてないならその言葉もブーメランでただ否定したいだけになる。
両者に対して寛容で初めて成り立つ。

まぁ意識高いナルシスト系ちびっ子にドヤされている人が不憫だから俺は同意するよって言いにきた別人だけどな。

6Neniogy00909とaYaxViiTa0909だったら、
aYaxViiTa0909氏の方が相手の話に耳を傾けようとする気はあるぞ。
俺にはそのように見えるけどな。

6Neniogy00909は自分の方が格上と確信して見下している。
実際は調子に乗ったクソガキってところが正解だろうけど
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 677b-iY+a)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:30:48.68ID:6Neniogy00909
ファムファタルが中二病て。。少年のアビススレでなにいうてるの。。
夕子、アビス(ファムじゃないけど)、ナギとか、それテーマにした作品でしょうに。
そうでなくても一般教養の部類だとおもうけど。
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ MM8f-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:37:01.66ID:BzS8gy6uM0909
まぁタイトルが少年のアビスだから少年がいてもいいんだけどなw
しかし少年誌しか読まないと相手を見下して大人ぶっている様は滑稽だなw

んでこの作者は女だから男のこと分かってないも同意。
全キャラメンヘラ臭爆発させて病んでいる女くさい。
ヤンキーや先生ですらそう。
主人公は当然そうだし。
普通の男が作中で1人もいない。

なんとか森先生も可愛いアイドル目の前にいてボッキンキンせずに襲いたくならないのもおかしいしな。
自分とはやろうとしないアイドル美少女が若いイケメンとはやろうとしてるとなったら嫉妬するし腹が立ってモヤモヤしてくるのが男だわ。
不機嫌にすらなってないし。普通は不機嫌になるよ。普通はね。

全キャラ女が作ったキャラだなぁてのはその通りの鋭い指摘。
内容的に少女漫画やな。
メンヘラ漫画だわ。
編集が男はこうじゃないよと指摘してキャラの幅が広がれば作者の力量ももっと上がるかもしれんな
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ MM8f-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:40:31.95ID:BzS8gy6uM0909
>>312
女じゃないかと疑われたようだが気取ったところはまさに女みたいだから疑われてもしゃあないな。
実際ネットじゃ男のふりする女は多いし。
女みたいなやつってのはその通りだわ。
別に男だろうが女だろうがどうでもいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況