X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界231層

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 25b7-Xd84 [202.211.87.58])
垢版 |
2021/08/04(水) 06:26:02.71ID:ZQAFPOtM0
!extend:checked:vvvvvv:
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
◆つくしあきひとTwitter
https://twitter.com/tukushiA
◆Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1〜9巻発売中。
http://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、2行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

※前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界230層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1626571379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4628-OsqD [153.137.20.0])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:37:31.01ID:mfQWlzpz0
1層のめり込んだ方舟といいやっぱ2000年たつごとに地上が飲み込まれて地下が深くなっていくのかな?
一巻の最後の絵オースを上からかかれてるけどよく見ると町が全部アビスの中にあるんだよね、気のせいだろうけど引き釣りこまれてるように見える
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 874e-udPQ [118.236.41.101])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:09:43.81ID:K9LkAM460
言った相手を軽蔑するだけだよ
誰しもがそうなる可能性持ってるのにそれを笑ってネタにしてる時点で発言者の品位を自身で貶めてるだけだって普通の感覚持ってたら気づきそうなものだけどね
センシティブな事だからそういう言葉はネットでもあまり使わない方が良いと思うけどね
それにポリコレ的にもそろそろ表現の緩和が入るんじゃないかな
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 173a-M7Rn [220.148.12.112])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:44.54ID:0w23BXs80
ハゲって怖いよな
原因が未だにハッキリしてないから予防策もないし、治療法も無いから一度罹ったら為す術なくハゲ散るしかないし
死に至る病でもないし痛みが出るわけでもないから、他人は真面目に心配してくれないし

まぁ俺もハゲ見たら全力でイジリ倒すけど
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ Srff-y14T [126.158.226.128])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:45:56.15ID:nuJtyTk1r0808
ナナチは獣臭なのか
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ Srff-y14T [126.158.253.240])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:53:50.51ID:wfHbIxwyr0808
臍からクオンガタリッツォされるレグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況