X



【ゆるキャン△】あfろ総合 Part26【mono】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/11(水) 03:31:45.28ID:CsFzT9mn0
原作漫画もアニメもドラマもヒットした希有な作品だから可能なら続けるでしょ
飽きさせないための映画だろうし
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/11(水) 05:55:25.70ID:DB2iLLtV0
そういや2期のアニメ公式ガイドブックはFUZ電子書籍ださないのかな?
キンドルでは扱ってるのに…
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/11(水) 08:16:08.47ID:QXpisIDq0
>>67
甲府の大学らしいよ。
原作やアニメじゃ描かれてないけど、公式ガイドブックかなんかの人物紹介で載ってたらしい。

>>72
東京で過ごした自分の学生時代、親の転勤で実家が九州から東京に越してきて
親と同居になった友達いたなあ…。
あと同じく親が仙台から千葉に転勤になって同居になった奴もいたっけ。
でもそれは東京だったからであって、南部町に越してくるのはまあ…激レアだろうね。
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/11(水) 13:08:59.00ID:aEATKFCX0
>>76
パパシコかママシコが愛国者・国粋主義者で

日本の国花と
大和撫子

からとったのかも知れない
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/11(水) 13:23:45.55ID:pzmZqrIX0
>>66
制作側が徹底的にファンに寄り添って作り上げた結果がアレだからな
原作不理解リスペクト不足と言われたらもはや打つべき手がない
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/11(水) 14:10:11.40ID:JCuLYIH00
甲府だと高校時代の成績が下からは数えた方が早ければ山梨学院大か山梨英和大
上から数えた方が早ければ山梨大か山梨県立大だね
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/11(水) 18:47:32.22ID:YWJszgjU0
>>83
静岡県民だけど、これ知らなくてモヤモヤしてたので助かる
浜松と静岡市はもう別物だからな・・・今度通販で頼んでみよう
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/11(水) 19:17:27.33ID:QXpisIDq0
>>87
前に調べたら杏林堂薬局とさわやかのハンバーグもほぼ同じものらしいけど。
さわやかが自社工場持つ前にさわやかにハンバーグ卸してたのがジューシーくんハンバーグの製造者で、
その親会社が作ってるハンバーグが杏林堂薬局で売られてるそうだ。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/11(水) 19:20:25.81ID:aEATKFCX0
>>88
スーパーカブが出てきたしな
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/11(水) 20:58:21.03ID:RKx7Iv3p0
3巻って忘れてる人もいそう
って、自分はたまたま思い出して発売日何時だっけ?って調べたのが前日だった
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/12(木) 01:19:17.96ID:7dd/JZht0
>>83
掛川で買った例のハンバーグとはちょっと違うのかな
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/12(木) 17:36:34.37ID:yrGHqLO60
ゆるキャン△のゲームって
「あつまれゆるキャン△の森」みたいなのを想像したw
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/12(木) 17:42:55.14ID:Pxf0svCM0
サブタイトルがHave a Nice Day、さらに火のアイコンもあるからミックフォーリーが参戦して、野クルメンバーとハードコア戦やってくれることに期待
火のついた薪で殴打したり焚き火にパワーボムしたり
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/12(木) 19:59:20.31ID:BS8t7iFl0
>>95
ジェネリックさわやかはジューシーくんハンバーグの別称らしいと分かったが、
東川ってどこよby名古屋県民
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 00:28:00.04ID:ejLxSYDa0
>>103
その裏で
ネイチがスレッジハンマーで薪割って
ストンコがルートビアーで先生と酒盛りして
バッドアス時代のテイカーが本栖みちでビーノ追いまわすのな

いかん、オッサンモロバレ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 01:31:51.87ID:JJacV9Ke0
無料で見れる最新話、各務原姉妹が最初に行った所ってどこ?見覚えあるけど思い出せない
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 01:58:44.86ID:obq8nKLc0
どっちが野クル入るんだろう
両方とも入るとか、両方とも入らないのもあり得る…
とりあえず絵真じゃないリボンちゃんかわいい
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 07:31:48.83ID:IIWm4Buz0
>>108
ルートビアは酒じゃないw

アルコールゼロ飲料だよw
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 08:22:26.45ID:EUGJmnAD0
癒しと飯テロの極致な伊豆キャン編
https://pbs.twimg.com/media/E15T0_kUUAExQ3S.jpg
長時間運転で疲れているであろう志摩リンや先生を労ったりと、
周りへの些細な気遣いが良好な関係を維持するコツだと思わされる
どんどん仲良くなっていく集団の中で、ペアやソロで過ごす時間も大切にできている関係性が素晴らしい
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 19:22:19.39ID:yLB0ggwD0
観光バスにいかにもアウトドアなど無縁そうなワキガ臭い小太りがすし詰めにされて聖地に送り込まれる阿鼻叫喚の地獄絵図
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 20:23:44.56ID:dyUxsHRp0
>>89
遅レスですまん
杏林堂めっちゃ近くにあるけど、酒しか買わんので知らんかった・・・
情報サンクス
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 21:03:33.46ID:mR4gbKeA0
作中に出てきたグッズが欲しいけど、そういうのを欲しがるのはヘビーユーザーだけでキャラクターのイラストが入ったライトユーザー向けのグッズの方が数売れるから出しやすい、と聞いて何か寂しい
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/14(土) 07:29:34.38ID:mLfedDjk0
なでしこが鉄オタに...
あの辺りだと碓氷湖に眼鏡橋に旧熊ノ平駅に峠の釜めし、ちょっと山を越えれば軽井沢だから話の種にはなるな
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/14(土) 18:55:31.97ID:jK9+8YB40
撮り鉄になったら最悪だな

あでもキャンプと相性良いかも
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/14(土) 19:34:24.51ID:X7G9j2kJ0
そう言えばシビレ湖でも写真撮りまくってたし
ナデシコは撮り鉄になる素質は有るな
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:18.34ID:B9QqMzcM0
山梨県→静岡県→群馬県
あfろ先生尻軽にも程があるだろ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/14(土) 23:11:12.19ID:nPb36c9S0
流石になでしこは群馬には行かんだろう。交通機関を利用すると地獄だし、桜さんがそこまで乗せてってくれるとは思えん
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/14(土) 23:20:37.14ID:xHW26OR00
そこはヤマノススメとのコラボで
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/15(日) 08:28:07.57ID:gdi5mMDa0
連載が進めば進むほど、使えるキャンプ場が限られてくる上に必要性も求められる
富士山が見える場所だけでキャンプしてたらすぐジリ貧になるしな
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/15(日) 10:09:55.08ID:WT5W8u660
ドキドキ★ビジュアル★展覧会2021
https://www.geestore.com/dokivisu-ten/

2021年の"ドキビジュ展"のタイトルは「RPG不動産」「ぬるめた」「ゆるキャン△」「mono」!
コミック複製原画をはじめとした美麗イラストの数々を展示予定
グッズ販売や限定特典の配布も実施!

入場料:無料
開催日時
2021年7月22日(木・祝)〜8月8日(日)/ジーストア仙台3F 催事空間 ※終了しました
2021年8月14日(土)〜8月29日(日)/ジーストア・アキバ カイダンギャラリー
2021年9月4日(土)〜9月20日(月・祝)/ジーストア小倉
2021年9月25日(土)〜10月10日(日)/ジーストア大阪
2021年10月16日(土)〜10月31日(日)/ジーストア名古屋3F 催事空間
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/15(日) 17:06:38.27ID:WT5W8u660
公式アンソロでイヌ子と千明が下見として相模湖方面行く話あったけど
本編じゃそっち側行かないのかなぁとは思ってた
あfろ先生神奈川方面じゃキャンプしてなかったのかな
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/15(日) 17:54:13.45ID:an+6gGOD0
>>149
愛知はゆるキャン△では2巻のイヌイヌイヌ子さんで豊橋のイメージが、
あと伊豆キャンのお土産がじじリンに届いた際に設楽町と思われる風景が出てくる。
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/15(日) 21:37:30.29ID:Dz604t2+0
なんなら岐阜県やもっと西へ滋賀県でもええんやで
義父は犬子が高山に行っただけでまだまだ広いし
滋賀県は琵琶湖の見えるキャンプ△もええんやで
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/15(日) 22:21:15.47ID:an+6gGOD0
岐阜は良さげなキャンプ場多いよね。
滋賀も秋のメタセコイヤ並木道を通って低ボッチとかかなり良さそう。
まあ山梨から法定速度守って原付じゃ滋賀は途中1泊必要だろうけど…。
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/16(月) 02:52:55.87ID:GheiOWL60
岐阜は風雨来記4でたっぷり走り回ったばかりだから土地勘ばっちりだ(慢心)
どんと来い
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/16(月) 04:27:57.27ID:bdIqTyIE0
先生カウルをまとったR1だけじゃなくてカウルのないMT-10も作中に登場させてもいいんですよ(ツアラーエディションホスィ…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況