X



サイコミ総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/03(火) 16:58:38.26ID:OKniQDIJ0
サイコミなんて同人作家より収入低そうだもんな
商業誌に未練あるけど実力ない奴らの集まり
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/03(火) 17:06:32.58ID:PDzhdUq10
そういやスリースターの作者さんバーテンダーの作画担当の人って知らなくてちょっと驚いた
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/03(火) 17:25:07.67ID:XR8EfkpC0
スリースターガチでおもろい、卓球台買ったわ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/03(火) 17:28:15.96ID:QK6Qu2iB0
サイコミでは、ヒナとまさかなとカワイロステップアップと異世界おじさんが好きだな
このへんはコメント欄も荒れてなくて平和
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/03(火) 17:56:35.30ID:lj/OLe9z0
サイコミ読者ってIQ低そうw
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/03(火) 18:17:18.26ID:XR8EfkpC0
>>755
何しにここきてんねん
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/03(火) 18:22:43.05ID:F24zEnpG0
サイコミって1番売れてる漫画で何万部くらい売れてるん?
全部合わせてもスパイファミリーの半分も売れてないよね
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/03(火) 19:34:51.13ID:IY6STcG40
ダサいゴミ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/03(火) 19:59:10.51ID:bI6PwfEp0
>>745
意味不明。誰と戦ってるんだ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/04(水) 18:08:31.39ID:CUYhUOg20
他のアプリで打ち切られた人スカウトしてほしい
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:51.72ID:rsV1Mr+g0
残飯処理サイコミ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/04(水) 19:38:51.04ID:L+cgWJyd0
大正義青嵐のエース、お前らがどんなに書こうが連載は続くのだよ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/04(水) 20:39:14.41ID:UwKILLlC0
残飯漫画アプリサイコミでも打ち切られたら漫画家やめた方がいいね
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/04(水) 21:52:11.67ID:FVwy3kUD0
青嵐のエースファン0人説
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 00:33:55.93ID:I3buZjEZ0
>>756
だからあれだよASDの白黒思想ってやつ
自分が黒だと思った相手には
罰を与えないと気が済まないんだってさ
普通は嫌ならフェイドアウトしてゆくものだけどね

>>746
あなおとも話はカオスだけど
何故かコメ欄が盛り上がってる稀有なマンガだね
マンガは娯楽として楽しんだもの勝ちだと思うわ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 03:42:37.88ID:2PWrrA9Q0
青嵐のエースは歴代の打ち切り野球漫画のその先を描いてる新感覚野球漫画、序盤の練習試合までは割と面白い
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 05:43:56.80ID:I3buZjEZ0
なるほど
明日カノもホスト編までは上手く回せてたけど
長く続かせようとして失速しちゃったかな

自分は、終の退魔師が話を広げ過ぎてて
VS EVILを拾いきれるのか心配してる
名作になってくれたら良いけど
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 06:28:41.90ID:BZKN9f9d0
地下闘技場からのバトルが長すぎるよね
まぁもう終わったみたいだけど
それまでのストーリーの半分近いボリュームだった

作者いわくアニメ化されたら最後にVS EVILを劇場でやってほしいと言うてたから
最終章に持ってくるつもりなんかも
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 11:45:30.16ID:piiX6eVS0
青嵐のエースは100巻まで続けてほしい
3巻くらいの時点で原作者の引き出しなくなってるから
それ以降は酷すぎて
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:09.90ID:tBAqSjwx0
>>761
今ジャンプラのアラガネの子連載してる人が宝灯堂機譚描いてた人だよ
あの話好きだったから打ち切られて悲しい
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:53.43ID:tBAqSjwx0
>>760だった
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 17:54:14.16ID:2PWrrA9Q0
>>770
元プロ野球選手のYouTubeとかTwitterとか、野球の引き出し増やす手段なんて山ほどあるのにな
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 18:25:27.97ID:mia2u7rA0
青嵐のエースは原作者と作画が別にいるのに週10ページだし
野球知識ガバガバでコメント欄で袋叩きにあってるね
原作者は野球の勉強もせずに遊びまくってるツイートしてるし
お偉いさんの親族説まであるくらい
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/06(金) 19:21:12.43ID:p/rI2esN0
ジャンプラは率直なコメントがたくさんあって楽しい
サイコミは消しすぎて
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/06(金) 21:17:09.46ID:kXJKkwC60
スリースターと青嵐のエースのコメント欄の温度差に耳キーンなるわ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/06(金) 21:28:18.27ID:61Z8MPnd0
ジャンク、最近中弛みすごいなって思ってたらこれまたずっと中弛みしそうな展開になってきたな
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/07(土) 11:50:49.25ID:saspcQry0
恋はオタ活とカワイロステップアップが期間限定読み放題になってるな
どっちもサイコミでは好きな漫画だ!!!

他社のアプリのゴールデンカムイ期間限定読み放題と時期がかぶっていてつらい
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/07(土) 11:52:29.57ID:saspcQry0
サイコミのコメント欄の検閲が特にひどいのは明日カノだよね
サイコミの看板作品だけに荒れやすいのかも

ヒナのコメント欄は平和!
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/07(土) 12:01:14.34ID:0lvou3Qi0
青嵐のエースのコメント欄は一部汚い言葉が飛び交ってるけど殆どが野球のルール・常識の指摘で、真っ当な指摘も削除してきたからエスカレートしてる感じがする
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/07(土) 12:05:40.55ID:0lvou3Qi0
>>781
序盤までは割と面白くてコメント欄も好意的なもので埋め尽くされてた
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/07(土) 17:05:29.51ID:s1TcM2PV0
サイコミコメント消しすぎてジャンプラの不人気漫画>>サイコミ人気漫画の
コメント数だからジャンプラの不人気漫画より読まれてないんじゃないかと錯覚する
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/07(土) 18:40:38.28ID:Sek9tJX80
消されるからコメント少ないわけではなくて
ユーザーの母数が少ないんと違う?
10分の1でもおかしくないし
そもそもジャンプラだって100万PVでコメント300ぐらいよ?
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/07(土) 19:54:39.74ID:s1TcM2PV0
何個かみたけど微妙な読切や10万PVの連載でも1000ついてたけど
逆にスパイファミリーとかは言うほどついてなかったな
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/08(日) 01:21:10.27ID:diYqFFC20
青嵐のエースvs忘却バッテリー
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/08(日) 08:46:35.21ID:eTRqbUy90
なんちゃらのハーレムは公開から3時間ぐらいで3,000ぐらいコメントついてた
スパイの10倍ぐらいだけど10倍売れてるわけではない
むしろ10分の1程度売れてるかどうかってとこだと思う
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/08(日) 14:42:31.25ID:T8dhwmo50
じゃあ委託とかかな?
アスカノは長文コメントばかりだからないにしても
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/08(日) 19:38:08.48ID:bgIQHGOh0
スパイファミリーもコメントは少ないけど
コメントにつくgoodボタンは万単位だからね
サイコミトップで1万いくかどうか
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/08(日) 21:00:30.67ID:AwWCHPgG0
読者の数云々は置いといてスリースターとフォワードはジャンプの漫画と遜色ない面白さ、青嵐のエースは知らん
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/08(日) 23:42:23.66ID:TkX+Hi6u0
剣焦ぐと君に足りないのは筋肉だも追加で
というかスポーツ物が流行ってないとはいえ折角いい漫画何作もあるのにツイ広告すらしなかったり紙の本出さなかったりもったいない知名度あればもっと流行りそうなのに
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/09(月) 01:01:23.52ID:tojuxKG70
しっかり取材して丁寧に描かれてる漫画多いのに勿体無いよな〜、青嵐のエースはまじで知らん
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/09(月) 13:49:33.38ID:xeBNrSkw0
青嵐のエースは取材一切してないからな
円陣組んでる時控えいれなかったり
毎週つっこませてくれる
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/09(月) 14:04:59.18ID:DV9nizvA0
青嵐のエースの電子版の売り上げ・読者数・コメント数て打ち切り要件満たしてんの?サイコミで打ち切られたバレー漫画とかと比較して、
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/09(月) 15:09:44.28ID:QB8RNUgZ0
単行本売上は正直知りようがない
なぜかと言えばサイコミはアプリ内コミックスも出してて、その売上を確認できないから
ツヨシが発行部数100万部超えらしいが、恐らくアプリ内コミックスの無料配布も発行部数に換算してると思われる
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/09(月) 15:52:24.31ID:DV9nizvA0
>>797
ということは青嵐のエース爆売れで延命してる可能性もなきにしもあらずということっすね
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/09(月) 22:06:11.53ID:xeBNrSkw0
少なくともコメント数からして
青嵐のエースを先読みしてる読者は殆どいないな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/12(木) 04:14:57.32ID:2cpC6C/N0
青嵐のエースの指摘コメントほとんど消されてるな
やりすぎにもほどがある
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/12(木) 04:42:37.59ID:WqyMIWf00
終の退魔師、ついにVS EVIL を回収してきたけど
怨さんとアキラの絡みに違和感しかなくて無理だった
違和感の原因は、怨さんは怨霊の類であって
普通に見えてちゃいけない存在だからだと気づいた

我ちゃんもママウも見えてなかったアキラに
どうして怨さんが見えて普通に会話できるんだよって
和気藹々とした会話の相手となるビジュアルじゃねーわアレ

やっぱ別作品としてそれぞれ綺麗にまとめて欲しかったな
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/12(木) 06:59:40.37ID:m5MYGg480
>>801
わかる
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/12(木) 07:00:15.43ID:m5MYGg480
>>800そんな消されてるか?
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/12(木) 07:17:20.25ID:ENt0Kao60
それよりしばらくは千景サンが出てこないだろうから、それが嫌だな
今のところ4ヶ所の物語が進行中で、あっちこっち話が飛びそうだし
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/12(木) 11:25:31.00ID:1XDbuHE60
次の仕事はバケモノ退治
主人公以外が完全にモブになっちゃたよね
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/12(木) 18:45:07.51ID:okKi9niQ0
青嵐のエースはうまく消されないように
指摘するコメントが増えたな
それでも半分くらいは消される
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:39.65ID:GDZGWWeU0
青嵐のエースの作者はなんでわざわざ難しい野球漫画を選んじゃったのかなあ……担当編集にも問題ありそう

他のスポーツでも同じことになりそうだけど、ここまでひどくはならなかった気はする
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/12(木) 20:43:06.57ID:2cpC6C/N0
>>803
早朝ついてたコメント二つ消さられてたな
どっちも展開遅い程度のゆるい批判だった
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/12(木) 20:46:03.55ID:2cpC6C/N0
2話使って大した駆け引きもなく1打席フォアボールだけってそりゃ批判されて当然だろ
それで面白いとかそういうコメントがつくと思ってる方が大間違い
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/12(木) 22:08:49.96ID:y2kBhP+60
青嵐のエースがここから逆転満塁本塁打を打つ方法
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 05:06:54.40ID:VE7vDikE0
青嵐のエースまじくそすぎて他の連載陣に迷惑かけてる
作画原作2人体制であんなクソな漫画なかなかない
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 14:46:07.47ID:eXtu1OYR0
>>811
どういった迷惑かけてるんですか?
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 15:34:30.21ID:Kz4p/cRm0
読んでる漫画に割と衝撃的な展開があっていつも平和なコメント欄がザワついてるんだけどお?ここもコメ消されるか?みたいなコメ付いててうぜえ持ち込むなとは思った
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 15:48:02.46ID:rnNPzycd0
>>814
他の漫画の連載枠を奪ってる
青嵐のエースのコメ欄でも
他の漫画のファンが文句つけてる
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 16:23:39.35ID:u0htooix0
連載取れる実力あるんなら他行けばいいじゃん
ジャンプみたいな専属契約があるわけでもなし
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 17:00:26.90ID:F9y/MHd40
青嵐のエースは最初面白かっただけに
今の野球知識0のガバガバ野球みせられて
腹立つのはわかる
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 17:15:00.60ID:D0j1ednr0
終の退魔師の真の主役は我ちゃん
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:32.38ID:4J/pb0Yh0
パパ活のやつおもろいな
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 18:39:50.32ID:rYtPDN/20
最初の3話がずっとゾッとしてるだけだったからもう読んでないわ。まだゾッとしてるの?
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 19:22:54.92ID:gVCdzFm20
青嵐のエースと打ち切られたバレー漫画てどっちが人気やったん?流石に青嵐のエース?
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 19:36:45.17ID:ps/n4nkM0
雑誌みたいにページ有限じゃないのに何言ってんだ
掲載決めてるのは編集だろ本部に凸しろよw
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 23:16:53.56ID:vIgs2ttp0
次の仕事はバケモノ退治
あの骸獣の女王のミラって奴は
実はただの人間じゃね?
寄生獣の村川市長と似たパターンじゃないかな
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 23:22:04.01ID:4J/pb0Yh0
>>827
冗談だよ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 23:33:27.05ID:4J/pb0Yh0
化け物退治もうすぐ終わりそうやね
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 23:46:32.33ID:xRifLwUs0
意外と長生きしたんじゃない?最初のブリーチブリーチ言われてた頃しか読んでないけど
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/14(土) 07:47:38.35ID:pIX6FDPF0
ジャンプラもよくコメ消されるよ
熱い熱いって盛り上げるようなコメントじゃないと
別に否定的な意見でもないのに
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/14(土) 09:05:45.26ID:aNTMSFI90
化け物退治は最初期しか読まなかったけど、各話サムネ見てるとかなり内容変えたのかな
マネージャーが戦ってるように見えるけど金髪の男の子死んだの?
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/14(土) 12:38:39.16ID:3nsJASBt0
青嵐のエーススレ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/14(土) 21:10:36.52ID:nXtYArRz0
もうコメ欄まで見る漫画は減らしたけど、暇潰しにパパ活漫画のコメ欄見たら
主人公はパパ活向いてないよ普通にキャバとかガールズバー行こう?とか
キャバやガルバは普通にお店が守ってくれるよ!パパ活はリスクが高いよ!私も昔パパ活やってたけど合わなくて今は風俗で安心して高給だよ!主人公は可愛いんだから普通にキャバのが稼げるよ!
ってお水同士の謎勧誘と謎の普通と自語りばっかりでこっちがゾッとした
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/14(土) 21:56:08.31ID:yCkYF1vh0
ピッコマやLINEマンガがマンガアプリ界覇権取った「今まで漫画読んでなかった層にアプローチする」という方策と同じで
そういう人達が読んでるなら喜ばしい事じゃないか
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/14(土) 22:14:01.02ID:m2sBLO3q0
>>836
わざわざ魔境だとわかっている場所見に行かんほうがいいよ
明日カノと東京少女なんたらとパパ活はコメ欄絶対見ないって決めてる
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/14(土) 22:23:18.03ID:y1W6CSTA0
コインが欲しいわね
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/14(土) 23:00:14.40ID:MGqgkI/p0
>>837は大人だね
まぁ底辺のキャバ嬢や風俗嬢は普通に漫画を読みそうだけど
一番漫画から遠いのは高学歴のJJIあたりか
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:32.81ID:ySTkwcTT0
サイコミが援交漫画やたら押すのも
明日カノジョなんたらが売れたせいで
2匹目の鯲狙ってんのかね
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/15(日) 05:15:14.29ID:Y1NIUkpR0
>>837
文化として成熟した土壌でちゃんと読まれて評価されるべきであって
サイコミとかいう変な媒体は普通にこの世に不要だよ
コメ欄も語彙に乏しい頭よわそうなのばっかで気が滅入る
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/16(月) 00:27:06.39ID:f34F0uFk0
ワイチンパンジー、青嵐のエースに驚愕
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/16(月) 03:05:31.25ID:H0gmEuUA0
東京深夜少女アニメ化して欲しい
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/16(月) 10:43:56.69ID:ksj7weKj0
>>833
バケモノ退治の金髪の少年は現時点では健在

既出だがバケモノの女王様って
他の連中と違って外見やしゃべり方が人間と見分けつかないな
やっぱり何かの伏線か?
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/16(月) 14:21:50.45ID:I256rnpW0
サイコミ読者って知的ボーダーが多そう
奇声を発しているだけのコメントにいいねがたくさんついて
まじめにレスしている感想にはひとつもいいねつかない
こんなんジャンプラじゃありえんぞ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/16(月) 15:06:15.19ID:rvyKCznv0
サイコミは女性読者向けのパパ活や水商売や風俗嬢の漫画がほかの漫画アプリよりも目立ってる気はする

まぁ他社の漫画アプリだと、ホラーとイジメとグロとエロとデスゲームだらけ……みたいなのもあるし、下手な素人が描いてるような漫画だらけなのもあるから、サイコミが特別酷いとも思わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況