X



【スローループ】うちのまいこ3【ななつ神オンリー!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/24(火) 07:12:10.79ID:HDUy2ZvW0
まんがタイムきららフォワードで連載中の「スローループ」
単行本発売中の「ななつ神オンリー!」など、うちのまいこ先生の作品について語るスレです
作者Twitter
https://twitter.com/uma401

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1590145089/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【スローループ】うちのまいこ2【ななつ神オンリー!】
file:///storage/emulated/0/Android/data/jp.co.airfront.android.a2chMate/files/2chMate/archive/comic/%E3%80%90%E3%82%B9%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97%E3%80%91%E3%81%86%E3%81%A1%E3%81%AE%E3%81%BE%E3%81%84%E3%81%932%E3%80%90%E3%81%AA%E3%81%AA%E3%81%A4%E7%A5%9E%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%AA%E3%83%BC%EF%BC%81%E3%80%91(399)%5B1600008580%5D/comic_1600008580.dat
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/10(金) 06:26:57.84ID:SGx5ckjm0
>>136
対立煽りが起こらんのがベストだよ
とな吸の信者がアニマエールに喧嘩売った時に円盤の売り上げが同じくらい(むしろ放送時間・放送局の規模を考慮したらとな吸の方が不利)なのに言い訳してとな吸の方ガーを言い張ってるし
対立煽り食らったら連載終わるまでずっとあぁいう風に粘着されるのかと思うと・・・、今なんてもっと酷いし
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/11(土) 17:47:44.04ID:knDhovXh0
kindleで1巻無料だったから読み始めたら面白くて4巻まで買って昨日5巻買ったわ
アニメ化するのは知ってたがイマイチキャラデがきららまんまで微妙だったけど
こいちゃんたまらなく可愛い・・・嫁に欲しい
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/11(土) 21:14:19.97ID:MfsJ0f7J0
だから円盤まあまあ売れた
まちカドだけ2期出来たんじゃんw
他の最近のきららアニメは皆円盤爆死で
2期どころかOVAすらないのばかりw
配信が強ければまだ良かったんだが
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/11(土) 21:52:57.41ID:RBg5Pau10
上品で優しい雰囲気だった。良いアニメになりそうだ。
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/12(日) 08:30:48.38ID:6tnBq3hI0
この作品って釣り警察から指摘を受けるシーンが多いらしいけど大丈夫なのか?(´・ω・`)
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/13(月) 13:38:21.94ID:b/IIj68q0
原作でキジを車の中から撃ってたけど、撃つ時に道路上から撃つと違法だからもし警察に見られたら捕まるぞ
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/13(月) 13:46:53.37ID:cppC0sE30
その前に薬室装填の描写すら間違ってるよね、あの状態では撃てない
参考写真書き写すぐらいしか出来なんだろうね
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 00:34:44.98ID:d4xFpvx20
>>170
普通に知識無しで描いたならともかく
編集部が専門家紹介して取材させて貰った上であの不始末なんだよ
相手にも失礼じゃないかな
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 06:58:37.74ID:wVhkd3XA0
本領はホームドラマだよね。あと、マンガとしての構図やコマ割りが上手だと思う。
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 07:46:22.77ID:+7ofChWK0
よほどバズるきっかけなきゃ
凡作アニメで終わりそう
冬アニメはジョジョ、進撃、鬼滅(もう放送してるが)
と観るの多いから
話題ならなきゃすぐ埋もれそう
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 06:15:20.20ID:ESQVulDm0
>>172
廃刀令無視してる鬼滅、次女が睡眠薬を飲ませる傷害罪を何度もやってる五等分、スタッフが背景を〇パクリしたゆるキャン
にもおんなじこと言えるの?
信者が強い作品に喧嘩売らないからこういうクレーマーはクズなんだよ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 17:54:40.77ID:eFcxLfGH0
>>175
少なくともゆるキャン△はネット上でボロクソに叩かれて公式が謝罪して映像が差し換えられたし五等分の二乃も覚醒するまでは読者からはずっと叩かれてたじゃん
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 19:59:01.81ID:ke9y2m9g0
>>176
んな程度の意見信者が食いつぶしてたし公式が対応したらそれでおしまいみたいなのでしょ
スーパーカブやひげひろ程の酷さはないぞ、特にスーパーカブは全国ネットの番組でクレーマーが迷惑かけてたし、松本人志ですら叩いてる方がおかしいと指摘してたわ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/20(月) 14:50:27.02ID:gE+EYdxy0
>>176
何か人気出る台詞や何かバズらなきゃ
(がんばるぞい、シャミ悪等)
正直恋アス、おちフル程度で終わると思う
ゆるキャンはキャンプブームのおかげ
ごちうさだけは流行った理由は分からんが
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/21(火) 12:58:29.34ID:jUzxzWn30
きららにしては重いんだよ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/23(木) 05:57:16.09ID:LxDXZXlp0
>>181
正直きららのピークは00年代後半〜10年代前半までだったと思うよ
その頃まではバズらなくてもそこそこいい数字は出せてたし
10年代後半以降はバズらなければ売れないし20年代に入ると荒らしが目立つからもう何やっても無理な気がする
そもそもバズらせるよりも流行らせるのを阻止しようって感じしかしないもん、最近だと星屑テレパスなんてアニメ化すらしていないのに荒らしが沸いてるし
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/23(木) 07:13:14.98ID:wlf/Ptda0
>>189
5chの専門板全体がツイとかで言えないことの掃きだめになってるから、
そりゃ5chだけ見てたらそう感じても仕方ない
ここじゃポジティブなこと書きこんでも反応乏しいし
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/24(金) 06:25:02.28ID:gUiOE/7k0
>>190
確かにどの作品も否定的なレスとかはあるよ
でもきらら系、日常系はラブコメやなろう系みたいにジャンル否定がそれほど多くないのに作品批判があまりにも多すぎるし、それがニコ百にも広がっている
ageガイジという荒らしの存在やそれに便乗しているようなのもいるしきらら系・日常系は異常な荒れ方してるのは間違いないよ
そうでなかったらスーパーカブの炎上がワイドナショーで取り上げられることはないと思うよ、本当に全体的に荒れてるのならどの作品だって起こってるで済む話なんだから
これにしたってスーパーカブの時と同じ荒らし方してる輩がいるし(削除されたけどニコ百の2022年冬アニメの20のレスがまさにそれだった)
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/24(金) 07:39:04.75ID:7R7+x1vX0
41話紹介ツイ見て思ったけど過去話、余命宣告されてたであろうひよりサイドはまだしも、事故で突然だった小春サイドはシリアスになるよね…
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 22:44:22.46ID:xVc/XGAH0
誰か5chアニメ版にスローループのスレを建ててきてください
スレタイは「スローループ フライ1本目」で
お願いしますm(_ _)m
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/06(木) 17:37:58.67ID:JfthKslS0
TVアニメスローループは全12話で確定
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/07(金) 10:12:13.91ID:07PoFgg40
ゆるキャンやのんのんの3倍の密度だからゆったり空気系アニメじゃないのは確定だね
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/07(金) 22:31:20.90ID:XvEdJlu90
小春の目の位置が安定してないな
最初のほう顔面崩壊してるシーンがあった
角川きららアニメで次回予告があるのは珍しい
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/07(金) 22:43:49.24ID:XvEdJlu90
スローループのアニメ少なくともゆるキャン△、恋アス、おちフルよりは低予算に感じる
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 06:25:03.38ID:mKLk14CP0
便りがないのは良い便りというか、無難すぎて特に書くことがない良い出来だった。
若干小春ちゃんの胸が盛り気味な印象はあったけど、それくらいか。
原作ファンが安心して応援できる出来になりそう。この調子で行って欲しい。
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 09:00:56.09ID:MONkkirP0
>>219
小春の胸は原作でも3巻表紙辺りは盛り盛りだったから違和感特になし
アニメの場合はキャラのインパクト付けになるからあれで良い
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 14:59:00.42ID:6PDPj04p0
ツイッター見てても好意的な意見が多いね
逆にていぼう日誌ファンからは釣り要素が足りないらしいから 棲み分けは出来てる
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 19:33:11.58ID:ZUHFW2Hl0
>>168
フォワード7月号確認したけど
ちゃんとクルマから出た上で道から外れて草の中に分け入ってから撃ってるぞ
監修ついてるだけあってそこらへんはちゃんとしてる

銃がボルトあけっぱのエアチャージ口の蓋も外れっぱの
「部屋の中でメンテナンスするときの状態」になってたのはご愛嬌
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 20:15:19.97ID:cjRBYYkJ0
アニメ1話はOPEDなしでその分を本編に尺を割いたから
2話からはOPEDが付くしカットが多くなりそう
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/09(日) 01:32:15.00ID:CF3tjFah0
明日ちゃんとセーラー服とかいうアニメのクオリティがエグすぎて草
今のままだとスローループのアニメ明日ちゃんに喰い殺されそう
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/14(金) 22:06:13.12ID:LGZ0EN9U0
AT-Xで終末のスローハーレムループ始まった!
0234sage
垢版 |
2022/01/19(水) 09:53:05.56ID:f6vjToOM0
購入特典のリーフレットって描き下ろしのマンガですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況