X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜51件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ea8-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:00:52.65ID:pF0yHd/v0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は冒頭にこれを2行以上重ねて下さい。

ホワイトカラーにしてブルーカラー。労働基準法は適用外!
安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。
交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

スレ立ては>>950です。970迄に宣言してから立ててください。
950が失踪した場合は>>970が宣言してから立ててください。


■公式リンク
・モーニング公式サイト ハコヅメ http://morning.moae.jp/lineup/887
・試し読み 第1話 http://www.moae.jp/comic/hakozume/1
・公式twitter 交番女子/ハコヅメ公式 http://twitter.com/koban_joshi


■前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜50件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1627752058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-Y//5)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:38:36.63ID:FDTZqejMa
>>665
ハコヅメの作者の中の人って本当に変わってるよね
子供の頃から漫画家目指してた訳じゃないからオタ要素はないし、かと言って警察官的な思考だけって訳でもない
あと漫画家の嫁のためにポーズとってる旦那さんを想像してホッコリした
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7b-WoPw)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:49:36.54ID:RwvJWt9y0
そろそろ20巻だし いつ終わってもおかしくはない
ラストにもってくるつもりだった伊賀崎編をT辺の命令でいまやることにしたというから、すぐに終わらせるつもりはないようだけど
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM43-73jI)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:08:06.68ID:xi/BVZF2M
>>670
具体的にはどんな作品?
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr73-raBw)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:34:12.37ID:Bd5fc48Hr
>>665
わざと嫌がられるようなこと書いて実際嫌がれてるのか確認と言ってるしここの反応は正常というか予想通りなんだろな
しかし何でも褒めるのは信者って認識は編集者にもあるんだなー
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7b-WoPw)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:40:13.61ID:RwvJWt9y0
伊賀崎を詰めるにしても、なんでわざわざ中臣課長はそれと悟らせるような言動をするんだろうね
裏で相当それこそ公安が動いてて、伊賀崎をつついてなにか動きをさせようとしてるのかね
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:12:44.97ID:KhNaXiPOp
恋愛ネタいいじゃん、昌にいと河合のすれ違いの苦悩がたまらないですよ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa13-L9bK)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:27:33.17ID:DoGEaxwya
日経ビジネスのインタビューシリーズいつも詳しく聞いてくれて楽しい
当初は5年後の川合で連鎖始めようとしてたけど新任時代から描くことにして
今描いてるのは作者の視点的には川合の回想っていうのが驚いたわ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-L9bK)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:34:43.74ID:QvKLQVI3M
>>696
続編関係なくね

タブチ:テレビでドラマをやっているうちにちょっともう1回、ざわざわがあるほうがいいですよね、というのはありましたね。

泰:考察をしてくださる方が増えるんですよね。

タブチ:そうですね。なのでドラマの放映中にはやっておきたい。
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:50:39.50ID:HCyk8npNM
>>604
聖☆おにいさんとハコヅメの編集は同じ人なんで関係ある可能性はある
泰さんも漫画のお手本は聖☆おにいさんだと名言してるし

お盆に帰ってくる魂を見て
イエス「魂だけ戻るのがダメなら、体ごと復活したらいいじゃない」
ブッダ「君、その発言、とんだマリー・アントワネットだから」 
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7faf-GsyH)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:14:17.62ID:6dLytN3K0
>>685
ボールペン1本10万で売りそう
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM73-i4jQ)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:28:13.04ID:Wc3ITiJVM
記事読んできた安全運転競技会の審査員のモノマネが旦那の尻の下りでワロタ
漫画で読んだときは川井達の視点で意味わからなかったのに>>619の動画見たら秀山目線で笑えるのズルい

伊賀崎さんまだだいぶ引っ張られるかなと思ってたから早速読めるのは嬉しいけどちょっと怖いな
伊賀崎が胸のうちでは川井達の為に動いてくれている説を密かに推してるので川井と藤にとってはいい人で終わってほしいな
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM43-73jI)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:41:15.58ID:1vkByV6qM
>>685
完全にクリエーターの視点だよなぁ
子供のころから創作活動とかしていたんだろうか
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-0GAB)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:38:45.45ID:19oUARjY0
>>692
あれパラレルワールドの話だと思ってた
アンボックスが本線と繋がって無い方が良かったな
なんかギャグとかも楽しめなくなっちゃった
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f28-b372)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:39:18.87ID:zlA9Qusw0
>>714
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f28-b372)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:41:31.90ID:zlA9Qusw0
>>714
マンガ家になるつもりなんてまるでなかった2人が、いまや連載雑誌の顔になってる。2つとも連載当初から読んでいたので感慨深いものがある。
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:44:06.05ID:KhNaXiPOp
>>701
そんな関係性があったのね、ありがとう
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:22:59.51ID:CAUdnA4N0
>>703
私なら1万円で売ります。
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:25:20.53ID:CAUdnA4N0
>>710
そりゃ創作活動の源はプロでも同人でもつまるところは承認欲求よ
警察のこと知ってもらいたいという段階でもうね
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f7b-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:31:07.27ID:tH8IGpjl0
今日野暮用で地元の警察署行った。対応してくれた女性警察官。まあ戸田恵梨香さんとか
永野芽郁さんみたいにはいかんわな。猿類というよりガマガエルみたいな顔だった。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-QCbH)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:54:24.29ID:eCjSOHgQ0
ドラマから原作見てみようってなって
ムロさんのイメージのまま伊賀崎編から入ったら
おっふってなりそう

原作は川合の回想というか当初の時間軸より前って明言されてるけど
ドラマも5話の川合の語りに「あの頃の私は」って
ついてたんだよね
ないと思ってたけど川合学校長に触れるんかな
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:04:06.28ID:CAUdnA4N0
前に仕事で応対していただいた所沢の駅前の交番の女性警察官はそこそこ美人だった。
それからどこの署だか忘れた交通課の方も同様だった。
女性警察官にも美人はいるさ、内面は知らんけど。
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:07:52.25ID:CAUdnA4N0
原作も藤部長を始めて会った時に「何度も後悔することになる」と過去のことと匂わせてはいるんだよねえ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM73-ncoQ)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:16:06.14ID:NmxeFpFmM
桜からの誤解は解けたのかは18巻の話間一コマで少しわかったのね
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM73-ncoQ)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:21:48.10ID:NmxeFpFmM
源ママは子供産めないし娘も欲しかったんかな
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-QCbH)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:24:19.55ID:/0gkwW9t0
>>752
あだ名呼びは桜だけって言ってる
藤 松島 桃木 さっつん
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 06:44:36.38ID:fAVvPkqJ0
明日の6話って予告編を見る限りでは、始めての死亡事故でショックを受けた川合が
職務を放棄して引きこもってしまう。こんな感じなんだよね。
原作にあるチャイルドシートの取り締まりで、文句を言うドライバーにキレるシーンは
無いのだと思うと残念だ。
ドラマの川合は弱すぎる。原作の神経の太さ、強心臓というのが感じられない。
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff09-oWcB)
垢版 |
2021/08/24(火) 07:29:55.33ID:/k7CZ1o30
悪いやつ苦労して捕まえてもまた戻ってきて悪さされるんじゃ仕事続ける意欲が削がれそう
性犯罪被害者の女の子が逮捕されたら眠れたと話してたけどいずれそいつは野放しにされるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況