X



【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part152(681)★【荒木飛呂彦】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d77-uLuu)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:15:47.93ID:CyvQ8Gff0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事

次スレは>>970

>>2に関連サイト >>3にFAQ

※前スレ
【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part150(675)★【荒木飛呂彦】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1625351779/
【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part151(680)★【荒木飛呂彦】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1626745710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:16:33.47ID:jhT9ZpLF0
2部は結構好きだけどなあ
粗削りな1部より好きなのはまあ置くとしても、
3部や5部よりは2部が好き
北斗の拳的劇画調の影響が強いとは言え、絵がすげー完成されてて美しいし
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-w5Ra)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:17:00.53ID:f4MtRRlia
>>951
駄作と言えるお前は何様なんだ?
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd8a-EIi7)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:17:33.55ID:ioSVlKvL0
>>952
老人の遅いペースに付き合えないならファンやめちまえよ
これはお前自身のためでもある
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd8a-EIi7)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:20:26.24ID:ioSVlKvL0
>>953
好き嫌いと巧拙や出来不出来は別の話なんだよねえ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd8a-EIi7)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:22:54.50ID:ioSVlKvL0
台詞がくどくてギャグが滑る老害って再起不能だよ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd8a-EIi7)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:24:43.97ID:ioSVlKvL0
二部信者には死ぬまで理解できないけど
客観的に見て八部と大差ないんだよなあ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMb1-5/Wf)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:28:17.72ID:UHPSGF2MM
>>951
駄作とは7とか8の事を言う。
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e7d-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:28:47.24ID:e4Mz835D0
今後8部はラスボスがガードレールってバカにされそう
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd8a-EIi7)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:42:26.71ID:ioSVlKvL0
2部信者はずっとジョジョスレに貼りついてスタンドと新参叩いてきたアラフィフの爺
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-Wb44)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:45:26.09ID:5vNowyABa
八部はすぐに忘れてしまいそう
そして忘れても後悔しない
二部、三部は作者の成功と成長を共に味わったからな
どう見ても打ち切り候補だったからなあ
そして部ごとに作風も変えてくれたし
八部は導入部分が期待持たせすぎなんだよ
連載期間の長さもありそりゃあ失望も必要以上に大きくなるさ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9954-4msk)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:45:53.52ID:khSfeVcn0
jojoLANDS?
今後jojo〜になるんか
9部は6部と対になるのかなぁ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMb1-5/Wf)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:47:00.36ID:UHPSGF2MM
>>969
8部信者なんてバカは流石に居ないと思いたい
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-9ck+)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:50:57.48ID:vHb02cBWd
JOJO LANDSはイタリアじゃないのかも
なんかアメリカンな印象を受けるし
イタリアならGIOGIOだろうし
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-9ck+)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:53:17.35ID:vHb02cBWd
あのガードレールは透龍がロカカカを守るために設置したってことでいいの?
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-5dHf)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:14:21.72ID:O2lqtUpZd
ジョセフの活躍もっと読みてーわ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c288-pBez)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:27:55.43ID:0C1pcVsU0
>>917
当時読んでいて荒木らしくもないひどい展開だなと落胆したわ
あれが幻覚だとしたら「筋肉は信用できない」と
ジョンガリAが狙撃するシーンはなんだったのか?
マンハッタントランスファー戦が盛り上がりに欠けるからなのか、
途中で路線変更して新しい設定ぶっこんだようにしか思えなかったわ…

思うに8部の不満点ってこの時から片鱗が見え始めていたんだよな
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e555-Uwzp)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:33:49.77ID:bxBMtKdW0
常秀は最後までブレなかったな
いいとこあんじゃんと思ったらクズ、クズじゃんと思ったらいいとこあんじゃんと思ったらクズ
この最終回後はクズのターンだから何をしでかすことやら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 9時間 49分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況