X



ピッコマ全般 Part.52

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/31(火) 22:39:18.76ID:P/804Dfb0
ピッコマにある作品を語るスレです。
運営に関する話題も可です。
コメント欄がない分ここで語って下さい。

☆荒らしはスルー
☆ワッチョイの話題は禁止
☆過剰な韓国・中国の話題は禁止

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た内容の情報はその元情報のスレで語って下さい)
※休載/完結情報は除外

次スレは>>980がお願いします。

※前スレ
ピッコマ全般 Part.51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1629831108/
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 17:20:12.92ID:zNeJluwH0
自分が読む分には良いけど
劣化なろう丸出しの韓国漫画がこんだけあちこち駅通路の巨大広告占拠するのは気持ち悪いなあ
池袋しか似合わん
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 17:24:34.19ID:C2y/M+VJ0
悪女を殺しても暴君を手懐けても面白くて最新まで有料課金した
うさぎのも好みだし新連載お気に入り多い
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 17:25:00.76ID:tBnH98wA0
ピッコマで薔薇王の葬列無料分読んだ
韓国の漫画も面白いけど、やっぱり日本の作家さん凄いや
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 17:25:08.50ID:OguVoFnq0
知らないのかもしれないが、影響受けた人の絵に画風が似るのは漫画家にも画家にも普通にあることでパクリとは言わない
目トレスと同じようなトンデモ言いがかりだよ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 17:27:05.12ID:v4rgsECH0
悪女転生で日本はよくゲームに転生でピッコマのは小説が多いね
日本は溺愛されてもうじうじヒロインが糞恋愛脳糞女にされてるが
向こうは殺される前にやる反撃オラオラで好き
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 17:27:05.43ID:VGBaSOkj0
いつもスレ終盤になると変に荒れるなー
ちゃんと980超えたら次立つまで書き込み控えてよね?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 17:31:14.46ID:zNeJluwH0
劣化なろうとか韓国って言い方悪かった
皇妃だ貴族だ王女だのばっかりでナーロッパ世界全開なのを大々的に広告されてるの見てて痒くならない?
趣味のエロ本公開されてる感じの恥ずかしさ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 17:31:29.41ID:huxStvib0
緑陰みたいなマンガない?って質問へのレスなんだから緑陰「に」似てるって話になるのは普通のことで難癖つけてる人は文脈が読めないんだなとしか
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 17:44:16.89ID:5E63NUCr0
なんかめんどいな。
似てる作品無いかな?に対してこれが似てるんじゃ無いかな?って普通の流れだろ
パクリパクリじゃないかは知らんわ
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 17:53:55.01ID:X91714Ww0
>>950
公開されてると思うのが一般人に対してならワンピースとか有名どころ以外はどれもよくわからん漫画の絵としか思われてないからただの自意識過剰
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 18:01:24.33ID:FdsNvY3o0
>>950
ならないね
大きな駅ではこんなのよりもっと恥ずかしいゲームやアニメの広告をよく見かけるから気にしたことないわ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 18:07:22.70ID:5Q+vP2Ub0
>>950
特になあ。知らないポスターの時何も思わないし
だから知らない人は何も気にしてないと思うよ。ポスター変わったねくらい?
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 18:26:06.40ID:30sASsLX0
ちょっと気に入らないレスに難癖だの荒らしだの反射的に噛み付く奴らのいるスレだしな
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 18:29:13.98ID:1IpN+ZWh0
さすがに>>980超えたら書き込み控えろって意見にお前が控えろは草生える
「お前も控えろよ」にするだけで問題無かっただろうに
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 18:50:04.08ID:BcJDezTJ0
>>923
やっぱりキレイ
ある姫は四巻まで電子書籍で持ってるけど五巻は買わない
パパが目覚めたところから買うわ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 18:54:57.45ID:MrdzUxVu0
>>976
5巻はまだパパ起きてるぞ
記憶喪失でフィリクスから枕元の絵を説明されてるシーンが良いし、4ページのおまけ漫画付き
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 19:05:56.67ID:tz2gLuIn0
ID:Q1uGrExd0は言葉を発した直後に記憶が飛んでしまうんか?自分でスルーする言うて早速突っかかってるけど何なの?
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 19:14:50.51ID:gqIC4Tp70
>>923
今行動範囲狭いからこういうのに出会えないなあ
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 19:14:56.33ID:Q1uGrExd0
韓国の漫画ってマンファで売り出してたけど、もうやめたの?ウェブトゥーンに路線変更はなんでなの?
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 19:16:15.64ID:gqIC4Tp70
>>990
全然詳しくないけどこれからはスマホだから、紙や電子よりもアプリに特化したものってことで売り出してるんじゃない?実際当たってるし
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 19:21:51.90ID:2/4eCIu40
>>992
まだ5巻しか出てなくて62話までしか入ってないから半分にも到達してないね
しかも3月に5巻が出てから半年新刊が出てない
ある姫は今月発売の5巻が1年ぶりの新刊だから半年くらいは普通なのかもしれないけれど
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 19:36:20.12ID:Q1uGrExd0
あと数時間でID変わるのにw
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 19:36:45.81ID:Q1uGrExd0
無駄な努力乙w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 57分 28秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況