赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆21【週刊ヤングジャンプ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4d-DVcw [150.66.90.208 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:20:34.06ID:uxCs+wMIM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成時に↓のコマンドを文頭にコピペし3行まで増やしてください。
(一行ずつ消えていきます)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『かぐや様は告らせたい』連載中の赤坂アカが “2作品同時週刊連載”を開始!
横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!

■公式 ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2

前スレ
赤坂アカ×横槍メンゴ】推しの子 ☆20【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1628234602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2554-kJJ2 [126.234.212.22])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:39:43.63ID:emmet7+M0
ハシカンはあとスタイル悪いんだよな
西野七瀬とか普通に元アイドルのがいいんじゃ
演技下手くそだけど
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23e4-Yl1o [219.100.133.159])
垢版 |
2021/08/24(火) 08:38:32.45ID:rf4O1KS20
お前ら実写化好きすぎだろ
アニメ化してくれればそれで充分
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3ea-JvNs [211.11.52.46])
垢版 |
2021/08/24(火) 11:44:05.21ID:ZEaInipe0
実写は二次と違って原作との違和感が大きくなるし改編も多いけど
その役者さんが持つイメージがプラスになったりその後の活躍で見返したとき違う印象になったりして楽しいから
SFやファンタジーでないならドラマや舞台はやって欲しい
ただ残念な結果になることが多いのも事実だわね(良いものもたくさんあるのだ!)
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f52c-FcIJ [182.170.56.133])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:33:38.62ID:fMycAYHq0
>>269
1977年の日本映画で「ドーベルマン刑事」というのがあった。(年が分かるか)
当時有名なマンガを下敷きにして作ったんだが、ストーリーは完全独自だった

制作側の人間曰く「映画の方がマンガより絶対面白いに決まってる」
結局は大コケだったが、映画人は今でも同じように考えている人が少なくないような気がする
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-iN1C [1.75.208.235])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:52:41.85ID:UG2QgwQ0d
>>269
原作はあくまで原案という考え方だな、映画は特にそう
アニメも昔〜90年代辺りの作品までは原作は原作、アニメはアニメという作りの作品が多かったよね
漫画連載中の作品を無理やり完結させたりとか謎のオリキャラが出たりとか
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3ea-JvNs [211.11.52.46])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:30:59.52ID:ZEaInipe0
>>271
漫画が格下というイメージの話で
鬼滅の刃のとき「マンガなのにねー」と言う人が職場にいて「おぉ」となったことあるな
押井守も大友克洋も庵野秀明もアニメで実績を作って実写に走ったもんね
細野守も新海誠も宮崎駿もアニメだけしかやってないけど
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 75db-T33Q [118.7.152.222])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:10:09.86ID:j8nI1WEZ0
受賞記念書き下ろしイラストから、この作品の主役はルビーなんだ!
もっともっとルビーの物語が描きたいんだ!!
という作者陣の強力な想いを受信したので
今後はルビーの出番が増えまくるであろうことは確定的に明らか
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 55f2-kgI2 [124.84.219.250])
垢版 |
2021/08/25(水) 08:23:09.25ID:CTngl+110
ルビーの出番はちょいといれていいが

毎日連呼してるのは、寿司食いに来てるときに、隣でカレーライス食べたいとか聞かされるうざさ
カレーが今後献立に出ないことなんてないから、今は寿司集中してくださいてきななにか
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H2b-JvNs [211.7.142.6])
垢版 |
2021/08/25(水) 11:21:39.22ID:lWT8+btaH
>>300
ララライ編と言うか東ブレ編が終った後にルビーメイン回がくるなんて本当に信じているとしたら
お前のお母さんに素直な良い子に育ててくれてありがとうって感謝状を送りたいわ
B小町初ライブですらルビーはメインじゃないんだぞ
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-JKNf [106.128.114.68])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:46:59.21ID:DiXfG982a
ルビーはそのうちにフリルちゃんを超えて美少女といえばルビーを思い浮かべる存在になれるポテンシャルを秘めてるからな
素のスペックだけでもトップ取れるけどそこに伝説のアイドルの隠し子っていうステータスが足されれば敵無しの最強よ
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-x05/ [49.104.32.197])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:54:37.09ID:BJB0+MY1d
>>307
重曹がやったこと:キャッチボール、「あんたの推しの子になってやる」(ただしアクア本人に伝わってない)
あかねがやったこと:デート、ハグ、手料理食べさせ、「一緒に殺してあげる」(本人にダイレクト)

確かに同じ立ち位置にすらいない
あかねのほうがずっと進展してるな
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 85c3-P6PQ [14.133.134.56])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:01:08.24ID:q18hTJXJ0
次マンはラインナップ見た時点で
推しの子かウマ娘が来るってわかるようなラインナップだったわ

どっちが取るかは迷ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況