X



【バレあり】■ 週刊漫画ゴラク 43 ■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6927-QGgy)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:32:22.51ID:3Bwdc25v0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/goraku/
■編集部公式Twitter
https://twitter.com/BETSUGORAKU

地域によって入手できる曜日が違います
ネタバレが見たくない人は発売日前はスレ立ち寄りを自粛するなど自衛してください

増刊の
・漫画ゴラクスペシャル
・コミックヘヴン
の話題もこちらでどうぞ

■前スレ
■ 週刊漫画ゴラク 42 ■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1619699375/


次スレを立てる時は、一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spc7-Ty5I)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:24:20.96ID:hy9D0hjgp
萬田はんがおまけでも面白い話は面白いんだが
Youtuberとか面白かった

今回は思い出のある家から立ち退きたくないだけで開発会社の人は結構酷い目に遭ってるから、そこまでするかって感じでなんかいまいちスッキリしない
息子ハメたとは言えそれまでは交渉してるし
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-a3hK)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:25:10.58ID:THfOV5uod
鬼ゴロシ渚は普通にSIOを返り討ちにしてたけど、既にコロコロされたよっちゃん以外の他の婦人会のメンバーはどうなってるんだろうね。
関係者以外ではTVレポーターのドラム缶詰めが確定っぽいけど。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM42-VRRQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:29:39.44ID:rLegCTecM
旬が真紀ちゃんを寝とるんだろうな
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spc7-ZXbX)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:42:54.17ID:cXKAjw7Ap
江戸前の旬はゴラク唯一の良心だから寝取られはない
そういうのは天牌でやれ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:33:29.24ID:YRP0UQra0
白竜はやっぱり剛野が出てる方が面白いな
組長を誤魔化すために女の子を男の子として育てるのは流石に無理があるが
せめて名前は明とか広美とか男でも女でも使える名前にしとけよ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b739-Ty5I)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:44:01.73ID:9yH1wYkm0
藍子の結婚前は寝取られっぽいとこあったな
藍子からは旬への好意が見えるけど、旬からは家族への愛が見えないしなんか無機質なキャラになったな
下手すると大吾と会ってる方が楽しそう
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-uI8X)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:36:59.52ID:MoeX8+K2d
>>865
それ言ったら江戸旬に限らず料理漫画はどんな問題も料理で解決する世界だからw

あと本宮ひろ志漫画は寄り目で「うおおおおっ!!」と怒鳴っていれば何でも解決する世界なんて言われてるなw
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 635d-Ty5I)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:23:12.48ID:0N28+4Z00St.V
時事漫画にするにしたって話が面白くないんだよな
白竜はおまけ程度にタッチするばかりで出番が無いし
黒須組のキャラはもうずっと驚くだけの置き物だ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sac3-WF3N)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:17:06.63ID:k6QLdJ6AaSt.V
剛野回が面白いのは確かだけど、これ箸休めで入るからよいのであって、じゃあ今後は剛野オンリーにすればいいって訳でもないからな

不動とかいう勘違い漫画がいい例だ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sac3-PqZm)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:49:24.46ID:Y0LI+51EaSt.V
ミナミも白竜も作者が時事ネタにお気持ち表明したいだけじゃないかと思ってしまう
読む価値は今そんなないな
白竜はたまに描かれる剛野さん回だけが癒やしだしそれなら読む
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e61-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:09:09.58ID:QlS792iK0
>>874
同じ感想を持ったが、ジャーナリスト神山が新条騒乱をどう結論付けたかって話になるかも
ニコニコ会の主要メンバーにやられまくってるSIOだけど、まだ相当な人数いそうだし
実際のSIOの任務は残虐行為そのもので、死体を増やして晒すというものだから鬼みたいな奴の排除じゃないっぽいし

一連の騒動を坂田の復讐劇と奇面組の行く末として読者は追うけど
一連の騒動をひとつの事件として捉える際にはSIOが肝になる…かも?
まあでも今のところイイトコないよね
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7c3-b67V)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:06:46.13ID:Q1/EE23b0
クロスワードの13番、入れていい漢字がふたつあると思うんだけど
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7ac-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:48:24.07ID:ZjQfePOC0
シリーズ3話目でもう面白いさすが剛野組長w神の声を求めて笑う宗教入ったら暴れて壊滅してくれそうだな
みそ汁は男出す必要ない女だけでいいや カレー沢はあんな絵なのに佐山さんが愛おしくなるからすごいw
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-WF3N)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:02:19.08ID:h/ABOjCta
剛野回、子供が無理やり男の名前付けられて育てられる展開じゃなくてよかったわ

あとミナミの新シリーズ、冒頭の掴みがすげぇな
これ萬田はんどうやって話に絡んでくるのやら
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1679-dPLv)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:51:46.44ID:TmFNgt+N0
指詰めるってネタが白竜とゴールデンガイで被ってるんだけど
白竜のなんと面白すぎることよ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b739-Ty5I)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:15:24.99ID:tYhbO/cp0
剛野でスピンオフ始めた方が面白いんじゃねと思えてしまう
連載進んで黒須組のキャラにあんまり汚い事させられなくなってきた感じあるし
初期の黒須とかクズだけど稀に良いとこもあるみたいなキャラだったのに、今じゃ頼りないけど男気あるみたいなキャラになったし
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ff9-AhkW)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:09:29.03ID:ZLnWD8C70
10話ぐらい前のプロポーズの回想シーンで龍の奥さんがバラバラにされてる描写で結婚指輪してる左手ともうひとつ右手じゃなくて左手が写ってるんだけど、これって誰なんだろうな。
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ff9-AhkW)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:58:30.58ID:ZLnWD8C70
>>903
バラバラのページ見る限りでは女とも男ともとれるような手なのよね。
自分が考えてた考察は

1.伊藤が裏切りの罪悪感に耐えきれなかったor自分もいずれ殺されると思いSIOに向かって行って返り討ちにあった。

2.案内だけさせて最初からSIOは龍嫁とセットで伊藤も殺す予定だった。

2の説は伊藤はまだ生かしておいた方が将門的には便利だから可能性は1の方が高いかも。
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ff9-AhkW)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:06:52.96ID:ZLnWD8C70
>>906
それが1番有力かもねw
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83ac-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:49:03.23ID:foCIhOuG0
剛野組員一同でカシラを襲撃して入院させる展開か?黒須に泣きながら事情話したら
気の毒に思って形だけでいいからちょっと入院しといてやれって命じてくれるかもしれんが
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-miR1)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:04:59.18ID:fhWmuX+Fa
入院っていっても数日で済む程度の体の不調なんてのもあるから、白竜に泣き落としでお願いすれば協力してくれるかもしれんな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 03ac-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:49:41.28ID:pR/sJu0Y00303
リバースエッジ9話分残ってたのか どうぞ最後までを太字にしてるからあと9回で完結かな
カシラが入院してくれたのはいいけど人間ドックと聞いて剛野組長が今度はガンが見つかるとか言い出しかねんなw
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-ydhP)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:19:08.64ID:E/mCOVaNa
萬田はん出てきたな
あのガタイのいいパチンカスあんちゃんから監禁爺さんに繋がる道筋が見えてきた

しかし萬田はんはあんなはした金だと、トイチの金利でも数千円しか得られないが、回収の手間考えると割に合わないんじゃないか?
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f5d-9KKS)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:37:30.47ID:d2N4V7oK0
相手も飛行機代考えれば赤字だし来るはずないと思っていたからな
面目を潰される方が萬田はんには許せない

それでも結構な客が居るのに、毎回あんな悠長に話聞く回収ばかりしてると時間が足りないと思うがそこは舎弟が上手くやってるのか
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-CKNf)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:27:30.99ID:5Qk0lY0bd
弱木はペヤングやガリガリ君の企画なら通るかもしれん
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb28-Alhb)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:34:26.77ID:MoxOXCD60
弱木を見てると「戦場でより脅威なのは有能な敵よりも無能な味方」という言葉が実感として分かる
ふざけてあーなのじゃなくて大真面目であーなのだからタチが悪い
観てないんだがドラマ版の弱木も仕事ぶりはあんなだったの?
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-YbA0)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:24:55.81ID:1ZHQNOnfa
敵の犬で寄生されてるの2体だっけ?
なんかもうどれがどれだか区別つかんわ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d09-GMWZ)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:15:16.46ID:zJ8G5C+V0
王王もノアも出血ないように見えるけど同じく寄生されてる紅王は鼻噛まれて出血してたしガバガバだぞ
>>950
偏見だけど男塾はわりとハチャメチャな感じがまだ一貫してる気がする、銀牙は展開があっちこっちいってよくわからない上に引き延ばしが過ぎるしキャラの設定も間違えるで劣化が…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況