X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪626

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-lKS/)
垢版 |
2021/08/13(金) 08:32:01.82ID:tb92byszd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 原則毎月第1・3木曜日0時先行公開
ガンガンONLINE 原則2週間後の正午頃無料公開
https://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
☆『海浜秀学院のシロイハル』小学館 絶賛発売中
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹を小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
☆『ナンバーガール』
コミック電撃 絶賛発売中

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪625
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1628136608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79ea-jBWP)
垢版 |
2021/08/13(金) 09:52:52.99ID:2HspraWX0
あとシロイハルの連載がまもなくして始まったしな、まあ19巻は全体的に12P以上の回がかなり少ないけど
20巻はどこまで収録かわからんが10P未満はクリスマス回とサチキバまこ回だけ
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 09:53:34.47ID:ovv3m+kz
>>36
おまけに田村さんが家に押しかけてきても黒木は嫌がってたよね?
帰るように促していたわけだが?
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 09:55:14.77ID:ovv3m+kz
ネモクロは二人でホテルにお泊り
しかもクロも楽しそうだったよ?アテレコでもネモクロは物語を作れている
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 09:56:57.10ID:ovv3m+kz
では田村さんと黒木はどうかな?
台風の中ただ家で勉強してただけだよね?読者からも不評だったがおまけでネモが登場してくれたからまだ見られる回になった訳
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa5-MEry)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:02:56.41ID:HYEFR0Yqa
>>38
もこっちから「一緒に」と誘った上での「来なくていい」だからね。
つまり「来なくても一緒に勉強する方法があるよ」という提案だよ。

>>40
黒木家に集まる計画は最初からあったのだから、拒絶する理由は無い。
台風が接近のため中止となった中で一人だけ訪問したから驚いたのと、
雨風が強くなる前に帰った方が良いと心配しただけでしょ。
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 10:11:31.61ID:ovv3m+kz
>>43
また都合のいい擁護が始まったな
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa5-MEry)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:12:58.27ID:HYEFR0Yqa
>>42
黒木家へ集まる目的は、勉強会と文化祭の計画を練るためだったよね。
ネモや加藤さんたちが来ていたとしても、その目的は変わらないでしょ。
だから二人で勉強もしたし、参考資料としてゆりちゃ持参の映画も観た。
もこっちの頭の中に有ったアイディアも、この時ゆりちゃに語っている。
不評だったのは「読者から」じゃなくて君にとってでしょ。
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 10:13:05.43ID:ovv3m+kz
>>43
>もこっちから「一緒に」と誘った上での「来なくていい」だからね。
>つまり「来なくても一緒に勉強する方法があるよ」という提案だよ。
→そもそも成瀬を誘って立ち消えになったから仕方なく田村さんを誘っただけ
「こなくていいよ」は一緒に勉強する方法ではなく家に来るなという拒絶の意味なのだが?
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 10:15:49.52ID:ovv3m+kz
>>43
黒木家に集まる計画もネモが来るから認めてただけで田村さんだけだったら黒木も認めないだろうよ
「今のうちなら帰れる」つまり帰れということだよ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 10:17:44.25ID:ovv3m+kz
>>45
田村さん持参の映画では場の雰囲気も凍り付くけどね?
田村さんは黒木と2人の世界をお望みのようだが黒木はそう思わない
つまり黒木は田村さんと2人の世界は嫌だと拒絶している訳なのだが?
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 10:19:00.78ID:ovv3m+kz
>>48
ゆりねも絵師は潜在的にゆりもこに違和感を感じている訳
界隈でもゆりもこの違和感は多数だよ?
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79ea-jBWP)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:20:11.06ID:2HspraWX0
じじいのブログで書いてあったけど、ネモが映画のことについてLHRの前日まで全くもこっちに尋ねなかったのは
気にかかるな、ネモにとって文化祭でなにかやってみんなを巻き込むだけが目的で、手段はもこっちにブン投げだったっぽいな
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 10:20:19.87ID:ovv3m+kz
>>45
読者評価でもネモクロ回>台風回だけど?
つまりゆりもこは需要がない訳
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 10:22:32.26ID:ovv3m+kz
>>51
ネモもクロを信頼しているからでしょ?
もしクロが悩んだらネモがサポートしてくれる訳だが
映画の立案はネモクロだから二人で作る
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 10:23:32.04ID:ovv3m+kz
ネモの存在でクロも何かにチャレンジする精神が生まれる訳
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8130-EgB9)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:25:10.32ID:fVS0Uem10
いいぞネモガイ、どんどん荒らせ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 10:29:14.03ID:ovv3m+kz
>>55
荒らしは君だよね?
俺は議論しにきているのだが?
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8130-EgB9)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:30:28.19ID:fVS0Uem10
いいぞいいぞ、応援してるぞ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 10:34:40.70ID:ovv3m+kz
以前にも指摘したがクロは青春を求めている
ラーメン回でも理解できるだろうけどね
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 10:36:17.55ID:ovv3m+kz
青春を打ち明け実現できる関係性はネモ
将来の夢を共有し共に成長できる関係性
そもそも3年編は成長がテーマ
つまりネモクロはテーマに最も合致する訳だね
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa5-MEry)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:40:00.12ID:HYEFR0Yqa
>>46
家に来てほしくない相手にわざわざ電話しないし、一緒に勉強しようとか言わないよ。

>>49
もこっちはゆりちゃの感性が一般の人から外れているとは感じているけど、
それでも共有できる物があるし、他にも理解してくれる人はいると言っている。
もこっちがゆりちゃを拒絶したことなんか一度も無いよ。
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 10:43:12.02ID:ovv3m+kz
>>62
田村さんが一方的に黒木を見下しているだけだよね?
美化できる要素が何一つ無い訳なのだが?
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 10:44:22.94ID:ovv3m+kz
>>61
>家に来てほしくない相手にわざわざ電話しないし、一緒に勉強しようとか言わないよ。
→成瀬の代替で仕方なく誘ってるだけ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 429b-pBez)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:45:02.88ID:2TH/Q7m90
ゆりの闇を感じる
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 10:45:58.60ID:ovv3m+kz
>>61
もこっちはゆりちゃの感性が一般の人から外れているとは感じているけど、
それでも共有できる物があるし、他にも理解してくれる人はいると言っている。
もこっちがゆりちゃを拒絶したことなんか一度も無いよ。
→共有できる物はないのだが?少なくとも原作描写には無いよね?
ネモとは将来の夢やアニメで話ができるけど田村さんはないよねえ??
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 10:48:19.80ID:ovv3m+kz
>>62
ビフォーで田村さんを美化する連中もいるが実際は荻野に頼まれたから付き纏ってるだけ
しかも黒木を下に見てただけの行動
現に黒木も昼飯誘われたらどうしようと悩んでたよ?
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 10:50:16.72ID:ovv3m+kz
ネモクロは違う
クロが「自発的」にネモに歩み寄ってるしネモクロ双方に見下しも発生していない
ゆえに説得力がある関係性なのだよ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-qFIe)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:53:09.94ID:8EcNP6Zma
ネモとかいう原発の汚染水は
扱いも捨ても困るから厄介な存在だな
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW edcf-laxd)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:54:32.75ID:DTYyYfNQ0
関係性 成長 違和感

精神病の奴は同じ単語ひつこく連呼するらしいわ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 10:54:55.00ID:ovv3m+kz
>>70
kudaranaimougenndana
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-qFIe)
垢版 |
2021/08/13(金) 11:02:27.78ID:8EcNP6Zma
>>72
ダッサ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 11:03:48.20ID:ovv3m+kz
>>73
田村さんはピザも切れなければ花もまともに摘めないでしょ?
何も出来ない癖に保護者ぶって黒木吉田を見下し少ない自尊心を満たしているに過ぎない
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 11:04:44.25ID:ovv3m+kz
黒木も薄々理解しているから田村さんに感謝の念も抱けないし発情もできない訳
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 11:05:33.35ID:ovv3m+kz
田村さんは精々何かに依存する事しかできない訳だね
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 429b-pBez)
垢版 |
2021/08/13(金) 11:31:26.04ID:2TH/Q7m90
ゆりがそんなクズだったらもこちが仲良くするわけないよな
人一倍敵愾心強いし
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-qFIe)
垢版 |
2021/08/13(金) 11:33:58.55ID:8EcNP6Zma
ネモで話書けないのに順位高いから書かなきゃいけないとかイッコの気持ちになって考えてみても気が重くてただでさて重圧だわな
何でこんなキャラ生み出したか今になって後悔してそう
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW edcf-laxd)
垢版 |
2021/08/13(金) 11:44:03.26ID:DTYyYfNQ0
>>84
現実世界のゴミに言われたくないだろ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8155-p3KD)
垢版 |
2021/08/13(金) 11:53:27.24ID:hyp3ywJC0
バストの話なんかしたくない二人
https://i.imgur.com/1Q1Ga7G.jpg
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-qFIe)
垢版 |
2021/08/13(金) 12:20:40.76ID:8EcNP6Zma
昨日の更新と人気投票結果でovv3m+kzみたいなクズがショックで沈黙する結果だったと思うと居たたまれないわな
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM49-Liug)
垢版 |
2021/08/13(金) 13:01:43.97ID:BOyPV9nWM
ヨゴレ芸人としても風夏に役割奪われそう
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4288-t/3A)
垢版 |
2021/08/13(金) 13:42:14.52ID:40wGnk8h0
某週間連載漫画家はやりたいゲームがあるから3週間分の原稿を先に作っておいて、ゆっくりゲームやろうとしたら編集にばれてしまい、3話一挙掲載(翌週も2話掲載)されてしまいゲームできなくて悲しかったってのがあってな
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1f7-WLiI)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:06:32.15ID:nWJer0OC0
>>最近のサチキバみたいに雌猫組スピンアウトなら絵文字を交えて何か書けそう
面白い事を聞いた
ノリマキがひょっとして雌猫組から疎遠になった3人の内の2人じゃないかと
勘繰ってるんだが…
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1f7-WLiI)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:08:24.21ID:nWJer0OC0
web版の頃ならその擁護はまあ多少効いたかもしれんがコインを現金で買って使ってる読者だってたくさんいるはずだから今は無理だな

延期したらコインが無駄に減るのか?馬鹿なの?しぬの?
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1f7-WLiI)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:13:49.48ID:nWJer0OC0
サチ「はっ!あいつが姉かぁ。……まずは姉から落として智貴に近づくか……」

さっちゃんはそう言う能動的行動はできないんだな
受動的攻撃行動を取る性格
キバコが絡むと攻性防壁並みの威力を発揮
智貴にはそれほどグイグイは行けないだろうな
0108おいこれ忘れてんぞ (ワッチョイW d1f7-WLiI)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:17:00.76ID:nWJer0OC0
>>1
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回アプリ先行更新(予定)日は2021年8月19日 更新時間0時
Webは原則1話遅れで更新日・時刻が同上

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 20巻は小冊子付き特装版で2021年9月発売予定
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
18巻 特装版 小冊子付き(書き下ろし漫画、主要キャラプロフィール)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い。 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 小説アンソロジー (星海社FICTIONS)
アニメBlu-ray&DVD 全6巻

【関連リンク】
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1f7-WLiI)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:22:31.12ID:nWJer0OC0
>>51
そういやサチキバ編以降はじじいブログあんまり読んでないや
進行が遅い上に展開予想も未だ流動的なので
じじいの確定的解釈読んでしまうと脳に刷り込み入っちゃって楽しめないからな
古いストーリーでほぼ解釈固まっている辺りのは大いに参考になるんだが
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-qFIe)
垢版 |
2021/08/13(金) 15:07:02.08ID:8EcNP6Zma
>>111
ネモとかいう量産ピンク頭が存在してる時点で安いライトノベル感あって作品の味壊してない?
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-2qnM)
垢版 |
2021/08/13(金) 15:07:32.04ID:a8FL0ygHd
>>79
ゆりドンはまだしもピザを切れないとか酷いキャラ付け過ぎて泣ける😭
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd62-1nOP)
垢版 |
2021/08/13(金) 16:04:37.37ID:x81pzTJjd
イッコの小説でおもっくそ書いてたけどもこっちとゆりはお互い性格良くないからこそ仲良くなれたって話にしたいみたいなんよね
良い人で通してるキャラともこっちに距離感じるのも作者のこういう思想ありきなのはなんとなく分かるわ
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1f7-WLiI)
垢版 |
2021/08/13(金) 16:20:43.52ID:nWJer0OC0
反対に本当に上っ面の一枚だけ良い人を被せて来て本性は口に出てるので
サチと二木以外に嫌われてるのがキバコ(考えてみればノリマキも内心嫌ってたのだろう)
上っ面を装って本心を見せない(目が無い時)のがサチ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1f7-WLiI)
垢版 |
2021/08/13(金) 16:22:56.35ID:nWJer0OC0
逆に最近の喪でうっちーがキバコに接してきているけど
あれはうっちーが本心言ってるから分かりやすいけどああ言うのが
「良い人」を被せて接して来る、って奴だね
良く言えば当たり障りない、悪く言えば深入りしない
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW edcf-laxd)
垢版 |
2021/08/13(金) 16:49:31.49ID:DTYyYfNQ0
わたモテ三国志(ウィキペディア)

わたモテ三国志とは、中国の後漢・三国時代(184〜280)に智貴陥落をめざし群雄割拠していた歴史をまとめた書物の名称になります。
魏(吉田)
呉(コミ)
蜀(サチ)
の三国が血で血を洗う智貴の奪還劇を繰り広げました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています